Друзья поздравляем вас с наступающими праздниками и грядущим новым 2019 годом. За этот год произошло много интереснейших столярных событий, а наш магазин пополнился большим количеством новинок. Вот и сегодня мы хотим представить вам последние новинки и рассказать новости уходящего года.

Доставка в предновогодний период и новый способ доставки

Предновогодний период это всегда поиск и походы за подарками, суета и конечно же праздничное настроение. Чтобы ваш новый год не был омрачен непредвиденными обстоятельствами, хотим вас предупредить, что с 20 декабря по 9 января изменяется режим работы транспортных компаний отвечающих за доставку. Пожалуйста планируйте ваши покупки и новогодние подарки исходя из этих изменений. Приятной же новостью будет то, что мы заключили договор о перевозках с компанией СДЭК, теперь у вас еще больше вариантов выбора по доставке грузов.

График работы Деловых линий

О доставке компанией СДЭК

Почта России и компаний PonyExpress пока не сделали официальных заявлений о изменениях, однако стоит принимать во внимание общую обстановку. Так же компания PonyExpress предупредила о возможных задержках с 4 декабря.

Новинки нашего магазина

С сентября прошли долгие три месяца и за это время мы успели ввести в ассортимент много интересных позиций.

Журнал 2Вышел второй номер журнала "Мастер и мастерская", тем временем уже во всю готовится к выпуску третий номер
Фартук тканевый фартук кожанный фартук кожаный 2 Коллекция фартуков пополнилась новыми моделями марки Петроградъ, теперь вы можете выбрать фартук на свой вкус и цвет, как тканевый так и кожаный.
резцы crown Мы пополнили раздел для резчиков полной линейкой английских резцов знаменитой марки Crown.
Топор Смоленск Топор Полоцк VIII Топор Рославль Пополнился и раздел российских кованных топоров марки Петроградъ. Новые модели: Смоленск, Полоцк VIII и Рославль (слева направо). Это компактные универсальные топоры, которые подойдут как для столярных, резчецких работ, так их и просто в поход взять незазорно.
Брюкшен Наша кузнечная мастерская совместно с Александром Брюкнером выпустила первый токарный резец "Брюкшен", просим любить и жаловать!

Новинок еще множество, да письмо не резиновое, остальные новинки вы легко найдете в соответствующем разделе нашего магазина.

Другие столярные новости

 В конце сентября прошел Петербургский Фестиваль Столярного Дела 2018. Событие прошло дружно и грандиозно. Было людно, познавательно и интересно. Фотоотчет вы найдете, как всегда на сайте фестиваля. Либо можете посмотреть краткий обзор заключительного дня на нашем видео канале.

Там же, на нашем ютуб канале вы сможете найти еще десяток мастер классов и обзоров инструментов и событий, например Столярный Вестник видео версию.

 

Интересными новостями на фронте обучения столярному искусству будет то, что Петербурженка ученица реставрационного колледжа Кировский заняла 2-е место на международном реставрационном конкурсе.
 

  В Петербургской столярной школе Rubankov во всю идет набор на курс классической столярки на 2019 весенний учебный год. Фотоотчет с дня открытых дверей и фото с курса можно посмотреть на сайте. Приходите к нам учиться столярному ремеслу!

В Москве идет набор на токарные курсы в школе Rubankov, так же наш хороший друг Всеволод Борисыч набирает учебную группу на 2019 учебный год.

Стоит так же отметить большое количество мастер-классов прошедших в наших мастерских и на выезде, поблагодарить выступавших там мастеров и сообщить вам, что буквально на днях, 13-15 декабря, пройдет мастер-класс и выступление наших коллег и мастеров в городе Тараз (Казахстан). Подробности вы найдете на сайте школы. Там же есть отчеты о наших выступлениях в других городах.

 

Вот наверное и все основные новости на сегодня, еще раз всех с наступающими праздниками, тепла вам, новогоднего настроения и счастливого нового года.

 С уважением Фёдор Щербаков и весь коллектив Rubankov.ru

new

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15є до 54є. Возможность заточки доп. микрофаски в 1є. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Пила Ryoba Seiun. Длина полотна - 300мм, общая - 700мм, ширина лезвия - 120мм, толщина - 0.7мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 3.5мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 5мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии

3 850p
%

Уровень Shinwa, спиртовой для выравнивания, разметки и проверки горизонтальности линий. Длина - 100мм. Вешается на натянутую веревку с помощью крючков. Также может использоваться как обычный уровень. Масса - 15г. Производство - Shinwa (Япония)
860p

Используется для строгания торцов и сучковатой древесины, доводка ласточкиных хвостов и другие высокоточные столярные работы. Угол установки ножа в 20° совместно с углом заточки лезвия в 25° дает угол реза в 45°. Хороший торцовочный рубанок с гладкой ровной подошвой и точной подгонкой узлов. Регулировка ширины ротка с помощью переднего винта. Хорошо подогнанный прижим и лезвие из углеродистой стали толщиной 3.2 мм. Точная регулировка вылета лезвия с помощью специального механизма. Материал фурнитуры - латунь. Ширина ножа 35 мм. Длина рубанка 160 мм. Масса 860 г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
5 700p
new

Струбцины Piher MM с зажимным усилием до 4000Н (400кг)! Ширина раскрытия - от 12см до 30см. Масса - от 0.4кг до 0.6кг. Глубина зажима - 7см. Мощная стальная шина сечением 18x7мм. Губки из прочного ковкого чугуна. Подвижная пятка на поджимном винте. Специальная система для предотвращения соскальзывания подвижной губы и ослабления в зажатом состоянии. Подвижнаягубка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).
Для выбора и заказа нужной струбцины нажмите на название товара
от 1000p
new

Струбцины Piher EM с зажимным усилием до 9000Н (900кг)! Ширина раскрытия - от 10см до 60см. Масса - от 1кг до 5.4кг. Глубина зажима - 8.5см. Мощная стальная шина сечением 35х8 мм и 30x8 мм. Губки из прочного ковкого чугуна. Подвижная пятка на поджимном винте. Специальная система для предотвращения соскальзывания подвижной губы и ослабления в зажатом состоянии. Подвижная губка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок.
Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа нужной струбцины нажмите на название товара
от 1630p
new

Клей Titebond II Premium - столярный по дереву для склейки мебели, деталей, соединений шип-паз. Вязкость - 3.600 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D2. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 5 до 10 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 360p

Ключевина, Стиль - "Louis XVI" Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Размеры: 22*35 мм., Тип крепления: гвоздь или шуруп - 2шт., межосевое расстояние 30 мм. Производитель: Metal Group, Италия
120p

Ключевина, Стиль - "Louis XVI" Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Размеры: D - 30мм., Тип крепления: гвоздь или шуруп - 2шт., межосевое расстояние 24 мм. Производитель: Metal Group, Италия
140p
new

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 400p