Точилка для заточки ножей японских рубанков K2



24520 p 28 000 p

Рейтинг : (5 из 5) Всего голосов: 1

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Точилка для заточки ножей японских рубанков K2 М00018835 24520 p28 000 p В наличии

Описание

Grintec K2 - тележка для заточки ножей японских рубанков, используется для корректной и точно повторяемой заточки рубаночных ножей японского типа (коротких, с долом). Уникальная в своем роде точилка с тонкой специализацией на японских ножах, позволяет точно выставить затачиваемый угол и позиционирует ролик безупречно точно по центру затачиваемого ножа. Производство MZ (Япония)

  • для японских ножей *
  • механизм микроподстройки
  • длина ножа от 60 мм до 120 мм
  • ширина ножа до 160 мм

Ролик тележки для заточки выполнен из специального пластика мягко ходит по абразиву, не вбирает его в себя и в тоже время не травмирует сам водный камень для заточки. Ролик шириной 10 мм позволяет выполнять как прямую заточку, так и радиусную заточку  (с легким сбитием углов).

  • корпус выполнен из металла
  • антикоррозийное покрытие

Все узлы точилки выполнены точно, мягко ходят и надежно фиксируются, точилка хоть и выглядит технически навороченной, но на деле очень легко и интуитивно настраивается. Самое же главное, что результат очень легко повторяется и ваша заточка становится только острее. По большей части теперь будет нужно только слегка доводить нож на мелком зерне.

В комплекте с точилкой идет угломер для измерения длины рубаночного ножа и угла заточки японского ножа (измеряется от не выравниваемой стороны ножа). Так же в комплекте идет инструкция по использованию тележки для заточки.

С точилкой Grintec K2 процесс заточки сводится к минимуму усилий, а ваши рубанки будут строгать с непревзойденной чистотой поверхности.

* тележка рассчитана на японскую толщину и длину ножей, для европейских рубанков рекомендуем присмотреться к товарам из рекомендаций ниже


Видеоматериалы

youtube video

Характеристики

Бренды: Tsanesaburo

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи