Топор кованый ПЕТРОГРАДЪ, модель Рославль 7, топорище н22



10000 p

Рейтинг : (5)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Топор кованый ПЕТРОГРАДЪ, модель Рославль 7, топорище н22 М00013886 10000 p Скоро Уведомить

Описание

Топор кованный Рославль 7, походный, с прямой рукоятью (обновленная модель). Компактный отлично сбалансированный топор для широкого спектра задач, будет хорошим выбором как походный топор, для небольших плотницких и столярных работ и просто как универсальный топор для дома и дачи. Топор легковесный и без труда можно долго и размашисто работать. Производство фабрика Петроградъ (Россия)

  • для дачи
  • для похода
  • для поделок
  • для плотницких задач

Благодаря форме режущей кромки и прямой заточке, топор легко контролируется при режущем движении и им легко острагивать, делать клинья и выполнять другие более тонкие задачи по обработке древесины.

Обух топора отпущен и не расколется от ударов. Выполнен в прямой, прямоугольной форме. Размеры обуха 35х20 мм.

  • высота топора - 145 мм
  • длина режущей кромки - 120 мм
  • топор выкован вручную из инструментальной легированной стали, закален до твердости 55-57HRc
  • угол заточки 30 градусов *
  • заточка прямая

Топорище выполнено по мотивам малых пехотных и плотницких топоров конца 19, начала 20 века. Крепится в проушине на двойной перекрестный клин, что гарантирует отличный всад и надежное удержание головы топора вне зависимости от погодных условий. Форма топорища позволяет применять режущий хват ближе к голове топора и не выскользнет, благодаря расширению к торцу, при агрессивной размашистой работе. Пропитка топорища маслом сохраняет текстуру дерева и минимизирует воздействие атмосферных изменений на рукоять.

Кованый топор с деревянной ручкой, это красивая и статусная вещь, которая будет долго служить и ее можно будет передать по наследству.

  • топорище выполнено из древесины ясеня
  • топорище покрыто тонированным маслом
  • длина топорища - 320 мм.
  • общая длина - 370 мм.
  • общая масса - 0,7 ± 0,05 кг

Топор поставляется с защитным кожаным чехлом на застежке для защиты режущей кромки. Так же в комплекте идет брезентовый чехол для хранения в багажнике, гараже и т.п., чтобы не запачкать топор какой либо технической или другой въедающейся не смываемой грязью.

* Внимание! Топор заточен для работ по дереву. Для работы по другим материалам требуется переточка. Не для работы по металлу.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в изделие без предварительного уведомления потребителя. Изменения не влияют на работоспособность и технические характеристики инструмента.


Характеристики

Бренды: ПЕТРОГРАДЪ

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Отвёртки ПЕТРОГРАДЪ, для работы с рубанками

Отвёртки ПЕТРОГРАДЪ представлены четырьмя моделями. Отвертки могут применяться как для настройки ручного инструмента (рубанков, пил), так и в качестве оружейных. Материал полотна закаленная сталь 9ХС с твердостью 56 -58 HRc, рукоять выполнена из клена и собрана на латунные заклепки, покрыта маслом.

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России

от 1400p
Отзывов: 1
Рейтинг :
new

Топор кованый ПЕТРОГРАДЪ, Рославль 5

Малый кованый походный топор Рославль 5 с изогнутой ручкой. Этот малый топор идеальный компаньон в короткой вылазке в лес, на охоте, рыбалке и конечно же на шашлыке в лесу. Топор отличается малыми габаритами, он легок, компактен и удобно лежит в руке. Малый топор производится в России на фабрике Петроградъ, топор выкован вручную из инструментальной легированной стали с последующей закалкой до твердости 55-57HRc. Все это позволяет ему долго держать свою остроту и не тереть внешнюю привлекательность.
от 7500p
Отзывов: 2
Рейтинг :
new

Топор кованый ПЕТРОГРАДЪ, модель Можайск, топорище н22

Топор "Можайск" - это классический русский топор времен царской России, изготовлен на основе музейного образца из собственной коллекции топоров музея Rubankov. Традиционная для России форма головы топора в виде колокола и оттянутая бородка (подбородок). При своем приличном весе топор отлично сбалансирован и его удобно держать для потёсывающих движений и рубки. Всё вместе это хорошо известный и полюбившийся многим универсальный русский топор. Производство фабрика Петроградъ (Россия)
11000p
Отзывов: 1
Рейтинг :
new

Топор кулачный ПЕТРОГРАДЪ, модель Елец

Кулачный топор Елец от фабрики Петроградъ, это компактный инструмент для резки мяса и рубки небольших веток в походе или в домашнем хозяйстве. Топор отличается от традиционной конструкции и обладает надежной цельно металлической основой с накладными рукоятями из дерева. Производство фабрика Петроградъ (Россия)

  • сталь легированная
  • закалка 55-58 HRc
  • длина режущей кромки 130мм
  • угол заточки 30 градусов *
  • толщина металлической части 6 мм
8000p
Отзывов: 1
Рейтинг :