Токарный станок TEKNATOOL NOVA DVR-GALAXY, с опорами



352080 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Токарный станок TEKNATOOL NOVA DVR-GALAXY, с опорами М00016000 352080 p Есть

Описание

Токарный станок Nova DVR GALAXI – это топовая модель токарных станков от компании Nova TEKNATOOL.
Nova DVR GALAXI подойдет для просторной мастерской или небольшого производства. Размер между центрами 1100мм - позволяет выполнить практически любую токарную работу. Станок имеет тяжелые литые опоры, которые не только увеличивают устойчивость станка, но и снижают вибрацию при работе с крупными заготовками, особенно когда привод повернут
Его главная особенность — это двигатель DVR встроенный непосредственно в тяжелую чугунную бабку, что приводит к практически отсутствующей вибрации. Попрощайтесь с несбалансированными шкивами и с проскальзыванием приводных ремней – в данном станке вероятность появления вибраций снижена к минимуму. Передняя бабка являясь статором одновременно является мощной подшипниковой опорой. К слову сказать, в передней бабке установлены 3 подшипника (система Trimax), два из которых находятся максимально к обрабатываемой детали.


Интегрированная система привода DVR состоит из четырех основных частей:
1. двигателя DVR (статор и ротор встроены в переднюю бабку),
2. Датчик положения ротора (RPS)
3. Контроллер управления приводом
4. Человеко-машинный интерфейс (HMI).

Контроллер управления получает команды от пользователя через клавиатуру, плату HMI и программного обеспечения Adaptive Control ™ . Интеллектуальная система и контролирует несколько раз в секунду целый ряд параметров:
- крутящий момент
- уровень вибрации,
- перегрузку двигателя
- стабилизация скорости вращения
- температуру двигателя
Система сообщит об ошибках в настройках, проблемах безопасности, таких как врезание резца, блокировка шпинделя или увеличение вибрации и мгновенно отключит питание шпинделя.
Функция программирования часто используемых скоростей позволяет вам использовать до 8 предпочитаемых скоростей. Диапазон скоростей токарного станка от 100об/мин до 5000об/мин с шагом 5об/мин. Можно обрабатывать как пишущие ручки, так и тяжелые чаши.
Также контролер может дополнительно комплектоваться беспроводным пультом управления (докупается отдельно), что позволяет управлять станком сзади и не отвлекаться от обработки.


Конусообразная передняя бабка позволяет забраться в чашу со сторону шпинделя, а контроль вибрации остановит ваш станок если вибрация Вашей заготовки выйдет за допустимые пределы.
Технические характеристики и особенности
• Высота центров – 200мм
• Межцентровое расстояние 1100мм
• Конус Морзе передней бабки – МК2
• Присоединительная резьбы передней бабки - М33х3,5
• Конус Морзе пиноли задней бабки – МК2
• Поворот передней бабки – на 360 °с промежуточной фиксацией
• Фиксация шпинделя в 24 положениях через каждые 15 °(индексный диск)
• Тип двигателя - Импульсный
• Направление вращение – двунаправленное (FWD & REV)
• Выходная мощность – 1,5 кВт
• Диапазон скоростей – 100 – 5000 об/мин
• Напряжение питания 240 В, 50 Гц
• Регулятор скорости: регулирование скорости PI с адаптивными коэффициентами управления
• Три предустановленных кривых перегрузки PI: Soft, Normal и Hard
• Измерение инерции заготовки для адаптивного управления PI -регуляторами скорости.
• Функции стабилизации крутящего момента и скорости
• Защита от пониженного напряжения
• Контрольная панель защиты от перегрева
• Контроль вибрации
• Материал станины, передней бабки и подручника – чугун
• Материал опор – чугун
• Масса – 190кг

Комплектность поставки:

• Передняя бабка
• Задняя бабка
• Станина
• Опоры 2 шт
• Подручник 300мм
• Приводной центр
• Вращающийся центр
• Планшайба 150мм
• Выколотка
• Шнур питания
• Шнур USB для обновления программного обеспечения.
• Инструкция



НАСТРОЙКА: Токарный станок поставляется в сборе, но вам понадобится помощь, чтобы поднять его из коробки на опоры. Сотрите консервационную смазку, установите подручник и центра. Прочитайте инструкцию и можно заниматься токарной обработкой.

Как и большинство токарных станков в этом диапазоне, DVR GALAXI подойдет для абсолютно любой работы – точения чаш, точение ножек стульев и столов, точение балясин, сегментного точения и многого другого. Двигатель DVR ставит этот токарный станок выше токарных станков в этом же ценовом диапазоне. Программируемые функции, и множество настроек не похожи ни на какие другие, а преимущества, предлагаемые двигателем, намного перевешивают любые недостатки.


Характеристики

Бренды: NOVA

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Эта черта может использоваться с двумя карандашами для двойной разметки, или со стальной иглой на одной ноге для гладкой разметки. Раскрытие в диапазоне от 0 до 305 мм. Оснащена 2 уровнями в 2-х плоскостях, могут регулироваться для удобства использования. Кривой наконечник иглы слегка закруглен для гладкой разметки. В комплект входит карандаш. Поставляется в пластиковом кейсе. Производство Veritas (Канада).
12 100p

Используется для работы поперек волокон и для строгания сложной и сучковатой древесины. Угол установки ножа в 12° совместно с углом заточки лезвия в 25° дает эффективный угол реза в 37°. Хороший торцовочный рубанок с гладкой ровной подошвой и точной подгонкой узлов. Регулировка ширины ротка с помощью переднего винта. Хорошо подогнанный прижим и лезвие из углеродистой стали толщиной 3.2 мм. Точная регулировка вылета лезвия с помощью специального механизма. Материал винтов - латунь. Ширина ножа 35 мм. Длина рубанка 160 мм. Масса 840 г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
10 170p

Лобзик с регулируемым раскрытием рамы в диапазоне от 22 до 140 мм. Глубина пиления 120 мм. Удобный регулировочный (для подтягивания пилки) и зажимные винты. Деревянная рукоять. Удобен как при работе по дереву, так и в ювелирном деле. Размер 200 х 140 мм. Производство Pegas (Швейцария).
2 110p

Резец токарный составной Crown HSS, Revolution. Вылет стрежня - до 300мм, диаметр стержня - 12.7мм или 16мм. Базовый комплект из стержня и 5 типов сменных резцов по дереву, удлинитель для крепежного кулачка. Настройка угла атаки резца. Латунная рукоять с пенным покрытием длиной - 440мм и цангой под стержень диаметром - 12.7мм или 16мм. Возможность установки других сменных стержней и ножей. Дополнительная боковая рукоять из латуни. Производство - Crown Hand Tools Ltd (Великобритания)

Для выбора резца с нужным диаметром цанги и стержня нажмите на название товара


от 23720p

Циркуль прямой разметочный Shinwa. Длина - 150мм, ширина раскрытия - 240мм, масса - 130г. Материал - нержавеющая сталь. Используется для измерения и переноса наружных (внешних) размеров деталей, а также для разметки. Производство - Shinwa (Япония)
1 670p

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Сверла в комплект не входят. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 460p

Резец токарный Crown HSS, Spiralling and Texturing Systeml позволит Вам поднять уровень ваших токарных работ на новую планку. Длина державки - 160мм, полная длина резца - 490мм. В комплекте 3 сменных режущих колеса: колесо для текстурирования с 18 зубьями и 2 колеса для декоративных спиралей с 18 и 30 зубьями. Также в комплекте специальный держатель угла. Который обеспечит повторяемость рисунка из проекта в проект. Чаши, шкатулки, кубки, подсвечники и многие другие проекты могут все быть украшены этим инструментом. Полная инструкция по эксплуатации в упаковке. Производство - Crown Hand Tools Ltd (Великобритания)
15 750p

Приспособление Bowl Saver позволяет вырезать из одного полена несколько более мелких чаш. Это экономит материал и деньги. Также это очень удобно при хранении деревянной посуды - каждая чаша идеально помещается внутри предыдущей. Приспособление устанавливается в крепление подручника. Диаметр получаемых чаш: от 75мм до 300мм (глубина 130мм). Производство - WoodCut (Новая Зеландия)
46 400p

Стержень диаметром 25,4мм предназначен для установки приспособления для точения чашBowl Saver в держатель подручника. Диаметр 25,4мм является стандартом ДеФакто для подручником многих производителей станков. Идеально подходит для станка Twister. Длина стержня 165мм, в комплекте стопорное кольцо и дополнительная рукоять для выкручивания.Производство - WoodCut (Новая Зеландия)
4 870p
new

Полукруглый скобель с изогнутыми вверх рукоятями будет удобен при различных операциях в плотницком деле: точная подгонка бревен в размер, быстрый съем материала, а также выборке углублений. Лезвие отковано вручную из инструментальной стали 9ХС и закалено до 55...58 HRC. Радиус изгиба лезвия - 200мм, заточка - прямая фаска вниз. Рукояти длиной 140мм выполнены из бука и пропитаны маслом. Длина режущей части - 170мм или 270мм, ширина 36 мм. Толщина лезвия - 6мм, угол заточки - 30град. Производство Петроград (Россия).

Для выбора нужного скобеля нажмите на название товара
от 3600p