Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N4



7600 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Рубанок-калёвка ПЕТРОГРАДЪ, N4 М00014898 7600 p Есть

Описание

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. 
Этот легкий и красиво выполненный  рубанок калёвка (калёвочник), отлично подходит для изготовления рамок и фризов. Рубанок предназначен для формирования готового профиля с возможностью комбинирования с другими профилями для получения желаемого результата. Колодка выполнена из клёна, а клин выполнен из сапели рубанок покрыт грунтовочным маслом - в один слой и вторым слоем покрыто маслом и воском. Угол наклона 55 градусов. Абсолютно каждый нож подвергается проверке твердомером. Твердая сторона имеет 2 точки от алмазного конуса - тест, и контрольный тест. нож имеет следующие размеры: общая длина 175 мм. Железка выполнена из стали 9ХС. Закалена до твердости 59-61 HRC. Все железки клиновидные с углом клина 0,5 градус. Габариты рубанка 250*80 мм.

Толщина железка - от 5.5мм (у РК) до 3.5мм (у хвостовика)
Ранее изготовлялись железки толщиной 3.5мм/2.2мм, часть рубанков может быть укомплектована именно такими ножами.
Это не брак, тонкие ножи работают также хорошо, как и толстые.

Уход и заточка ножа:
Нож рубанка заточен на абразивах зернистостью 1000 грит
Мы рекомендуем довести режущую кромку ножа на абразивах ПЕТРОГРАДЪ зернистостью 2000 и 4000 грит

Уход за колодкой рубанка:
Мы рекомендуем хранить деревянные рубанки ПЕТРОГРАДЪ в условиях, не допускающих резких перепадов температур и влажности воздуха во избежание коробления деревянных колодок и клиньев.
Необходимо периодически проверяйте геометрию деревянных колодок рубанков и, прежде всего, подошвы. При необходимости выровняйте поверхности, отстрогав или отшлифовав их.

Уход за деревянным клином:
Клин, как и любое деревянное изделие, подвержен изменению формы.
Если вы почувствовали, что клин неплотно удерживает нож рубанка, рекомендуем проверить прилегание клина к ножу и летку.
При необходимости нужно выровнять его.

Все рекомендации по уходу за деревянными рубанками вы найдёте на нашем канале RUBANKOV-TV



Сделано в России.


Видеоматериалы

Характеристики

Бренды: ПЕТРОГРАДЪ

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Небольшой латунный молоток Петроградъ предназначен для точной подстройки ножа деревянного рубанка и забивания деталей требующих бережного отношения. Имеет прямой боёк с обоих концов. Головка молотка и бойки выполняются из латуни методом точения с последующей полировкой, рукоять молотка выполнена из вишни. Молоток кроме прямого назначения также доставляет эстетическое и тактильное наслаждение. Масса головки - 125 г. Общая длина молотка - 320 мм. Размер бойка - 70х16 мм (боёк круглого сечения).

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. Сделано в России.

2 450p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте во втором номере журнала:
Осенний Фестиваль Столярного Дела 2018 в Санкт-Петербурге.
Итоги конкурса по изготовлению деревянного лобзика.
Рубрика уроки столярного блогера от Михаила Кучука.
Ода деревянному рубанку от мастера Алексея Дейкина.
«Великий комбинатор из Канады» разка о комбинированных рубанках.
Мастер класс коленный стул.
Исторический экскурс предшественники комбинированного рубанка Veritas.
Столярное искусство в стенах Эрмитажа очерк о выставке "Мебель для всех причуд тела".
Мастер класс изготовление рождественского украшения.
Уголок столярного юмора.

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

300p

Полотно для безобушковых пил Shogun Universal Cut Saw.Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм), Благодаря переменному зубу отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).
900p

Японская безобушковая пила для продольного распила древесины. Имеет переменный шаг зуба (2.2-3.4 мм) уменьшающийся к рукояти, что позволяет легко запиливаться и увеличивает эффективность пиления. Зубья направлены к рукояти, что позволяет получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Длина лезвия 250 мм, общая - 580 мм. Ширина лезвия 50 мм, толщина 0.5 мм (толщина пропила 0.6 мм). Отсутствие обушка позволяет работать по всей ширине ножовки, с высокой эффективностью без ограничений по глубине. Деревянная рукоять обернутая ротангом. Возможность смены лезвия. Произведено в Японии.
3 190p

Классическая червячная дрель для сверления небольших отверстий от швейцарского производителя Pegas. Длина 270 мм. В комплекте сверло диаметром 2 мм. Рукояти выполнен из древесины и покрыты красным лаком.
680p

Зажим ленточный Piher Hold All Strap Clamp. Длина ленты - 5м. Металлические уголки с углом в 90º и защитные пластиковые насадки. Нагрузка - до 800кг. Металлический храповой механизм зажима. Масса - 0.53кг. Производство - Piher (Испания)
1 750p

Длина полотна - 240мм, ширина - 100мм, толщина - 0.6мм, развод зуба - 0.8мм и 0.9мм. Общая длина пилы - 600мм. трапециевидный зуб, шаг - 1.6мм; треугольный зуб, шаг - 2.5-3.8мм. Фиксированное полотно, без возможности смены. Зубья направлены к рукояти. Деревянная рукоять обернута ротангом. Производство - Япония.
3 250p

Жидкий пчелиный воск, различной тонировки Borma Holzwachs Liquida. Объем - 250мл. Тонировка: прозрачный; орех темный, средний и светлый; дуб темный и светлый; махагон. Представляет собой смесь оригинальных компонентов растительного и животного происхождения. Покрытие устраняет недостатки древесины, придает яркость и цвет, пропитывает, защищает и полирует. Подходит для обработки мебели. Содержит пчелиный воск и воск карнаубы. Производство - Borma (Италия)
Для выбора воска с нужным тоном нажмите на название товара
от 800p

Стальные линейки премиум сегмента от японского производителя SHINWA Measuring Corporation изготовлены из прочной нержавеющей стали. Значения на линейке выполнены в миллиметрах. Матовое покрытие линейки позволяет удобно читать измерения в условиях яркого освещения. Тонкие риски наносятся методом травления, что позволяет сделать их точными и долговечными. Верхняя градуировка на линейке выполнена с ценой деления 1мм, нижняя - 0,5мм. Ребра линейки выполнены параллельно друг другу с прецизионной точностью, что позволяет использовать их как поверочные линейки. В продаже имеются линейки длиной 150мм, 300мм, 600мм и 1000мм. Заявленная производителем точность линеек составляет +/- 0.15мм для линеек длинной 300мм и +/- 0.2мм для линеек длинной 1000мм (1 метр). Производство - Shinwa (Япония).
Для выбора линейки нужной длины нажмите на название товара
от 380p

Угольник имеет закаленное перо из нержавеющей стали шириной 40мм и алюминиевую колодку с канавками для надежного удержания. Разметка нанесена с 4-х сторон пера в мм методом гравировки. Колодка имеет скос под 45° для использования угольника в качестве ерунка для разметки углов 45° и 135°. Длина пера - 250мм, дина колодки - 145мм. Точность 0,05 мм на 100 мм. Производство - Hedь (Германия)
1 370p

Небольшая обушковая пила Pax Gent's предназначена для пиления по диагонали, (н-р изготовления шипов "ласточкин хвост") и других точных мелких работ по дереву. Прекрасное дополнение для пил PAX Dovetail и PAX Tenon. Полотна выполнены из специальной легированной стали. Зубья заточены и разведены вручную. На полотнах выгравирован логотип марки. Для стабилизации работы и распределения масс на полотно насаживается отполированный латунный обушок. Удобная рукоять из розового дерева с латунным обжимным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепным внешним видом. Длина полотна 102 мм, шаг зубьев - 25 tpi (25 шт на дюйм). Глубина пиления 41 мм. Производство -Thomas Flinn & Co (Великобритания). "
1 670p

Стамеска  ПЕТРОГРАДЪ плоская с прямой режущей кромкой, по дереву. Длина полотна - от 120мм до 160мм; ширина - 3мм, 4мм, 5мм, 6мм, 8мм, 10мм, 12мм, 16мм, 20мм, 26мм, 32мм, 40мм, 50мм. Общая длина - от 250мм до 295мм. Полотно выполнено из инструментальной хром-марганцевой высоколегированной стали и закалено до твердости 60HRc. Рукоять выполнена из древесины граба, размер ручки - 130x30мм и 135х30мм. Рукоять без покрытия - мастер сам выбирает покрытие. Рукоять в месте соединения с полотном укреплена латунным кольцом с кожаной прокладкой. Также имеются наборы стамесок в сумке скрутке. Производство - Европа.

Для выбора стамески необходимого размера или набора нажмите на название товара

от 950p