Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткаяСтамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткаяСтамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткаяСтамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая

Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая



от 6200 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)


выберите размер

Описание

Кованые стамески ПЕТРОГРАДЪ Истра, короткая с прямой режущей кромкой  и деревянной рукоятью предназначены для силовых работ с древесиной. За основу при изготовлении стамесок Истра была взята форма старинных русских стамесок из музея «рубанков.нет», а также учтён многолетний опыт компании, в разработке профессионального столярного и плотницкого инструмента Barr Specialty Tools. Полотно отковано вручную из стали ШХ15 и закалено  до твердости 55...58 HRC. Предназначены для обработки глубоких пазов в бревнах и брусе незаменимый инструмент при строительстве каркасных сооружений в стиле timber frame, post-and-beam half-timbered, fachwerkhаuser, Log houseКлинок откован вручную. Крепление к рукояти при помощи конусного стакана. Толщина клинка у шейки 11 мм, толщина в районе спуска 7 мм. Рукояти выполнены из ясеня и обжаты нержавеющим кольцом для упрочнения тыльника при работе с киянкой или молотком. Выпускаются шириной 19мм, 25 мм, 38 мм, 40 мм и 50 мм. Длина лезвия 200-250 мм, полная длина 320 мм. Клиновидное полотно предотвращает заклинивание в древесине

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.

Сделано в России


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Топор норвежского типа (Norsk laftebile) применяемый для потёса в норвежской рубке. Топор выкован вручную из стали 65Г Топор имеет общий размер 380 мм, режущая кромка 170 мм, высота откова 290 мм, вес 1,84 кг. Топорище выполнено из древесины клёна и покрыто маслом, длиной 380 мм. В комплекте кожаный чехол для защиты лезвия. 

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.

13 200p
new

Киянки широкого  спектра применения  для  столярных, плотницких работ, а также при резьбе по дереву.
Линия тихих молотков "Wood is Good" гарантированно не ломается. Головки изготовлены из прочного уретанового материала, который разработан, чтобы быть тихим и в то же время способен передавать максимальный удар по инструменту. Ручки красиво изготовлены из отборных высококачественных лиственных пород Новой Англии. Они отшлифованы. Молотки представлены в двух популярных весах: 20 унций (600 г) и 30 унций (800 г). Молотки на 20 и 30 унций имеют уретановую головку диаметром 3 1/2" (85 мм), общая длина 270мм.
Высококачественные пластиковые головки молотка полностью износостойкие и защищают рукоятки ваших инструментов. Более тяжелые молотки с одинаковой формой головы имеют свинцовый сердечник для дополнительного веса и импульса.

На деревянной части киянки допустимы небольшие дефекты (пигментные пятна, небольшие трещины) не влияющие на работоспособность инструмента.

от 4870p

Кованные стамески ПЕТРОГРАДЪ ВЯТКА предназначены для обработки глубоких пазов в бревнах. Полотно отковано вручную из стали ШХ15 и закалено до твердости 55...58 HRC. Рукояти выполнены из ясеня и обжаты двумя нержавеющими кольцами. Кожаная прокладка между стамеской и рукоятью позволяет демпфировать удары. Выпускаются шириной 25мм, 38мм, 40мм и 50мм. Длина лезвия 300мм, полная длина 550мм. Макс. толщина полотна - 11мм. Производство Петроград (Россия).
Для выбора нужной стамески нажмите на название товара
от 5200p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в четвёртом номере журнала:
СОБЫТИЯ
 Покорение «Игоры» или Рубанковский десант — 2
КОНКУРС
Конкурс на лучший тулбокс на ФСД19
Битва токарей на ФСД19
МАСТЕР-КЛАСС
Научим резать... деревянную посуду!
УРОКИ СТОЛЯРНОГО БЛОГЕРА
Грунтубель VERITAS (Авторская рубрика Михаила Кучука)
ПЕРСОНА НОМЕРА
Фёдор Бондарев: «Маркетри без столярки — фантик без конфеты»
ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Резцы для чекеринга
СДЕЛАЙ САМ
Обеденный стол своими руками
РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ
Александра Аргунова: «Не думаю, что мебель из IKEA переживет советскую»
МАРКЕТРИ ОТ WOODSIMKA
Кубики Людовика: классика начинает и выигрывает (Авторская рубрика Елены Симоновой)
KLEIN SET
Авторская рубрика Сергея Клейна
ФЕЯ СТОЛЯРКИ
Классическая столярка как основа свободного движения
КУРСЫ МАСТЕРСТВА
Сегментные изделия — экономная роскошь
ТОКАРКА ПО ДЕРЕВУ
О токарных резцах (Авторская рубрика Дмитрия Пушина)
ДЕЛО МАСТЕРА
Гитарных дел мастер
СДЕЛАЙ САМ
Хороша ложка!
Встречаем Пасху
МУЗЕЙ
Шедевры эпохи рубанкостроения (Часть 2. Infill planes — рубанки с заполнением)
ИГРОТЕКА
Деревянный волчок — игрушка на все времена

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

300p

Включает 3 пилы с деревянной рукояткой и лезвием длиной 180 мм, что очень удобно при переносе в сумке. Первая Dozuki Universal 712110 с универсальным зубом для резки вдоль и поперек волокон и *ласточкиных хвостов*. Вторая Ryoba 712114 c двухсторонней заточкой для пиления вдоль и поперек волокон и третья Kataba Super Hard 712113, превосходна справляющаяся с резкой ламината, деревянных панелей и др. Пилы упакованы в сумку из джута. Произведено в Японии."
7 600p

Представляет собой точносотканную и несгибаемую, покрытую карбидом кремния сетку, которая используется для выравнивания абразивных камней перед заточкой. Размер сетки 140х230мм. Сетка покрыта абразивом с размером зерна в 80 грит. Сетка подходит для выравнивания абразивов с зерном до 1000 грит, для более тонких камней необходимо использовать более мелки абразив 120-300 грит после или вместо выравнивания данной абразивной сеткой. Рекомендуется к использованию на максимально плоской поверхности, мы рекомендуем для этих целей специальную притирочную плиту из габбро-диабаза.

500p

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает слабым ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
760p
%

Адаптер для шланга для воздушных систем 4 дюйма на 2.5 дюйма (102мм - 63 мм). Выполнен из антистатичного пластика. Производство Тайвань.
490p 612 p

Рубанок с открытыми бортами. Используется для работы поперек волокон, для строгания сложной, сучковатой древесины и для точной подгонки соединений типа rabbets и т.п. Угол установки ножа в 12° совместно с углом заточки лезвия в 25° дает эффективный угол реза в 37°. Хороший торцовочный рубанок с гладкой ровной подошвой и точной подгонкой узлов. Хорошо подогнанный прижим и лезвие из углеродистой стали толщиной 3.2 мм. Точная регулировка вылета лезвия с помощью специального механизма. Материал фурнитуры - латунь. Ширина ножа 44.5 мм. Длина рубанка 160 мм. Масса 800 г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
6 200p

Эта пила-бритва практически такая же как и Ювелирная пила Pax но с очень мелким зубом - 40 tpi (40 зубьев на дюйм). Имеет очень тонкое полотно (0.25 мм), толщина пропила 0.30 - 0.45 мм и предназначена для работы самой высокой точности, н-р пиления небольших кусочков мягких металлов. Очень популярна среди моделистов. При этом зубья не имеют разводки. Полотна выполнены из специальной легированной стали. Зубья заточены вручную. На полотнах выгравирован логотип марки. Для стабилизации работы и распределения масс на полотно насаживается отполированный латунный обушок. Удобная рукоять из розового дерева с латунным обжимным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепным внешним видом. Длина полотна 152 мм. Глубина пиления 19 мм. Для хранения и транспортировки полотна покрыты тонким слоем лака, который можно удалить с помощью уайт-спирита. Пилы могут быть перезаточены напильником. После работы рекомендуется протирать полотно маслом Камелия. Производство -Thomas Flinn & Co (Великобритания).

1 660p

Полотно для пилы Kataba Z-saw дер.рук, 250мм. Предназначено для продольного пиления. Имеет переменный шаг зуба (2.2-3.4 мм) уменьшающийся к рукояти, что позволяет легко запиливаться и увеличивает эффективность пиления. Производство Япония.
1 920p

Набор для выпиливания лобзиком от швейцарского производителя. Набор включает: лобзик, набор пилок, червячную дрель, выпиловочный столик, струбцинку для крепления выпиловочного столика и ключ. Лобзик предназначен для использования пилок 130 мм и имеет глубину пиления 300 мм. Деревянная рукоять покрытая красным лаком. Червячная дрель имеет длину 270 мм, поставляется в комплекте со сверлом для засверливания отверстий при пилении внутри заготовки.
1 970p

Быстрозажимные струбцины для работы одной рукой. Губки и рукояти из прочного пластика. Стальная шина со специальным профилем. Мощный стальной механизм. Быстрое разжатие с помощью удобной кнопки. Может работать как распорка, для чего нужно переставить губки. Накладки губок - размер - 50мм, увеличенные накладки - 74мм можно приобрести отдельно. Глубина зажима - 80мм. Создаваемое усилие - 1500Н (150кг). Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 1480p

Алмазные абразивные бруски для заточки ножей, ножниц, топоров, стамесок, фрез и прочего инструмента. Зернистость: от 120 (80мк) до 8000 грит (3мк). Размер - 200*75мм. Брусок выполнен из монокристаллических алмазов заключенных в сплошную никелевую основу, что позволяет очень быстро и эффективно затачивать даже очень твердые стали. Также используется для быстрорежущих сталей и неметаллических материалов (стекло, керамика и т.п.). При заточке рекомендуется периодически смачивать абразив водой. Производство - DMT (США).
Для выбора абразива нужной зернистости нажмите на название товара
от 5790p