Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N2
Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N2
Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N2
Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N2
Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N2
Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N2
Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N2Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N2Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N2Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N2Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N2

Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N2



6940 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N2 М00014896 6940 p Есть

Описание

Этот легкий и красиво выполненный рубанок калёвка (калёвочник), отлично подходит для изготовления рамок и фризов. Рубанок предназначен для формирования готового профиля с возможностью комбинирования с другими профилями для получения желаемого результата. Колодка выполнена из клёна, а клин выполнен из красного дерева и все части покрыты грунтовочным маслом - в один слой и вторым слоем покрыто маслом и воском. Угол наклона 55 градусов. Абсолютно каждый нож подвергается проверке твердомером. Твердая сторона имеет 2 точки от алмазного конуса - тест, и контрольный тест. нож имеет следующие размеры: общая длина 175 мм. Железка выполнена из стали 9ХС. Закалена до твердости 59-61 HRC. Все железки клиновидные с углом клина 0,5 градус. Габариты рубанка 250*80 мм.

Толщина железка - от 5.5мм (у РК) до 3.5мм (у хвостовика)
Ранее изготовлялись железки толщиной 3.5мм/2.2мм, часть рубанков может быть укомплектована именно такими ножами.
Это не брак, тонкие ножи работают также хорошо, как и толстые.

Уход и заточка ножа:
Нож рубанка заточен на абразивах зернистостью 1000 грит
Мы рекомендуем довести режущую кромку ножа на абразивах ПЕТРОГРАДЪ зернистостью 2000 и 4000 грит

Уход за колодкой рубанка:
Мы рекомендуем хранить деревянные рубанки ПЕТРОГРАДЪ в условиях, не допускающих резких перепадов температур и влажности воздуха во избежание коробления деревянных колодок и клиньев.
Необходимо периодически проверяйте геометрию деревянных колодок рубанков и, прежде всего, подошвы. При необходимости выровняйте поверхности, отстрогав или отшлифовав их.

Уход за деревянным клином:
Клин, как и любое деревянное изделие, подвержен изменению формы.
Если вы почувствовали, что клин неплотно удерживает нож рубанка, рекомендуем проверить прилегание клина к ножу и летку.
При необходимости нужно выровнять его.

Все рекомендации по уходу за деревянными рубанками вы найдёте на нашем канале RUBANKOV-TV


Сделано в России.


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Эта компактная японская пила была специально разработана для получения чистого реза при реставрации музыкальных инстру-ментов, антиквариата и т.п. Длина лезвия 100 мм, общая 220 мм. Ширина лезвия 8 мм. Очень тонкое (0.3 мм) лезвие позволяет проникнуть в пространство для установки колков и др. и минимизирует количество опилок. Зубья (шаг 1.0 мм) направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Лезвие имеет защитное антикорозионное покрытие.
1 990p

Длина полотна - 180мм, толщина - 0.3мм, развод зуба - 0.4мм, глубина реза - 45мм,. Общая длина пилы - 395мм. Имеет трапециевидный зуб, шаг зуба - 1мм. Зубья направлены к рукояти. Удобная деревянная рукоять обернутая ротангом. Производство - Япония.
3 370p

Самая большая пила под маркой Lynx (E.Garlick & Son) предназначена для распила больших заготовок. Полотна выполнены из специальной легированной стали. Зубья заточены и разведены вручную. На полотнах выгравирована марка с изображением головы рыси. Пилы могут быть перезаточены напильником. Длина полотна 508 мм.

Для выбора и заказа пилы с нужным шагом зубьев нажмите на название товара

от 4620p

Пила музыкальная Parkstone (E.T.Roberts & Lee). Пила выполнена из невероятно гибкой углеродистой стали 80. Зубья полотна не заточены и не разведены. В районе рукояти 75мм полотна не имеет зубьев. Рукоять выполнена из бука и установлена на полотно с помощью 4-х латунных винтов.
В продаже 3 размера пилы с разным уровнем звучания:
Пила с длиной полотна 558мм (22 дюйма) имеет высокое звучание
Пила с длиной полотна 660мм (26 дюймов) имеет среднее звучание.
Пила с длиной полотна 762мм (30 дюймов) имеет низкое звучание.
Производство - Thomas Flinn & Co (Великобритания)

Для выбора и заказа нужного размера пилы с необходимым уровнем звучания нажмите на название товара

от 4840p

Рулетки Talmeter. Длина ленты - 2м, 3м и 6м. Ширина ленты - 16мм и 25мм. Класс точности - 3 (погрешность 1.4мм на двух метрах). Корпус из ABS пластика со скругленными гранями. Усиленный металлический стопор ленты.
от 2590p

Клей Titebond III Ultimate - столярный повышенной влагостойкости по дереву для наружных и внутренних работ. Вязкость - 4.200 мПа*с. Расход - 190г/м2. Класс водостойкости - D4. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Устойчив к действию тепла, растворителей и плесени. Разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 350p

Замок врезной, левый/правый для ключа типа N, латунная накладка, материал замка -сталь, лицевой стороны - латунь, Производитель: Metal Group, Италия

Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 580p

Ключ универсальный, Тип - N, Стиль - "Rustic Style" Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Размеры: 69*29 мм. Длина рабочей части 34 мм. Производитель: Metal Group, Италия
230p

Наборы для нарезания резьбы по дереву. Предназначены для нарезания внутренней и внешней винтовой резьбы в древесине диаметром 12.5мм, 19мм, 25мм, 32мм, 38мм. Комплект включает: вентильма (плашка) для нарезания внешней резьбы и метчик по дереву для нарезания внутренней резьбы. Размер резьбы 8, 6 витков на дюйм.
Для выбора набора с резьбой необходимого размера и шага нажмите на название товара
от 5360p

Пила обушковая Garlick/Lynx Dovetail RipCut. Длина полотна - 203 мм (8 дюймов), шаг зуба - 12.25 зубов на см (20 зубов на дюйм). Предназначены для пиления соединений на ласточкин хвост. Полотна выполнены из специальной легированной стали, зубья заточены и разведены. Латунный обушок для стабилизации полотна. Закрытая рукоять выполнена из древесины бука и стилизована под американский черный орех, пропитана датским маслом и закреплена на 3 плакированных латунью стальных винта. Пилы могут быть переточены напильником. Производство -Thomas Flinn & Co . (Великобритания)

4 000p