Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткаяСтамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткаяСтамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткаяСтамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткаяСтамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая

Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая



от
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)


выберите размер

Описание

Кованые стамески ПЕТРОГРАДЪ Истра, короткая с прямой режущей кромкой  и деревянной рукоятью предназначены для силовых работ с древесиной. За основу при изготовлении стамесок Истра была взята форма старинных русских стамесок из музея «рубанков.нет», а также учтён многолетний опыт компании, в разработке профессионального столярного и плотницкого инструмента Barr Specialty Tools. Полотно отковано вручную из стали ШХ15 и закалено  до твердости 55...58 HRC. Предназначены для обработки глубоких пазов в бревнах и брусе незаменимый инструмент при строительстве каркасных сооружений в стиле timber frame, post-and-beam half-timbered, fachwerkhаuser, Log houseКлинок откован вручную. Крепление к рукояти при помощи конусного стакана. Толщина клинка у шейки 11 мм, толщина в районе спуска 7 мм. Рукояти выполнены из ясеня и обжаты нержавеющим кольцом для упрочнения тыльника при работе с киянкой или молотком. Выпускаются шириной 19мм, 25 мм, 38 мм, 40 мм и 50 мм. Длина лезвия 200-250 мм, полная длина 320 мм. Клиновидное полотно предотвращает заклинивание в древесине
Все стамески укомплектованы кожаными чехлами, защищающими режущую кромку от повреждения во время транспортировки и хранении инструмента.

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.

Сделано в России


Видеоматериалы

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Топор норвежского типа (Norsk laftebile) применяемый для потёса в норвежской рубке. Топор выкован вручную из стали 65Г Топор имеет общий размер 380 мм, режущая кромка 170 мм, высота откова 290 мм, вес 1,84 кг. Топорище выполнено из древесины клёна и покрыто маслом, длиной 380 мм. В комплекте кожаный чехол для защиты лезвия. 

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.

13 200p

Киянки широкого  спектра применения  для  столярных, плотницких работ, а также при резьбе по дереву.
Линия тихих молотков "Wood is Good" гарантированно не ломается. Головки изготовлены из прочного уретанового материала, который разработан, чтобы быть тихим и в то же время способен передавать максимальный удар по инструменту. Ручки красиво изготовлены из отборных высококачественных лиственных пород Новой Англии. Они отшлифованы. Молотки представлены в двух популярных весах: 20 унций (600 г) и 30 унций (800 г). Молотки на 20 и 30 унций имеют уретановую головку диаметром 3 1/2" (85 мм), общая длина 270мм.
Высококачественные пластиковые головки молотка полностью износостойкие и защищают рукоятки ваших инструментов. Более тяжелые молотки с одинаковой формой головы имеют свинцовый сердечник для дополнительного веса и импульса.

На деревянной части киянки допустимы небольшие дефекты (пигментные пятна, небольшие трещины) не влияющие на работоспособность инструмента.

от 5320p

Кованные стамески ПЕТРОГРАДЪ ВЯТКА предназначены для обработки глубоких пазов в бревнах. Полотно отковано вручную из стали ШХ15 и закалено до твердости 55...58 HRC. Рукояти выполнены из ясеня и обжаты двумя нержавеющими кольцами. Кожаная прокладка между стамеской и рукоятью позволяет демпфировать удары. Выпускаются шириной 25мм, 38мм, 40мм и 50мм. Длина лезвия 300мм, полная длина 550мм. Макс. толщина полотна - 11мм. Производство Петроград (Россия).
Для выбора нужной стамески нажмите на название товара
от 5200p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в четвёртом номере журнала:
СОБЫТИЯ
 Покорение «Игоры» или Рубанковский десант — 2
КОНКУРС
Конкурс на лучший тулбокс на ФСД19
Битва токарей на ФСД19
МАСТЕР-КЛАСС
Научим резать... деревянную посуду!
УРОКИ СТОЛЯРНОГО БЛОГЕРА
Грунтубель VERITAS (Авторская рубрика Михаила Кучука)
ПЕРСОНА НОМЕРА
Фёдор Бондарев: «Маркетри без столярки — фантик без конфеты»
ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Резцы для чекеринга
СДЕЛАЙ САМ
Обеденный стол своими руками
РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ
Александра Аргунова: «Не думаю, что мебель из IKEA переживет советскую»
МАРКЕТРИ ОТ WOODSIMKA
Кубики Людовика: классика начинает и выигрывает (Авторская рубрика Елены Симоновой)
KLEIN SET
Авторская рубрика Сергея Клейна
ФЕЯ СТОЛЯРКИ
Классическая столярка как основа свободного движения
КУРСЫ МАСТЕРСТВА
Сегментные изделия — экономная роскошь
ТОКАРКА ПО ДЕРЕВУ
О токарных резцах (Авторская рубрика Дмитрия Пушина)
ДЕЛО МАСТЕРА
Гитарных дел мастер
СДЕЛАЙ САМ
Хороша ложка!
Встречаем Пасху
МУЗЕЙ
Шедевры эпохи рубанкостроения (Часть 2. Infill planes — рубанки с заполнением)
ИГРОТЕКА
Деревянный волчок — игрушка на все времена

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

300p

Сверла имеют коническую форму и предназначены для сверления отверстий в древесине под шурупы. Конические отверстия позволяют устанавливать шурупы без зазоров, что повышает прочность соединения (по сравнению с отверстиями полученными с помощью обычных цилиндрических сверл). Наличие на каждом сверле зенкера позволяет спрятать головку шурупа и при необходимости закрыть пробкой. Кроме того на каждом сверле установлены 2 ограничителя - для регулировки глубины сверления и регулировки глубины зенкования. Производство - Star-M (Япония).
Для выбора сверла нужного размера нажмите на название товара.
от 1130p

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15° до 54°. Возможность заточки доп. микрофаски в 1°. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
4 940p

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
2 490p

Пила Ryoba Compact. Длина полотна - 180мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.5мм, общая - 395мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 1.5мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 3.0мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии
2 880p

Стандартный угольник для каждого плотника, выполнен из нержавеющей стали целиком, без швов. Выгравированные деления с обоих сторон - для внутренних и внешних измерений. На короткой части имеются отверстия с шагом 5 мм для параллельной разметки. Отверстия имеют овальную форму для увеличения точности разметки. Точность 0.005 мм на 1 см длины. Размер 800 х 320 мм, толщина 1.2 мм, ширина 35 мм. Произведено в Германии.
2 620p

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 1130p

Чистое Апельсиновое масло. Объем 250 мл. В стеклянной бутылке. Апельсиновое масло низкой вязкости полученное из кожицы сладкого апельсина, идеально для разбавления натуральных масел для обработки дерева. При добавлении 10 - 20% апельсинового масла в льняное или тунговое масла улучшается их проникающая способность. Кроме того апельсиновое масло придает им прекрасный аромат. В сочетании с воском карнауба или пчелиным воском получается прекрасное средство для ухода за древесиной, старинными вещами и т.п. Благодаря высокой растворяющей способности может использоваться как средство для удаления загрязнений. Апельсиновое масло также подходит для использования в качестве ароматического.
1 210p

Масло датское Borma Decking Oil. Смесь масел с добавлением уретановых смол. Объем - 1л. Подходит для обработки садовой мебели, заборов, дверей, лодок и т.д., Придает водоотталкивающие свойства. Специальная формула помогает сохранить натуральную красоту древесины, а синтетические смолы, входящие в состав масла, делают его устойчивым к воздействию воды и погодным условиям. Входящие в состав масла УФ фильтры, сохраняют естественный цвет дерева. Масло подходит для жаркого климата. Производство - Borma wachs (Италия)
2 170p

Петля цилиндрическая. Диаметр - 10мм. Материал - латунь. Финишное покрытие - латунь полированная. Производитель: Metal Group (Италия)
600p

Упоры для плоского угольника, Swanson Brass Stair Gauges. Шестигранная форма. Ширина зажима - 5.5мм, глубина зажима - 15мм. Материал - латунь. Используются для точного позиционирования угольника, особенно при разметке лестниц. Производство - Swanson (США)
510p