Клей Titebond III Ultimate повышенной влагостойкости



от 380
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:



выберите размер

Описание

TITEBOND III Ultimate Wood Glue - это первый очищаемый водой однокомпонентный клей для дерева с испытанной на практике повышенной влагостойкстью. Клей соответствует стандарту ANSI/HPVA Тип I по водостойкости, кроме того, обладает высокой прочностью соединения, более длительным открытым временем сборки и низкой температурой применения. Клей не токсичен, без растворителей и более безопасен в использовании по сравнению с обычными водостойкими клеями для дерева. У него сильное первоначальное схватывание, он хорошо шлифуется без размягчения и допускает непрямой контакт с продуктами питания (разделочные доски). Превосходство этого клея в том, что он идеально подходит для внутренних и наружных работ.

 Удовлетворяет требованиям ASTM D-4236

Характеристики продукта

  • Соответствует требованиям стандарта ANSI/HPVA Тип I по водостойкости;
  • Водостойкий клей, который очищается водой;
  • Сверхсильное соединение;
  • Сильное первоначальное схватывание;
  • Применяется для внутренних и наружных работ;
  • Более длительное открытое рабочее время;
  • Низкая температура применения;
  • Не влияет на финишное покрытие;
  • Допускается непрямой контакт с продуктами питания;
  • Группа нагрузки по EN 204/205 1K/D

 Физические свойства
Основа: Улучшенная ПВА эмульсия
Расчетный VOC: 5,6 г/л
Состояние: Жидкость
Плотность: 1.10 г/см3
Цвет: Дубленой кожи
Температура белой точки: 7°С
Сухая пленка: Светло-коричневый
Сухой остаток: 48%
Вязкость: 4200 мПа*с
pH: 2,5 - 3,5
Циклы заморозка-оттайка: Стабилен

Белая точка (7°С) - наименьшая рекомендованная температура клея, воздуха и склеиваемых материалов, при которой возможно качественное соединение.
Срок годности 24 месяца в фабричной упаковке при 23°С

Прочность клеевого соединения по ASTM D-905 (на твердом клене)

Температура                                 Прочность, кг/см2                           Разрушение по массиву дерева, %

Комнатная                                                281                                                    57

65°С в течение ночи                                56                                                       0

 

Указания по применению
Температура применения: выше 8°С
Рабочее время: не более 15 минут (при 21°С и 50% влажности)
Общее время сборки: 20-25 минут (при 21°С и 50% влажности) 
Минимальный расход: приблизительно 162 г/м2
Прикладываемое давление: достаточно совместить склеиваемые поверхности вместе (7-10 кг/см2 для мягких пород, 9-13 кг/см2 древесина средних пород, 13-18 кг/см2 для твердых пород).
Метод нанесения: пластиковая бутылка с плоским носиком, нанесение валиком или кистью.
Очистка: Влажный клей удаляется мягкой тканью. Засохший клей убирается механически.

Ограничения
Titebond III Ultimate Wood Glue не применяется в условиях постоянной влажности или ниже уровня воды. Не используется для несущих нагрузку конструкций (фермы, стропила, несущий брус).. Использовать, когда температуры клея или деталей выше 8°С. Хранить при температуре ниже 23°С. Хранение при более высокой температуре может вызвать загустение клея и снижение срока годности. При загустении, энергично трясти клей в закрытой упаковке, пока продукт не примет первоначальный вид. Рекомендуется протестировать клей на образцах склеиваемых материалов.


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Превосходный аппликатор для ПВА и полиуретанового клея
Щетинки из 100%-ного силикона – долговечная, пластиковая ручка
Равномерное и непрерывное нанесение клея, без грязи
Лопатка ручки идеальна для проработки таких деталей, как «ласточкин хвост», шип-паз и пальцевое соединение, а так же убирать излишки клея. 
Исключительно легкая очистка!
170p

Бренды

  • Пила Shogun Universal Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным переменным зубом. Рукоять выполнена из обрезиненного алюминия. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 610мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм), Благодаря переменному зубу отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).
    1 990p

    Пила Shogun Universal Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным переменным зубом. Пистолетная рукоять выполнена из обрезиненного алюминия. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 425мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм). Благодаря переменному зубу отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).
    1 850p
    %

    Длина полотна - 150мм, толщина - 0,3мм, развод зуба - 0.45мм, глубина реза - 30мм, общая длина пилы - 370мм. Трапециевидный зуб, шаг зуба - 1.4 мм для работы поперек волокон. Зубья направлены к рукояти. На конце имеется зуб для запила в середине панели. Производство - Япония.
    3 190p 3 550 p

    Зажим состоит из 4 уголков в каждый из которых ввинчивается по шпильке. После чего шпильки с уголком вставляется друг в друга. В результате получается рамочный зажим. Поджим осуществляется с помощью гаек с проточкой, для быстрого поджима и разжима. Также этот зажим можно использовать для склейки небольших щитов накрутив по 2 уголка на шпильку. В комплект входит 4 дополнительные шпильки позволяющие увеличивать зажим до 112 см. Шпильки выполнены из стали. Материал уголков - пластик с запрессованными латунными гайками. Производство Veritas (Канада).
    4 660p

    Клей Titebond II Premium - столярный влагостойкий по дереву для наружных работ, террасной мебели, наружных окон и дверей. Вязкость - 4.000 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D3. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
    Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

    от 260p

    Пилки лобзиковые, Pegas, Skip Reverse, с доп. обратным зубом. Размеры: 3R, 5R, 7R. Длина пилок - 130мм. Специальный профиль зуба для превосходного удаления опилок и чистого ровного реза. Наличие обратного зуба позволяет работать в 2 раза быстрее. Пилки выполнены из первоклассной углеродистой стали и проходят специальную закалку после нарезания зубьев, что позволяет достичь оптимального сочетания режущих свойств и прочности. Могут применяться, как в ручных лобзиках, так и c лобзиковыми станками. В упаковке 12 пилок. Производство - Pegas (Швейцария)
    от 370p

    Сверла низкоскоростные спиральные повышенной точности. Идеально подходят к использованию с шуруповертами для сверления тонких материалов. Рекомендуемая частота вращения - до 1600об/мин. Шестигранный хвостовик стандарта 6,35мм. Особая заточка, имеющая 2 режущих и 2 подрезных грани позволяют получать ультра чистые отверстия в различных материалах: твердое и мягкое дерево, резина, поливинлхлорид, кожа, акриловые плиты. Изготовлены из высоколегированной стали. Изготавливаются диаметрами от 3,0мм до 12,0мм. Также выпускается комплект из 16 сверл в деревянном кейсе.
     
    Для выбора нужного сверла нажмите на название товара.
    от 660p

    Стальные линейки премиум сегмента от японского производителя SHINWA Measuring Corporation изготовлены из прочной нержавеющей стали. Значения на линейке выполнены в миллиметрах. Матовое покрытие линейки позволяет удобно читать измерения в условиях яркого освещения. Тонкие риски наносятся методом травления, что позволяет сделать их точными и долговечными. Верхняя градуировка на линейке выполнена с ценой деления 1мм, нижняя - 0,5мм. Ребра линейки выполнены параллельно друг другу с прецизионной точностью, что позволяет использовать их как поверочные линейки. В продаже имеются линейки длиной 150мм, 300мм, 600мм и 1000мм. Заявленная производителем точность линеек составляет +/- 0.15мм для линеек длинной 300мм и +/- 0.2мм для линеек длинной 1000мм (1 метр). Производство - Shinwa (Япония).
    Для выбора линейки нужной длины нажмите на название товара
    от 380p

    Упоры для металлических линеек расширяют функциональность вашего измерительного инструмента. Выпускаются в 4 типоразмерах для разных ширин линеек - от 15мм до 35мм. Идеально подходят линейки Shinwa. Данный стопор будет незаменимым помощником при разметке пильных пропилов, повторных резов и т.п. Для использования необходимо продеть металлическую линейку через насадку и зажать в нужном месте. Выполнены из нержавеющей стали - поверхность матирована. Производство - Shinwa (Япония).
    Для выбора упора нужного размера нажмите на название товара
    от 880p

    Небольшой коловорот для точных сверлений. Имеет патрон для захвата сверл с шестигранным хвостовиком стандарта 6,35мм. Включает в себя сверла диаметром 3мм, 4мм, 5мм, 6мм, и 8мм. Также в наборе сверло 3мм для сверления направляющих конических отверстий под шурупы и сверло 6мм для работы по пластику. Общая длина коловорота 225мм. Пластиковая сумка служит для правильного хранения сверл и самого коловорота. Производство - Star-M (Япония)
    3 810p