Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N1
Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N1
Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N1
Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N1
Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N1
Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N1
Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N1Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N1Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N1Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N1Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N1

Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N1



6940 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N1 М00014895 6940 p Есть

Описание

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. 
Этот легкий и красиво выполненный  рубанок калёвка (калёвочник), отлично подходит для изготовления рамок и фризов. Рубанок предназначен для формирования готового профиля с возможностью комбинирования с другими профилями для получения желаемого результата. Колодка выполнена из бука и покрыта грунтовочным маслом - в один слой и вторым слоем покрыто маслом и воском. Угол наклона 55 градусов. Абсолютно каждый нож подвергается проверке твердомером. Твердая сторона имеет 2 точки от алмазного конуса - тест, и контрольный тест. нож имеет следующие размеры: общая длина 175 мм. Железка выполнена из стали 9ХС. Закалена до твердости 59-61 HRC. Все железки клиновидные с углом клина 0,5 градус. Габариты рубанка 250*80 мм.

Толщина железка - от 5.5мм (у РК) до 3.5мм (у хвостовика)
Ранее изготовлялись железки толщиной 3.5мм/2.2мм, часть рубанков может быть укомплектована именно такими ножами.
Это не брак, тонкие ножи работают также хорошо, как и толстые.

Уход и заточка ножа:
Нож рубанка заточен на абразивах зернистостью 1000 грит
Мы рекомендуем довести режущую кромку ножа на абразивах ПЕТРОГРАДЪ зернистостью 2000 и 4000 грит

Уход за колодкой рубанка:
Мы рекомендуем хранить деревянные рубанки ПЕТРОГРАДЪ в условиях, не допускающих резких перепадов температур и влажности воздуха во избежание коробления деревянных колодок и клиньев.
Необходимо периодически проверяйте геометрию деревянных колодок рубанков и, прежде всего, подошвы. При необходимости выровняйте поверхности, отстрогав или отшлифовав их.

Уход за деревянным клином:
Клин, как и любое деревянное изделие, подвержен изменению формы.
Если вы почувствовали, что клин неплотно удерживает нож рубанка, рекомендуем проверить прилегание клина к ножу и летку.
При необходимости нужно выровнять его.

Все рекомендации по уходу за деревянными рубанками вы найдёте на нашем канале RUBANKOV-TV


Сделано в России.



Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Самые острые конкуренты цепной пилы! Самые большие пилы для плотницких работ, ухода за деревьями и лесоводстве и может легко выдержать сравнение с Katana, легендарным мечом Самурая! Выпускаются в 2 типоразмерах с длиной лезвия 500мм и 650мм. Легкая алюминиевая рукоять с обрезиненной поверхностью. Поставляется с чехлом, в котором имеется отделение для лезвий. Шаг 5 зубье на 30мм. Производство Silky (Япония).

Для выбора пилы с необходимой длиной нажмите на название товара
от 15260p

Стойки для дрели. Сверление заготовок точно под углом 90° и под другими углами. По диапазону зажима существует 2 типоразмера: диапазон зажима сверл - от 0-10мм и 0-13мм. Стойки также отличаются длиной хода: 130мм и 220мм. Отверстие в подошве диаметром 65мм. Хвостовик - 10мм. Специальные выступы на подошве для сверления округлых заготовок. Регулировка глубины сверления при помощи стопоров установленных на направляющие. В комплекте - ключ для патрона. Производство - Kanzawa (Япония).
Для выбора нужной стойки нажмите на название товара
от 9350p

Как и другие два миниатюрных рубанка Veritas, этот крошечный грунтубель шириной всего 75 мм не только похож на свой полноразмерный дубликат, но и работает также. Удивительно удобный при работе, отлично подходит для инкрустации и работ по маркетри. В грунтубеле установлено лезвие шириной 3.2 мм из инструментальной стали А2 (твердость 60-62 HRc). Нож устанавливается режущей кромкой внутрь и наружу работая как зензубель Bullnose. Колодка выполнена из нержавеющей стали с последующей точной механической обработкой и полировкой. Грунтубель снабжен механизмом плавной подачи ножа и поджимным винтом. Квадратное сечение лезвия исключает его проворачивание при работе. Рукояти выполнены из красивой древесины бубинга. Масса - всего 60 г. Поставляется в коробке отделанной искуственной кожей. Прекрасный подарок для любого столяра. Производство Veritas (Канада).
5 410p

Струбцины Piher Maxi F с зажимным усилием до 9000Н (900кг)! Ширина раскрытия - от 20см до 150см. Масса - от 2кг до 5кг. Глубина зажима - 12см. Губки из прочного ковкого чугуна. Мощная шина из прокатной стали сечением 35х8мм. Специальный поджимной винт полностью защищен от внешнего воздействия. Двойной поджимной резьбовой винт - вращательное движение превращается в поступательное, что предотвращает смещение заготовок при их зажиме. Шарнирная съемная рукоять. Подвижная губка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 2310p

Многофункциональные точные и надежные рулетки Talmeter. Длина ленты - 2м, 3м и 6м. Ширина ленты - 16мм и 25мм. Европейский класс точности - 2. Автоматический стопор ленты. Метрическая шкала, шкала для обмера диаметров, ножи для разметки, крепление на ремень, снятие внутренних размеров и разметка окружностей. Корпус из ABS пластика со скругленными гранями. Усиленный металлический стопор ленты. Производство - Hultafors (Швеция)
Для выбора рулетки нужного размера нажмите на название товара.
от 2590p

Бруски алмазные, двусторонние. Размер - 205х67мм. Зернистость - 220/325 грит (60/45мк), 325/600 грит (45/25мк), 325/1200 грит (45мк/9мк), 600/1200 грит (25/9мк). Выполнены из монокристаллических алмазов заключенных в никелевую основу. Поставляются в комплекте с нескользящей пластиковой подставкой. Позволяют быстро и эффективно затачивать инструменты из твердых сталей, быстрорежущих сплавов, а так же керамику, стекло и тп. Желательно использовать, смочив водой. Производство - DMT (США)
Для выбора бруска нужного размера нажмите на название товара.
от 10170p

Клей Titebond II Premium - столярный влагостойкий по дереву для наружных работ, террасной мебели, наружных окон и дверей. Вязкость - 4.000 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D3. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 260p

Замок врезной, левый/правый для ключа типа N, латунная накладка, материал замка -сталь, лицевой стороны - латунь, Производитель: Metal Group, Италия

Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 580p

Замок шкатулочный врезной, материал лицевой стороны - латунь, замка - сталь. Размер замка: 40*22*8 мм., размер врезки для замка: 29*20*6 мм. В комплекте ответная планка и ключ. Два отверстия для крепления на шуруп или гвоздь, межосевое расстояние 31 мм. Производитель: Metal Group, Италия


340p

Смывка-гель Borma Radikal Abbezier. Гель-смывка для древесины на основе метилен-хлорида, не содержащая метанола. Объем - 750г. Предназначена для эффективного удаления с древесины всех видов лаковых покрытий не влияя на цвет древесины. Идеально подходит для нанесения на вертикальные поверхности. Предназначена только для профессионального использования. Производство - Borma wachs (Италия)
1 030p