Тесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглые
Тесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглые
Тесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглые
Тесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглые
Тесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглые
Тесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглые
Тесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглые
Тесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглые
Тесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглые
Тесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглые
Тесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглые
Тесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглые
Тесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглые
Тесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглые
Тесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглые
Тесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглыеТесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглыеТесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглыеТесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглыеТесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглыеТесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглыеТесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглыеТесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглыеТесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглыеТесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглыеТесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглыеТесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглыеТесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглыеТесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглые

Тесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие, полукруглые



от 7400 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)


выберите размер

Описание

Резчицкое тесло ПЕТРОГРАДЪ

 Эта модель тесла разрабатывалась с учётом пожеланий ремесленников и с нашим опытом создания плотницкого и резчицкого инструмента. Резчицкое тесло предназначено для долбления внутренней полости при создании посуды ( корыта, братины, куксы, плошки, тарелки и пр.), а также для черновой обработки наружных поверхностей. Область применения обусловлена размерами тесла.

Разрабатывал и проектировал резчицкое тесло – В. Сасин.

Эргономичная рукоять из клёна позволяет надёжно держать инструмент во время работы. Расширение на конце топорища предотвращает выскальзывание из руки. В топорище есть отверстие для подвеса, оно покрыто маслом. Клён – одна из лучших пород древесины для изготовления топорищ.

Тесло цельнокованое вручную из стали 65Г. Вместе с рукоятью имеет массу около 750 гр. Угол заточки режущей кромки – 30 град. Ширина рабочей части – 40мм. Радиус изгиба режущей кромки – 20мм. Если говорить применимо к резчицкому инструменту – это 9 профиль.

Проушина имеет клиновидную форму. Топорище насаживается и расклинивается на 3 клина.

Возможны варианты в заточке режущей кромки:

- фаска снаружи (№1)

- фаска двусторонняя (№2)

- фаска внутри

Тесло фаска внутри удобно использовать на начальной стадии, при черновых работах.

Тесло №1 с наружной фаской предпочтительнее на финишных этапах, для зачистки, для плавного формирования перехода от вертикальной стенки к плоскому дну.

Тесло №2 считается универсальным, так как геометрия заточки – нечто среднее между фаска снаружи и фаска внутри. Но не лишено недостатков. Оно более глубоко способно вонзаться в древесину и иногда застревает.

Любым из этих тёсел можно произвести долбление посуды от начала и до конца. С опытом приходит понимание, что все три модели необходимо иметь в арсенале.


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Ложкорез ПЕТРОГРАДЪ
Основное назначение этого инструмента можно понять из его названия. Ложкорез служит для выборки лунки в деревянной ложке (черпало) , а также для других аналогичных работ.
Данная модель отличается от наших предшествующих. Внесены изменения, которые положительно повлияли на качество работы.
Ширина клинка - 8 мм, внутренний радиус кольца - 15 мм. Наружняя сторона кольца имеет выпуклую линзообразную форму и заполированна, что в совокупности с малой шириной клинка позволяет чисто и плавно резать древесину без задиров и ступенек.
Полная длина ложкореза - 175 мм, длина рукояти - 130 мм
Выполнен из стали 9ХС, закален до твёрдости 58-60HRC.
Удобная эргономичная овальная рукоять ложкореза выполнена из клёна и пропитана маслом.
Все ножи-ложкорезы заточены, доведены и полностью готовы к работе.
Правый ложкорез предназначен для работы правой рукой на себя, левый - левой рукой на себя.
Нож-ложкорез для резьбы деревянных ложек изготовлен на фабрике столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. (Производство - Россия)

от 1940p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская'
Это регулярный журнал, рассказывающий о новостях из столярного мира, о мастерах и мастерских.
Читайте в первом номере журнала:
Итоги конкурса лучковой пилы на ФСД 2018
Встреча блогера Михаила Кучука (Heartwood) с подписчиками в школе Рубанков.
Мастер класс «шкатулка с секретом»
Интервью с мастером Алексеем Юрьевичем Дейкиным
Рассказ о инновационных лобзиках «Knew Concept»
Лобзики Hegner- германское качество русский размер
Исторический экскурс о знаменитых лобзиковых станках Hobbies

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

100p

Абразивные водные камни (цилиндр). Зернистость: 240, 500, 1000. Размер ф15х120мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Предназначен для заточки сталей и твердых сплавов. Производство - Россия

Для выбора и заказа абразивного камня нужной зернистости нажмите на название товара
от 490p
%

Пила Ryoba Komane. Длина полотна - 240мм, общая длина - 530мм, ширина полотна - 84мм, толщина 0.45мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 1.2мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 3мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии.

3 110p

Пила Kataba Universal. Длина полотна - 270мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 570мм. Трапециевидный зуб (шаг 1.9мм), но благодаря нестандартному расположению зубьев отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. При желании легко переоборудуется в пилу Ryoba после установки лезвия 712480. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии. "
2 560p

Резаки Star-M 4953. Позволяют подрезать кромочную ленту под углом 90° и с определенной фаской. Имеют по краям керамические ножи обеспечивающие превосходный рез. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора и заказа резака определенного реза нажмите на название товара

от 1800p

Эти шаблоны используются для быстрой и точной маркировки соедине-ний *ласточкин хвост*. Размеры шаблонов 5 х 5 см. Имеют выступы с двух сторон, чтобы размечать наклон с обоих сторон. Шаблон 1:6 используется для мягкой древесины, а 1:8 для твердой. Выполнены из анодированного алюминия. Производ-ство Veritas (Канада).
1 220p

Классическая пила с инновационными элементами для продольного пиления. Новая обушковая пила имеет лезвие из высокоуглеродистой стали толщиной 0.5мм - идеальный инструмент для ласточкиных хвостов и другого точного столярного дела. Обушок выполнен из полимера для предотвращения болтания лезвия. Имеет деревянную рукоять из древесины бубинга. Длина лезвия - 235мм, полная - 360мм. Ширина лезвия - 40мм. Шаг зубьев для пилы 05t0501 - 1.8мм (14tpi), шаг зубьев у пилы 05t0505 - 1.27мм (20tpi). Производство Veritas (Канада).

Для выбора пилы Veritas Dovetail c нужным шагом зуба нажмите на название товара

от 7000p

Верстачный упор с эксцентриковым поджимом. Высота упора над уровнем верстака всего 6 мм, что дает максимальный доступ к обрабатываемой заготовке. Управляется одним большим пальцем, позволяя быстро как зажать, так и освободить заготовку. Ход губки 6 мм с усилием зажима 122 кг. Ширина губки 38 мм. Губка имеет 5-ти градусный скос внутрь, что предотвращает выскальзывание заготовки. Благодаря специальному разжиму может устанавливаться как в горизонтальные, так и в вертикальные отверстия диаметром 19 мм и глубиной не менее 35 мм. Материал - высокопрочная сталь с черной окраской. В комплекте шестигранный ключ. Производство Veritas (Канада).
2 620p

Полноразмерный рубанок с высокоточной колодкой из марганцевой бронзы, созданный на основе рубанков Stanley серии Бедрок. Длина колодки - 225мм. Нож выполнен из стали A2. Ширина ножа - 50.8мм , толщина - 3.175mm. Угол установки ножа - 45°. Масса рубанка - 2100г. Регулируемое раскрытие ротка без съема лягушки. Материал рукоятей - вишня. Производство - Lie-Nielsen (США).
34 730p

Набор из 3-х прямоугольных циклей под маркой Pax. Предназначены для циклевания древесины. Цикля - один из самых простых инструментов, который творит чудеса. Выполнены из жесткой углеродистой стали (похожа на ту, что используется для ручных пил) толщиной 0.8 мм. В комплекте цикли размером 152 х 76 мм, 127 х 63 мм, 102 х 51 мм. Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).
1 040p

Комплект из двух компактных и точных пил в удобной сумке-скрутке.
Пила Dozuki: длина полотна - 180мм, толщина - 0.3мм, глубина реза - 45мм, развод зуба - 0.4мм, трапециевидный зуб,шаг зуба - 1.5мм, общая длина - 395мм.
Пила Ryoba: длина полотна - 180мм, толщина - 0.5мм, ширина полотна - 60мм, развод зуба - 0.6мм и 0.7мм, трапециевидный зуб и треугольный зуб, шаг зуба - 1.5мм и 3мм, общая длина - 395мм. Производство - Япония
4 840p

Клей Titebond II Premium - столярный по дереву для склейки мебели, деталей, соединений шип-паз. Вязкость - 3.600 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D2. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 5 до 10 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 360p