Пила Silky Gomboy Curve Outback Edition, 240мм, 8зуб/30мм, складная



5630 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Пила Silky Gomboy Curve Outback Edition, 240мм, 8зуб/30мм, складная М00019063 5630 p Есть

Описание

Складная пила Silky Gomboy Curve Outback Edition. Совершенно новая линейка походных пил, специально разработанных для активного отдыха. В серию Outback входят несколько типоразмеров: карманная Pocketboy, средняя Gomboy Curve и большая пила Bigboy 2000. Походная складная пила Gomboy Curve имеет изогнутое лезвие и отлично подходит для пиления свежей древесины в походе или в лесу.

  • вороненое полотно
  • длина пильного полотна 240 мм
  • изогнутое полотно пилы
  • конусное клиновидное сечение полотна
  • шаг зубьев 8 зубьев на 30мм (6,8tpi)
  • зубья тоже покрыты воронением
  • зубья без разводки
  • заточка внутрь
  • пиление на себя
  • для пиления сырой древесины
  • длина в сложенном состоянии 275 мм
  • масса 450 грамм

Походная пила Silky Gomboy Curve выполнена в черном цвете. Уникальное черное напыление покрывает полотно включая зубья. Это покрытие обеспечивает долгий срок службы пилы защищая ее полотно от окисления. Также благодаря покрытию не отражает яркий солнечный свет, не доставляя неудобства при пилении.
Полотно конусной формы без разводки зубьев. Благодаря конусной форме трение сводится к минимуму при пилении и облегчает ход пилы. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко пилить и быстро запиливаться. Полотно пилы блокируется в двух положениях для удобства пиления.

Silky Gomboy Curve это средняя по размеру пила в линейке Outback Edition, этой складной пилой с длинной полотна в 240 мм уже можно спилить небольшое деревце. Эту пилу можно смело рекомендовать с собой в любой туристический поход. С помощью этой походной пилы вы легко разожжете костер, оборудуете место для привала и изготовите другой подручный в походе инструментарий.

Рукоять обеспечивает надежный захват и превосходный контроль пилы независимо от погодных условий, будь то холода или влажность.
Складные пилы Pocketboy и Gomboy включают в комплект прозрачный футляр, для переноски. Производство Silky (Япония).


Характеристики

Бренды: Silky

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N5 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив

Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N5 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив.
Набор резчицкий  включает: 
  • Нож резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, шведский, 190мм/60мм
  • Нож резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, косая заточка 40град, 165мм/35мм
  • Заточной абразив ПЕТРОГРАДЪ, 153*15*15мм, 1500грит
  • Нож резчицкий - ложкорез, ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, D 27мм, правый
  • Сумка-скрутка тканевая, ПЕТРОГРАДЪ для резчицких инструментов

Инструменты выполнены из высокоуглеродистой стали и имеют рукояти  покрытые маслом. 

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ
Сделано в России

5840p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Тесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие, полукруглые

Резчицкое тесло ПЕТРОГРАДЪ

 Эта модель тесла разрабатывалась с учётом пожеланий ремесленников и с нашим опытом создания плотницкого и резчицкого инструмента. Резчицкое тесло предназначено для долбления внутренней полости при создании посуды ( корыта, братины, куксы, плошки, тарелки и пр.), а также для черновой обработки наружных поверхностей. Область применения обусловлена размерами тесла.

Разрабатывал и проектировал резчицкое тесло – В. Сасин.

Эргономичная рукоять из клёна позволяет надёжно держать инструмент во время работы. Расширение на конце топорища предотвращает выскальзывание из руки. В топорище есть отверстие для подвеса, оно покрыто маслом. Клён – одна из лучших пород древесины для изготовления топорищ.

Тесло цельнокованое вручную из стали 65Г. Вместе с рукоятью имеет массу около 750 гр. Угол заточки режущей кромки – 30 град. Ширина рабочей части – 40мм. Радиус изгиба режущей кромки – 20мм. Если говорить применимо к резчицкому инструменту – это 9 профиль.

Проушина имеет клиновидную форму. Топорище насаживается и расклинивается на 3 клина.

Возможны варианты в заточке режущей кромки:

  • фаска снаружи (№1)
  • фаска двусторонняя (№2)
  • фаска внутри (№3)

Тесло №3 удобно использовать на начальной стадии, при черновых работах.

Тесло №1 с наружной фаской предпочтительнее на финишных этапах, для зачистки, для плавного формирования перехода от вертикальной стенки к плоскому дну.

Тесло №2 считается универсальным, так как геометрия заточки – нечто среднее между №1 и №3. Но не лишено недостатков. Оно более глубоко способно вонзаться в древесину и иногда застревает.

Любым из этих тёсел можно произвести долбление посуды от начала и до конца. С опытом приходит понимание, что все три модели необходимо иметь в арсенале.

от 8500p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Журнал Мастер и мастерская 2021 № 1 (11)

Журнал Мастер и мастерская 2021 № 1 (11). Это периодический журнал о деревообработке, мастерах и мастерских, о новостях столярного мира. Лучшие мастера делятся со всеми желающими своими знаниями и опытом. Иллюстрированный специализированный полноцветный журнал.
800p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Топор кованый ПЕТРОГРАДЪ, Рославль, V, изогнутая рукоять

Топор кованый ПЕТРОГРАДЪ, Рославль, V, изогнутая рукоять, 270мм/110мм. Топор кованный походный с изогнутой рукоятью. Общая длина - 270 мм. Высота топора - 130 мм. Длина режущей кромки - 90 мм. Топор выкован вручную из стали 65Г. Заточка прямая. Общая масса - 570 ± 10г. В комплекте кожаный чехол для защиты лезвия. Топорище выполнено из древесины клёна, длиной 270 мм. Топор отлично подойдет для огромного вида работ, как походный топор, для небольших плотницких и столярных работ и просто как универсальный топор.
7800p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Точилка до 80мм, боковой прижим

Точилка до 80мм, боковой прижим. Используется для заточки лезвий рубанков, фуганков, стамесок с трапециевидным лезвием. Полотно стамески должно быть одинаковой ширины по всей длине. Ограниченная применимость для японских составных лезвий. Имеет ролик, который не повреждает камень и позволяет легко осуществлять заточку.

1 890p
%

Стусло магнитное Nobex 505, поворотное

Используется для точного отпиливания под углом 450, 900 и 450. Также стусло можно использовать для распила заготовок под промежуточными углами. Встроенные магниты удерживают полотно пилы, обеспечивая очень высокую точность распила. Произведено в Швеции.
4 530p

Масло Камелии, 250г

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает легким ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
1 290p

Свёрла Форстнера, с волнообразной режущей кромкой WaveCutter, Fisch

Свёрла Форстнера диаметром - от 16мм до 70мм. Длина сверл - 90-160мм. Хвостовик диаметром 8мм, 10мм или 13мм, в зависимости от размера сверла. Специальные волнистые режущие кромки (Wave Cutter) работают как пила, позволяя легко получать ровные отверстия. Производство - Fisch (Австрия).
Для выбора сверла нужного диаметра кликните по названию товара.
от 1530p

Рейсмус Veritas, 150мм, двухстержневой

Рейсмус Veritas с двумя независимо регулируемыми стержнями. Диапазон - 0-150мм. Этот рейсмус позволяет устанавливать сразу два измерения, что дает возможность чередовать их при повторной разметке или за один проход размечать ширину шпунта, гнезда или шипа.. Лезвия на стержнях установлены наоборот относительно друг друга, что дает возможность установить скос с нужной стороны прорези. Острые лезвия выполнены из закаленной стали, что легко позволяет резать волокна древесины при разметке. Стержнем можно замерять глубину гнезда и размечать длину шипа. Эксцентриковое расположение стержней дает большую площадь контакта при разметке и не дает рейсмусу вращаться. Производство - Veritas (Канада).
6 460p

Масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C, компонент А, 0.275л

Масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C. Площадь покрываемой поверхности - 8м2 - 14м2!!! Цвет: прозрачный и 40 оттенков для тонирования древесины. Наносится в один слой на очищенную древесину. Объем - 275мл. Без запаха, не содержит ароматических углеводородов. Масло при контакте с целлюлозой в древесине образует высокопрочный защитный слой. Масло Oil Plus 2C создано на основе модифицированного натурального масла и природных восков, используется для обработки древесины внутри помещений.Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора масла нужного тона нажмите на название товара

от 3230p

Губка для полирования белая 14*8см

Материал для нанесения масла. Габариты: 140х80х25мм. Цвет - белый. Используется для экономичного и аккуратного нанесения масла на поверхности. Благодаря своей структуре впитывает масло и равномерно отдает его при работе. Не создает брызг и благодаря форме позволяет точно обрабатывать фигурные поверхности. Рекомендовано к использованию с маслами Rubio Monocoat. Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)
100p

Держ-ль для абр.брусков Suehiro, 150-250мм*85мм, один винт

Держатель для абразивных брусков длиной от 150 до 250мм. Профильный стержень сечением 10х10 выполнен из нерж. стали, подкладные губки - из плотной резины для предотвращения проскальзывания. На стержне упорная резьба. Ширина держателя 85 мм.
Производитель - Suehiro (Япония)
4 490p

Упоры для линеек

Упоры для металлических линеек расширяют функциональность вашего измерительного инструмента. Выпускаются в 4 типоразмерах для разных ширин линеек - от 15мм до 35мм. Идеально подходят линейки Shinwa. Данный стопор будет незаменимым помощником при разметке пильных пропилов, повторных резов и т.п. Для использования необходимо продеть металлическую линейку через насадку и зажать в нужном месте. Выполнены из нержавеющей стали - поверхность матирована. Производство - Shinwa (Япония).
Для выбора упора нужного размера нажмите на название товара
от 920p

Диски шлифовальные Holey Galahad, полукруглые

Полукруглые Диски Holey Galahad идеально подходят для обработки вогнутых поверхностей. Они имеют специальные окна которые во время работы создают иллюзию прозрачности диска. Это позволяет постоянно контролировать форму заготовки - не нужно приподнимать инструмент чтобы увидеть результат обработки. Абразивный материал - карбид вольфрама. Наружный диаметр диска - 100мм, посадочный диаметр - 22мм. Высота диска - 17мм. Диски весьма эффективны по работе с древесиной, костью, рогами, стекловолокном, пластмассой, резиной, пенопластом, полиуретаном, и композитными материалами. Различаются разной режущей способностью. Производство - King Arthur’s Tools (США)

Для выбора нужного диска нажмите на название товара
от 7990p