Токарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятью
Токарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятью
Токарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятью
Токарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятью
Токарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятью
Токарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятью
Токарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятью
Токарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятью
Токарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятью
Токарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятьюТокарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятьюТокарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятьюТокарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятьюТокарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятьюТокарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятьюТокарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятьюТокарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятью

Токарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятью



5870 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Токарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятью М00016291 5870 p Выведено из продажи

Описание

Токарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятью резец разработан известным мастером и преподавателем токарного мастерства школы «Рубанков» Дмитрием Пушиным. Вспомогательная рукоять имеет два положения фиксации на штоке с шагом в 50 мм, для надежного  хвата и удержания резца. Резец комплектуется сменными пластинами Crown REVOLUTION (Англия). Эти пластины прошли закалку с применением криогенной технологии.
Модель N1 имеет штангу ø 20 мм и разработана для тяжёлых условий. Большой вылет штанги отлично подойдет для точения сегментных чаш и больших цельных чаш при чистовой обработке.
ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятью имеет размеры общая длинна 830 мм, ручка 480 мм, ширина 180 мм, ø рабочей части 20 мм. Вспомогательная рукоять длиной 125 мм и ø 30 мм.


Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.

Сделано в России


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары


Данные патроны-чашки, или просто гладкие патроны предназначены для обработки заготовок на токарном станке.
Для установки детали или заготовки в патрон ее достаточно забить. Для этого нужно снять патрон со станка, забить заготовку, а потом снова установать патрон на станок. Внутренний конус патрона 1° позволяет надежно удерживать заготовку при точении.
Безопасная длина установки (контакт детали с патроном) минимум 15мм и контакт по окружности от 65%до 100%. Т.е. в патрон не обязательно устанавливать круглую деталь, а достаточно квадратную с небольшим скруглением углов.

Запрещается забивать заготовку на станке, для предотвращения поломки подшипников станка!

Данный тип патрона является одним из самых безопасных способов консольного закрепления детали:
- при установки нет острых углов кулачков
- патрон выполнен из стали 20 (при случайном попадании резца в патрон не происходит скалывание частей патрона)
- легкость установки

Патроны будут идеальными для работы с небольшими изделиями - кубками, волчками, рукоятями и пр.
Выпускаются в 4 типоразмерах - диаметр внутреннего отверстия 25мм, 35мм, 45мм, 55мм.
Присоединительная резьба - М33 х 3,5. Для установки на станки имеющие другие присоединительные размеры используйте резьбовой переходник.
Патроны не имеют фиксаторов для закрепления его на шпинделе станка, поэтому не предназначены для работы на реверсе.
Материал патрона - Сталь 20.

Все патроны могут быть изготовлены с целым рядом посадочных резьб

- М18 х 2,5
- М20 х 1,5
- М20 х 2
- М24 х 3
- М25 х 2
- М30 х 1,5
- М30 х 3,5
- М33 х 3,5



Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.

НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ТОЧЕНИЯ И ШЛИФОВАНИЯ НА РЕВЕРСЕ

от 2450p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в четвёртом номере журнала:
СОБЫТИЯ
 Покорение «Игоры» или Рубанковский десант — 2
КОНКУРС
Конкурс на лучший тулбокс на ФСД19
Битва токарей на ФСД19
МАСТЕР-КЛАСС
Научим резать... деревянную посуду!
УРОКИ СТОЛЯРНОГО БЛОГЕРА
Грунтубель VERITAS (Авторская рубрика Михаила Кучука)
ПЕРСОНА НОМЕРА
Фёдор Бондарев: «Маркетри без столярки — фантик без конфеты»
ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Резцы для чекеринга
СДЕЛАЙ САМ
Обеденный стол своими руками
РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ
Александра Аргунова: «Не думаю, что мебель из IKEA переживет советскую»
МАРКЕТРИ ОТ WOODSIMKA
Кубики Людовика: классика начинает и выигрывает (Авторская рубрика Елены Симоновой)
KLEIN SET
Авторская рубрика Сергея Клейна
ФЕЯ СТОЛЯРКИ
Классическая столярка как основа свободного движения
КУРСЫ МАСТЕРСТВА
Сегментные изделия — экономная роскошь
ТОКАРКА ПО ДЕРЕВУ
О токарных резцах (Авторская рубрика Дмитрия Пушина)
ДЕЛО МАСТЕРА
Гитарных дел мастер
СДЕЛАЙ САМ
Хороша ложка!
Встречаем Пасху
МУЗЕЙ
Шедевры эпохи рубанкостроения (Часть 2. Infill planes — рубанки с заполнением)
ИГРОТЕКА
Деревянный волчок — игрушка на все времена

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

300p

Планшайба для токарных работ, Петроградъ. Планшайба выполнена из конструкционной стали А20 для безопасности во время точения. Используется для монтажа заготовок открытого типа, изделий большего диаметра или неправильной формы. Покрытие алкидная эмаль.

Резьба М33 х 3,5 DIN 800 или UNF 1" х 8
Размер ø 150 мм, ø100 мм, ø75 мм

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.

от 2390p

Угломер с линейкой Shinwa. 2 линейки, длина линеек - 100мм. Шкала от 0° до 180°. Может также использоваться для закругленных углов. Материал - нержавеющая сталь. Производство - Shinwa (Япония)
1 340p

Комбинированный японский водный камень Suehiro. Зернистость 1000/3000. Выполнен с применением оксида алюминия, что позволяет затачивать даже очень твердые стали. Используется для заточки и доводки лезвий ножей, топоров и т.п. Размер 134 х 40 х 26 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
2 190p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p
%

Используется для выборки канавок, выемок и т.д. для декоративного оформления изделий из древесины. Используя один из стандартных резаков или заказав дополнительные можно с легкостью оформить мебель и т.п. Нижняя, переставляемая часть колодки, служит ограничителем, имеющим разные стороны. При работе по прямой установите ограничитель плоской стороной к материалу, по кривой - скругленной стороной, а по очень кривой - закругленным носиком. Колодка, упор и зажим отлиты из стали с последующей обработкой на станках. Поверхность упора и колодки отполированы для наилучшего скольжения. Рукояти выполнены из красных тропических пород древесины с латунными вставками. Положение одной рукояти можно менять на 90 градусов. В комплект входит один фигурный и 5 плоских резаков. Производство Veritas (Канада)
8 800p
%

Ножи Beadings для цикли Veritas Beading, 3шт, 05P0403. Толщина 0.8 мм, ширина режущей части 3.2, 4.8, 6.4 мм. Легированная инструментальная сталь. Производство Veritas (Канада).
1 020p

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 1130p
%

Брусок хонинговальный Veritas Steel Honing Plate. Размер - 203х76х9.5мм. Масса - 1.13кг. Плоскостность по всей поверхности - 0.127мм. Материал - стабилизированная низкоуглеродная сталь. Точная машинная обработка оставляет миниатюрный рисунок-текстуру для захвата алмазной крошки. Производство - Veritas (Канада)
2 390p

Воск пчелиный, разной тонировки, Borma Holzwachs. Смесь оригинальных компонентов минерального, животного и растительного происхождения. Содержит пчелиный воск и воск дерева карнауба. Объем - 300мл. Придает устойчивость, теплоту и цвет древесине, качественно устраняя недостатки поверхности. Покрытие пропитывает, восстанавливает, защищает и полирует все типы деревянных поверхностей, особенно подходит для дорогой и антикварной мебели. Может наноситься как финишный слой. Производство - Borma wachs (Италия)
Для выбора воска необходимого тона нажмите на название товара
от 2170p

Покрытие для фиксации воска Borma top-fix, спрей. Объем - 400мл. Закрепитель состоит из смеси натуральных смол, которые идеально подходят для фиксации воска, а так же для защиты поверхностей покрытых воском и необработанных поверхностей. При обработке смесь проникает вглубь изделия и позволяет получить равномерную матовую поверхность. Производство - Borma (Италия)
1 070p

Точилка Veritas Mk.II Точилка Veritas Mk.II Narrow-Blade Honing Guide (от 3мм до 38мм).Позволяет затачивать преимущественно узкие лезвия от 3мм до 38мм с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции головной части и шаблона выставки углов. Идеально подходит для заточки стамесок с треугольным сечением. Головная часть имеет параллельные губки, которые сдвигаясь к центру обеспечивают прямой угол со стойкой.Приспособление позволяет затачивать лезвия под углом от 15° до 40°, и обратные углы от 10° до 20° . При помощи эксцентрикового переключателя ролика можно заточить микрофаску. В комплекте : головная часть для узких лезвий, стандартная роликовая база (цилиндрический ролик) и шаблон для выставления углов. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Производство - Veritas (Канада).
7 550p