Шипорезка Leigh R9 plus
Шипорезка Leigh R9 plus
Шипорезка Leigh R9 plus
Шипорезка Leigh R9 plus
Шипорезка Leigh R9 plus
Шипорезка Leigh R9 plusШипорезка Leigh R9 plusШипорезка Leigh R9 plusШипорезка Leigh R9 plus

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Шипорезка Leigh R9 plus



13010 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Leigh R9PLUS - одна из самых простых шипорезок в линейке Leigh. Но несмотря на кажущуюся простоту нового шаблона, в шипорезной системе Leigh R9PLUS используется не только специальный шаблон, но и оригинальный способ позиционирования, позволяющий изготовить шиповое соединение неограниченной длины. 
Шаблон имеет толщину 9,5 мм и изготовлен из аллюминиевого сплава марки 6061 T6, не подверженного деформации от температуры, влажности и времени. Он позволяет изготавливать сквозные шипы типа “Ласточкин Хвост” и ящичные (прямые) шипы. Шипорезный шаблон позволяет выполнить 3 типоразмера соединения типа "Ласточкинт хвост" и 3 типоразмера соединения типа "Ящичные шипы". Замечательным является то, что соединение можно делать на заготовках любой ширины. Производителем, как и в предыдущих их устройствах, гарантируется очень точное соединение и  повторяемость получения точного соединения. 
При работе по новому шаблону R9 PLUS используется копировальная втулка с эллиптической рабочей поверхностью, используемая и ранее с шаблонами для выполнения ящичных шипов Leigh F3 и Leigh F3M.
Новый шаблон R9 PLUS можно использовать как при изготовлении шипов на фрезерном столе, так и просто на верстаке, используя ручной фрезер.

Характеристики шаблона Leigh R9 PLUS:

Соединение типа “Сквозной Ласточкин Хвост”
- Заготовки любой ширины
- Толщина заготовки до 20,6мм
- Ширина шипов  3/8” (9,5 мм), 7/16” (11,1 мм) и 1/2" (12,7 мм)
- Шаг между шипами может быть 1 1/2” (38 мм) и 3/4” (19 мм)
- Возможность регулировки плотности получаемого соединения

Заготовки могут быть любой ширины
- Заготовки любой ширины
- Толщина заготовки до 25,4мм
3 типоразмера шипов - 3/16” (4,8 мм), 3/8” (9,5 мм) и 3/4" (19 мм)

Шаблон Leigh R9PLUS может использоваться как на фрезерном столе, так и при работе ручным фрезером

Монтаж шаблона производится на самостоятельно изготавливаемом пользователем основании (простом деревянном бруске), что сделано специально - для минимизации стоимости поставляемого комплекта шаблона
Для минимизации сколов при фрезеровании рекомендуется применение сменной  поддерживающей фальш прокладки (деревянной или МДФ)

Комплектом фрез, которые идут в штатном комплекте шипорезного приспособления  Leigh R9 Plus, можно изготавливать соединение типа ласточкин хвост (ЛХ) на заготовках толщиной от 12,7 мм до 20,6 мм.
Для изготовления соединений с прямыми шипами (ящичного соединения), необходимо приобретение дополнительных спиральных фрез: диаметром 4,8 мм и хвостовиком 1/4" и   диаметром 9,5 мм и хвостовиком 3/8"Plus.
Оригинальная система крепления и позиционирования шаблона Leigh R9 Plus позволяет изготавливать  шиповое соединение. Для этого нужно лишь увеличить длину монтажного бруска и установить на него  дополнительные монтажные пластины. В комплекте с шаблоном вы получите три таких пластины. 

Стандартная комплектация шаблона Leigh R9PLUS:

- Шаблон Leigh R9PLUS
- Монтажная пластина для позиционировани шаблона (3 шт.)
- Зажим для крепления шаблона на пластине позиционирования (2 шт.)
- Регулируемый боковой упор - один для всех выполняемых соединений
- Прямая пазовая фреза диаметром 1/2", длиной рабочей части  1-1/4” и хвостовиком 1/2"
- Фреза типа ЛХ, диаметром рабочей части 1/2", длиной 13/16”, углом 8° и хвостовиком 8мм
- Переходная цанга с 1/2" на 8 мм (для фрез с хвостовиком 8 мм)
- Эллиптическая копировальная втулка Leigh e10, дающая возможность  регулировки плотности соединения всех выполняемых на шаблоне R9 соединений
- Ключ для вращения элиптической втулки в её креплении
- F-образные струбцины с противовращающимися накладками (2 шт.)
- Опорный элемент для облегчения скольжения при работе на фрезерном столе
- Подробная иллюстрированная инструкция на английском языке
- Все необходимые крепёжные изделия для сборки и монтажа устройства



Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Габариты верстачной доски - 2000х600мм, габариты лотка - 2000х150мм, толщина щита - 40мм. Обвязочная доска с увеличенной высотой 120мм с соединениями на ласточкин хвост. На верстаке установлены передние Г-образные тиски и задние коробчатые тиски. Передние тиски с шириной раскрытия - 170мм. Ширина подвижной губки передних тисков - 250мм, высота - 120мм, толщина 60мм.Ширина прижимной части коробки - 150мм, ширина раскрытия - 200мм. Высота верстака - 850мм. Масса верстака - 95кг. К заказу доступны 2 варианта комплектации: верстачная доска с подверстачьем и отдельно верстачная доска. Производство - мастерская Рубанков (Россия).
Для выбора верстака нужной комплектации нажмите на название товара
 
81 000p
new

Фрезы \"Ласточкин Хвост\" предназначены для производства мебели, ящиков и пр. Фреза имеет 2 острозаточенные твердосплавные напайки. Диаметр режущей кромки от 6,35мм до 25,4мм, диаметр хвостовика - 8 и 12мм. Для работы по твердым материалам: ДСП, МДФ, фанера и твердое дерево. Рекомендуемая частота вращения - от 15000 до 24000об/мин. Производство - Fisch (Австрия)
Для выбора фрезы нужного типоразмера нажмите на название товара
от 2520p
new

Клей Titebond III Ultimate - столярный повышенной влагостойкости по дереву для наружных и внутренних работ. Вязкость - 4.200 мПа*с. Расход - 190г/м2. Класс водостойкости - D4. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Устойчив к действию тепла, растворителей и плесени. Разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 350p
new

Leigh D4R PRO - это самая функционально насыщенная модель шипорезки для изготовления ящичных конструкций производства компании Leigh. Эта профессиональная шипорезка позволяет работать с заготовками шириной до 600мм. Шипорезка Leigh D4R Pro - это не просто приспособление с шаблоном для нарезания шипов, это - шипорезная система для работы с шаблонами разного профиля. Входящий к комплект метрический шаблон позволяет менять как шаг так и ширину шипов. Производство - Leigh (Канада)

Для выбора нужной комплектации нажмите на название товара

от 9950p

Дополнительная пластина со штырьками для позиционирования шаблона R9 Plus. Каждая пластина, дополнительно к тем, которые идут в комплекте с самим шаблоном, позволяет увеличить длину, на которой может работать шаблон Leigh R9 Plus, на 23 см. Количество пластин, а следовательно и длина, на которой можно нарезать шипы, неограничены!!! Производство - Leigh (Канада)
1 170p
new

Свёрла Форстнера диаметром - от 16мм до 70мм. Длина сверл - 90-160мм. Хвостовик диаметром 8мм, 10мм или 13мм, в зависимости от размера сверла. Специальные волнистые режущие кромки (Wave Cutter) работают как пила, позволяя легко получать ровные отверстия. Производство - Fisch (Австрия).

Для выбора сверла нужного диаметра кликните по названию товара.
от 1280p

Пила Shogun Universal Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным переменным зубом. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 610мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм), Благодаря переменному зубу отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).
1 780p

Пила Ryoba Seiun. Длина полотна - 240мм, общая - 660мм, ширина полотна - 97мм, толщина - 0.5мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 1.6мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 3.2мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии.
3 300p
new

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 990p

Набор из 3-х прямоугольных циклей под маркой Pax. Предназначены для циклевания древесины. Цикля - один из самых простых инструментов, который творит чудеса. Выполнены из жесткой углеродистой стали (похожа на ту, что используется для ручных пил) толщиной 0.8 мм. В комплекте цикли размером 152 х 76 мм, 127 х 63 мм, 102 х 51 мм. Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).
1 040p
new

Клей Titebond III Ultimate - столярный повышенной влагостойкости по дереву для наружных и внутренних работ. Вязкость - 4.200 мПа*с. Расход - 190г/м2. Класс водостойкости - D4. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Устойчив к действию тепла, растворителей и плесени. Разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 350p

Cупер гибкая пила используется для получения ровного чистого реза при срезании шпунтов, шипов и т.п., выступающих над материалом, при этом не повреждая материала. Пила имеет экстра тонкое полотно толщиной 0,4мм, длина 120мм, шаг зубьев 20 зубьев на дюйм. Лезвие без разводки. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать рез не требующий дополнительной обработки. Зубья имеют закалку для значительного увеличения срока службы, лезвие хромированное. Длина полная 260 мм. Производство Shogun (Япония).
1 000p
new

Зажим Narrow-Blade Head предназначен для установки на основание точилки Mk.II Honing Guide. Зажим позволяет затачивать преимущественно узкие лезвия от 3мм до 38мм с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции головной части и шаблона выставки углов. Идеально подходит для заточки стамесок с треугольным сечением. Головная часть имеет параллельные губки, которые сдвигаясь к центру обеспечивают прямой угол со стойкой.Приспособление позволяет затачивать лезвия под углом от 15º до 40º, и обратные углы от 10º до 20º. Материал корпуса - алюминий. Производство - Veritas (Канада).
4 840p
new

Твёрдое масло Borma Hard Top Oil это смесь модифицированных натуральных масел. Идеально для кухонной мебели, столов и ценных изделий из дерева внутри помещений. Также имеется допуск на контакт с пищевым продуктом. Его специальная формула обеспечивает устойчивость к образованию царапин и загрязнений (вода, спирт, кофе, кола, фруктовые соки). Легко очищается и реставрируется. В соответствии с нормами EN71-III, не содержит потенциально опасных веществ. Цвет - прозрачный. Производство - Borma (Италия)
от 1560p
new

Натуральный заточной камень Rozsutec добывается в словацких горах Mala-Fatra. Ориентировочная зернистость - 6000-8000 грит. Длина камней от 150мм, ширина - от50мм. Идеально подходит для доводки узких инструментов и трудных сталей.Камень используется с водой. Имеет высокую прочность и высокоустойчив к истиранию, что позволяет ему долго сохранять геометрически правильные формы - плоскости, радиусы и пр. Перед применением необходимо довести камень. Произведено в Словакии.
Для выбора бруска нужного размера нажмите на название товара
от 1140p
new

Абразивные водные камни. Зернистость: 150, 360, 500, 800, 1000,1500, 2000 и 4000. Размер 200х70х20мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Используются для заточки и задания скосов.  Абразивный камень Петроградъ Бриз #4000, водный камень на основе кварцевого зерна 3мкм. на керамической связке, имеющий в маркировке указание зернистости по Jis.

С марта 2016 года для брусков, выпускаемых под торговой маркой " Петроградъ" будет применяться новая маркировка характеристики.
Формат кода характеристики: "Материал"_"Зернистость"_"Связка"_"Твёрдость"
Материал:
B - (black SiC) чёрный карбид кремния
C - (green SiC) зелёный карбид кремния
A - (alundum) белый электрокорунд
R - (ruby) розовый электрокорунд
Зернистость:
Числовые значения согласно стандарту FEPA: 120,220,320,400,600,1000.
Гранулометрический состав порошков и соответствие зернистостью
V, W, S, N - керамические связки с разными свойствами.
V - классическая связка, на ней выпускаются камни Петроградъ,
W - нашла применение при производстве БОДРИДа,
S - для белых камней высокой плотности,
N - тонкодисперсная связка для белых камней.
Твёрдость:
Стандартная шкала, обозначается буквами английского алфавита, степень твёрдости возрастает от A до Z.
Примеры характеристик:
B 1000 VK - Брусок из чёрного КК зернистостью F1000 на связке типа V твёрдостью K, серия для заточки твёрдых сталей
A 320 SO - Брусок из белого электрокорунда фракции F320 на связке типа S твёрдостью O, для мягких сталей
A 1000 WE - Брусок из белого электрокорунда фракции F1000 на связке типа W твёрдостью E, для чистки брусков
Ранее связка V использовалась по умолчанию и не упоминалась в маркировке.
 Соответствие старой и новой маркировки:
1000 LC = C 1000 VL
230 NA = A 230 VN

от 660p