Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород IX, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород IX, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород IX, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород IX, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород IX, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород IX, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород IX, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород IX, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород IX, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород IX, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород IX, 360мм/120мм

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород IX, 360мм/120мм



7300 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Топор для художественной обработки дерева и изготовления скульптур. Эта модель создана по мотивам шведского топора GRANSFORS BRUKS SCULPTOR опираясь в разработке на модели традиционных ремесленных топоров. Относительно длинная округлая лопасть с широкой и прямой фаской дает опору при резьбе по дереву.  Вырез на топоре позволяет держать его ближе к голове для более точной работы.Длина режущей кромки 120 мм, длина топора 360 мм. Масса 950 г. Поставляется с кожаным чехлом. Топор изготовлен из отличной  стали 65Г. Топор подвергается высококачественной закалке и отковке до твердости 58-60 HRc. Отковка в ручную позволяет значительно увеличивать прочность. Рукоять выполнена из прочной древесины клёна и пропитана тунговым маслом для предотвращения гниения. Топор насажен на рукоять с помощью двух деревянных клиньев.  В комплекте чехол для защиты лезвия из натуральной кожи. Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.

Сделано в России


Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Полукруглый скобель с изогнутыми вверх рукоятями будет удобен при различных операциях в плотницком деле: точная подгонка бревен в размер, быстрый съем материала, а также выборке углублений. Лезвие отковано вручную из инструментальной стали 9XC и закалено до 55...58 HRC. Радиус изгиба лезвия - 60мм, заточка - линзообразная. Рукояти длиной 140мм выполнены из бука и пропитаны маслом. Длина режущей части - 170мм, ширина 36 мм. Толщина лезвия - 6мм, угол заточки - 30град. Производство Петроград (Россия).

 
3 500p
new

Тесла полукруглые

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ

Кованое закаленное полотно твердость - 58-60HRc. Отков выполнен из пружинной стали 65 Г 

Сделано в России

от 8200p
new

Абразивные водные камни. Зернистость: 150, 360, 500, 800, 1000,1500, 2000 и 4000. Размер 200х70х20мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Используются для заточки и задания скосов.  Абразивный камень Петроградъ Бриз #4000, водный камень на основе кварцевого зерна 3мкм. на керамической связке, имеющий в маркировке указание зернистости по Jis.

С марта 2016 года для брусков, выпускаемых под торговой маркой " Петроградъ" будет применяться новая маркировка характеристики.
Формат кода характеристики: "Материал"_"Зернистость"_"Связка"_"Твёрдость"
Материал:
B - (black SiC) чёрный карбид кремния
C - (green SiC) зелёный карбид кремния
A - (alundum) белый электрокорунд
R - (ruby) розовый электрокорунд
Зернистость:
Числовые значения согласно стандарту FEPA: 120,220,320,400,600,1000.
Гранулометрический состав порошков и соответствие зернистостью
V, W, S, N - керамические связки с разными свойствами.
V - классическая связка, на ней выпускаются камни Петроградъ,
W - нашла применение при производстве БОДРИДа,
S - для белых камней высокой плотности,
N - тонкодисперсная связка для белых камней.
Твёрдость:
Стандартная шкала, обозначается буквами английского алфавита, степень твёрдости возрастает от A до Z.
Примеры характеристик:
B 1000 VK - Брусок из чёрного КК зернистостью F1000 на связке типа V твёрдостью K, серия для заточки твёрдых сталей
A 320 SO - Брусок из белого электрокорунда фракции F320 на связке типа S твёрдостью O, для мягких сталей
A 1000 WE - Брусок из белого электрокорунда фракции F1000 на связке типа W твёрдостью E, для чистки брусков
Ранее связка V использовалась по умолчанию и не упоминалась в маркировке.
 Соответствие старой и новой маркировки:
1000 LC = C 1000 VL
230 NA = A 230 VN

от 660p

Точилка Double Jaw Honing Guide. Мин. длина зажимаемого полотна - 60мм, макс. ширина - 82мм, макс. толщина - 7мм.Оснащена двойным зажимом, для точного расположения лезвия. Используется для заточки лезвий рубанков, фуганков и др. Ограниченная применимость для японских составных лезвий. Имеет ролик, который не повреждает камень и позволяет легко осуществлять заточку.

1 640p

Разметочный рейсмус Veritas с длиной стержня 150мм, c микрорегулировкой. Рабочий диапазон 0 - 150мм. Предназначен для очень точной разметки деталей. Имеет высокоточный механизм регулировки с помощью специальной гайки. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить высокую точность даже при использовании твердых материалов. Стальной стержень рейсмуса имеет выгравированную шкалу - линейку в мм. Основное предназначение разметочного рейсмуса - разметка параллельных линий, разметка шиповых соединений, филенок, пазов, шпунтов и других столярных конструкций и деталей. Производство Veritas (Канада)

3 650p
new

Превосходные обушковые пилы под маркой Lynx (E.Garlick &Son) предназначены для запила прямых ящичных шипов. Полотна выполнены из специальной легированной стали. Зубья заточены и разведены вручную. На полотнах выгравирована марка с изображением головы рыси. Для стабилизации работы и распределения масс на полотно насаживается латунный обушок. Удобная закрытая рукоять вырезана из американского черного ореха и пропитана датским маслом. Рукоять устанавливается на пилу с помощью 3-х латунных винтов. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепным внешним видом. Пилы могут быть перезаточены напильником

Пила Lynx Tenon CrossCut с шагом зубьев 15 tpi (15 зубьев надюйм) предназначена для точного и чистого поперечного пиления. Пила Lynx TenonRipCut с шагом зубьев 15 tpi предназначена для точного и чистого пиления вдоль волокон. Глубина пропила - 60мм. Длина полотна - 254мм.

Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).

Для выбора и заказа пилы нажмите на название товара

от 4000p
new

Высококачественные пилки Super Glardon для лобзиков и лобзиковых станков. Длина - 130мм. Размер - мелкий (6/0) и средний (0). Толщина пилки - 0.18мм и 0.28мм, ширина - 0.36мм и 0.58мм. Ширина пропила - 0.21мм и 0.32мм. Выполнены из пружинной стали. В наборе 12 шт. Производство - Швейцария.
Для выбора пилок необходимого размера нажмите на название товара
от 570p

Масло для мебели с воском Borma Hard Furniture Wax Oil. Смесь масел и восков для нанесения на все виды необработанных деревянных поверхностей. Объем - 500мл. Обработанная маслом поверхность сочетает в себе повышенную мягкость с оптимальной водостойкостью. Материал легко наносится и может быть использован для ухода за любыми видами покрытых маслом поверхностей. Производство - Borma wachs (Италия)
790p

Винт для тисков, с быстрозажимным механизмом и двумя направляющими. Общая длина - 390мм, ход винта - 220мм. Диаметр винта - 24мм, высококачественная трапециевидная резьба с шагом - 5мм. Материал винтов - сталь, корпус - чугун. Производство - York (Чехия).
8 360p
new

Масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C. Площадь покрываемой поверхности - 8м2 - 14м2!!! Цвет: прозрачный и 40 оттенков для тонирования древесины. Наносится в один слой на очищенную древесину. Объем - 275мл. Без запаха, не содержит ароматических углеводородов. Масло при контакте с целлюлозой в древесине образует высокопрочный защитный слой. Масло Oil Plus 2C создано на основе модифицированного натурального масла и природных восков, используется для обработки древесины внутри помещений.Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора масла нужного тона нажмите на название товара

от 2740p
new

Зенковка однокромочная с шестигранным хвостовиком. Предназначена для зенкования отверстий с углом фаски 90град. Одна режущая грань позволяет избежать дребезга при обработке отверстий ручным электрическим инструментом. Выполнены из быстрорежущей стали. Используются для обработки дерева, цветных металлов, легированной и нелегированной стали, серого чугуна и тп. Диаметры выпускаемых зенковок - 6мм, 8мм, 10мм, 12мм и 16мм. Хвостовик шестигранный 6,35мм.
Производство - Star-M (Япония)


Для выбора зенковки нужного диаметра нажмите на название товара

от 770p
new

Угольники с подошвой малого размера от SHINWA. Удобны для разметки как карандашом так и ножом. Подошва выполнена из бронзы, лезвие - из нержавеющей стали. Предельно низкие допуска на отклонение от прямого угла. Производство - Shinwa (Япония)
от 990p
new

Японские ножи-косяки выполнены из двухслойной углеродистой стали (твердость 60 HRc) что способствует высокой стойкости режущей кромки и легкости заточки. Ширина лезвия 19мм или 22мм, сталь - laminated AOGAMI.
. Оборотная сторона имеет вогнутость для снижения трения при работе и легкости заточки. Рукоять и ножны выполнены из древесины. На ножнах специальная выборка - точно определяет положение лезвия - дополнительная безопасность при извлечении ножа из ножен. Правосторонняя заточка или левосторонняя заточка. Производство Yoshiharu (Япония)

Для выбора ножа нужной ширины и заточки нажмите на название товара
от 800p