Тиски столярные, модель Moxon, ширина захвата - 380мм



5800 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Тиски столярные, модель Moxon, ширина захвата - 380мм М00017604 5800 p Скоро Уведомить

Описание

Тиски столярные, модель Moxon, ширина захвата - 380мм. Тиски для ласточкиного хвоста, тиски Моксона (Dovetail Vise).
Специальная версия тисков с двумя винтами для удобной работы с кромками и торцами щитов.
Тиски устанавливаются на верстачную доску либо другую рабочую поверхность тем самым приподнимая заготовку на комфортную высоту для работы пилой, разметки, подрезки стамесками. Прижимная губка тисков с двумя винтами жёстко фиксируют заготовку. Поэтому тиски «Моксона»идеально подходят для изготовления ящичных соединений ласточкин хвост, прямые шипы-проушины и прочее.
Тиски крепятся к рабочей поверхности струбцинами или валетами (в комплект не входят).
Передняя губка выступает за габариты тисков, что облегчает позиционирование при установке.
Тиски выполнены из массива бука. Винты массив граба. Покрыты маслом.
Винты рекомендуется периодически смазывать воском для плавности хода.
Габаритные размеры: 580х145х120. Толщина губок 45мм.
Максимальная ширина зажимаемой заготовки (расстояние между винтами) 380мм.
Максимальная толщина заготовки (рабочий ход винтов) - 30мм
Тиски разработаны Сергеем Александровичем Клейном на основе ранних работ Анри Рубо (Anry  Ruobo) и Джозефа Моксона (Joseph Moxon).
Мы не стремили сделать точную копию тисков, мы ставили перед собой задачу изготовить функциональный и доступный инструмент для комфорта при работе с соединением ласточкин хвост. Данные тиски не заменяют классический верстак, но являются устройством, расширяющим арсенал любого мастера.
Мы оставляем за собой право вносить в конструкцию несущественные изменения, улучшающие работу тисков.

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Журнал Мастер и мастерская 2020 № 2 (9)
500p

Быстрозажимные струбцины для работы одной рукой. Губки и рукояти из прочного пластика. Стальная шина со специальным профилем. Мощный стальной механизм. Быстрое разжатие с помощью удобной кнопки. Может работать как распорка, для чего нужно переставить губки. Накладки губок - размер - 50мм, увеличенные накладки - 74мм можно приобрести отдельно. Глубина зажима - 80мм. Создаваемое усилие - 1500Н (150кг). Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 1480p

Пила обушковая Z-Saw Dozuki Hardwood, 150мм, 21tpi, 0.3мм, деревянная рукоять. Обушковая пила предназначена для точных ювелирных столярных и реставрационных работ по твердым породам древесины. Для запиливания "ласточкиных хвостов" и других шиповых соединений. Делает практически зеркальный рез. Максимальная глубина пропила 38мм.
Произведено в Японии
2 620p

Бренды

  • Пила Shogun Cross Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным зубом. Рукоять выполнена из обрезиненного алюминия. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая длина пилы - 600мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм). Отлично пилит поперек волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).

    1 760p

    Пила обушковая Shogun Dozuki-Mini Saw отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Имеет сменное полотно. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 150мм, ширина полотна - 45мм, толщина - 0.3мм, общая длина пилы - 550мм.Толщина пропила 0.5мм Трапециевидный закалённыйзуб (шаг 1.4мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство Miki Tool (Япония).
    2 100p
    new

    Самый эргономичный рубанок. Длина рубанка - 140мм, ширина - 42мм. Лезвие имеет ширину - 31мм, при толщине 3.2мм. Лезвие выполнено из легированной инструментальной стали твердостью 60-62 HRc. Масса - 420г. Производство - Veritas (Канада).
    от 15660p

    Представляет собой точносотканную и несгибаемую, покрытую карбидом кремния сетку, которая используется для выравнивания абразивных камней перед заточкой. Размер сетки 140х230мм. Сетка покрыта абразивом с размером зерна в 80 грит. Сетка подходит для выравнивания абразивов с зерном до 1000 грит, для более тонких камней необходимо использовать более мелкий абразив 120-300 грит после или вместо выравнивания данной абразивной сеткой. Рекомендуется к использованию на максимально плоской поверхности, мы рекомендуем для этих целей специальную притирочную плиту из габбро-диабаза.

    650p

    Замечательный инструмент для оконча-тельного формирования и сглаживания круглых частей, таких как шипов, ножек стульев и т.п. Этот стружок разработан для легкой и эффективной работы. Лезвие из углеродистой стали толщиной 1.0 мм (твердость 48-52 HRc), легко регулируется с помощью 2-х винтов. Удобные рукояти из древесины тропических пород позволяют контро-лировать работу без нагрузки на пальцы. Диаметр рабочей части лезвия 13 мм. Длина стружка 250 мм. Масса 340 г. Материал винтов - латунь. Произ-водство Veritas (Канада)
    9 400p

    Используется для быстрого выравнивания изношенных в работе японских водных камней. Использование порошка карбида кремния ускоряет процесс. Размер 170 х 55 х 30 мм. Перед работой необходимо смочить. Произведено в Японии.

    2 340p

    Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает легким ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
    1 290p
    %

    Защитная прокладка для ручного шлифовального блока Mir 839 170 2011. Предназначена для защиты подошвы от износа и истирания при работе с абразивами Abranet/Autonet. Размер 115*230 мм, 10 отверстий. На липучке. Производство KWH Mirka Ltd (Финляндия).
    210p
    %

    Защитная прокладка для ручного шлифовального блока Mir 839 150 2011. Предназначена для защиты подошвы от износа и истирания при работе с абразивами Abranet/Autonet. Размер 70*198 мм, 22 отверстия. На липучке. Производство KWH Mirka Ltd (Финляндия).
    130p

    Пила Veritas Flush-Cutting Detail Saw. Длина полотна - 116.37мм, общая длина - 292.1мм. Шаг зуба - 0.94мм, зубья c разводкой на одну сторону (одна из сторон абсолютно плоская). У пилы японская форма зуба напоминающая кончик катаны, данный зуб хорош при поперечном пиле. Используется для подрезки шпунтов, пробок и т.п. заподлицо с поверхностью не повреждая ее. Тонкое легко изгибающееся полотно, закреплено в удобной пластиковой рукояти с рельефом для надежного хвата. Производство - Veritas (Канада).
    2 750p