Чашечные токарные патроны Петроградъ



от
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:



выберите размер

Описание


Данные патроны-чашки, или просто гладкие патроны предназначены для обработки заготовок на токарном станке.
Для установки детали или заготовки в патрон ее достаточно забить. Для этого нужно снять патрон со станка, забить заготовку, а потом снова установать патрон на станок. Внутренний конус патрона 1° позволяет надежно удерживать заготовку при точении.
Безопасная длина установки (контакт детали с патроном) минимум 15мм и контакт по окружности от 65%до 100%. Т.е. в патрон не обязательно устанавливать круглую деталь, а достаточно квадратную с небольшим скруглением углов.

Запрещается забивать заготовку на станке, для предотвращения поломки подшипников станка!

Данный тип патрона является одним из самых безопасных способов консольного закрепления детали:
- при установки нет острых углов кулачков
- патрон выполнен из стали 20 (при случайном попадании резца в патрон не происходит скалывание частей патрона)
- легкость установки

Патроны будут идеальными для работы с небольшими изделиями - кубками, волчками, рукоятями и пр.
Выпускаются в 4 типоразмерах - диаметр внутреннего отверстия 25мм, 35мм, 45мм, 55мм.
Присоединительная резьба - М33 х 3,5. Для установки на станки имеющие другие присоединительные размеры используйте резьбовой переходник.
Патроны не имеют фиксаторов для закрепления его на шпинделе станка, поэтому не предназначены для работы на реверсе.
Материал патрона - Сталь 20.


Все патроны могут быть изготовлены с целым рядом посадочных резьб.
Дюймовые: 
- 1" х 8TPI

Метрические:
- М18 х 2,5

- М20 х 1,5
- М20 х 2
- М24 х 3
- М25 х 2
- М30 х 1,5
- М30 х 3,5
- М33 х 3,5



Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.

НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ТОЧЕНИЯ И ШЛИФОВАНИЯ НА РЕВЕРСЕ


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Планшайба для токарных работ, Петроградъ. Планшайба выполнена из конструкционной стали А20 для безопасности во время точения. Используется для монтажа заготовок открытого типа, изделий большего диаметра или неправильной формы. Покрытие алкидная эмаль.

Резьба М33 х 3,5 DIN 800 или UNF 1" х 8
Размер ø 150 мм, ø100 мм, ø75 мм

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.

от 2390p

Первый из линейки токарных резцов компании Петроградъ изготовленный на основе токарного резца Брукшнер, сконструированного известным мастером токарного дела Александром Геннадьевичем Брюкнером. Резец имеет ряд преимуществ первое это качество обработки, качество сварного шва основного нагруженного узла, который противостоит крутящему моменту возникающему при обработке. Резец комплектуется сменными пластинами Crown REVOLUTION (Англия). Эти пластины прошли закалку с применением криогенной технологии.
Модель Брюкшен имеет штангу ш 20 мм и разработана для тяжёлых условий. Большой вылет штанги отлично подойдет для точения сегментных чаш и больших цельных чаш при чистовой обработке.
Модель Брюкшен малый имеет штангу ш 14 мм и разработана для изделий среднего размера. Вылет штанги отлично подойдет для точения небольших сегментных чаш и средних цельных чаш при чистовой обработке.

Модель Брюкшен имеет размеры общая длинна 830 мм, ручка 480 мм, ширина 180 мм, ш рабочей части 20 мм.
Модель Брюкшен малый имеет размеры общая длинна 520 мм, ручка 345 мм, ширина 110 мм, ш рабочей части 14 мм.

от 6700p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в третьем номере журнала:
Столярное шоу на MITEX 2018.
Битва токарей на MITEX 2018
Рубрика уроки столярного блогера (Мини-гриндер Merlin2) от Михаила Кучука.
Субботний урок от мастера Алексея Дейкина.
«Lie-Nielsen» синоним качества.
Шедевры рубанкостроения
Набор резцов для начинающего токаря
Мастер-класс подарки защитникам отечества.
Музей старинного инструмента
Сделай сам- История одного верстака

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

300p

Винт для тисков, с двумя направляющими, Tr 28*5, 550/335мм, HV516. Винт для тисков с двумя направляющими к деревянным верстакам. Общая длина - 550мм, рабочий ход винта - 335мм. Масса - 8.6 кг. Открытый винт из высококачественной стали диаметром - 28мм и шагом - 5мм. Материал направляющих -сталь, корпус выполнен из литого чугуна. На передней крепежной части имеется 2 отверстия 8мм, на задней - 5 отверстий 8мм. Две направляющие штанги диаметром 20мм. Производство - York (Чехия)
8 170p

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 1130p

Масло для мебели с воском Borma Hard Furniture Wax Oil. Смесь масел и восков для нанесения на все виды необработанных деревянных поверхностей. Объем - 500мл. Обработанная маслом поверхность сочетает в себе повышенную мягкость с оптимальной водостойкостью. Материал легко наносится и может быть использован для ухода за любыми видами покрытых маслом поверхностей. Производство - Borma wachs (Италия)
900p
new

Рубанок-зензубель Dick. Общая длина - 235мм, длина колодки - 175мм, ширина - 19мм, масса - 980г. Ширина ножа - 19мм, толщина - 3.2мм. Колодка отлита из стали. Нож выполнен из высокоуглеродистой стали SK-4, твердость - 62HRc. Изменяемая ширина ротка. Поверхность колодка рубанка точно шлифована и образует угол в 90º, что в купе с размером и массой рубанка позволяет легко обрабатывать шипы и выбирать четверти. Производство - Тайвань (под маркой Dick)
12 270p

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 460p

Токарные резцы Robert Sorby Skew Chisel. Прямоугольный профиль со скошенной фаской. Используются при обработке больших цилиндров. Длина резцов: 413мм и 464мм. Ширина резцов - 13мм, 19мм, 25мм и 32мм. Длина рукояти - 254мм и 305мм. Полотно выполнено из высококачественной HSS стали. Рукоять удобной формы выполнена из ясеня и обжата латунным кольцом. Все резцы сбалансированы и проходят обязательные тесты внутри компании. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания)
Для выбора резца нужного размера нажмите на название товара
от 5450p

Бруски алмазные, двусторонние. Размер - 250х100мм. Зернистость - 220/325 грит (60/45мк), 325/600 грит (45/25мк), 325/1200 грит (45/9мк), 600/1200 грит (25/9мк). Выполнены из монокристаллических алмазов заключенных в никелевую основу. Поставляются в комплекте с нескользящей пластиковой подставкой.Позволяют быстро и эффективно затачивать инструменты из твердых сталей, быстрорежущих сплавов, а так же керамику, стекло и тп. Желательно использовать, смочив водой. Производство - DMT (США)

Для выбора бруска нужного размера нажмите на название товара.
от 13580p

Киянки буковые точёные

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Отличные цельнодеревянные киянки массой от 300 г до 750 г.



от 650p

Кернеры (наколки) для мебельных шкантов. Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. Диаметр кернеров: 5 мм, 6 мм, 8 мм, 10 мм, 12 мм.

от 240p

Бруски с наклеенной кожей предназначен для доводки полукруглых резчицких стамесок, скобелей и пр. Также одна из плоских сторон может служить для доводки инструментов с прямой и радиусной режущей кромкой.

Брусок ПЕТРОГРАДЪ, модель 2, 150 х 30 х 13 мм. Мин. радиус - 3 мм, макс. радиус - 6 мм. 
Может использоваться с полировальными пастами.  Материал - ясень, кожа - "выворотка", гладкая, толщина 2 мм. Цвет кожи может отличаться от изображения на сайте.

Брусок ПЕТРОГРАДЪ, модель 2, 200мм*70мм
Размер бруска - 200х75х25мм. Мин. радиус - 6,5мм, макс. радиус -12мм. Может использоваться с полировальными пастами. Материал - ясень, кожа - "выворотка" 2мм.

Производство - Россия

от 900p