Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая
Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткаяСтамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткаяСтамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткаяСтамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Стамеска плотницкая ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра, короткая



от 6200 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

выберите размер

Описание

Кованые стамески ПЕТРОГРАДЪ Истра, короткая с прямой режущей кромкой  и деревянной рукоятью предназначены для силовых работ с древесиной. За основу при изготовлении стамесок Истра была взята форма старинных русских стамесок из музея «рубанков.нет», а также учтён многолетний опыт компании, в разработке профессионального столярного и плотницкого инструмента Barr Specialty Tools. Полотно отковано вручную из стали ШХ15 и закалено  до твердости 55...58 HRC. Предназначены для обработки глубоких пазов в бревнах и брусе незаменимый инструмент при строительстве каркасных сооружений в стиле (timber frame, post-and-beam half-timbered, Fachwerkhдuser, Log house). Клинок откован вручную. Крепление к рукояти при помощи конусного стакана. Толщина клинка у шейки 11 мм, толщина в районе спуска 7 мм. Рукояти выполнены из ясеня и обжаты нержавеющим кольцом для упрочнения тыльника при работе с киянкой или молотком. Выпускаются шириной 25 мм, 38 мм, 40 мм и 50 мм. Длина лезвия 200-250 мм, полная длина 320 мм. Клиновидное полотно предотвращает заклинивание в древесине

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.

Сделано в России


Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

new

Топор норвежского типа (Norsk laftebile) применяемый для потёса в норвежской рубке. Топор выкован вручную из стали 65Г Топор имеет общий размер 380 мм, режущая кромка 170 мм, высота откова 290 мм, вес 1,84 кг. Топорище выполнено из древесины клёна и покрыто маслом, длиной 380 мм. В комплекте кожаный чехол для защиты лезвия. 

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.

13 200p
new

Киянки широкого  спектра применения  для  столярных, плотницких работ, а также при резьбе по дереву.
Линия тихих молотков "Wood is Good" гарантированно не ломается. Головки изготовлены из прочного уретанового материала, который разработан, чтобы быть тихим и в то же время способен передавать максимальный удар по инструменту. Ручки красиво изготовлены из отборных высококачественных лиственных пород Новой Англии. Они отшлифованы. Молотки представлены в двух популярных весах: 20 унций (600 г) и 30 унций (800 г). Молотки на 20 и 30 унций имеют уретановую головку диаметром 3 1/2" (85 мм), общая длина 270мм.
Высококачественные пластиковые головки молотка полностью износостойкие и защищают рукоятки ваших инструментов. Более тяжелые молотки с одинаковой формой головы имеют свинцовый сердечник для дополнительного веса и импульса.

На деревянной части киянки допустимы небольшие дефекты (пигментные пятна, небольшие трещины) не влияющие на работоспособность инструмента.

от 4870p
new

Кованные стамески ПЕТРОГРАДЪ ВЯТКА предназначены для обработки глубоких пазов в бревнах. Полотно отковано вручную из стали ШХ15 и закалено до твердости 55...58 HRC. Рукояти выполнены из ясеня и обжаты двумя нержавеющими кольцами. Кожаная прокладка между стамеской и рукоятью позволяет демпфировать удары. Выпускаются шириной 25мм, 38мм, 40мм и 50мм. Длина лезвия 300мм, полная длина 550мм. Макс. толщина полотна - 11мм. Производство Петроград (Россия).
Для выбора нужной стамески нажмите на название товара
от 5200p
new

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в четвёртом номере журнала:
СОБЫТИЯ
 Покорение «Игоры» или Рубанковский десант — 2
КОНКУРС
Конкурс на лучший тулбокс на ФСД19
Битва токарей на ФСД19
МАСТЕР-КЛАСС
Научим резать... деревянную посуду!
УРОКИ СТОЛЯРНОГО БЛОГЕРА
Грунтубель VERITAS (Авторская рубрика Михаила Кучука)
ПЕРСОНА НОМЕРА
Фёдор Бондарев: «Маркетри без столярки — фантик без конфеты»
ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Резцы для чекеринга
СДЕЛАЙ САМ
Обеденный стол своими руками
РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ
Александра Аргунова: «Не думаю, что мебель из IKEA переживет советскую»
МАРКЕТРИ ОТ WOODSIMKA
Кубики Людовика: классика начинает и выигрывает (Авторская рубрика Елены Симоновой)
KLEIN SET
Авторская рубрика Сергея Клейна
ФЕЯ СТОЛЯРКИ
Классическая столярка как основа свободного движения
КУРСЫ МАСТЕРСТВА
Сегментные изделия — экономная роскошь
ТОКАРКА ПО ДЕРЕВУ
О токарных резцах (Авторская рубрика Дмитрия Пушина)
ДЕЛО МАСТЕРА
Гитарных дел мастер
СДЕЛАЙ САМ
Хороша ложка!
Встречаем Пасху
МУЗЕЙ
Шедевры эпохи рубанкостроения (Часть 2. Infill planes — рубанки с заполнением)
ИГРОТЕКА
Деревянный волчок — игрушка на все времена

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

300p
%

Набор резцов PROFI с грибовидной ручкой 5 шт + 1 нож PROFI. Производство Narex Bystrice (Чехия).
5 610p

Наборы Star-M 58S для сверления и маскировки отверстий под шурупы.Набор включает в себя: зенковку c шестигранным хвостовиком 6.35мм, конусное сверло, пробочник с шестигранным хвостовиком 6.35мм. Рабочая длина сверла - 20мм. Глубина зенкования под пробку 10мм. В комплекте шестигранный ключ для установки сверла в зенковку. Материал свёрл - нелегированная углеродистая сталь. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора набора нужного размера нажмите на название товара.
Цена ОТ

от 2080p

Используется для очистки наждачной бумаги загрязненной шлифовальной пылью, чтобы продлить срок службы. Произведено в Швеции.
570p

Используется для распила под углом деревянных и пластиковых профилей. Представляет собой лучковую пилу длиной 630 мм со стуслом длиной 500 мм. В комплекте ножовочное полотно
(шаг 1.4 мм). Имеет специальный захват для быстрой и точной установки углов для получения 4-х, 5-ти, 6-ти, 8-ми и 12-тиугольников, а также углов 45 и 90 градусов. Также оснащен специальным зажимом для установки промежуточных углов. Точность +- 0.08 градусов. Два зажима регулируемых по высоте позволяют прочно удерживать заготовку в стусле. Наличие удлинителя (подпорки) позволяет распиливать длинномерные заготовки. Высота разрезаемых заготовок 180 мм. Ширина заготовки от 126 мм (при распиле под углом 45 град) до 200 мм (при 90 град). Возможность установки пилы параллельно стуслу для более удобного хранения. Установка глубины пропила. Произведено в Швеции.
13 540p

Разметочная Т-образная линейка высокой точности. Снабжена упором, позволяющим позициони-ровать линейку точно перпенди-кулярно краю заготовки, при этом нулевая отметка гарантированно находится на краю заготовки. Точность разметки 0.25мм (верхняя шкала), 0.5мм (нижняя шкала) и 1мм (торцевая шкала). Длина линейки 193мм, ширина 50мм (длина упора 127мм). Разметка боковая на 150мм и 50мм - торцевая. Линейки выполнены из тонкой упругой листовой нержавеющей стали. Замечательной особенностью этих линеек является то, что на линейке, помимо нанесённой на ней привычной нам разметки, методом прецизионной лазерной резки изготовлены сквозные отверстия под разметочный карандаш с грифелем толщиной 0.5мм. Это позволяет абсолютно точно позиционировать карандаш при разметке, а также с высокой точностью производить измерения. При разметке грифель карандаша вставляется в отверстие на линейке и производится проставление точки или штриха на размечаемом материале. Производство - Incra (США)
2 000p
new

Бруски алмазные, двусторонние, складные. Зернистость - 325/600 грит (45/25мк), 600/1200 грит (25/9мк), 1200/8000 грит (9/3мк). Размер бруска 111х23мм, полный размер точила 240х28мм. Выполнены из моно-кристаллических алмазов заключенных в никелевую основу. Позволяют быстро и эффективно затачивать инструменты из твердых сталей, быстрорежущих сплавов, а так же керамику, стекло и тп. Желательно использовать, смочив водой. Производство - DMT (США)
Для выбора бруска нужного размера нажмите на название товара.
от 3610p

Глубиномер Trend Depth Gauge/1. Горизонтальное и вертикальное измерение. Ширина пролета - 60мм. Диапазон измерения - 80мм. Шкала в дюймах и миллиметрах. Подходит для ручных, стационарных фрезеров и дисковых пил. Производство - Trend (Великобритания)
1 520p
new

Петли пяточные (пивотные) Г-образные, Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь полированная. Комплект из 2шт.(верхняя и нижняя) Производитель: Metal Group (Италия)

Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 360p
new

Комбинированный японский водный камень. Размер 183х63х32мм.
Выпускается в трех комбинациях зернистости: 1000/3000, 280/1500, 320/800. Используется для заточки и доводки лезвий ножей, рубанков и тп. Комплектуется кейсом с антискользящим покрытием. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10мин. Производство - Япония.
Для выбора камня нужной зернистости нажмите на название товара
от 2520p
new

Тесла полукруглые

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ

Кованое закаленное полотно твердость - 58-60HRc. Отков выполнен из пружинной стали 65 Г 

Сделано в России

от 8200p