Топор кованый ПЕТРОГРАДЪ, модель Можайск, топорище н22



11000 p

Рейтинг : (5)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Топор кованый ПЕТРОГРАДЪ, модель Можайск, топорище н22 М00020871 11000 p В наличии

Описание

Топор "Можайск" - это классический русский топор времен царской России, изготовлен на основе музейного образца из собственной коллекции топоров музея Rubankov. Традиционная для России форма головы топора в виде колокола и оттянутая бородка (подбородок). При своем приличном весе топор отлично сбалансирован и его удобно держать для потёсывающих движений и рубки. Всё вместе это хорошо известный и полюбившийся многим универсальный русский топор. Производство фабрика Петроградъ (Россия)

Топор Можайск подойдет для практически для любой задачи, он отлично справится с рубкой, им шикарно подтёсывать детали, перерубать ветки. Таким топором можно и мясо разрубить и дом построить. В свое время без подобного топора не обходился ни один зодчий.
В 20 веке топор этого типа приобрел новое исполнение с укороченной рукоятью и встречается нам под названием "Топор малый пехотного образца". У малого пехотного топора длина топорища находится в районе 14 дюймов или 355 мм.

  • высота топора - 175 мм
  • длина режущей кромки - 140 мм
  • длина обуха - 55 мм
  • топор выкован вручную из инструментальной легированной стали, закален до твердости 55-57HRc
  • заточка прямая
  • угол заточки 30 градусов *

Топор изготавливается методом ручной ковки, с последующей термической обработкой. Благодаря этому топор обладает превосходными режущими и рубящими качествами и отлично держит заточку. Форма режущей кромки выполнена с очень пологим радиусом это позволяет топору без усилий вгрызаться в дерево и чисто резать.
Рукоять эргономически выверена, а благодаря хорошей развесовке таким топором можно продолжительно работать без усталости. Длина ручки позволяет комфортно размещать такой топор на поясной подвес, что удобно при походах и вылазках в лес.
Выпуклый обух позволяет комфортно забивать клинья, выпрямлять гвозди и выполнять другие схожие ударные операции.

Основные характеристики кованого топора Можайск:

  • топорище выполнено из древесины ясеня **
  • длина топорища - 360 мм
  • кожаны чехол с застежкой для защиты режущей кромки
  • чехол с тесьмой для транспортировки
  • общая длина - 400 мм
  • общая масса - 1,17 ± 0,05 кг

* Внимание! Топор заточен для работ по дереву. Для работы по другим материалам требуется переточка. Не для работы по металлу.
** Производитель оставляет за собой право вносить изменения в изделие без предварительного уведомления потребителя. Изменения не влияют на работоспособность и технические характеристики инструмента.

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

new

Топоры кованые Рославль 7, походные

Топоры кованые Рославль VII, походные. Топор кованный походный с прямой рукоятью. Общая длина - 370 мм. Высота топора - 140 мм. Длина режущей кромки - 120 мм. Топор выкован вручную из инструментальной легированной стали, закален до твердости 55-57HRc. Заточка прямая. Общая масса - 0,7 ± 0,05 кг. В комплекте кожаный чехол для защиты лезвия. Топорище выполнено из древесины клёна, длиной 320 мм. Топор отлично сбалансирован и подойдет для огромного вида работ, как походный топор, для небольших плотницких и столярных работ и просто как универсальный топор. 

Топор кованный походный с изогнутой рукоятью. Общая длина - 370 мм. Высота топора - 140 мм. Длина режущей кромки - 120 мм. Топор выкован вручную из инструментальной легированной стали, закален до твердости 55-57HRc. Заточка прямая. Общая масса - 0,7 ± 0,05 кг. В комплекте кожаный чехол для защиты лезвия. Топорище выполнено из древесины клёна, длиной 320 мм. Топор отлично сбалансирован и подойдет для огромного вида работ, как походный топор, для небольших плотницких и столярных работ и просто как универсальный топор. 

Внимание! Топор заточен для работ по дереву. Для работы по другим материалам требуется переточка. Не для работы по металлу.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в изделие без предварительного уведомления потребителя. Изменения не влияют на работоспособность и технические характеристики инструмента.

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.

Сделано в России

от 7500p
Отзывов: 8
Рейтинг :
new

топор Рославль 10, кованый, Петроградъ

Топор походный. Общая длина - 580 мм. Высота топора - 175 мм. Длина режущей кромки - 165 мм. Топор выкован вручную из стали 65Г. Заточка прямая. Общая масса - 1,2 кг. В комплекте кожаный чехол для защиты лезвия. Топорище выполнено из древесины клёна, длиной 500 мм. Топор отлично сбалансирован и подойдет для огромного вида работ, как походный топор, для небольших плотницких и столярных работ и просто как универсальный топор. 

Топор кованый ПЕТРОГРАДЪ, Рославль X, изогнутая рукоять. Общая длина - 370 мм. Высота топора - 185 мм. Длина режущей кромки - 160 мм. Топор выкован вручную из стали 65Г. Заточка прямая. Общая масса - 1,2 кг. В комплекте кожаный чехол для защиты лезвия. Топорище выполнено из древесины клёна, длиной 360 мм. Топор отлично сбалансирован и подойдет для огромного вида работ, как походный топор, для небольших плотницких и столярных работ и просто как универсальный топор. 

Отков головы топора ПЕТРОГРАДЪ, Рославль X. Высота топора - 185 мм. Длина режущей кромки - 160 мм. Топор выкован вручную из стали 65Г. Заточка прямая. Общая масса - 0,95 кг. 

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.


от 11000p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород 7

Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород 7. Резчицкий топор Звенигород предназначен для художественной обработки дерева: резьбы малых скульптурных форм, рубки посуды и прочих изделий. Небольшая масса топора делает его маневренным и позволяет работать более деликатно и точно. В учебном курсе Владимира Сасина "Рублёная посуда" топор Звенигород VII используется в качестве основного рубящего инструмента.

Характеристики топора Звенигород 7:

  • Длина режущей кромки 120мм.
  • Топор выкован вручную из конструкционной рессорно-пружинной стали, закален до твердости 55-57HRc.
  • Угол заточки 25град.
  • Топорище изготовлено из твердых пород древесины и покрыто маслом.
  • Длина топорища 350мм.
  • Масса около 700г.
от 9200p
Отзывов: 2
Рейтинг :

Заточной абразив ПЕТРОГРАДЪ, D80мм*20мм, двусторонний 220/800грит

Заточной абразив ПЕТРОГРАДЪ, D80мм*20мм, двусторонний 220/800грит. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Предназначен для заточки сталей и твердых сплавов. Производство - Россия

Для выбора и заказа абразивного камня нужной зернистости нажмите на название товара
850p
Отзывов: 1
Рейтинг :
new

Топор плотницкий ПЕТРОГРАДЪ, норвежский тип (Grytest?ylbile)

Топор норвежского типа (Norsk laftebile) применяемый для потёса в норвежской рубке. Топор выкован вручную из стали 65Г Топор имеет общий размер 380 мм, режущая кромка 170 мм, высота откова 290 мм, вес 1,84 кг. Топорище выполнено из древесины клёна и покрыто маслом, длиной 380 мм. В комплекте кожаный чехол для защиты лезвия. 

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.

18000p
Отзывов: 1
Рейтинг :