Друзья, за прошедший месяц мы значительно расширили выпуск инструментов марки ПЕТРОГРАДЪ. С этими инструментами мы и хотим вас познакомить в этой новости. Всё началось с выпуска плотницких инструментов: скобелей , плотницких стамесок и окорочных лопаток, но о них мы уже рассказывали, поэтому начнём прямо с новинок: рубанков, полуфуганков, шерхебелей, топоров и тп.

Все рубаночные ножи и полотна стамесок изготавливаются в нашей кузне и проходят проверку на твёрдость закалки с использованием твёрдомера. Все деревянные части изготавливаются в нашей столярной мастерской. Именно благодаря комплексному подходу и выполнению работ на собственных мощностях с полным контролем качества, мы можем вам гарантировать качество нашего инструмента и удовольствие в работе ! И так...

Фуганки, шерхебели и другие деревянные рубанки:

рубанки Петроградъ Шерхебель Петроградъ Полуфуганок Петроградъ Фуганок Петроградъ

В следующих обзорных роликах на нашем youtube канале Rubankov.Net вы можете ближе познакомиться с рубанками марки Петроградъ и, в целом, с настройкой и уходом за деревянными рубанками.

 

После выпуска классических рубанков мы запустили ассортимент профильных рубанков - калёвок, галтелей и штапов. С помощью данных рубанков вы сможете изготовить различные изделия с фигурными профилями, например различные рамки, багеты, фигареи и тп.

Калевка 1 Калевка 2 Калевка 3 Калевка 4 Калевка 5 Калевка 6Рубанок галтель Рубанок полуштап Рубанок погалтель

Так же за прошедшее время мы увеличили модельный ряд резчицких инструментов: ножей, ложкорезов, стамесок, резчицких наборов и киянок.

Резчицкие инструменты Петроградъ

Ложкорезы Петроградъ Резчицкий нож топорик Резчицкие стамески резчицкая стамеска ласточкин хвост резчицкий нож косяк Богородский резчицкий нож резчицкие ножи финские Резчицкий нож попугай резчицкий нож рыбка Резчицкий нож шведский

Вот и все столярные новинки фабрики Петроградъ на сегодня. Однако, за прошедшее время мы так же успели выпустить несколько новых моделей топоров, плотницких и походных.

Топоры марки Петроградъ

топор Суздаль Топор Муром Топор Полоцк Топор Чернигов IX топор мясника Топор резчицкий Звенигород

Друзья, пишите нам, оставляйте отзывы к товарам на сайте, ведь только так мы сможем повышать качество и расширять ассортимент наших инструментов. Спасибо за внимание и до новых встреч! С уважением коллектив Rubankov.Net

Пила Ryoba Komane. Длина полотна - 240мм, общая длина - 530мм, ширина полотна - 84мм, толщина 0.45мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 1.2мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 3мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии.

3 110p

Имеет зубья с двух сторон: с одной трапецеевидные (шаг 1.5 мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 3.0 мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Длина лезвия 180 мм, общая - 395 мм. Произведено в Японии.
2 720p

Используется для проведения линии от одной до другой перпендикулярных поверхностей. Угол 90 градусов. Ширина 38 мм. Длина ног 35 и 86 мм. Одна из ног имеет проточку по середине для точной разметки центральной линии. Также имеется отверстие для удобства хранения. Материал - анодированный алюминий. Точность 0.25 градуса. Производство Veritas (Канада).
1 590p

Используется для выравнивания деревянных поверхностей. Рубанок изготовлен по образцам рубанков Stanley моделей 1902-1943 гг выпуска. Точно выполненные колодка и лягушка. Материал колодки - серый чугун, лягушки - латунь. Материал рукоятей - вишня.Ширина лезвия - 50мм, толщина - 3мм. Длина рубанка - 355мм. Масса - 2550г. Производство - Lie-Nielsen (США).

34 400p

Полотно для пилы Silky Woodboy 240-32. Длина 240 мм. Шаг 32 зуба на 30 мм. Производство Silky (Япония). "
2 840p

Струбцины Piher MM с зажимным усилием до 4000Н (400кг)! Ширина раскрытия - от 12см до 30см. Масса - от 0.4кг до 0.6кг. Глубина зажима - 7см. Мощная стальная шина сечением 18x7мм. Губки из прочного ковкого чугуна. Подвижная пятка на поджимном винте. Специальная система для предотвращения соскальзывания подвижной губы и ослабления в зажатом состоянии. Подвижнаягубка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).
Для выбора и заказа нужной струбцины нажмите на название товара
от 1000p

Защитные пластиковые накладки для струбцин Piher серии M, MM и Z. В упаковке 2 комплекта накладок - 2 круглые и 2 прямоугольные. Материал - ПВХ. Производство Piher (Испания).
220p

Алмазные абразивные бруски для заточки ножей, ножниц, топоров, стамесок, фрез и прочего инструмента. Зернистость: от 120 (80мк) до 8000 грит (3мк). Размер - 200*75мм. Брусок выполнен из монокристаллических алмазов заключенных в сплошную никелевую основу, что позволяет очень быстро и эффективно затачивать даже очень твердые стали. Также используется для быстрорежущих сталей и неметаллических материалов (стекло, керамика и т.п.). При заточке рекомендуется периодически смачивать абразив водой. Производство - DMT (США).
Для выбора абразива нужной зернистости нажмите на название товара
от 5790p

Позволяют делать конусные отверстия под шурупы. Благодаря конусным отверстиям латунные шурупы прочно держатся в древесине. Сверла выпускаются в 4 типоразмерах: 3мм, 4мм, 5мм и 6мм. Конструкция сверла позволяет установить зенковочную насадку. Свёрла имеют шестигранный хвостовик стандарта 6.35мм.

Производство - Star-M (Япония)

 

Для выбора сверла необходимого диаметра нажмите на название товара
от 510p

Стальные линейки премиум сегмента от японского производителя SHINWA Measuring Corporation изготовлены из прочной нержавеющей стали. Значения на линейке выполнены в миллиметрах. Матовое покрытие линейки позволяет удобно читать измерения в условиях яркого освещения. Тонкие риски наносятся методом травления, что позволяет сделать их точными и долговечными. Верхняя градуировка на линейке выполнена с ценой деления 1мм, нижняя - 0,5мм. Ребра линейки выполнены параллельно друг другу с прецизионной точностью, что позволяет использовать их как поверочные линейки. В продаже имеются линейки длиной 150мм, 300мм, 600мм и 1000мм. Заявленная производителем точность линеек составляет +/- 0.15мм для линеек длинной 300мм и +/- 0.2мм для линеек длинной 1000мм (1 метр). Производство - Shinwa (Япония).
Для выбора линейки нужной длины нажмите на название товара
от 340p