Рубанок яп, Asahifuji, 65мм, белый дуб



15760 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Рубанок яп, Asahifuji, 65мм, белый дуб М00015619 15760 p Есть

Описание

KO-20   "ASAHIFUJI"  № КО-20 "АСАХИФУДЖИ" деревянная колодка выполнена из белого дуба.

Нож рубанка выполнен из стали "AOGAMI-2", Сталь марки Aogami 2 (Голубая бумага 2) - высокоуглеродиская, легированная вольфрамом, сталь от японского концерна Hitachi Metals.  Очень чистый сплав (см. примеси). Твердость до 60-63HRC. Может быть немного жестче чем Aogami 1.

Размер колодки: длина 287 мм, ширина 80 мм, роток 10,7 мм. Материал рубаночного ножа двухслойная сталь Aogami 2 (Голубая бумага 2) толщина ножа 9,6 мм ширина ножа 66 мм, ширина рабочей части 58,7 мм. Упаковка картонная коробка

 
Состав стали Aogami 2, %

C

Cr

Mn

Mo

Ni

P

Si

S

V

Другое

1-1.15

0.2-0.5

0.2-0.3

-

-

0.025

0.1-0.2

0.004

-

0.8-1.5(W)


СВОЙСТВА ЭЛЕМЕНТОВ СТАЛИ:
Углерод (C, Carbon): улучшает удержание кромки и повышает вязкость; увеличивает твердость и сопротивление износу; уменьшает пластичность.
Хром (Cr, Chromium): повышает твердость, сопротивление растяжению и плотность; повышают устойчивость к коррозии (>11% делает сплав нержавеющим).
Марганец (Mn, Manganese): повышает прокаливаемость, износостойкость и вязкость; используется как раскислитель и дегазатор для удаления кислорода при плавке металла; в больших % увеличивает твердость и хрупкость.
Молибден (Mo, Molybdenum): увеличивает твердость, прочность, прокаливаемость и плотность; улучшает обрабатываемость и устойчивость к коррозии.
Никель (Ni, Nickel): добавляет ударную вязкость; улучшает коррозионную стойкость; уменьшает твердость.
Фосфор (P, Phosphorus): повышает прочность, обрабатываемость и твердость; в высоких % создает хрупкость.
Кремний (Si, Silicon): увеличивает прочность; используется как раскислитель и дегазатор для удаления кислорода при плавке металла.
Сера (S, Sulfur): улучшает обрабатываемость при добавлении в мин.%; обычно считается вредной примесью.
Ванадий (V, Vanadium): увеличивает прочность, износостойкость, повышает плотность и вязкость; повышает коррозионную стойкость, увеличивая оксидную пленку; карбидные включения ванадия очень твердые.
Вольфрам (W, Tungsten): добавляет прочности, вязкости и улучшает прокаливаемость; сохраняет твердость при высоких температурах.
Кобальт (Co, Cobalt): увеличивает прочность и твердость, позволяет закалку при более высоких температурах; усиливает эффекты других элементах в сложных сталях.
Ниобий (Nb, Niobium): ограничивает рост карбидов; ограничивает обрабатываемость; создает самые твердые карбиды.
Азот (N, Nitrogen): используется вместо углерода в стальной матрице (атомы азота функционируют аналогично атомам углерода, но обладают преимуществами в коррозионной стойкости).


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Молоток японский, 4-гранный, твёрдосплавный боёк, двусторонний, 375г/330мм

Японский универсальный 4-х гранный молоток Genno с одним плоским и одним слегка закругленным (для забивки гвоздей заподлицо) бойками. У бойков молотка, так же, скруглены края и сужена средняя часть. Ударные части бойка закалены до более высокой твердости. Параллельные щечки также позволяют работать ими. Молоток хорошо сбалансирован, преимущественно используется для сборки деревянных конструкций, подгонки деталей, забивания гвоздей и прекрасно подходит для работы с японскими стамесками (благодаря массе бойка 375 грамм). Рукояти выполнены из японского дерева Каши. Для лучшего удержания бойка на рукояти, рукоять расклинена деревянным и железным клинами в проушине головы молотка. Полная длина молотка - 335 мм. Производство Япония.
3800p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Заточной абразив 10000, Suehiro Gokumyo, 205*73*20мм, на подст., с очищ камнем

Серия Suehiro Gokumyo изготавливается с использованием уникальной комбинации ультратонких абразивов и связующих веществ. Обожженные керамические бруски, полностью используя свойства ультратонких абразивов, преодолевают недостатки традиционных брусков на природной основе и смолах, которые могут потерять свою твердость из-за перепадов температуры или при погружении в воду и могут повредить поверхность что приведет к деградации и растрескиванию. Абразивы были усовершенствованны с # 13000 (1,0 микрона) до # 20000 (0,5 микрона), в результате чего точильный камень дает превосходный, очень острый край, намного превосходящий синтетические камни, которые были раньше.

Заточной абразив 10000 GMN100

Финешный камень с зернистостью # 10000
Размер точильного камня 205 × 73 × 19 ~ 21 мм
Размер упаковки 312 × 108 × 45 мм
Приблизительно 1200~1250 г 
Средство для восстановления поверхности точильного камня, «Dual Cleaner» (в комплекте)

Инструкция по применению:

Этот прекрасно сделанный точильный камень имеет плотную структуру и может быть использован сразу из коробки. Перед использованием точильного камня либо на короткое время погрузите его в воду, либо намочите поверхность рукой, затем начните заточку. При нормальных обстоятельствах (колебания температуры летом или зимой, погружение в воду) риск потери качества отсутствует. Его можно использовать так же, как и обычные (обжигаемые) бруски.

* Чтобы сохранить способность камня к заточке, очищайте точильный камень водой и восстанавливайте поверхность с помощью камня для восстановления, включенного в набор после каждого использования.

31450p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Журнал Мастер и мастерская 2019 № 1 (3)

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в третьем номере журнала:
Столярное шоу на MITEX 2018.
Битва токарей на MITEX 2018
Рубрика уроки столярного блогера (Мини-гриндер Merlin2) от Михаила Кучука.
Субботний урок от мастера Алексея Дейкина.
«Lie-Nielsen» синоним качества.
Шедевры рубанкостроения
Набор резцов для начинающего токаря
Мастер-класс подарки защитникам отечества.
Музей старинного инструмента
Сделай сам- История одного верстака

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

500p
Отзывов: 1
Рейтинг :
new

Пила обушковая Shogun Dozuki Saw, 250мм, 24tpi, прямая деревянная рукоять

Пила обушковая Shogun Dozuki Saw отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Имеет сменное полотно. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 250мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.25мм, общая длина пилы - 595мм.Толщина пропила 0.38мм Трапециевидный закалённый зуб (шаг 1.07мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство Miki Tool (Япония).
3 130p

Рейсмус Veritas, 150мм

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
4 000p

Пила фанеровочная, Kunz

Имеет изогнутую ручку. Треугольные зубья (шаг 1.6 мм) расположенны с двух сторон лезвия. Длина лезвия 75 мм, ширина 50 мм. Общая длина 195 мм. Производство Kunz (Германия).
1 460p

Пила гибкая для пробок, Kugihiki Mini Z-saw, 150мм, двусторонняя, пластиковая рукоять

Пила Kugihiki Mini Z-saw, складная. Гибкое тонкое полотно длиной 150мм, ширина полотна - 35 мм, толщина - 0.4мм, общая длина пилы - 300мм. Зубья трапециевидные (шаг 1.2/1.5мм). Супергибкая пила с зубьями с двух сторон. Используется для получения ровного чистого реза при срезании шпунтов, шипов и т.п., выступающих над материалом, при этом не повреждая материала. Произведено в Японии
1 820p

Полотно для пилы Dozuki Universal 240, 712908

Сменное полотно для пил Dozuki № 712808 и 712830. Длина лезвия 240 мм, ширина 50 мм, толщина 0.3 мм. Шаг 1.5 мм
1 950p
%

Цикля прямоугольная ПЕТРОГРАДЪ, 150*50*0.8мм

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Предназначены для циклевания древесины. Этот простой, но очень эффетивный инструмент. Позволяет обрабатывать свиливатые участки древесины. Прежде чем использовать циклю, необходимо выровнять плоскости и наточить торцы, после чего навести заусенец (грат). Для наводки грата рекомендуем использовать специальную наводку Петроградъ. Пластина выполнена из углеродистой стали, толщиной 0.8 мм.
 Производство - Чехия
300p

Сетка для выравнивания абразивных брусков, 140мм*230мм

Представляет собой точносотканную и несгибаемую, покрытую карбидом кремния сетку, которая используется для выравнивания абразивных камней перед заточкой. Размер сетки 140х230мм. Сетка покрыта абразивом с размером зерна в 80 грит. Сетка подходит для выравнивания абразивов с зерном до 1000 грит, для более тонких камней необходимо использовать более мелкий абразив 120-300 грит после или вместо выравнивания данной абразивной сеткой. Рекомендуется к использованию на максимально плоской поверхности, мы рекомендуем для этих целей специальную притирочную плиту из габбро-диабаза.

650p

Цикли фигурные Veritas, 0.4мм, 3шт

Набор из трех цикль. Для тонкой работы. Используются для сглаживания и очистки деревянных поверхностей. Толщина 0.4 мм. Прямоугольная с выпуклым и вогнутым концами отлично подходит для обработки шаров и очистки шпинделей.Прямоугольная с выпуклым краем одинакова полезна как для широкого диапазона молдингов, так и для маленьких шпинделей. Третья имеет два плавных изгиба, прекрасно подходящик как для удаления клея, так и для работы по плоским поверхностям. Материал - сталь твердостью 48-52 HRc. Производство Veritas (Канада).
1 700p

Камень для правки абр.брусков, Naniwa, 170*55*30мм, 220грит

Используется для быстрого выравнивания изношенных в работе японских водных камней. Использование порошка карбида кремния ускоряет процесс. Размер 170 х 55 х 30 мм. Перед работой необходимо смочить. Произведено в Японии.

2 340p

Цикли фигурные, 0.8мм, 4шт

Набор из четырех цикль. Используются для сглаживания и очистки деревянных поверхностей. Изменяя давление и угол наклона цикли можно достигнуть превосходных результатов даже при работе с плотной древесиной, паркетом и др. Толщина 0.8 мм, размеры: квадратная 150 х 60 мм, выпуклая-вогнутая 150 х 60 мм, S-образная 131 х 77 мм и скругленная 150 х 70 мм. Материал - пружинная сталь твердостью 50 HRc. Производство Франция.
1 950p