Рубанок ПЕТРОГРАДЪ, 30мм/150мм



5200 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Рубанок ПЕТРОГРАДЪ, 30мм/150мм М00015805 5200 p Скоро Уведомить

Описание

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Традиционный деревянный небольшой рубанок, так называемый «фартучный» для различных видов работ, он всегда может быть под рукой, поместившись в карман вашей одежды или фартука. Колодка рубанка выполнена из граба, клин из Махагони. Покрыт грунтовочным маслом - в один слой и вторым слоем покрыто маслом и воском. Нож выполнен из легированной  инструментальной стали 9ХС твердостью 59-61 HRC. Угол установки ножа - 45°.  Размеры ножа: длина - 79 мм, ширина - 30 мм. Угол заточки ножа 25° и микрофаска на кромке в 30° Сделано в России.

Толщина железка - от 5.5мм (у РК) до 3.5мм (у хвостовика)
Ранее изготовлялись железки толщиной 3.5мм/2.2мм, часть рубанков может быть укомплектована именно такими ножами.
Это не брак, тонкие ножи работают также хорошо, как и толстые

 

Все железки ПЕТРОГРАДЪ имеют клиновидный спуск с углом 0,5 градуса. Это выгодно отличает их от других рубаночных ножей, и делает их идеально подходящими для деревянных рубанков с клиновой фиксацией ножа. Рабочая сторона ножа, закалённая до твёрдости 59-61 HRc, помечена небольшими отверстиями, остающимися от проверки ножа твёрдомером. Эти отверстия, имеющиеся на каждом ноже, являются свидетельством проверки ножей и не влияют на работоспособность изделия.

Габариты рубанка ПЕТРОГРАДЪ, : 150x45x69 мм

Уход и заточка ножа:
Нож рубанка заточен на абразивах зернистостью 1000 грит
Мы рекомендуем довести режущую кромку ножа на абразивах ПЕТРОГРАДЪ зернистостью 2000 и 4000 грит

Уход за колодкой рубанка:
Мы рекомендуем хранить деревянные рубанки ПЕТРОГРАДЪ в условиях, не допускающих резких перепадов температур и влажности воздуха во избежание коробления деревянных колодок и клиньев.
Необходимо периодически проверяйте геометрию деревянных колодок рубанков и, прежде всего, подошвы. При необходимости выровняйте поверхности, отстрогав или отшлифовав их.

Уход за деревянным клином:
Клин, как и любое деревянное изделие, подвержен изменению формы.
Если вы почувствовали, что клин неплотно удерживает нож рубанка, рекомендуем проверить прилегание клина к ножу и летку.
При необходимости нужно выровнять его.

Все рекомендации по уходу за деревянными рубанками вы найдёте на нашем канале RUBANKOV-TV

ВАЖНО! Обратная сторона ножа, не помеченная контрольными точками, не является рабочей!

Производитель оставляет за собой право изменять толщину ножа без ухудшения рабочих качеств инструмента.


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Небольшой латунный молоток Петроградъ предназначен для точной подстройки ножа деревянного рубанка и забивания деталей требующих бережного отношения. Имеет прямой боёк с обоих концов. Головка молотка и бойки выполняются из латуни методом точения с последующей полировкой, рукоять молотка выполнена из вишни. Молоток кроме прямого назначения также доставляет эстетическое и тактильное наслаждение. Масса головки - 125 г. Общая длина молотка - 320 мм. Размер бойка - 70х16 мм (боёк круглого сечения).

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. Сделано в России.

2 450p
%

Японский деревянный рубанок-калёвка имеет вогнутый профиль для формирования цилиндрических поверхностей и поверхностей типа "штапик". Колодка выполнена из белого дуба и имеет прекрасное скольжение при работе. Лезвие толщиной 4мм выполнено из двухслойной стали с режущим слоем из стали твердостью 62-64 HRc и основным слоем из более мягкой стали 50-55 HRc. Длина рубанка 140 мм, ширина - 29 мм. Ширина ножа - 18 мм. Масса 100 г. Производство Япония.

3 060p

Holz Antix 2008, Holz Antix 2010 - это готовое к применению связующее,  которое помогает достичь эффекта старения. При нанесении на древесину, богатую танином (например, дуб), оно позволяет легко создать эффект состаренной деревянной поверхности. При смешивании с водорастворимыми пастами (имеющие код COW00xxx), входящими колеровочную систему, позволяет получить прекрасные оттенки на такой древесине как лиственница.

Физические и химические характеристики:
Состояние: Жидкость
Цвет:  Прозрачный (следует добавлять морилки Borma  на водной основе)
Запах:  Без запаха
pH 11
Разбавление и промывка: Вода

Способ применения.
Нанесите кистью или кусочком ткани на деревянную поверхность. Период воздействия материала на поверхность оставляет.  После высыхания отшлифуйте зерном 220-240 и нанесите ЛКМ или масло. Перед нанесением финишного покрытия (воска или масла  BORMA), убедитесь что поверхность полностью высохла.
Обратите внимание, что в период воздействия материала на покрытую поверхность, внешний вид последней очень сильно изменяется. Результат очень сильно зависит от окрашенной древесины, так как материал симулирует оригинальный процесс старения дерева.

Хранение:
Контейнеры с продуктом должны храниться плотно закрытыми, в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Хранить  вдали от источников тепла, огня, искр. Беречь от замерзания.

от 910p

Пила Kataba Universal. Длина полотна - 270мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 570мм. Трапециевидный зуб (шаг 1.9мм), но благодаря нестандартному расположению зубьев отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. При желании легко переоборудуется в пилу Ryoba после установки лезвия 712480. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии. "
3 040p

Этостусло позволяет быстро и с наименьшими усилиями выпиливать *ласточкины хвосты* даже любителям. Соотношение 14° для получения очень прочного и красивого соединения. Достаточно зажать стусло с помощью винта на торце заготовки, и двигая пилу вдоль одной из сторон получить необходимый пропил. Боковые стороны стусла снабжены магнитами и пластиковыми накладками, благодаря чему выдерживается необходимый угол и лезвие пилы легко скользит. Толщина заготовки - до 25 мм. Материал стусла - анодированный алюминий. Винты выполнены из латуни. Производство Veritas (Канада).
5 100p

Чистое Апельсиновое масло. Объем 250 мл. В стеклянной бутылке. Апельсиновое масло низкой вязкости полученное из кожицы сладкого апельсина, идеально для разбавления натуральных масел для обработки дерева. При добавлении 10 - 20% апельсинового масла в льняное или тунговое масла улучшается их проникающая способность. Кроме того апельсиновое масло придает им прекрасный аромат. В сочетании с воском карнауба или пчелиным воском получается прекрасное средство для ухода за древесиной, старинными вещами и т.п. Благодаря высокой растворяющей способности может использоваться как средство для удаления загрязнений. Апельсиновое масло также подходит для использования в качестве ароматического.
1 210p

Пила фанеровочная двусторонняя Pax с изогнутой рукоятью предназначена для резки шпона при выполнении работ по маркетри, шпонированию и т.п. Слегка изогнутые режущие части полотна позволяют запиливаться в середине заготовки. С одной стороны полотна зубья для поперечного пиления, с другой для продольного. При необходимости полотно можно переставить. Удобная рукоять выполнена из палисандра (бывает из ореха и других лиственных пород) и обжата латунным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепным внешним видом. Длина полотна 76 мм, шаг зубьев - 15 tpi (15 шт на дюйм). Для хранения и транспортировки полотна покрыты тонким слоем лака, который можно удалить с помощью уайт-спирита. Пилы могут быть перезаточены мелким напильником. После работы рекомендуется протирать полотно маслом Камелия. Производство Thomas Flinn & Co (Шеффилд, Великобритания).

1 770p

Струбцины Piher EM с зажимным усилием до 9000Н (900кг)! Ширина раскрытия - от 10см до 60см. Масса - от 1кг до 5.4кг. Глубина зажима - 8.5см. Мощная стальная шина сечением 35х8 мм и 30x8 мм. Губки из прочного ковкого чугуна. Подвижная пятка на поджимном винте. Специальная система для предотвращения соскальзывания подвижной губы и ослабления в зажатом состоянии. Подвижная губка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок.
Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа нужной струбцины нажмите на название товара
от 1840p

Клей Titebond No-Run No-Drip - густой, быстросохнущий клей для склейки видимых частей изделия, где требуется мощная склейка и не допускаются подтеки. Объем - 473мл. Рабочее время - от 3 до 5 мин. Вязкость - 36.500 мПа*с. Подходит для вертикальной склейки, отлично шлифуется и не подвергается изменениям при контакте с финишной химией. Производство - Franklin International (США).
490p

Клей Titebond II Dark Wood Glue - столярный влагостойкий для темных пород древесины, сборки мебели и соединений шип-паз. Вязкость - 4000 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D3. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - 10-15 мин. Не абразивен. Темный цвет. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара
от 380p

Ключевина, Стиль - "Louis XVI" Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Размеры: D - 30мм., Тип крепления: гвоздь или шуруп - 2шт., межосевое расстояние 24 мм. Производитель: Metal Group, Италия
150p

Масло льняное кипяченое (олифа) Borma Linseed Boiled Oil. Масло с добавками для быстрого схватывания. Объем - 500мл. Используется для придания новым или восстановленным деревянным поверхностям мягкого слегка патинированного финишного эффекта. Масло применяется для всех типов древесины и придает поверхности повышенную износостойкость. Может добавляться в другие материалы для изменения их свойств. Производство - Borma wachs (Италия)
900p