Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N4



7600 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N4 М00014898 7600 p Есть

Описание

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. 
Этот легкий и красиво выполненный  рубанок калёвка (калёвочник), отлично подходит для изготовления рамок и фризов. Рубанок предназначен для формирования готового профиля с возможностью комбинирования с другими профилями для получения желаемого результата. Колодка выполнена из клёна, а клин выполнен из сапели рубанок покрыт грунтовочным маслом - в один слой и вторым слоем покрыто маслом и воском. Угол наклона 55 градусов. Абсолютно каждый нож подвергается проверке твердомером. Твердая сторона имеет 2 точки от алмазного конуса - тест, и контрольный тест. нож имеет следующие размеры: общая длина 175 мм. Железка выполнена из стали 9ХС. Закалена до твердости 59-61 HRC. Все железки клиновидные с углом клина 0,5 градус. Габариты рубанка 250*80 мм.

Толщина железка - от 5.5мм (у РК) до 3.5мм (у хвостовика)
Ранее изготовлялись железки толщиной 3.5мм/2.2мм, часть рубанков может быть укомплектована именно такими ножами.
Это не брак, тонкие ножи работают также хорошо, как и толстые.

Уход и заточка ножа:
Нож рубанка заточен на абразивах зернистостью 1000 грит
Мы рекомендуем довести режущую кромку ножа на абразивах ПЕТРОГРАДЪ зернистостью 2000 и 4000 грит

Уход за колодкой рубанка:
Мы рекомендуем хранить деревянные рубанки ПЕТРОГРАДЪ в условиях, не допускающих резких перепадов температур и влажности воздуха во избежание коробления деревянных колодок и клиньев.
Необходимо периодически проверяйте геометрию деревянных колодок рубанков и, прежде всего, подошвы. При необходимости выровняйте поверхности, отстрогав или отшлифовав их.

Уход за деревянным клином:
Клин, как и любое деревянное изделие, подвержен изменению формы.
Если вы почувствовали, что клин неплотно удерживает нож рубанка, рекомендуем проверить прилегание клина к ножу и летку.
При необходимости нужно выровнять его.

Все рекомендации по уходу за деревянными рубанками вы найдёте на нашем канале RUBANKOV-TV



Сделано в России.


Видеоматериалы

youtube video
youtube video

Характеристики

Бренды: ПЕТРОГРАДЪ

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Небольшой латунный молоток Петроградъ предназначен для точной подстройки ножа деревянного рубанка и забивания деталей требующих бережного отношения. Имеет прямой боёк с обоих концов. Головка молотка и бойки выполняются из латуни методом точения с последующей полировкой, рукоять молотка выполнена из вишни. Молоток кроме прямого назначения также доставляет эстетическое и тактильное наслаждение. Масса головки - 125 г. Общая длина молотка - 320 мм. Размер бойка - 70х16 мм (боёк круглого сечения).

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. Сделано в России.

2 700p

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. 
Традиционный деревянный Полуфуганок. Колодка рубанка выполнена из клёна, подошва - из граба, рукоять - из дуба. Покрытие - тунговое масло и воск. Габариты фуганка 325*70*160 мм. Клин также изготовлен из клёна. Угол установки ножа - 50°. Нож выполнен из легированной  инструментальной стали 9ХС твердостью 59-61 HRC. Размеры ножа: длина - 175 мм, ширина - 50 мм, толщина ножа минимальная 2,2 мм, толщина максимальная - 3,5 мм. Угол заточки ножа 30°. Сделано в России.

Все железки ПЕТРОГРАДЪ имеют клиновидный спуск с углом 0,5 градуса. Это выгодно отличает их от других рубаночных ножей, и делает их идеально подходящими для деревянных рубанков с клиновой фиксацией ножа. Рабочая сторона ножа, закалённая до твёрдости 59-61 HRc, помечена небольшими точками, остающимися от проверки ножа твёрдомером. Эти точки, имеющиеся на каждом ноже, являются свидетельством проверки ножей и не влияют на работоспособность изделия.

ВАЖНО! Обратная сторона ножа, не помеченная контрольными точками, не является рабочей!

9 000p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте во втором номере журнала:
Осенний Фестиваль Столярного Дела 2018 в Санкт-Петербурге.
Итоги конкурса по изготовлению деревянного лобзика.
Рубрика уроки столярного блогера от Михаила Кучука.
Ода деревянному рубанку от мастера Алексея Дейкина.
«Великий комбинатор из Канады» разка о комбинированных рубанках.
Мастер класс коленный стул.
Исторический экскурс предшественники комбинированного рубанка Veritas.
Столярное искусство в стенах Эрмитажа очерк о выставке "Мебель для всех причуд тела".
Мастер класс изготовление рождественского украшения.
Уголок столярного юмора.

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

500p

Бренды

  • Пила обушковая Shogun Dozuki Saw отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Имеет сменное полотно. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 240мм, ширина полотна - 65мм, толщина - 0.3мм, общая длина пилы - 550мм.Толщина пропила 0.45мм Трапециевидный зуб (шаг 1мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство - Miki Tool (Япония).
    2 710p

    Пила Shogun Universal Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным переменным зубом. Рукоять выполнена из обрезиненного алюминия. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 610мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм), Благодаря переменному зубу отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).
    1 990p

    Используются для вырезания деревянных дисков и пробок для заделки отверстий и т.п. в деревянных заготовках. Получаемые пробки плотно сидят в отверстии. Набор включает по четыре цилиндрических и конических сверла из твердой стали в деревянном кейсе. Диаметры сверл:  8, 10, 12, 16 мм с длиной от 10 до 25 мм.
    4 220p

    Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

    Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

    от 1130p

    Карандаши с твердым грифелем - оставляют отлично видимую метку даже на сырой поверхности (н-р бревна). Отлично подходит для использования с плотницикими чертами Veritas. Карандаши оставляют метку при небольшом нажиме, что позволяет больше сконцентрироваться на точности. В упаковке 10 шт. Производство США.

    Для выбора и заказа карандашей нужного цвета нажмите на названии товара.

    "
    от 990p

    План по изготовлению классического переносного инструментального ящика. Используется конструкция каркас и панель". Верхний отсек глубиной 114 мм. 8 выдвижных ящиков и передняя крышка. Верхняя крышка блокируется пружинными штифтами. Размер 635 х 267 х 400 мм. Для изготовления достаточно половиниы листа 3 мм фанеры и 15 досок. Проект можно изготовить с помощью стандартного комплекта инструментов. Язык - английский. Разработан Veritas (Канада).

    1 300p

    Струбцины Piher Maxi F с зажимным усилием до 9000Н (900кг)! Ширина раскрытия - от 20см до 150см. Масса - от 2кг до 5кг. Глубина зажима - 12см. Губки из прочного ковкого чугуна. Мощная шина из прокатной стали сечением 35х8мм. Специальный поджимной винт полностью защищен от внешнего воздействия. Двойной поджимной резьбовой винт - вращательное движение превращается в поступательное, что предотвращает смещение заготовок при их зажиме. Шарнирная съемная рукоять. Подвижная губка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).

    Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

    от 2890p

    Клей Titebond II Premium - столярный влагостойкий по дереву для наружных работ, террасной мебели, наружных окон и дверей. Вязкость - 4.000 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D3. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
    Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

    от 260p

    Клей Titebond III Ultimate - столярный повышенной влагостойкости по дереву для наружных и внутренних работ. Вязкость - 4.200 мПа*с. Расход - 190г/м2. Класс водостойкости - D4. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Устойчив к действию тепла, растворителей и плесени. Разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания. Производство - Franklin International (США)
    Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

    от 380p

    Очиститель для древесины Borma Exterior Wood Cleaner. Однокомпонентный очиститель для древесины. Объем - 1л. Подготавливает поверхность перед дальнейшей обработкой маслами и лаками. Позволяет удалить загрязнения с древесины, эксплуатирующейся на улице. Невреден для растений. Производство - Borma wachs (Италия)
    1 370p