Пилы японские Ryoba двусторонние

Двухсторонние японские пилы Ryoba это отличный выбор для начинающего столяра. Пила Риоба (англ. Ryoba) совмещает в себе два типа зубьев, по ряду с каждой стороны. Главное предназначение таких пил, это грубый распил заготовок вдоль или поперек. По сути это две пилы в одной, что позволяет вам сэкономить, но имеет свои особенности.

Во первых при первом знакомстве с японской пилой необходимо понимать, что данная пила работает по направлению к рукояти, то есть для пиления  пилу необходимо тянуть, а не толкать. Данная особенность позволяет полотнам быть очень тонкими и вы сможете делать более тонкие пропилы, однако тонкое полотно естественно более хрупкое, так что необходимо быть внимательным при пилении и не создавать усилий при движении пилы от себя.

Пила Ryoba "включает в себя" пилу для продольного пиления и пилу для поперечного пиления. Стоит однако иметь ввиду, что при пилении на всю глубину полотна пилы вы будете цеплять кромку  зубьями с противоположной стороны, это связано с разводкой зубьев на пилах. Так что если вам требуется боле чистая в работе пила, то мы рекомендуем приобрести две, а то и три разных пилы.

Для понимания выбора ручных пилы мы сняли для вас трилогию видео о выборе и работе ручными пилами. Приятного просмотра и острых вам ножовок.

Компания Rubankov работает с японскими производителями пил на прямую, поэтому мы можем гарантировать вам покупку по настоящему качественной пилы прямо из страны производителя.


- Как выбрать ручную пилу?
- Какая пила лучше?

- Почему пила не пилит или пилит криво?