Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N5



9200 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N5 М00014899 9200 p Есть

Описание

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. 
Этот легкий и красиво выполненный  рубанок калёвка (калёвочник), отлично подходит для изготовления рамок и фризов. Рубанок предназначен для формирования готового профиля с возможностью комбинирования с другими профилями для получения желаемого результата. Колодка выполнена из бука и Покрыта грунтовочным маслом - в один слой и вторым слоем покрыто маслом и воском. Угол наклона 55 градусов. Абсолютно каждый нож подвергается проверке твердомером. Твердая сторона имеет 2 точки от алмазного конуса - тест, и контрольный тест. нож имеет следующие размеры: общая длина 175 мм. Железка выполнена из стали 9ХС. Закалена до твердости 59-61 HRC. Все железки клиновидные с углом клина 0,5 градус. Габариты рубанка 250*80 мм.

Толщина железка - от 5.5мм (у РК) до 3.5мм (у хвостовика)
Ранее изготовлялись железки толщиной 3.5мм/2.2мм, часть рубанков может быть укомплектована именно такими ножами.
Это не брак, тонкие ножи работают также хорошо, как и толстые.

Уход и заточка ножа:
Нож рубанка заточен на абразивах зернистостью 1000 грит
Мы рекомендуем довести режущую кромку ножа на абразивах ПЕТРОГРАДЪ зернистостью 2000 и 4000 грит

Уход за колодкой рубанка:
Мы рекомендуем хранить деревянные рубанки ПЕТРОГРАДЪ в условиях, не допускающих резких перепадов температур и влажности воздуха во избежание коробления деревянных колодок и клиньев.
Необходимо периодически проверяйте геометрию деревянных колодок рубанков и, прежде всего, подошвы. При необходимости выровняйте поверхности, отстрогав или отшлифовав их.

Уход за деревянным клином:
Клин, как и любое деревянное изделие, подвержен изменению формы.
Если вы почувствовали, что клин неплотно удерживает нож рубанка, рекомендуем проверить прилегание клина к ножу и летку.
При необходимости нужно выровнять его.

Все рекомендации по уходу за деревянными рубанками вы найдёте на нашем канале RUBANKOV-TV

Внимание! Мы изготавливаем на заказ любой профиль калевок.

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. 
Сделано в России.


Видеоматериалы

youtube video
youtube video

Характеристики

Бренды: ПЕТРОГРАДЪ

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Пила безобушковая Shogun Cross Cut Saw, 265мм, прямая пластиковая рукоять

Пила Shogun Cross Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным зубом. Рукоять выполнена из обрезиненного алюминия. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая длина пилы - 600мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм). Отлично пилит поперек волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).

1 760p
new

Точилка Veritas Mk.II Standart Honing Guide (от 13мм до 72мм)

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет конструкции и шаблона. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Предназначена для заточки ножей рубанков, стамесок, долот.
7 070p

Нож складной, Higonokami Burasu, 175/75мм, латунная рукоять

Около 20 лет назад почти каждому молодому человеку в Японии принадлежал карманный нож Higonokami. Известный кузнец Мотосьюк Нэгэо все еще делает эти ножи в небольших количествах. Лезвие из трехслойной стали выполнено в форме японского меча и . Рукоять выполнена из листовой латуни с рисунком. Нож открывается путем нажатия на рычаг. Длина лезвия 80 мм, толщина 3 мм. Полная длина 165 мм. Произведено в Японии
1 790p

Резцы токарные Robert Sorby HSS Bowl Gouge, 6-19мм

Полукруглые токарные резцы (Рейер) Robert Sorby Bowl Gouge для точения чаш и ваз. Длина резцов: 585мм и 660мм. Диаметры полотна: 6мм, 10мм, 13мм и 19мм. Используется, как для грубого съема, так и для деликатной обработки. Полотна выполнены из высококачественной HSS стали. Рукоять удобной формы выполнена из ясеня и обжата латунным кольцом. Все резцы сбалансированы и проходят обязательные тесты внутри компании. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания)
Для выбора резца нужного размера нажмите на название товара
от 7200p

Резец токарный Robert Sorby HSS Round Side Scraper, 19мм (3/4')

Токарный резец (Рейер) Robert Sorby HSS Round Side Scraper. Используется для обработки ободков и соединения параллельных стенок с изогнутым основанием сосудов. Длина резца: 470мм . Ширина резца - 19.05мм. Длина рукояти - 254мм. Полотно выполнено из высококачественной HSS стали. Рукоять удобной формы выполнена из ясеня и обжата латунным кольцом. Все резцы сбалансированы и проходят обязательные тесты внутри компании. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания)
7 460p

Резцы токарные Robert Sorby HSS Round Nose Scraper, 13-25мм

Токарные резцы Robert Sorby HSS Round Nose Scraper. Используется для создания плавных протяжных кривых на поверхностях чаш и цилиндров. Длина резцов: 406мм и 470мм. Ширина резца - 12.7мм, 19.05мм и 25мм. Длина рукояти - 254мм и 305мм. Полотна выполнены из высококачественной HSS стали. Рукоять удобной формы выполнена из ясеня и обжата латунным кольцом. Все резцы сбалансированы и проходят обязательные тесты внутри компании. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания)
Для выбора резца нужного размера нажмите на название товара
от 6050p

Бруски абразивные, комбинированные 183 х 63 х 32 мм на подставке Suehiro, New Cerax

Комбинированные японские водные камни. Размер 183х63х32мм.
Выпускается в трех комбинациях зернистости: 1000/3000, 280/1500, 320/800. Используется для заточки и доводки лезвий ножей, рубанков и тп. Комплектуется кейсом с антискользящим покрытием. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10мин. Производство - Япония.
 
от 3970p

Книга 'Практический курс столярного искусства' + Атлас чертежей, М. Нетыкса

Фундаментальная книга по обращению с деревом для профессионалов и любителей, бывшая базовым учебником по столярному делу всю первую половину ХХ века.Москва 1901г/ Репринтное издание СПб 2016г. Формат 145х215 мм, твёрдый тканевый переплёт, 680 стр., 755 иллюстраций. Также в наличии комплект чертежей, прилагавшийся к изданию 1901 г. Автор - М. А. Нетыкса, член Ученого Отдела Общества Распространения Технических Знаний.
2 200p

Стамески ПЕТРОГРАДЪ, прямая РК

Стамеска  ПЕТРОГРАДЪ плоская с прямой режущей кромкой, по дереву. Длина полотна - от 120мм до 160мм; ширина - 3мм, 4мм, 5мм, 6мм, 8мм, 10мм, 12мм, 16мм, 20мм, 26мм, 32мм, 40мм, 50мм. Общая длина - от 250мм до 295мм. Полотно выполнено из инструментальной хром-марганцевой высоколегированной стали и закалено до твердости 60HRc. Рукоять выполнена из древесины граба, размер ручки - 130x30мм и 135х30мм. Рукоять без покрытия - мастер сам выбирает покрытие. Рукоять в месте соединения с полотном укреплена латунным кольцом с кожаной прокладкой. Также имеются наборы стамесок в сумке скрутке. Производство - Европа.

Для выбора стамески необходимого размера или набора нажмите на название товара

от 950p

Скобель ПЕТРОГРАДЪ N11

Плоский скобель с изогнутыми и перпендикулярными режущей кромке рукоятями будет удобен при различных операциях как в плотницком деле так и в столярном: точная подгонка бревен в размер, изготовление сидений кресел, быстрый съем материала в столярном деле и пр.. Рукояти приподняты над плоскостью лезвия и позволяют работать вплотную к обрабатываемой поверхности. Лезвие отковано вручную из инструментальной стали У8А и закалено до 55...58 HRC. Заточка - фаска вверх. Рукояти длиной 140мм выполнены из бука и покрыта маслом. Длина режущей части - 170мм или 270мм, ширина 36 мм. Толщина лезвия - 6мм, угол заточки - 30град. Производство Петроград (Россия).

Для выбора нужного скобеля нажмите на название товара
от 3600p