Токарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятью

Токарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятью



5870 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Токарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятью М00016291 5870 p Выведено из продажи Уведомить

Описание

Токарный резец ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятью резец разработан известным мастером и преподавателем токарного мастерства школы «Рубанков» Дмитрием Пушиным. Вспомогательная рукоять имеет два положения фиксации на штоке с шагом в 50 мм, для надежного  хвата и удержания резца. Резец комплектуется сменными пластинами Crown REVOLUTION (Англия). Эти пластины прошли закалку с применением криогенной технологии.
Модель N1 имеет штангу ø 20 мм и разработана для тяжёлых условий. Большой вылет штанги отлично подойдет для точения сегментных чаш и больших цельных чаш при чистовой обработке.
ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, с боковой рукоятью имеет размеры общая длинна 830 мм, ручка 480 мм, ширина 180 мм, ø рабочей части 20 мм. Вспомогательная рукоять длиной 125 мм и ø 30 мм.


Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.

Сделано в России


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары


Данные патроны-чашки, или просто гладкие патроны предназначены для обработки заготовок на токарном станке.
Для установки детали или заготовки в патрон ее достаточно забить. Для этого нужно снять патрон со станка, забить заготовку, а потом снова установать патрон на станок. Внутренний конус патрона 1° позволяет надежно удерживать заготовку при точении.
Безопасная длина установки (контакт детали с патроном) минимум 15мм и контакт по окружности от 65%до 100%. Т.е. в патрон не обязательно устанавливать круглую деталь, а достаточно квадратную с небольшим скруглением углов.

Запрещается забивать заготовку на станке, для предотвращения поломки подшипников станка!

Данный тип патрона является одним из самых безопасных способов консольного закрепления детали:
- при установки нет острых углов кулачков
- патрон выполнен из стали 20 (при случайном попадании резца в патрон не происходит скалывание частей патрона)
- легкость установки

Патроны будут идеальными для работы с небольшими изделиями - кубками, волчками, рукоятями и пр.
Выпускаются в 4 типоразмерах - диаметр внутреннего отверстия 25мм, 35мм, 45мм, 55мм.
Присоединительная резьба - М33 х 3,5. Для установки на станки имеющие другие присоединительные размеры используйте резьбовой переходник.
Патроны не имеют фиксаторов для закрепления его на шпинделе станка, поэтому не предназначены для работы на реверсе.
Материал патрона - Сталь 20.

Все патроны могут быть изготовлены с целым рядом посадочных резьб

- М18 х 2,5
- М20 х 1,5
- М20 х 2
- М24 х 3
- М25 х 2
- М30 х 1,5
- М30 х 3,5
- М33 х 3,5



Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.

НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ТОЧЕНИЯ И ШЛИФОВАНИЯ НА РЕВЕРСЕ

от 2450p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в четвёртом номере журнала:
СОБЫТИЯ
 Покорение «Игоры» или Рубанковский десант — 2
КОНКУРС
Конкурс на лучший тулбокс на ФСД19
Битва токарей на ФСД19
МАСТЕР-КЛАСС
Научим резать... деревянную посуду!
УРОКИ СТОЛЯРНОГО БЛОГЕРА
Грунтубель VERITAS (Авторская рубрика Михаила Кучука)
ПЕРСОНА НОМЕРА
Фёдор Бондарев: «Маркетри без столярки — фантик без конфеты»
ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Резцы для чекеринга
СДЕЛАЙ САМ
Обеденный стол своими руками
РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ
Александра Аргунова: «Не думаю, что мебель из IKEA переживет советскую»
МАРКЕТРИ ОТ WOODSIMKA
Кубики Людовика: классика начинает и выигрывает (Авторская рубрика Елены Симоновой)
KLEIN SET
Авторская рубрика Сергея Клейна
ФЕЯ СТОЛЯРКИ
Классическая столярка как основа свободного движения
КУРСЫ МАСТЕРСТВА
Сегментные изделия — экономная роскошь
ТОКАРКА ПО ДЕРЕВУ
О токарных резцах (Авторская рубрика Дмитрия Пушина)
ДЕЛО МАСТЕРА
Гитарных дел мастер
СДЕЛАЙ САМ
Хороша ложка!
Встречаем Пасху
МУЗЕЙ
Шедевры эпохи рубанкостроения (Часть 2. Infill planes — рубанки с заполнением)
ИГРОТЕКА
Деревянный волчок — игрушка на все времена

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

300p

Планшайба для токарных работ, Петроградъ. Планшайба выполнена из конструкционной стали А20 для безопасности во время точения. Используется для монтажа заготовок открытого типа, изделий большего диаметра или неправильной формы. Покрытие алкидная эмаль.

Резьба М33 х 3,5 DIN 800 или UNF 1" х 8
Размер ø 150 мм, ø100 мм, ø75 мм

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.

от 2390p

Пила Shogun Universal Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным переменным зубом. Рукоять выполнена из обрезиненного алюминия. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 610мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм), Благодаря переменному зубу отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).
2 210p

Рубанок Veritas N4. Ширина ножа - 50мм, толщина - 3.3мм. Нож из легированной инструментальной стали твердостью - 61HRc. Длина колодки - 240мм. Масса - 2кг. Специальная конструкция лягушки. Боковые фиксирующие винты. Увеличенный размер рукояти. Производство - Veritas (Канада).
33 950p

Рубанок-грунтубель Veritas. Длина - 213мм, ширина - 108мм. Масса - 810 г. Грунтубель Veritas был создан на основе рубанка Stanley №71, но со значительными усовершенствованиями. Неоценимый инструмент для отличной работы, используется для выборки пазов, бороздок и т.п. Имеет высокоточный механизм подачи ножа - за один оборот винта на 0.8 мм. Уникальный поджимной винт удерживает лезвие даже при не полной его затяжке, что позволяет осуществлять удобную и точную регулировку. Также этот винт может выкручиваться для смены или перестановки ножа. Нож устанавливается в середине колодки - для стандартного использования, с краю - для использования в качестве зензюбеля, а также с боков (слева и справа). Подошва разработана так, чтобы окружить нож, когда он направлен внутрь, что повышает точность при работе как посередине заготовки, так и от края. В комплект входят 2 ножа шириной 12,7мм: прямой и стреловидный. В комплект входит специальное приспособление для удержания ножа при заточке. Колодка выполнена из чугуна с последующей точной механической обработкой. Рукояти выполнены из красных тропических пород древесины, винты из латуни. Материал лезвия легированная инструментальная сталь. Длина 213 мм, ширина 108 мм. Масса 810 г. Дополнительно может оснащаться боковым упором устанавливаемым как слева, так и справа. Производство Veritas (Канада).

20 490p

Японская безобушковая пила для продольного распила древесины. Имеет переменный шаг зуба (2.2-3.4 мм) уменьшающийся к рукояти, что позволяет легко запиливаться и увеличивает эффективность пиления. Зубья направлены к рукояти, что позволяет получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Длина лезвия 250 мм, общая - 580 мм. Ширина лезвия 50 мм, толщина 0.5 мм (толщина пропила 0.6 мм). Отсутствие обушка позволяет работать по всей ширине ножовки, с высокой эффективностью без ограничений по глубине. Деревянная рукоять обернутая ротангом. Возможность смены лезвия. Произведено в Японии.
3 190p

Позволяет быстро и точно изготовить шиповое соединение. С помощью этого пробочника изготавливаем шип соответствующего диаметра с углом скоса 60 градусов. Далее с помощью сверла такого же диаметра просверливаем отверстие в ответной части и раззенковываем Конусным сверлом Veritas C-Sink. В результате получаем скрытое соединение шип и паз. Оснащен двумя лезвиями: основное снимает большую часть материала и формирует конус, а финишное лезвие окончательно формирует прямую часть шипа. Регулируемый вылет лезвий, что позволяет получить шип, который будет плотно прилегать в отверстие ответной части. Максимальный диаметр используемых заготовок равен диаметру получаемого шипа + 38 мм. Максимальная длина прямой части получаемого шипа для пробочников диаметром до 25 мм составляет 51 мм, а для пробочников диаметром от 32 мм составляет 76 мм. Пробочник зажимается хвостовиком-шестигранником в электродрель или ручную стационарную дрель с диапазоном открытия губок от 12 мм. Материал корпуса прочный анодированный алюминий, ножей легированная сталь А2. Производство Veritas Tools (Канада).
Для выбора и заказа пробочника нужного размера нажмите на название товара
от 9400p

Сверло предназначено для раззенковки готовых отверстий под шипы полученные с помощью пробочников Veritas Tapered Tenon Cutter. Для раззенковки отверстия на конусное сверло устанавливается втулка-ограничитель соответствующего диаметра (входят в комплект). Прочное удержание втулки осуществляется винтом и специальной проточкой под каждый диаметр на корпусе конусного сверла. Конусное сверло устанавливается в электродрель или стационарную ручную дрель с диапазоном зажима губок от 12 мм. Регулируемое лезвие из легированной стали O1 твердостью 58 - 60 HRc. Корпус сверла выполнен из прочного алюминиевого сплава с черным анодированием. Производство Veritas (Канада)
Для выбора и заказа конусного сверла нужного размера нажмите на название товара.
от 9560p

Основное лезвие для пробочников Veritas Tapered Tenon Cutter. Толщина 3.2 мм. Производство Veritas Tools (Канада).
Для выбора и заказа лезвия нужного размера нажмите на название товара
от 1740p

Приспособление для заточки спиральных сверл диаметром - от 3мм до 19мм. Позволяет затачивать и перетачивать режущую кромку сверла в любой угол. На стойку нанесена шкала с фиксированными углами - 176°, 136°, 118°, 98° и CSК (для зенковок). Используется совместно с электрическим точилом.
4 070p

Длина полотна - 240мм, ширина - 100мм, толщина - 0.6мм, развод зуба - 0.8мм и 0.9мм. Общая длина пилы - 600мм. трапециевидный зуб, шаг - 1.6мм; треугольный зуб, шаг - 2.5-3.8мм. Фиксированное полотно, без возможности смены. Зубья направлены к рукояти. Деревянная рукоять обернута ротангом. Производство - Япония.
3 250p