Рубанок яп, Asahifuji, 65мм, белый дуб



13910 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Рубанок яп, Asahifuji, 65мм, белый дуб М00015619 13910 p Есть

Описание

KO-20   "ASAHIFUJI"  № КО-20 "АСАХИФУДЖИ" деревянная колодка выполнена из белого дуба.

Нож рубанка выполнен из стали "AOGAMI-2", Сталь марки Aogami 2 (Голубая бумага 2) - высокоуглеродиская, легированная вольфрамом, сталь от японского концерна Hitachi Metals.  Очень чистый сплав (см. примеси). Твердость до 60-63HRC. Может быть немного жестче чем Aogami 1.

Размер колодки: длина 287 мм, ширина 80 мм, роток 10,7 мм. Материал рубаночного ножа двухслойная сталь Aogami 2 (Голубая бумага 2) толщина ножа 9,6 мм ширина ножа 66 мм, ширина рабочей части 58,7 мм. Упаковка картонная коробка

 
Состав стали Aogami 2, %

C

Cr

Mn

Mo

Ni

P

Si

S

V

Другое

1-1.15

0.2-0.5

0.2-0.3

-

-

0.025

0.1-0.2

0.004

-

0.8-1.5(W)


СВОЙСТВА ЭЛЕМЕНТОВ СТАЛИ:
Углерод (C, Carbon): улучшает удержание кромки и повышает вязкость; увеличивает твердость и сопротивление износу; уменьшает пластичность.
Хром (Cr, Chromium): повышает твердость, сопротивление растяжению и плотность; повышают устойчивость к коррозии (>11% делает сплав нержавеющим).
Марганец (Mn, Manganese): повышает прокаливаемость, износостойкость и вязкость; используется как раскислитель и дегазатор для удаления кислорода при плавке металла; в больших % увеличивает твердость и хрупкость.
Молибден (Mo, Molybdenum): увеличивает твердость, прочность, прокаливаемость и плотность; улучшает обрабатываемость и устойчивость к коррозии.
Никель (Ni, Nickel): добавляет ударную вязкость; улучшает коррозионную стойкость; уменьшает твердость.
Фосфор (P, Phosphorus): повышает прочность, обрабатываемость и твердость; в высоких % создает хрупкость.
Кремний (Si, Silicon): увеличивает прочность; используется как раскислитель и дегазатор для удаления кислорода при плавке металла.
Сера (S, Sulfur): улучшает обрабатываемость при добавлении в мин.%; обычно считается вредной примесью.
Ванадий (V, Vanadium): увеличивает прочность, износостойкость, повышает плотность и вязкость; повышает коррозионную стойкость, увеличивая оксидную пленку; карбидные включения ванадия очень твердые.
Вольфрам (W, Tungsten): добавляет прочности, вязкости и улучшает прокаливаемость; сохраняет твердость при высоких температурах.
Кобальт (Co, Cobalt): увеличивает прочность и твердость, позволяет закалку при более высоких температурах; усиливает эффекты других элементах в сложных сталях.
Ниобий (Nb, Niobium): ограничивает рост карбидов; ограничивает обрабатываемость; создает самые твердые карбиды.
Азот (N, Nitrogen): используется вместо углерода в стальной матрице (атомы азота функционируют аналогично атомам углерода, но обладают преимуществами в коррозионной стойкости).


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Японский универсальный 4-х гранный молоток Genno с одним плоским и одним слегка закругленным (для забивки гвоздей заподлицо) бойками. У бойков молотка, так же, скруглены края и сужена средняя часть. Ударные части бойка закалены до более высокой твердости. Параллельные щечки также позволяют работать ими. Молоток хорошо сбалансирован, преимущественно используется для сборки деревянных конструкций, подгонки деталей, забивания гвоздей и прекрасно подходит для работы с японскими стамесками (благодаря массе бойка 375 грамм). Рукояти выполнены из японского дерева Каши. Для лучшего удержания бойка на рукояти, рукоять расклинена деревянным и железным клинами в проушине головы молотка. Полная длина молотка - 335 мм. Производство Япония.
3 350p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в третьем номере журнала:
Столярное шоу на MITEX 2018.
Битва токарей на MITEX 2018
Рубрика уроки столярного блогера (Мини-гриндер Merlin2) от Михаила Кучука.
Субботний урок от мастера Алексея Дейкина.
«Lie-Nielsen» синоним качества.
Шедевры рубанкостроения
Набор резцов для начинающего токаря
Мастер-класс подарки защитникам отечества.
Музей старинного инструмента
Сделай сам- История одного верстака

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

300p

Пила Shogun Cross Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным зубом. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая длина пилы - 600мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм). Отлично пилит поперек волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).
1 680p

Полотно для безобушковой пилы Shogun Cross Cut Saw. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм). Отлично пилит поперек волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).
620p
new

Рубанок для чистового строгания скопированный с рубанка 4 Stanley серии Bedrock. Колодка отлита из стали с хорошо отполированной подошвой. Нож выполнен из углеродистой стали, ширина 51 мм, толщина 3 мм, снабжен стружколомом. Угол установки 45 градусов. Рубанок оснащен механизмом регулировки лягушки, благодаря чему можно изменять ширину ротка без изменения настроек ножа. Также снабжен механизмом плавной регулировки вылета ножа. Массивные рукояти из бука удобны в работе даже для людей с большими руками. Винты и гайки выполнены из латуни. Длина рубанка 250 мм. Масса 2250 г. Производство Тайвань.
13 400p

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 1130p

Фигурные цикли очень полезны при обработки поверхностей фигурной мебели, наличников, молдингов, круглых стержней и т.п. Продаются парами: по 2 вогнутых и по 2 выпуклых. В каждой паре имеется как минимум по 10 рабочих поверхностей. Примерный диаметр цикль до 89 мм. Диаметр рабочих скруглений от 6 до 38 мм. Выполнены из стали твердостью 45-50 HRc толщиной 0.8 мм. Производство Garlick Saw Company (Шефилд, Англия).

 

от 1040p

Набор из 4-х фигурных циклей под маркой Pax. Предназначены для циклевания древесины. Цикля - один из самых простых инструментов, который творит чудеса. Выполнены из жесткой углеродистой стали (похожа на ту, что используется для ручных пил) толщиной 0.8 мм. В комплекте цикли: прямоугольная размером 127 х 53 мм, S-образная, выгнуто-вогнутая, двояковыгнутая. Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).
1 300p

Клей Titebond III Ultimate - столярный повышенной влагостойкости по дереву для наружных и внутренних работ. Вязкость - 4.200 мПа*с. Расход - 190г/м2. Класс водостойкости - D4. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Устойчив к действию тепла, растворителей и плесени. Разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 380p

Упоры для плоского угольника, Swanson Brass Stair Gauges. Шестигранная форма. Ширина зажима - 5.5мм, глубина зажима - 15мм. Материал - латунь. Используются для точного позиционирования угольника, особенно при разметке лестниц. Производство - Swanson (США)
510p

Зажим для стержней двухстержневого рейсмуса Veritas. Используется совместно с двухстержневым рейсмусом Veritas для фиксации размеров при переносе на заготовки с разным отступом. Материалы анодированный алюминий и латунь. Производство - Veritas (Канада).
850p

Точилка ПЕТРОГРАДЪ предназначена для удержания инструмента под заданным углом при ручной заточке на абразивных камнях. Мин. длина зажимаемого полотна - 60мм, мин.ширина - 8мм, макс. ширина - 82мм, макс. толщина - 7мм. Оснащена самоцентрирующимся зажимом, для точного позиционирования лезвия. Используется для заточки лезвий рубанков, фуганков и др. Ограниченная применимость для японских составных лезвий. Имеет ролик, который не повреждает камень и позволяет легко осуществлять заточку. Производство - Япония

1 850p