Фестиваль Столярного Дела в Петербурге

A Timber Framer's Workshop  - Деревообработка

Стив Чаппелл

Вот исчерпывающая информация об этом многовековом ремесле. Чаппелл учился у старого мастера в штате Мэн, где он перестраивал и ремонтировал здания, возведенные в колониальные времена, и с тех пор  изучение  конструкций timber framing стало целью его жизни.

Он подробно описывает анализ конструкции, силы  действующие на структуру дерева, дизайн соединений (все варианты врезного и поперечного сечения), расчет прочности элементов и соединений, а также конструкцию каркаса крыши и конструкцию фермы. Каждая тема представлена в простой форме.

Черно-белые фотографии и многочисленные линейные рисунки показывают важные детали.

Впервые напечатано в 1983 году. Мягкая обложка, 216 x 280,  252 страницы, 1998.

4480p

Заготовка и сушка - руководство для плотников и столяров Ричард Джонс

Отличный источник для столяров, эта книга мебельщика Ричарда Джонса представляет техническую тему в доступной, простой манере. Он подробно рассматривает деревья и древесину с точки зрения деревообработчика, начиная с исторических отношений между ранними обществами и лесами и затрагивая торговлю древесиной и индустриализацию в последующие века. Обобщив глобальное распределение и классификацию деревьев, автор обращается к широкому спектру тем по лесопользованию, от рубки до переработки и урожайности, а также к влиянию влаги на древесину и недостаткам сушки. Кроме того, он описывает международные системы подсчета и сортировки древесины и изучает прочностные свойства древесины как строительного материала. В заключение он остановился на вопросах окружающей среды и устойчивости и призвал лесозаготовителей играть активную роль в управлении лесными ресурсами.

Книга дополнена фотографиями, иллюстрациями и справочными материалами, это источник знаний  для тех, кто хочет расширить и углубить свои знания о деревьях и древесине.
Твердый переплет, 229 x 305, 336 страниц, 2018. Язык (Английский)
Издательство: Lost Art Press

7140p

Всестороннее представление Восточного и Западного зодчества каркасного домостроения, опираясь на 2 тысячелетний опыт, оперируя понятиями, принципами конструирования, эстетикой конструкций и экологичностью. Книга охватывает такие темы, как материалы и инструменты, типология и функции деревянных соединений, бревенчатые, столбчатые и кровельные конструкции. Элементы собраны используя деревянные соединения, которые не требуют применения клеящих веществ или металлического крепежа, но при этом надежно удерживая скрепляемые алименты. С несколькими сотнями примеров из Японии и 18 европейских стран.

Страниц 320
Твердый переплет
Множество иллюстраций ч/б иллюстрации и трехмерные рисунки

Размер 230 x 304 мм.  Язык Немецкий  Издательство: Birkhäuser Verlag Gmbh

8430p

Книга плотника Теодора Крота и Франца Залес Мейера. Этот учебник не потерял своей актуальности начиная с его первой публикации в 1895. Даже сегодня любой плотник или реставратор, заинтересованный традиционными методами, преуспееет обратившись к этой книге. В этой книге обсуждены все аспекты работы плотника - начиная от теоретических расчетов до декоративной резьбы. 361 рисунок, 512 страниц. Твердый переплет 175*240 мм. Язык - немецкий.
3920p

Книга "Holzverbindungen", Wolfram Graubner

В этой книге сравниваются японские и европейские деревянные соединения, расширяя ваши знания и позволяя создавать новые изощрённые конструкции используемые в ремесле столяра и плотника. Автор приводит ряд интересных и необычных примеров и использует обилие рисунков и фотографий, чтобы объяснить, как они были изготовлены и применены. Также исследуются мебельные и столярные стыки. Часть книги также посвящена структурной и химической защите древесины, а также развитие деревянного строительства в разных странах.

Страниц 176. Твердый переплет.
Иллюстрации многочисленные рисунки и ч/б фотографии. Размер 237 x 300 мм. Язык Немецкий
Издательство: DVA

7660p

Книги иностранные по домостроению

Деревянное домостроение включает в себя множество обширных знаний, как по инструментам, так и по различным плотницким конструкциям, архитектуре и многим другим вещам. В книгах собранных в этом разделе вы познакомитесь с основными понятиями домостроения, посмотрите на примеры типовых и не очень плотницких соединений и конечно же познакомитесь с их историей и применением на практике.

Пила Ryoba Seun. Длина полотна - 210мм, общая длина - 540мм, ширина полотна - 88мм, толщина - 0.45мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 1.4мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 3.0мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии.
2 740p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Длина полотна - 180мм, толщина - 0.3мм, развод зуба - 0.4мм, глубина реза - 45мм. Общая длина пилы - 395мм. Имеет универсальный зуб, шаг зуба - 1.5 мм. Зубья направлены к рукояти. Производство - Япония.
2 560p

Чистое Апельсиновое масло. Объем 250 мл. В стеклянной бутылке. Апельсиновое масло низкой вязкости полученное из кожицы сладкого апельсина, идеально для разбавления натуральных масел для обработки дерева. При добавлении 10 - 20% апельсинового масла в льняное или тунговое масла улучшается их проникающая способность. Кроме того апельсиновое масло придает им прекрасный аромат. В сочетании с воском карнауба или пчелиным воском получается прекрасное средство для ухода за древесиной, старинными вещами и т.п. Благодаря высокой растворяющей способности может использоваться как средство для удаления загрязнений. Апельсиновое масло также подходит для использования в качестве ароматического.
1 210p

Прищепка на банку с магнитным держателем для кисточек. Мощная пружина, открывашка для банок и два магнита: один магнит держит кисть над жидкостью при полной банке, а второй более вертикально при полупустой. Выполнен из прочного ABS пластика с металлической пластиной для открывания банок.
590p 728 p

Воск белый, Borma Liming Wax. Разработан с применением чистого пчелиного воска и воска карнауба, обогащает и обновляет любую деревянную поверхность. Объем - 500мл. Воск защищает и придает эффект старины и изношенности обработанной им поверхности. Производство - Borma wachs (Италия)
1 080p

Рубанок-шерхебель Lie-Nielsen, созданный на основе Stanley 40 1/2. Длина рубанка - 260.35мм. Ширина ножа - 36.83мм, толщина - 4.76мм, радиус фаски - 76.2мм. Нож выполнен из стали A2 с двойной закалкой и криогенной обработкой, твердость - 60-62HRc. Шерхебель используется для быстрого съема материала перед финишным выравниванием. Точно выполненная колодка из серого чугуна, крышка выполнена из марганцевой бронзы. Материал рукоятей - вишня. Масса - 1.09кг. Производство - Lie-Nielsen (США).
16 370p

Токарные резцы (Рейер) Robert Sorby HSS Spindle Roughing Gauge. Рекомендуется для начального формирования цилиндрической заготовки. Форма резца позволяет безопасно скруглять углы заготовки. Не использовать для точения чаш!!!. Полотно выполнено из высококачественной HSS стали. Рукоять удобной формы выполнена из ясеня и обжата латунным кольцом. Все резцы сбалансированы и проходят обязательные тесты внутри компании. Выпускается в 2-х типоразмерах.
Производство - Robert Sorby(Шеффилд, Великобритания)
Для выбора нужного размера резца нажмите на название товара
от 7860p

Разметочные плоские линейки высокой точности. Точность разметки 0.25мм (центральная шкала) и 1мм (боковые шкалы). Длина линеек 150мм и 300мм, ширина 38мм. Разметка линейки начинается от бокового края, что позволяет иметь точное начало измерения. Линейки выполнены из тонкой упругой листовой нержавеющей стали. Замечательной особенностью этих линеек является то, что на линейке, помимо нанесённой на ней привычной нам разметки, методом прецизионной лазерной резки изготовлены сквозные отверстия под разметочный карандаш с грифелем толщиной 0.5мм. Это позволяет абсолютно точно позиционировать карандаш при разметке, а также с высокой точностью производить измерения. Производство - Incra (США)
Для выбора нужной длины линейки нажмите на название товара
от 1270p

Масло для мебели, твёрдое Borma Hard Furniture Oil. Пропитка, основанная на уретановых маслах, предназначенная для нанесения одним или двумя слоями на мебель. Не содержит формальдегид. Объем - 0,5л или 1л. Рекомендуется для использования на твердой или хорошо впитывающей, пористой древесине. Также подходит для обработки дверей, оконных рам и других деревянных деталей. Только для эксплуатации внутри помещений. Производство - Borma wachs (Италия)
Для выбора нужного объема нажмите на название товара
от 860p