Буквально каждый день наш магазин пополняется хотя бы одной новой товарной позицией, но некоторые из них хочется выделить особенно, знакомьтесь!

Изюминка от фабрики Петроградъ, ножи для рубанков системы "Bedrock": Dictum и Stanley / Record.
Отличие заключается в толщине ножа, для Dictum это 3.2мм, для Stanley/Record это 2.5мм. Длина ножа - 175 мм, ширина 50мм.
Рубаночные ножи выполнены из стали 9ХС. Закалены до твердости 59-61 HRC (все ножи проверены на твердомере, ищите две точки).
Произведено на инструментальной фабрике Петроградъ ( Россия )

нож для рубанка Dictum, 50мм, толщина 3.2мм
нож Петроградъ 50мм для рубанков Dictum
Нож Петроградъ для рубанков Stanley/Reсord, 50мм
нож Петроградъ 50мм для рубанков Stanley/Record


Далее, мы сильно расширили сопутствующий ассортимент насадок для УШМ от корейского производителя Manpa.
Вот две самые, на наш взгляд, интересные модели и сама насадка для УШМ.

Диск Manpa Holes Cutter 2'
Диск Manpa Holes Cutter 2'
Диск Manpa Triangle Cutter 3'
Диск Manpa Triangle Cutter 3'
Насадка Manpa Multi Cutter Begin
Насадка Manpa Multi Cutter Begin


Вышел новый номер журнала "Мастер и мастерская". Более того теперь журналы доступны и в электронном виде!

Журнал Мастер и мастерская 2020  3
Журнал Мастер и мастерская 2020 3
Журнал в электронном виде, Мастер и мастерская 2019 5 (7)
Журнал в электронном виде, Мастер и мастерская


Возвращаемся к импортозамещению, фабрика Петроградъ представляет несколько полезных новинок для рубанков.
Во первых это шикарный молоток модель 3 для настройки рубанков без регулировочных механизмов. Во вторых это ассортимент кожаных подвесов для рубанков, теперь рубанки можно расположить даже на стене.

Молоток ПЕТРОГРАДЪ, модель N3
Молоток ПЕТРОГРАДЪ, модель N3
Держатель для рубанков (5-8), кожаный
Держатель для рубанков (5-8), кожаный
Держатель для малых рубанков, кожаный
Держатель для малых рубанков, кожаный


В заключение немного отделки. В продаже появились молочные краски отечественного производства с широкой палитрой пастельных тонов. Для покрытия инструментов же вы всегда можете воспользоваться маслом Петроградъ.

Краска молочная Milk Powder Paint
Краска молочная Milk Powder Paint
Масло ПЕТРОГРАДЪ
Масло ПЕТРОГРАДЪ


Небольшим бонусом для творческого вдохновения будет видеоматериал о верстаках Рубанков


Хорошего вам дня, спасибо за ваше внимание.
С уважением комманда магазина Rubankov.

Бренды

  • Наборы Star-M 58S для сверления и маскировки отверстий под шурупы.Набор включает в себя: зенковку c шестигранным хвостовиком 6.35мм, конусное сверло, пробочник с шестигранным хвостовиком 6.35мм. Рабочая длина сверла - 20мм. Глубина зенкования под пробку 10мм. В комплекте шестигранный ключ для установки сверла в зенковку. Материал свёрл - нелегированная углеродистая сталь. Производство - Star-M (Япония)
    Для выбора набора нужного размера нажмите на название товара.
    Цена ОТ

    от 2380p

    Самые острые конкуренты цепной пилы! Самые большие пилы для плотницких работ, ухода за деревьями и лесоводстве и может легко выдержать сравнение с Katana, легендарным мечом Самурая! Выпускаются в 2 типоразмерах с длиной лезвия 500мм и 650мм. Легкая алюминиевая рукоять с обрезиненной поверхностью. Поставляется с чехлом, в котором имеется отделение для лезвий. Шаг 5 зубье на 30мм. Производство Silky (Япония).

    Для выбора пилы с необходимой длиной нажмите на название товара
    от 17170p

    Винт для тисков к деревянным верстакам. Общая длина винта - 450мм, ход винта - 390мм. Открытый винт из высококачественной стали диаметром - 28мм и шагом - 5мм. Остальные части выполнены из литого чугуна. На передней крепежной части имеется 2 отверстия, на задней - 4. Масса 3.4 кг. Производство - York (Чехия)
    4 370p

    Винт для тисков, с двумя направляющими, Tr 28*5, 550/335мм, HV516. Винт для тисков с двумя направляющими к деревянным верстакам. Общая длина - 550мм, рабочий ход винта - 335мм. Масса - 8.6 кг. Открытый винт из высококачественной стали диаметром - 28мм и шагом - 5мм. Материал направляющих -сталь, корпус выполнен из литого чугуна. На передней крепежной части имеется 2 отверстия 8мм, на задней - 5 отверстий 8мм. Две направляющие штанги диаметром 20мм. Производство - York (Чехия)
    9 080p

    Свёрла Форстнера диаметром - от 16мм до 70мм. Длина сверл - 90-160мм. Хвостовик диаметром 8мм, 10мм или 13мм, в зависимости от размера сверла. Специальные волнистые режущие кромки (Wave Cutter) работают как пила, позволяя легко получать ровные отверстия. Производство - Fisch (Австрия).
    Для выбора сверла нужного диаметра кликните по названию товара.
    от 1530p

    Чистое Апельсиновое масло. Объем 250 мл. В стеклянной бутылке. Апельсиновое масло низкой вязкости полученное из кожицы сладкого апельсина, идеально для разбавления натуральных масел для обработки дерева. При добавлении 10 - 20% апельсинового масла в льняное или тунговое масла улучшается их проникающая способность. Кроме того апельсиновое масло придает им прекрасный аромат. В сочетании с воском карнауба или пчелиным воском получается прекрасное средство для ухода за древесиной, старинными вещами и т.п. Благодаря высокой растворяющей способности может использоваться как средство для удаления загрязнений. Апельсиновое масло также подходит для использования в качестве ароматического.
    1 360p

    Небольшие столярные тиски для установки на верстак с толщиной столешницы до 52 мм. Строго параллельные губки с отверстиями для установки накладок. Стальной винт с ходом 120 мм и 2 стальных направляющих стержня для точности. Тиски предназначены для деликатного несилового зажима небольших заготовок. Для быстрой установки на столешницу тиски снабжены струбциной, а для прочной постоянной фиксации к столешнице - 2 отверстиями. Размер губок 150 х 55 мм. Корпус тисков выполнен из тугоплавкого чугуна и покрыт порошковой краской. Масса 2.75 кг. Производство Piher (Испания).

    3 280p

    Небольшая быстрозажимная струбцина для работы одной рукой. Губки и рукояти из прочного пластика. Стальная шина со специальным профилем. Мощный стальной механизм. Быстрое разжатие с помощью удобной кнопки. Может работать как распорка, для чего нужно переставить губки. Глубина зажима 5.5см. Создаваемое усилие 750 Н (75кг). Производство - Piher (Испания).

    Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

    от 1510p

    Горизонтальное зажимное устройство с открытым зажимным рычагом и горизонтальной опорой. Сила прижима 380-3400Н. Длина - 105-269мм, ширина - 27 - 59мм, высота - 38-90мм, масса - 70грамм - 0.91кг. Выполнена из оцинкованной стали. Производство - Piher (Испания)
    Для выбора прижима необходимого размера нажмите на название товара.

    от 1560p

    Прижимное устройство с открытым зажимным рычагом. Сила прижима 450-1300Н. Длина - 68-104мм, ширина - 27 - 32.6мм, высота - 35-96мм, масса - 50 - 280г. Выполнена из оцинкованной стали. Производство - Piher (Испания)
    Для выбора прижима необходимого размера нажмите на название товара.

    от 620p