Резчицкая ударная стамеска ПЕТРОГРАДЪ N5, 40мм



6500 p

Рейтинг : (5)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Резчицкая ударная стамеска ПЕТРОГРАДЪ N5, 40мм М00020832 6500 p Скоро Уведомить

Описание

Ударная полукруглая стамеска N5 для скульптурной резьбы по дереву, специальная усиленная версия стамесок для резьбы. Благодаря своей форме, мощному кованому профилю и ручке обжатой кольцом, позволяет производить эффективный съем массивов материала при помощи ударного инструмента. Такая техника работы наиболее распространена при изготовлении садовой и парковой скульптуры из дерева. Производство фабрика Петроградъ (Россия)

  • для резьбы по дереву
  • для силового съема материала
  • для садово парковой скульптуры

Скульптурная стамеска (англ. sculpting chisel) выкована из бруска низколегированной углеродистой стали с последующей термической обработкой. Все стамески проходят тест на твердость стали.

  • полукруглый профиль N5
  • длина полотна - 170 мм
  • ширина полотна - 40 мм
  • толщина полотна - 4.5 мм *

Стамеска полностью заточена, внутренняя часть полотна точно вышлифована и отполирована в рабочей зоне. Заводской угол заточки 25 градусов.

  • углеродистая сталь
  • закалка до 60 HRc
  • угол заточки 25 градусов
  • прямая режущая кромка

Ручка ударной стамески изготавливается из древесины ясеня с подборкой направления волокон. Все ручки ударных стамесок обжаты стальным кольцом в районе торца и крепления полотна к рукояти. Благодаря этому ручка не будет раскалываться и будет меньше подвержена деформация от применения ударного инструмента:киянки, молотка и т.п.

  • ручка из ясеня
  • длина рукояти 130 мм
  • обжатие стальным кольцом
  • можно работать с ударным инструментом

Ударная стамеска, это стамеска для агрессивного съема материала. Работа такой стамеской ведется с применением киянки, молотка или другого ударного инструмента. Рукоять такой стамески обязательно обжимается металлическим кольцом для предотвращения растрескивания от ударов.

*стамеска изготавливается вручную, финальные габариты могут несколько варьироваться в разумных пределах.


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

new

Топоры кованые Рославль 7, походные

Топоры кованые Рославль VII, походные. Топор кованный походный с прямой рукоятью. Общая длина - 370 мм. Высота топора - 140 мм. Длина режущей кромки - 120 мм. Топор выкован вручную из инструментальной легированной стали, закален до твердости 55-57HRc. Заточка прямая. Общая масса - 0,7 ± 0,05 кг. В комплекте кожаный чехол для защиты лезвия. Топорище выполнено из древесины клёна, длиной 320 мм. Топор отлично сбалансирован и подойдет для огромного вида работ, как походный топор, для небольших плотницких и столярных работ и просто как универсальный топор. 

Топор кованный походный с изогнутой рукоятью. Общая длина - 370 мм. Высота топора - 140 мм. Длина режущей кромки - 120 мм. Топор выкован вручную из инструментальной легированной стали, закален до твердости 55-57HRc. Заточка прямая. Общая масса - 0,7 ± 0,05 кг. В комплекте кожаный чехол для защиты лезвия. Топорище выполнено из древесины клёна, длиной 320 мм. Топор отлично сбалансирован и подойдет для огромного вида работ, как походный топор, для небольших плотницких и столярных работ и просто как универсальный топор. 

Внимание! Топор заточен для работ по дереву. Для работы по другим материалам требуется переточка. Не для работы по металлу.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в изделие без предварительного уведомления потребителя. Изменения не влияют на работоспособность и технические характеристики инструмента.

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.

Сделано в России

от 7500p
Отзывов: 7
Рейтинг :

Насадка Manpa Multi Cutter Master

Насадка Manpa Multi Cutter Master. Предназначен для обработки и резки широкого спектра материалов: твердая древесина, в т.ч. и с частицами грязи, ламинат, пластик, нейлон, бакелит, органическое стекло, древесностружечная плита. Идеальна для резьбы по дереву, изготовления скульптуры и выборки углублений. Отличный контроль и баланс.
32180p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Шлифовальные диски Kutzall

Шлифовальные диски Kutzall рашпильного типа. Этими дисками можно работать по различным материалам и дереву. Плоские диски Kutzall Original по сравнению с округлыми, позволяет без особых усилий выравнивать плоские поверхности и создавать острые кромки. Несмотря на их относительно плоскую форму, их небольшая кривизна допускает формирование отлогих вогнутых и выпуклых форм. Все диски имеют посадочное отверстие 7/8" (22мм) и предназначены для установки на вал 5/8" (16мм) втулки вашей шлифовальной машиной через переходное кольцо. Линейка Kutzall разделяется на две основные группы EXTRIME и ORIGINAL. Также различаются по степени агрессивности и чистоте обработки поверхности: мелкий(Fine), средний(Medium), грубый(Coarse), очень грубый(Very coarse).
от 6640p
Отзывов: 1
Рейтинг :
new

Стамеска-ложкорез ПЕТРОГРАДЪ, полуклюкарза, н7,30мм

Стамеска для вырезания ложки (полуклюкарза), профиль Н7, ширина 30 мм. Эта полуклюкарза была специально разработана с оглядкой на нужды ложкарей, ее профиль, изгиб полотна и общие габариты и даже внешний вид подобраны исходя и эргономики изготовления деревянной ложки. Основное предназначение данной стамески это выборка черпала у ложек, половников, тарелок и других предметов из дерева. Стамеска подойдет и для классической резьбы при съеме материала. Производство фабрика Петроградъ (Россия)
4200p
Отзывов: 1
Рейтинг :