Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткаяСтамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткаяСтамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткаяСтамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая

Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая



от 6200 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)


выберите размер

Описание

Кованые стамески ПЕТРОГРАДЪ Истра, короткая с прямой режущей кромкой  и деревянной рукоятью предназначены для силовых работ с древесиной. За основу при изготовлении стамесок Истра была взята форма старинных русских стамесок из музея «рубанков.нет», а также учтён многолетний опыт компании, в разработке профессионального столярного и плотницкого инструмента Barr Specialty Tools. Полотно отковано вручную из стали ШХ15 и закалено  до твердости 55...58 HRC. Предназначены для обработки глубоких пазов в бревнах и брусе незаменимый инструмент при строительстве каркасных сооружений в стиле timber frame, post-and-beam half-timbered, fachwerkhаuser, Log houseКлинок откован вручную. Крепление к рукояти при помощи конусного стакана. Толщина клинка у шейки 11 мм, толщина в районе спуска 7 мм. Рукояти выполнены из ясеня и обжаты нержавеющим кольцом для упрочнения тыльника при работе с киянкой или молотком. Выпускаются шириной 19мм, 25 мм, 38 мм, 40 мм и 50 мм. Длина лезвия 200-250 мм, полная длина 320 мм. Клиновидное полотно предотвращает заклинивание в древесине

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.

Сделано в России


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

%

Топор норвежского типа (Norsk laftebile) применяемый для потёса в норвежской рубке. Топор выкован вручную из стали 65Г Топор имеет общий размер 380 мм, режущая кромка 170 мм, высота откова 290 мм, вес 1,84 кг. Топорище выполнено из древесины клёна и покрыто маслом, длиной 380 мм. В комплекте кожаный чехол для защиты лезвия. 

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.

13 200p
new

Киянки широкого  спектра применения  для  столярных, плотницких работ, а также при резьбе по дереву.
Линия тихих молотков "Wood is Good" гарантированно не ломается. Головки изготовлены из прочного уретанового материала, который разработан, чтобы быть тихим и в то же время способен передавать максимальный удар по инструменту. Ручки красиво изготовлены из отборных высококачественных лиственных пород Новой Англии. Они отшлифованы. Молотки представлены в двух популярных весах: 20 унций (600 г) и 30 унций (800 г). Молотки на 20 и 30 унций имеют уретановую головку диаметром 3 1/2" (85 мм), общая длина 270мм.
Высококачественные пластиковые головки молотка полностью износостойкие и защищают рукоятки ваших инструментов. Более тяжелые молотки с одинаковой формой головы имеют свинцовый сердечник для дополнительного веса и импульса.

На деревянной части киянки допустимы небольшие дефекты (пигментные пятна, небольшие трещины) не влияющие на работоспособность инструмента.

от 4870p

Кованные стамески ПЕТРОГРАДЪ ВЯТКА предназначены для обработки глубоких пазов в бревнах. Полотно отковано вручную из стали ШХ15 и закалено до твердости 55...58 HRC. Рукояти выполнены из ясеня и обжаты двумя нержавеющими кольцами. Кожаная прокладка между стамеской и рукоятью позволяет демпфировать удары. Выпускаются шириной 25мм, 38мм, 40мм и 50мм. Длина лезвия 300мм, полная длина 550мм. Макс. толщина полотна - 11мм. Производство Петроград (Россия).
Для выбора нужной стамески нажмите на название товара
от 5200p
%

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в четвёртом номере журнала:
СОБЫТИЯ
 Покорение «Игоры» или Рубанковский десант — 2
КОНКУРС
Конкурс на лучший тулбокс на ФСД19
Битва токарей на ФСД19
МАСТЕР-КЛАСС
Научим резать... деревянную посуду!
УРОКИ СТОЛЯРНОГО БЛОГЕРА
Грунтубель VERITAS (Авторская рубрика Михаила Кучука)
ПЕРСОНА НОМЕРА
Фёдор Бондарев: «Маркетри без столярки — фантик без конфеты»
ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Резцы для чекеринга
СДЕЛАЙ САМ
Обеденный стол своими руками
РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ
Александра Аргунова: «Не думаю, что мебель из IKEA переживет советскую»
МАРКЕТРИ ОТ WOODSIMKA
Кубики Людовика: классика начинает и выигрывает (Авторская рубрика Елены Симоновой)
KLEIN SET
Авторская рубрика Сергея Клейна
ФЕЯ СТОЛЯРКИ
Классическая столярка как основа свободного движения
КУРСЫ МАСТЕРСТВА
Сегментные изделия — экономная роскошь
ТОКАРКА ПО ДЕРЕВУ
О токарных резцах (Авторская рубрика Дмитрия Пушина)
ДЕЛО МАСТЕРА
Гитарных дел мастер
СДЕЛАЙ САМ
Хороша ложка!
Встречаем Пасху
МУЗЕЙ
Шедевры эпохи рубанкостроения (Часть 2. Infill planes — рубанки с заполнением)
ИГРОТЕКА
Деревянный волчок — игрушка на все времена

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

300p

Пила обушковая Shogun Dozuki Saw отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Имеет сменное полотно. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 250мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.25мм, общая длина пилы - 595мм.Толщина пропила 0.38мм Трапециевидный закалённый зуб (шаг 1.07мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство Miki Tool (Япония).
2 860p

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15Є до 54Є. Возможность заточки доп. микрофаски в 1Є. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает слабым ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
760p

Длина 255 мм. Глубина 40 мм. Толщина пластин 1.4 мм. Двусторонняя разметка на 25 см и 10 дюймов. Снабжен магнитами. Производство Тайвань.
1 560p
%

Любой шлифовальный абразивный круг периодически теряет свою ровность и абразивную способность (засаливается). Этот Т-образный алмазный брусок быстро решает эту проблему путем снятия части абразива для выравнивания геометрии поверхности соприкосновения. Поверхность 14 х 50 мм плотно покрыта алмазами зернистостью 36 грит. Длина бруска вместе с алюминиевой рукоятью составляет 117 мм. 
Сделано в России (АО "Алмазинструмент")
1 440p

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 990p

Алмазные барабаны различной зернистости для станков Drill Doctor 360X, 500X, 750X. Производство Darex LLC (США).
Для выбора и заказа абразива нужной зернистости нажмите на название товара
от 2700p

Разметочный инструмент Trend Multiscribe Pro. 15 функций в одном, включая параллельную разметку по профилю, уровень, отвес, циркуль, точилка и малка. Производство - Trend (Великобритания)
5 920p

Клей Titebond III Ultimate - столярный повышенной влагостойкости по дереву для наружных и внутренних работ. Вязкость - 4.200 мПа*с. Расход - 190г/м2. Класс водостойкости - D4. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Устойчив к действию тепла, растворителей и плесени. Разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 350p

Ручка-кольцо накладная. Стиль - "Jugendstil" Материал- латунь. Размеры:32*85мм Финишное покрытие - латунь патинированная. Тип крепления: винт М4,четыре гвоздя. Производитель: Metal Group, Италия
450p