Тесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие,  полукруглые

Тесла ПЕТРОГРАДЪ, резчицкие, полукруглые



от
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)


выберите размер

Описание

Резчицкое тесло ПЕТРОГРАДЪ

 Эта модель тесла разрабатывалась с учётом пожеланий ремесленников и с нашим опытом создания плотницкого и резчицкого инструмента. Резчицкое тесло предназначено для долбления внутренней полости при создании посуды ( корыта, братины, куксы, плошки, тарелки и пр.), а также для черновой обработки наружных поверхностей. Область применения обусловлена размерами тесла.

Разрабатывал и проектировал резчицкое тесло – В. Сасин.

Эргономичная рукоять из клёна позволяет надёжно держать инструмент во время работы, покрыто маслом. Расширение на конце топорища предотвращает выскальзывание из руки. В топорище есть отверстие для подвеса. Клён – одна из лучших пород древесины для изготовления топорищ.

Тесло цельнокованое вручную из стали 65Г. Вместе с рукоятью имеет массу около 750 гр. Угол заточки режущей кромки – 30 град. Ширина рабочей части – 40мм. Радиус изгиба режущей кромки – 20мм. Если говорить применимо к резчицкому инструменту – это 9 профиль. Все тёсла укомплектованы кожаными чехлами, защищающими режущую кромку от повреждения во время транспортировки и хранении инструмента.

Проушина имеет клиновидную форму. Топорище насаживается и расклинивается на 3 клина.

Возможны варианты в заточке режущей кромки:

  • фаска снаружи (№1)
  • фаска двусторонняя (№2)
  • фаска внутри

Тесло фаска внутри удобно использовать на начальной стадии, при черновых работах.

Тесло №1 с наружной фаской предпочтительнее на финишных этапах, для зачистки, для плавного формирования перехода от вертикальной стенки к плоскому дну.

Тесло №2 считается универсальным, так как геометрия заточки – нечто среднее между фаска снаружи и фаска внутри. Но не лишено недостатков. Оно более глубоко способно вонзаться в древесину и иногда застревает.

Любым из этих тёсел можно произвести долбление посуды от начала и до конца. С опытом приходит понимание, что все три модели необходимо иметь в арсенале.

Тёсла N1 и N2 комплектуются топорищем ПЕТРОГРАДЪ №13.


Видеоматериалы

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

new

Ножи резчицкие - ложкорезы ПЕТРОГРАДЪ модель N1
Основное назначение этого инструмента можно понять из его названия. Ложкорез служит для выборки лунки в деревянной ложке (черпало) , а также для других аналогичных работ.
Данная модель отличается от наших предшествующих. Внесены изменения, которые положительно повлияли на качество работы.
Ширина клинка - 8 мм, внутренний радиус кольца - 15 мм. Наружняя сторона кольца имеет выпуклую линзообразную форму и заполированна, что в совокупности с малой шириной клинка позволяет чисто и плавно резать древесину без задиров и ступенек.
Полная длина ложкореза - 175 мм, длина рукояти - 130 мм
Выполнен из стали 9ХС, закален до твёрдости 58-60HRC.
Удобная эргономичная овальная рукоять ложкореза выполнена из клёна и пропитана маслом.
Все ножи-ложкорезы заточены, доведены и полностью готовы к работе.
Правый ложкорез предназначен для работы правой рукой на себя, левый - левой рукой на себя.
Нож-ложкорез для резьбы деревянных ложек изготовлен на фабрике столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. (Производство - Россия)

от 2100p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская'
Это регулярный журнал, рассказывающий о новостях из столярного мира, о мастерах и мастерских.
Читайте в первом номере журнала:
Итоги конкурса лучковой пилы на ФСД 2018
Встреча блогера Михаила Кучука (Heartwood) с подписчиками в школе Рубанков.
Мастер класс «шкатулка с секретом»
Интервью с мастером Алексеем Юрьевичем Дейкиным
Рассказ о инновационных лобзиках «Knew Concept»
Лобзики Hegner- германское качество русский размер
Исторический экскурс о знаменитых лобзиковых станках Hobbies

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

100p

Абразивные водные камни (цилиндр). Зернистость: 240, 500, 1000. Размер ф15х120мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Предназначен для заточки сталей и твердых сплавов. Производство - Россия

Для выбора и заказа абразивного камня нужной зернистости нажмите на название товара
от 550p

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 1130p

Алмазные абразивные бруски для заточки ножей, ножниц, топоров, стамесок, фрез и прочего инструмента. Зернистость: от 120 (80мк) до 8000 грит (3мк). Размер - 200*75мм. Брусок выполнен из монокристаллических алмазов заключенных в сплошную никелевую основу, что позволяет очень быстро и эффективно затачивать даже очень твердые стали. Также используется для быстрорежущих сталей и неметаллических материалов (стекло, керамика и т.п.). При заточке рекомендуется периодически смачивать абразив водой. Производство - DMT (США).
Для выбора абразива нужной зернистости нажмите на название товара
от 6310p

Пилы-ножовки Garlick/Lynx (E.Garlick & Son). Длина полотна - 660 мм. Шаг зуба - 10tpi (10 на 25.4 мм) и - 8tpiс (8 на 25.4 мм) поперечной заточкой зубьев (crosscut), а так же с продольной заточкой зубьев (RipCut) и шагом зуба - 4,5tpi (4,5 на 25.4 мм). Зубья заточены и разведены вручную. Полотно выполнено из специальной легированной стали, скошено к окончанию и утончается к спинке. Закрытая рукоять выполнена из бука и крепится на 4 плакированных латунью стальных винта. Производство - Thomas Flinn & Co (Великобритания).

от 5640p

Пила складная. Используется для столярных работ и работ в саду. Отлично пилит в поперечном и продольном направлении, а также по диагонали. Лезвие без разводки, благодаря конусной форме, позволяет свести к минимуму трение при пилении. Трапециевидные зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез, не требующей дополнительной обработки. Возможность смены лезвия. Установка лезвия в 2-х рабочих положениях с фиксацией упором. Хромированное лезвие. Пластиковая обрезиненная рукоять. Длина лезвия 180мм, толщина - 0.8мм, ширина 35мм. Полная длина пилы 410мм (в сложенном состоянии 225мм). Выпускаются в двух вариантах с разным шагом зубьев: 8 на 30мм (красная рукоять) и 10 на 30мм (оранжевая рукоять). Произведено Silky (Япония).

Для выбора пилы с нужным шагом зубьев нажмите на название товара
от 2370p

Масло для мебели, твёрдое Borma Hard Furniture Oil. Пропитка, основанная на уретановых маслах, предназначенная для нанесения одним или двумя слоями на мебель. Не содержит формальдегид. Объем - 0,5л или 1л. Рекомендуется для использования на твердой или хорошо впитывающей, пористой древесине. Также подходит для обработки дверей, оконных рам и других деревянных деталей. Только для эксплуатации внутри помещений. Производство - Borma wachs (Италия)
Для выбора нужного объема нажмите на название товара
от 970p

Абразивные водные камни. Зернистость: 150, 360, 500, 800, 1000,1500, 2000, 3000, 4000 и 6000. Размер 200х70х20мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Используются для заточки и задания скосов.  Абразивный камень Петроградъ Бриз #4000, водный камень на основе кварцевого зерна 3мкм. на керамической связке, имеющий в маркировке указание зернистости по Jis.
Камни 3000 и 6000грит производятся в  Япония, по заказу фабрики ПЕТРОГРАД. Ориентированы под наши размеры.

С марта 2016 года для брусков, выпускаемых под торговой маркой " Петроградъ" будет применяться новая маркировка характеристики.
Формат кода характеристики: "Материал"_"Зернистость"_"Связка"_"Твёрдость"
Материал:
B - (black SiC) чёрный карбид кремния
C - (green SiC) зелёный карбид кремния
A - (alundum) белый электрокорунд
R - (ruby) розовый электрокорунд
Зернистость:
Числовые значения согласно стандарту FEPA: 120,220,320,400,600,1000.
Гранулометрический состав порошков и соответствие зернистостью
V, W, S, N - керамические связки с разными свойствами.
V - классическая связка, на ней выпускаются камни Петроградъ,
W - нашла применение при производстве БОДРИДа,
S - для белых камней высокой плотности,
N - тонкодисперсная связка для белых камней.
Твёрдость:
Стандартная шкала, обозначается буквами английского алфавита, степень твёрдости возрастает от A до Z.
Примеры характеристик:
B 1000 VK - Брусок из чёрного КК зернистостью F1000 на связке типа V твёрдостью K, серия для заточки твёрдых сталей
A 320 SO - Брусок из белого электрокорунда фракции F320 на связке типа S твёрдостью O, для мягких сталей
A 1000 WE - Брусок из белого электрокорунда фракции F1000 на связке типа W твёрдостью E, для чистки брусков
Ранее связка V использовалась по умолчанию и не упоминалась в маркировке.
 Соответствие старой и новой маркировки:
1000 LC = C 1000 VL
230 NA = A 230 VN

от 720p

Ножи разметочные ПЕТРОГРАДЪ, модель N3, с гибким клинком из стали 60СГ2А идеальный инструмент для разметки соединений Ласточкин Хвост.
Нож со стреловидным клинком
Угол образования стрелы - 60°. заточка лезвия с углом - 30°. Толщина клинка - 0.73мм, ширина - 9мм. Длина клинка - 40±2 мм, длина ножа - 200±2 мм. Рукоять выполнена из древесины сапеле покрыта маслом.
Нож со скошеным клинком
Угол скоса - 45°. заточка лезвия с углом - 30°. Толщина клинка - 0.73мм, ширина - 9мм. Длина клинка - 40±2 мм, длина ножа - 200±2 мм. Рукоять выполнена из древесины сапеле покрыта маслом.

Производство Петроград (Россия).
от 900p

Пилки лобзиковые, Pegas, Super Skip. Размеры: 2/0, 1, 3, 5 ,7, 9, 12. Длина пилок - 130мм. Эти пилки имеют более широкие промежутки между зубьями, чем обычные полотна. Данные пропуски позволяют лезвию срезать очень быстро, оставляя чистый край. В упаковке 12 пилок. Производство - Pegas (Швейцария)
Для выбора пилок нажмите на название товара


от 350p

Пилки лобзиковые, Pegas Super Hook. Размеры: 11, 14, 18. Длина пилок - 130мм или 160мм. Модифицированная геометрия зуба минимизирует трение и как следствие горение древесины. Переносит агрессивную подачу. В упаковке 6 или 12 пилок. Производство - Pegas (Швейцария)
Для выбора пилок нажмите на название товара


от 390p

Резчицкие ножи с прямым обухом и изогнутой режущей кромкой отлично подходит для силовой работы. Нож является аналогом знаменитого резчицкого ножа "Carving Sloyd knife". Длина лезвия 40мм или 60мм. Удобная овальная рукоять из ценных пород древесины и покрыта маслом. Длина рукояти - 115мм. Отличный нож как для начинающих так и для профессионалов. Лезвие толщиной 2мм выполнено из высокоуглеродистой стали с закалкой до твердости 59-61 HRc. Все резцы  заточены и готовы к работе. Производство фабрики Петроградъ (Россия).
Для выбора нужного ножа нажмите на название товара
от 900p