Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткаяСтамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткаяСтамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткаяСтамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая



от 6200 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

выберите размер

Описание

Кованые стамески ПЕТРОГРАДЪ Истра, короткая с прямой режущей кромкой  и деревянной рукоятью предназначены для силовых работ с древесиной. За основу при изготовлении стамесок Истра была взята форма старинных русских стамесок из музея «рубанков.нет», а также учтён многолетний опыт компании, в разработке профессионального столярного и плотницкого инструмента Barr Specialty Tools. Полотно отковано вручную из стали ШХ15 и закалено  до твердости 55...58 HRC. Предназначены для обработки глубоких пазов в бревнах и брусе незаменимый инструмент при строительстве каркасных сооружений в стиле (timber frame, post-and-beam half-timbered, Fachwerkhдuser, Log house). Клинок откован вручную. Крепление к рукояти при помощи конусного стакана. Толщина клинка у шейки 11 мм, толщина в районе спуска 7 мм. Рукояти выполнены из ясеня и обжаты нержавеющим кольцом для упрочнения тыльника при работе с киянкой или молотком. Выпускаются шириной 25 мм, 38 мм, 40 мм и 50 мм. Длина лезвия 200-250 мм, полная длина 320 мм. Клиновидное полотно предотвращает заклинивание в древесине

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.

Сделано в России


Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

new

Топор норвежского типа (Norsk laftebile) применяемый для потёса в норвежской рубке. Топор выкован вручную из стали 65Г Топор имеет общий размер 380 мм, режущая кромка 170 мм, высота откова 290 мм, вес 1,84 кг. Топорище выполнено из древесины клёна и покрыто маслом, длиной 380 мм. В комплекте кожаный чехол для защиты лезвия. 

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.

13 200p
new

Киянки широкого  спектра применения  для  столярных, плотницких работ, а также при резьбе по дереву.
Линия тихих молотков "Wood is Good" гарантированно не ломается. Головки изготовлены из прочного уретанового материала, который разработан, чтобы быть тихим и в то же время способен передавать максимальный удар по инструменту. Ручки красиво изготовлены из отборных высококачественных лиственных пород Новой Англии. Они отшлифованы. Молотки представлены в двух популярных весах: 20 унций (600 г) и 30 унций (800 г). Молотки на 20 и 30 унций имеют уретановую головку диаметром 3 1/2" (85 мм), общая длина 270мм.
Высококачественные пластиковые головки молотка полностью износостойкие и защищают рукоятки ваших инструментов. Более тяжелые молотки с одинаковой формой головы имеют свинцовый сердечник для дополнительного веса и импульса.

На деревянной части киянки допустимы небольшие дефекты (пигментные пятна, небольшие трещины) не влияющие на работоспособность инструмента.

от 4870p
new

Кованные стамески ПЕТРОГРАДЪ ВЯТКА предназначены для обработки глубоких пазов в бревнах. Полотно отковано вручную из стали ШХ15 и закалено до твердости 55...58 HRC. Рукояти выполнены из ясеня и обжаты двумя нержавеющими кольцами. Кожаная прокладка между стамеской и рукоятью позволяет демпфировать удары. Выпускаются шириной 25мм, 38мм, 40мм и 50мм. Длина лезвия 300мм, полная длина 550мм. Макс. толщина полотна - 11мм. Производство Петроград (Россия).
Для выбора нужной стамески нажмите на название товара
от 5200p
new

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в четвёртом номере журнала:
СОБЫТИЯ
 Покорение «Игоры» или Рубанковский десант — 2
КОНКУРС
Конкурс на лучший тулбокс на ФСД19
Битва токарей на ФСД19
МАСТЕР-КЛАСС
Научим резать... деревянную посуду!
УРОКИ СТОЛЯРНОГО БЛОГЕРА
Грунтубель VERITAS (Авторская рубрика Михаила Кучука)
ПЕРСОНА НОМЕРА
Фёдор Бондарев: «Маркетри без столярки — фантик без конфеты»
ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Резцы для чекеринга
СДЕЛАЙ САМ
Обеденный стол своими руками
РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ
Александра Аргунова: «Не думаю, что мебель из IKEA переживет советскую»
МАРКЕТРИ ОТ WOODSIMKA
Кубики Людовика: классика начинает и выигрывает (Авторская рубрика Елены Симоновой)
KLEIN SET
Авторская рубрика Сергея Клейна
ФЕЯ СТОЛЯРКИ
Классическая столярка как основа свободного движения
КУРСЫ МАСТЕРСТВА
Сегментные изделия — экономная роскошь
ТОКАРКА ПО ДЕРЕВУ
О токарных резцах (Авторская рубрика Дмитрия Пушина)
ДЕЛО МАСТЕРА
Гитарных дел мастер
СДЕЛАЙ САМ
Хороша ложка!
Встречаем Пасху
МУЗЕЙ
Шедевры эпохи рубанкостроения (Часть 2. Infill planes — рубанки с заполнением)
ИГРОТЕКА
Деревянный волчок — игрушка на все времена

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

300p

Пила обушковая Shogun Dozuki Saw отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Имеет сменное полотно. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 250мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.25мм, общая длина пилы - 595мм.Толщина пропила 0.38мм Трапециевидный закалённый зуб (шаг 1.07мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство Miki Tool (Япония).
2 860p

Рубанок-грунтубель Veritas. Длина - 213мм, ширина - 108мм. Масса - 810 г. Грунтубель Veritas был создан на основе рубанка Stanley №71, но со значительными усовершенствованиями. Неоценимый инструмент для отличной работы, используется для выборки пазов, бороздок и т.п. Имеет высокоточный механизм подачи ножа - за один оборот винта на 0.8 мм. Уникальный поджимной винт удерживает лезвие даже при не полной его затяжке, что позволяет осуществлять удобную и точную регулировку. Также этот винт может выкручиваться для смены или перестановки ножа. Нож устанавливается в середине колодки - для стандартного использования, с краю - для использования в качестве зензюбеля, а также с боков (слева и справа). Подошва разработана так, чтобы окружить нож, когда он направлен внутрь, что повышает точность при работе как посередине заготовки, так и от края. В комплект входят 2 ножа шириной 12,7мм: прямой и стреловидный. В комплект входит специальное приспособление для удержания ножа при заточке. Колодка выполнена из чугуна с последующей точной механической обработкой. Рукояти выполнены из красных тропических пород древесины, винты из латуни. Материал лезвия легированная инструментальная сталь. Длина 213 мм, ширина 108 мм. Масса 810 г. Дополнительно может оснащаться боковым упором устанавливаемым как слева, так и справа. Производство Veritas (Канада).

18 870p

Боковой упор для грунтубеля Veritas 05p3801. Устанавливается как справа, так и слева от подошвы. Диапазон регулировки упора - 75 мм. Переставляемая площадка упора для поджима прямых или закругленных (изогнутых) заготовок. На площадке имеется два отверстия для прикручивания заготовок для увеличения площади контакта упора. Площадка выполнена из высокопрочного анодированного алюминия, стержень и механизм из стали, винт - из латуни. Производство Veritas (Канада)
2 680p
new

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 990p

Пила фанеровочная обушковая Pax с изогнутым полотном предназначена для резки шпона при выполнении работ по маркетри. Мелкие зубья помогают точно и ровно резать шпон. Полотна выполнены из специальной легированнойстали. Зубья заточены и разведены вручную. На полотнах выгравирован логотип марки. Для стабилизации работы и распределения масс наполотно насаживается отполированный латунный обушок. Удобная рукоять изрозового дерева с латунным обжимным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепнымвнешним видом. Длина полотна 76 мм, шаг зубьев - 20 tpi (20 шт на дюйм). Производство Thomas Flinn & Co (Шеффилд, Великобритания).
1 700p
%

Ключевина, Стиль - "Louis XV" Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Размеры: 29*62мм., Тип крепления: гвоздь или шуруп - 2шт., межосевое расстояние 30 мм. Производитель: Metal Group, Италия
170p
new

Ленты измерительные Starrett Measure Stix самоклеющиеся. Длина ленты - 3.65м, ширина ленты - 13мм. Две шкала - миллиметровая и дюймовая. Направление шкалы - слева->направо или справа->налево. Материал ленты - отожженная сталь с полиуретановым защитным покрытием. Лента может быть приклеена прямо к столешнице благодаря клеевому слою с обратной стороны. Производство - Starrett (США)
Для выбора ленты нужного размера нажмите на название товара.
от 810p

Прямые низкопрофильные направляющие Veritas Shooting Board Tracks. Направляющие длиной - 609.6мм и 406.4мм. Ширина направляющих - 92мм, ширина металлического вкладыша - 4.36мм. Подходит по рубанки Veritas Shooting Plane и для любых других рубанков с шириной колодки ль 51.6мм до 57.15мм. Материал направляющих - алюминий, внутреннего вкладыша - нерж. сталь. Производство - Veritas (Канада)

от 4540p
%

План верстака с разделенной столешницей от проекта Benchcrafted. Чертеж верстака основан на известной европейской модели спроектированной столяром XVIII века Андре Роубо (André Roubo). Отличается массивным основанием, разделенной столешницей с упорным вкладышем с отверстиями под инструмент, передними тисками во всю высоту ножек верстака и хвостовыми тисками. Размеры верстака: 2210х610х890мм, масса примерно - 136кг. Единицы измерения чертежа - inch (дюйм). В комплекте: 4 страницы размером 508х762мм и 28 страничный букле с подробными инструкциями. На английском языке. Поставляется свернутым в тубе. Разработан - Benchcrafted (США).
2 870p
new

Мини струбцины. Выполнены из бронзы. Предназначены для склейки тонких щитов, моделизма и зажима деликатных деталей. Выпускаются в 5 типоразмерах, с рабочей длиной от 95мм до 330мм. Поставляются комплектом из 2 шт.
Производство - Miki Tool (Япония).
Для выбора струбцины нужного размера нажмите на названия товара
от 1230p