Планшайба для токарных работ, Петроградъ, D150мм, М33х3.5мм
Планшайба для токарных работ, Петроградъ, D150мм, М33х3.5мм
Планшайба для токарных работ, Петроградъ, D150мм, М33х3.5мм
Планшайба для токарных работ, Петроградъ, D150мм, М33х3.5ммПланшайба для токарных работ, Петроградъ, D150мм, М33х3.5мм

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Планшайба для токарных работ, Петроградъ, D150мм, М33х3.5мм



4000 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Планшайба для токарных работ, Петроградъ. Планшайба выполнена из конструкционной стали 20 для безопасности во время точения. Используется для монтажа заготовок открытого типа, изделий большего диаметра или неправильной формы. Покрытие алкидная эмаль.
НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ТОЧЕНИЯ И ШЛИФОВАНИЯ (НА РЕВЕРСЕ)

Резьба М33 х 3,5 DIN 800
Размер Ø 150 мм два круга отверстий для фиксации заготовки
Масса 1,3 кг

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.


Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

new

Первый из линейки токарных резцов компании Петроградъ изготовленный на основе токарного резца Брукшнер, сконструированного известным мастером токарного дела Александром Геннадьевичем Брюкнером. Резец имеет ряд преимуществ первое это качество обработки, качество сварного шва – основного нагруженного узла, который противостоит крутящему моменту возникающему при обработке. Резец комплектуется сменными пластинами Crown REVOLUTION (Англия). Эти пластины прошли закалку с применением криогенной технологии.
Модель Брюкшен имеет штангу ø 20 мм и разработана для тяжёлых условий. Большой вылет штанги отлично подойдет для точения сегментных чаш и больших цельных чаш при чистовой обработке.
Модель Брюкшен малый имеет штангу ø 14 мм и разработана для изделий среднего размера. Вылет штанги отлично подойдет для точения небольших сегментных чаш и средних цельных чаш при чистовой обработке.

Модель Брюкшен имеет размеры общая длинна 830 мм, ручка 480 мм, ширина 180 мм, ø рабочей части 20 мм.
Модель Брюкшен малый имеет размеры общая длинна 520 мм, ручка 345 мм, ширина 110 мм, ø рабочей части 14 мм.

от 6200p
new

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в четвёртом номере журнала:
СОБЫТИЯ
 Покорение «Игоры» или Рубанковский десант — 2
КОНКУРС
Конкурс на лучший тулбокс на ФСД19
Битва токарей на ФСД19
МАСТЕР-КЛАСС
Научим резать... деревянную посуду!
УРОКИ СТОЛЯРНОГО БЛОГЕРА
Грунтубель VERITAS (Авторская рубрика Михаила Кучука)
ПЕРСОНА НОМЕРА
Фёдор Бондарев: «Маркетри без столярки — фантик без конфеты»
ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Резцы для чекеринга
СДЕЛАЙ САМ
Обеденный стол своими руками
РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ
Александра Аргунова: «Не думаю, что мебель из IKEA переживет советскую»
МАРКЕТРИ ОТ WOODSIMKA
Кубики Людовика: классика начинает и выигрывает (Авторская рубрика Елены Симоновой)
KLEIN SET
Авторская рубрика Сергея Клейна
ФЕЯ СТОЛЯРКИ
Классическая столярка как основа свободного движения
КУРСЫ МАСТЕРСТВА
Сегментные изделия — экономная роскошь
ТОКАРКА ПО ДЕРЕВУ
О токарных резцах (Авторская рубрика Дмитрия Пушина)
ДЕЛО МАСТЕРА
Гитарных дел мастер
СДЕЛАЙ САМ
Хороша ложка!
Встречаем Пасху
МУЗЕЙ
Шедевры эпохи рубанкостроения (Часть 2. Infill planes — рубанки с заполнением)
ИГРОТЕКА
Деревянный волчок — игрушка на все времена

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

300p
new

Планшайба из мягкой стали используется для монтажа заготовок открытого типа, изделий большего диаметра или неправильной формы. Отверстия для крепления древесины имеют глубокую зенковку на задней поверхности и небольшую зенковку на передней поверхности, чтобы обеспечить правильную посадку древесины. Для центровки заготовки на пластине предусмотрены концентрические канавки


Резьба М33 х 3,5 DIN 800

Размер Ø 150 мм три круга отверстий для фиксации заготовки

Размер Ø 75 мм один круг отверстий для фиксации заготовки

от 3440p

Рубанок-грунтубель Veritas. Длина - 213мм, ширина - 108мм. Масса - 810 г. Грунтубель Veritas был создан на основе рубанка Stanley №71, но со значительными усовершенствованиями. Неоценимый инструмент для отличной работы, используется для выборки пазов, бороздок и т.п. Имеет высокоточный механизм подачи ножа - за один оборот винта на 0.8 мм. Уникальный поджимной винт удерживает лезвие даже при не полной его затяжке, что позволяет осуществлять удобную и точную регулировку. Также этот винт может выкручиваться для смены или перестановки ножа. Нож устанавливается в середине колодки - для стандартного использования, с краю - для использования в качестве зензюбеля, а также с боков (слева и справа). Подошва разработана так, чтобы окружить нож, когда он направлен внутрь, что повышает точность при работе как посередине заготовки, так и от края. В комплект входят 2 ножа шириной 12,7мм: прямой и стреловидный. В комплект входит специальное приспособление для удержания ножа при заточке. Колодка выполнена из чугуна с последующей точной механической обработкой. Рукояти выполнены из красных тропических пород древесины, винты из латуни. Материал лезвия легированная инструментальная сталь. Длина 213 мм, ширина 108 мм. Масса 810 г. Дополнительно может оснащаться боковым упором устанавливаемым как слева, так и справа. Производство Veritas (Канада).

18 870p

Боковой упор для грунтубеля Veritas 05p3801. Устанавливается как справа, так и слева от подошвы. Диапазон регулировки упора - 75 мм. Переставляемая площадка упора для поджима прямых или закругленных (изогнутых) заготовок. На площадке имеется два отверстия для прикручивания заготовок для увеличения площади контакта упора. Площадка выполнена из высокопрочного анодированного алюминия, стержень и механизм из стали, винт - из латуни. Производство Veritas (Канада)
2 680p
new

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 990p

Пила фанеровочная обушковая Pax с изогнутым полотном предназначена для резки шпона при выполнении работ по маркетри. Мелкие зубья помогают точно и ровно резать шпон. Полотна выполнены из специальной легированнойстали. Зубья заточены и разведены вручную. На полотнах выгравирован логотип марки. Для стабилизации работы и распределения масс наполотно насаживается отполированный латунный обушок. Удобная рукоять изрозового дерева с латунным обжимным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепнымвнешним видом. Длина полотна 76 мм, шаг зубьев - 20 tpi (20 шт на дюйм). Производство Thomas Flinn & Co (Шеффилд, Великобритания).
1 700p
new

Фрезы сферические ORBICUT для выборки углублений. Диаметр сферы - 20мм и 40мм, диаметр хвостовика - 6мм и 11мм. 2 ножа из быстрорежущей стали. Легкий контроль инструмента благодаря минимальному выступу ножа - 0.1мм. Быстрая работа даже на низких оборотах. Используются с гибким валом например KJ201K(только 20мм). Производство - Kirjes (Швеция)
Для выбора фрезы нужного диаметра нажмите на название товара.
от 6450p
%

Ключевина, Стиль - "Louis XV" Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Размеры: 29*62мм., Тип крепления: гвоздь или шуруп - 2шт., межосевое расстояние 30 мм. Производитель: Metal Group, Италия
170p
new

Ленты измерительные Starrett Measure Stix самоклеющиеся. Длина ленты - 3.65м, ширина ленты - 13мм. Две шкала - миллиметровая и дюймовая. Направление шкалы - слева->направо или справа->налево. Материал ленты - отожженная сталь с полиуретановым защитным покрытием. Лента может быть приклеена прямо к столешнице благодаря клеевому слою с обратной стороны. Производство - Starrett (США)
Для выбора ленты нужного размера нажмите на название товара.
от 810p

Прямые низкопрофильные направляющие Veritas Shooting Board Tracks. Направляющие длиной - 609.6мм и 406.4мм. Ширина направляющих - 92мм, ширина металлического вкладыша - 4.36мм. Подходит по рубанки Veritas Shooting Plane и для любых других рубанков с шириной колодки ль 51.6мм до 57.15мм. Материал направляющих - алюминий, внутреннего вкладыша - нерж. сталь. Производство - Veritas (Канада)

от 4540p
%

План верстака с разделенной столешницей от проекта Benchcrafted. Чертеж верстака основан на известной европейской модели спроектированной столяром XVIII века Андре Роубо (André Roubo). Отличается массивным основанием, разделенной столешницей с упорным вкладышем с отверстиями под инструмент, передними тисками во всю высоту ножек верстака и хвостовыми тисками. Размеры верстака: 2210х610х890мм, масса примерно - 136кг. Единицы измерения чертежа - inch (дюйм). В комплекте: 4 страницы размером 508х762мм и 28 страничный букле с подробными инструкциями. На английском языке. Поставляется свернутым в тубе. Разработан - Benchcrafted (США).
2 870p
new

Стальные линейки PickUp от японского производителя SHINWA Measuring Corporation изготовлены из прочной нержавеющей стали. Яркая особенность - они имеют слегка приподнятый правый край. При нажатии на него,приподнимается вся линейка для удобства захвата. Значения на линейке выполнены в сантиметрах. Матовое покрытие линейки позволяет удобно читать измерения в условиях яркого освещения. Тонкие риски наносятся методом травления, что позволяет сделать их точными и долговечными. Цена деления- 1мм. Ребра линейки выполнены параллельно друг другу с прецизионной точностью, что позволяет использовать их как поверочные линейки. В продаже имеются линейки длиной 150мм, 300мм, 600мм и 1000мм. Производство - Shinwa (Япония).
Для выбора линейки нужной длины нажмите на название товара

от 340p