Топор ПЕТРОГРАДЪ, Углич, для колки щепы
Топор ПЕТРОГРАДЪ, Углич, для колки щепы
Топор ПЕТРОГРАДЪ, Углич, для колки щепы
Топор ПЕТРОГРАДЪ, Углич, для колки щепы
Топор ПЕТРОГРАДЪ, Углич, для колки щепы
Топор ПЕТРОГРАДЪ, Углич, для колки щепы
Топор ПЕТРОГРАДЪ, Углич, для колки щепыТопор ПЕТРОГРАДЪ, Углич, для колки щепыТопор ПЕТРОГРАДЪ, Углич, для колки щепыТопор ПЕТРОГРАДЪ, Углич, для колки щепыТопор ПЕТРОГРАДЪ, Углич, для колки щепы

Топор ПЕТРОГРАДЪ, Углич, для колки щепы



6500 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Топор ПЕТРОГРАДЪ, Углич, для колки щепы М00015724 6500 p Есть

Описание

Топор для колки щепы. Благодаря длинному лезвию (265 мм) и перпендикулярно расположенной рукояти позволяет легко колоть поленья на щепу для растопки камина или печки, также топор используется для изготовления дранки и гонта. Большая толщина лезвия (10 мм) дает возможность ударять большой киянкой, колотушкой или поленом . Заточка линзообразная. Материал лезвия -  выкован вручную из стали 65Г  и закален до твердости 59 HRc. Ширина лезвия 60 мм. Масса 1500 г. Деревянная рукоять из клена длиной 480 мм.

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.

Сделано в России


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Топор походный. Общая длина - 580 мм. Высота топора - 175 мм. Длина режущей кромки - 165 мм. Топор выкован вручную из стали 65Г. Заточка прямая. Общая масса - 1 кг. В комплекте кожаный чехол для защиты лезвия. Топорище выполнено из древесины клёна, длиной 500 мм. Топор отлично сбалансирован и подойдет для огромного вида работ, как походный топор, для небольших плотницких и столярных работ и просто как универсальный топор. 

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.

7 800p

Абразивные водные камни. Зернистость: 150, 360, 500, 800, 1000,1500, 2000 и 4000. Размер 200х70х20мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Используются для заточки и задания скосов.  Абразивный камень Петроградъ Бриз #4000, водный камень на основе кварцевого зерна 3мкм. на керамической связке, имеющий в маркировке указание зернистости по Jis.

С марта 2016 года для брусков, выпускаемых под торговой маркой " Петроградъ" будет применяться новая маркировка характеристики.
Формат кода характеристики: "Материал"_"Зернистость"_"Связка"_"Твёрдость"
Материал:
B - (black SiC) чёрный карбид кремния
C - (green SiC) зелёный карбид кремния
A - (alundum) белый электрокорунд
R - (ruby) розовый электрокорунд
Зернистость:
Числовые значения согласно стандарту FEPA: 120,220,320,400,600,1000.
Гранулометрический состав порошков и соответствие зернистостью
V, W, S, N - керамические связки с разными свойствами.
V - классическая связка, на ней выпускаются камни Петроградъ,
W - нашла применение при производстве БОДРИДа,
S - для белых камней высокой плотности,
N - тонкодисперсная связка для белых камней.
Твёрдость:
Стандартная шкала, обозначается буквами английского алфавита, степень твёрдости возрастает от A до Z.
Примеры характеристик:
B 1000 VK - Брусок из чёрного КК зернистостью F1000 на связке типа V твёрдостью K, серия для заточки твёрдых сталей
A 320 SO - Брусок из белого электрокорунда фракции F320 на связке типа S твёрдостью O, для мягких сталей
A 1000 WE - Брусок из белого электрокорунда фракции F1000 на связке типа W твёрдостью E, для чистки брусков
Ранее связка V использовалась по умолчанию и не упоминалась в маркировке.
 Соответствие старой и новой маркировки:
1000 LC = C 1000 VL
230 NA = A 230 VN

от 660p

Полукруглый скобель с изогнутыми вверх рукоятями будет удобен при различных операциях в плотницком деле: точная подгонка бревен в размер, быстрый съем материала, а также выборке углублений. Лезвие отковано вручную из инструментальной стали 9XC и закалено до 55...58 HRC. Радиус изгиба лезвия - 60мм, заточка - линзообразная. Рукояти длиной 140мм выполнены из бука и пропитаны маслом. Длина режущей части - 170мм, ширина 36 мм. Толщина лезвия - 6мм, угол заточки - 30град. Производство Петроград (Россия).

 
3 500p
%

Пила Ryoba Seiun. Длина полотна - 300мм, общая - 700мм, ширина лезвия - 120мм, толщина - 0.7мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 3.5мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 5мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии

3 850p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Длина полотна - 180мм, толщина - 0.3мм, развод зуба - 0.4мм, глубина реза - 45мм,. Общая длина пилы - 395мм. Имеет трапециевидный зуб, шаг зуба - 1мм. Зубья направлены к рукояти. Удобная деревянная рукоять обернутая ротангом. Производство - Япония.
3 370p
%

Специальный S-образный резец для обработки внутренней поверхности глубоких чаш и др. полых форм (боковые стенки), а также для подрезки. Возможность настройки ножа позволяет получать чистую и ровную поверхность даже глубоко в изделии. Эти резцы оправдывают надежды даже самого требовательного мастера. Выполнен из высококачественной быстрорежущей стали. Ширина лезвия 13 мм, длина 260 мм. Полная длина резца 615 мм. Гарантия 5 лет. Рукоять выполнена из древесины красных тропических пород и удобно лежит в руках. В месте крепления лезвия рукоять обжата латунным ободком. Производство Crown Tools (Великобритания).
6 470p 12 930 p

Набор из четырех цикль. Используются для сглаживания и очистки деревянных поверхностей. Изменяя давление и угол наклона цикли можно достигнуть превосходных результатов даже при работе с плотной древесиной, паркетом и др. Толщина 0.8 мм, размеры: квадратная 150 х 60 мм, выпуклая-вогнутая 150 х 60 мм, S-образная 131 х 77 мм и скругленная 150 х 70 мм. Материал - пружинная сталь твердостью 50 HRc. Производство Франция.
1 390p

Рейсмус Veritas с двумя независимо регулируемыми стержнями. Диапазон - 0-150мм. Этот рейсмус позволяет устанавливать сразу два измерения, что дает возможность чередовать их при повторной разметке или за один проход размечать ширину паза (или шипа). Лезвия на стержнях установлены наооборот относительно друг друга, что дает возможность установить скос с нужной стороны прорези. Острые лезвия выполнены из закаленной стали, что легко позволяет резать волокна древесины при разметке. Стержнем можно замерять глубину паза и размечать длину шипа. Эксцентриковое расположение стержней дает большую площадь контакта при разметке и не дает рейсмусу вращаться. Производство - Veritas (Канада).
4 940p
%

На этом рейсмусе можно выставить сразу два различных измерения, что дает возможность чередования разметки без постоянного сброса значений. Это особенно удобно при разметке пазов, шипов и т.п. Длина - 115мм, диаметр упоров - 19мм. Диапазон разметки - до 83мм. Каждый упор имеет винт для зажима при установке в нужном положении и проточку спереди для утапливания ножа, что обеспечивает безопасное хранение (н-р в кармане фартука). Под винтом установлена латунная прокладка для защиты стержня рейсмуса от повреждения. Ножи установленные с двух сторон имеют односторонний скос, что повышает точность. Разметку можно производить как вдоль, так и поперек волокон. Материал - нерж. сталь. Производство - Veritas (Канада)
2 330p 2 905 p

Угольник плоский Shinwa, 100*50мм. Ширина полотна - 10мм, толщина - 1.2мм. Крупные, хорошо читаемые цифры. Двусторонняя внутренняя (шаг 1см) и внешняя (шаг 1мм) разметка. Материал - нерж. сталь. Масса - 13г. Производство - Shinwa (Япония).
580p

Японская премиальная безобушковая пила для поперечного распила древесины. Полотно изготовлено вакуумным литьем из стали "Белая бумага". Длина полотна - 120мм, общая длина - 330мм. Ширина полотна - 30мм, толщина полотна - 0.3мм, разводка - 0.55мм, шаг зуба - 1мм. Зубья направлены к рукояти, что позволяет получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Отсутствие обушка позволяет работать по всей ширине ножовки, с высокой эффективностью без ограничений по глубине. Деревянная рукоять выполнена из древесины японского кедра. Японские пилы премиум класса изготавливаются вручную японскими мастерами. Производство - Япония
3 000p нет в наличии

Наиболее полный и универсальный набор для заточки, позволяющий затачивать лезвия от 3мм до 72мм. Включает в себя какстандартную головную часть , так и головную часть для зажима узких лезвий, стандартную роликовую базу, базу с бочкообразным роликом для заточки ножей рубанков и шаблон для выставления углов. Эти два зажима позволяют получить предсказуемые и повторяющиеся результаты. Углы заточки лезвий: от 15є до 54є и обратные углы от 10є до 20є. Этот набор будет очень полезным для любого мастера который работает с применением ручного инструмента. Также это может стать прекрасным подарком для увлеченного человека. Производство - Veritas (Канада).

 

12 620p