Точилка для заточки ножей японских рубанков K2



24520 p

Рейтинг : (5)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Точилка для заточки ножей японских рубанков K2 М00018835 24520 p В наличии

Описание

Grintec K2 - тележка для заточки ножей японских рубанков, используется для корректной и точно повторяемой заточки рубаночных ножей японского типа (коротких, с долом). Уникальная в своем роде точилка с тонкой специализацией на японских ножах, позволяет точно выставить затачиваемый угол и позиционирует ролик безупречно точно по центру затачиваемого ножа. Производство MZ (Япония)

  • для японских ножей *
  • механизм микроподстройки
  • длина ножа от 60 мм до 120 мм
  • ширина ножа до 160 мм

Ролик тележки для заточки выполнен из специального пластика мягко ходит по абразиву, не вбирает его в себя и в тоже время не травмирует сам водный камень для заточки. Ролик шириной 10 мм позволяет выполнять как прямую заточку, так и радиусную заточку  (с легким сбитием углов).

  • корпус выполнен из металла
  • антикоррозийное покрытие

Все узлы точилки выполнены точно, мягко ходят и надежно фиксируются, точилка хоть и выглядит технически навороченной, но на деле очень легко и интуитивно настраивается. Самое же главное, что результат очень легко повторяется и ваша заточка становится только острее. По большей части теперь будет нужно только слегка доводить нож на мелком зерне.

В комплекте с точилкой идет угломер для измерения длины рубаночного ножа и угла заточки японского ножа (измеряется от не выравниваемой стороны ножа). Так же в комплекте идет инструкция по использованию тележки для заточки.

С точилкой Grintec K2 процесс заточки сводится к минимуму усилий, а ваши рубанки будут строгать с непревзойденной чистотой поверхности.

* тележка рассчитана на японскую толщину и длину ножей, для европейских рубанков рекомендуем присмотреться к товарам из рекомендаций ниже


Видеоматериалы

youtube video

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Точилка до 80мм, боковой прижим

Точилка до 80мм, боковой прижим. Используется для заточки лезвий рубанков, фуганков, стамесок с трапециевидным лезвием. Полотно стамески должно быть одинаковой ширины по всей длине. Ограниченная применимость для японских составных лезвий. Имеет ролик, который не повреждает камень и позволяет легко осуществлять заточку.

2240p
Отзывов: 9
Рейтинг :

Точилка Veritas Mk.II Standart Honing Guide (от 13мм до 72мм)

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет конструкции и шаблона. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Предназначена для заточки ножей рубанков, стамесок, долот.
10540p
Отзывов: 15
Рейтинг :

Точилка Veritas Mk.II Deluxe Honing Guide Set

Наиболее полный и универсальный набор для заточки, позволяющий затачивать лезвия от 3мм до 72мм. Включает в себя какстандартную головную часть , так и головную часть для зажима узких лезвий, стандартную роликовую базу, базу с бочкообразным роликом для заточки ножей рубанков и шаблон для выставления углов. Эти два зажима позволяют получить предсказуемые и повторяющиеся результаты. Углы заточки лезвий: от 15є до 54є и обратные углы от 10є до 20є. Этот набор будет очень полезным для любого мастера который работает с применением ручного инструмента. Также это может стать прекрасным подарком для увлеченного человека. Производство - Veritas (Канада).

 

22210p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Бруски абразивные ПЕТРОГРАДЪ, водные, 200*70*20мм

Абразивные водные камни. Зернистость: 120, 150, 360, 500, 800, 1000,1500, 2000, 3000, 4000 и 6000. Размер 200х70х20мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Используются для заточки и задания скосов.  Абразивный камень Петроградъ Бриз #4000, водный камень на основе кварцевого зерна 3мкм. на керамической связке, имеющий в маркировке указание зернистости по Jis.
Камни 3000 и 6000грит производятся в  Япония, по заказу фабрики ПЕТРОГРАД. Ориентированы под наши размеры.

С марта 2016 года для брусков, выпускаемых под торговой маркой " Петроградъ" будет применяться новая маркировка характеристики.
Формат кода характеристики: "Материал"_"Зернистость"_"Связка"_"Твёрдость"

Материал:

  • B - (black SiC) чёрный карбид кремния
  • C - (green SiC) зелёный карбид кремния
  • A - (alundum) белый электрокорунд
  • R - (ruby) розовый электрокорунд


Зернистость:

  • Числовые значения согласно стандарту FEPA: 120,220,320,400,600,1000
  • Гранулометрический состав порошков и соответствие зернистостью
  • V, W, S, N - керамические связки с разными свойствами.
  • V - классическая связка, на ней выпускаются камни Петроградъ
  • W - нашла применение при производстве БОДРИДа
  • S - для белых камней высокой плотности
  • N - тонкодисперсная связка для белых камней


Твёрдость:

  • Стандартная шкала, обозначается буквами английского алфавита, степень твёрдости возрастает от A до Z.

Примеры характеристик:

  • B 1000 VK - Брусок из чёрного КК зернистостью F1000 на связке типа V твёрдостью K, серия для заточки твёрдых сталей
  • A 320 SO - Брусок из белого электрокорунда фракции F320 на связке типа S твёрдостью O, для мягких сталей
  • A 1000 WE - Брусок из белого электрокорунда фракции F1000 на связке типа W твёрдостью E, для чистки брусков
от 1700p
Отзывов: 19
Рейтинг :

Точилка Veritas Side-Clamping Honing Guide, боковой зажим

Точилка Veritas Side-Clamping Honing Guide, боковой зажим. Проверенная временем конструкция каретки с боковым зажимом знакома большинству столяров.
Позволяет затачивать стамески, долота и плоские лезвия в диапазоне от 1/8''(3мм) до 2 1/2''(63,5мм). Трехточечное крепление позволяет зажимать инструмент различного профиля, трапециевидные стамески, долота, ножи классических и японских рубанков.
6190p
Отзывов: 7
Рейтинг :