Рубанок Lie-Nielsen N4, HAF50/225/50мм, бронзовая колодка



44980 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Рубанок Lie-Nielsen N4, HAF50/225/50мм, бронзовая колодка М00016413 44980 p Скоро Уведомить

Описание

Полноразмерный рубанок с высокоточной колодкой из марганцевой бронзы, созданный на основе рубанков Stanley серии Бедрок. Длина колодки - 225мм. Нож выполнен из стали A2. Ширина ножа - 50.8мм , толщина - 3.175mm. Угол установки ножа - 50°. Масса рубанка - 2100г. Регулируемое раскрытие ротка без съема лягушки. Материал рукоятей - вишня. Производство - Lie-Nielsen (США).
Рубанки этой серии имеют более тяжелые и отлично выполненные колодки. Кроме того лягушка и прижим ножа выполнены из латуни с последующей точной механической обработкой и подгонкой.
Геометрия: Нож рубанка установлен под углом 50°. Угол заточки - 25°. Для большей эффективности при строгании на лезвии имеется микрофаска под углом 5°. Это позволяет ускорить заточку и добиться бритвенной остроты. Нож полностью готов к работе, а для его поддержания его остроты можно использовать натуральный абразив и приспособления для заточки.
Регулировка ротка: Специальный механизм для регулировки вылета и угла наклона лезвия. Дополнительный механизм позволяет легко регулировать ширину ротка для изменения толщины снимаемой стружки без съема лягушки. Для этого достаточно слегка открутить 2 винта позади лягушки и третьим винтом регулировать ширину летка. После чего необходимо завинтить 2 винта.

Улучшенный Стружколом: Стружколом имеет толщину 3.175мм и устанавливается на нож. Специально отогнутый край стружколома (в сторону ножа) имеет скос под углом 1°, что гарантирует точную посадку переднего края стружколома на нож. Нет необходимости править стружколом, но если возьметесь за его правку, то используйте мелкий абразив и постарайтесь сохранить угол. Для общей работы установите передний край стружколома на расстоянии 1.5мм от режущей кромки, а для самой чистой и тонкой работы установите еще ближе к краю ножа. 

Регулирование угла атаки ножа: Чтобы выдвинуть лезвие из колодки поверните латунный винт по часовой стрелке. Это удобный способ регулировки. Для возможности подобной регулировки не сильно затягивать винт крепления бронзового прижима. В противном случае перед поворотом нужно слегка отжать прижимной рычаг бронзового прижима.

Нож: Выполнен из инструментальной легированной стали А2 (Состав: 1.00% С, 0.80% Мп, 0.30% Si, 5.25% Сг, 1.10% Mo, 0.20% V), и имеет твердость 60-62HRc. Ширина ножа - 50.8мм. Проходит двойную закалку, что позволяет ножу долго держать заточку. После закалки нож шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Толщина ножа - 3.175мм обеспечивает точный рез без колебаний. Прижим ножа выполнен из марганцевой бронзы.

Обслуживание и уход: Колодка имеет отличную, ровную и отшлифованную поверхность с точностью обработки 0.04мм. После продолжительного использования рекомендуется слегка шлифовать основание колодки на мелком бумажном или натуральном абразиве. Также колодку необходимо периодически смазывать или вощить для предотвращения ржавчины. Мы рекомендуем масло Камелии для обработки колодки, ножа и механизма регулировки ножа. Масло нетоксично, не имеет запаха и удобно в использовании.

Производство Lie-Nielsen (США).

Характеристики

Бренды: Lie-Nielsen

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Бренды

  • Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15° до 54°. Возможность заточки доп. микрофаски в 1°. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
    6 820p

    Диапазон 0 - 120 мм. Имеет разметочную иглу и линейку на 60 мм. Форма разметочной иглы позволяет размечать тонкие доски и тонкую фанеру, для последующего отлома. Выполнен из твердого дерева Каши. Произведено в Японии.
    2 080p

    Японская безобушковая пила для продольного распила древесины. Имеет переменный шаг зуба (2.2-3.4 мм) уменьшающийся к рукояти, что позволяет легко запиливаться и увеличивает эффективность пиления. Зубья направлены к рукояти, что позволяет получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Длина лезвия 250 мм, общая - 580 мм. Ширина лезвия 50 мм, толщина 0.5 мм (толщина пропила 0.6 мм). Отсутствие обушка позволяет работать по всей ширине ножовки, с высокой эффективностью без ограничений по глубине. Деревянная рукоять обернутая ротангом. Возможность смены лезвия. Произведено в Японии.
    3 190p

    Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

    Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

    от 1130p

    Воскообразные полировальные пасты в виде прямоугольного бруска. Размеры - 60x60x15мм. Зернистость - крупная, средняя и мелкая. Белая - 600грит, коричневая 1200грит, зеленая 2000грит. Масса - 180г.
    от 500p

    Клей Titebond II Premium - столярный влагостойкий по дереву для наружных работ, террасной мебели, наружных окон и дверей. Вязкость - 4.000 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D3. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
    Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

    от 260p

    Масло датское Borma Decking Oil. Смесь масел с добавлением уретановых смол. Объем - 1л. Подходит для обработки садовой мебели, заборов, дверей, лодок и т.д., Придает водоотталкивающие свойства. Специальная формула помогает сохранить натуральную красоту древесины, а синтетические смолы, входящие в состав масла, делают его устойчивым к воздействию воды и погодным условиям. Входящие в состав масла УФ фильтры, сохраняют естественный цвет дерева. Масло подходит для жаркого климата. Производство - Borma wachs (Италия)
    2 170p

    Рубанок-зензубель Dick. Общая длина - 235мм, длина колодки - 175мм, ширина - 19мм, масса - 980г. Ширина ножа - 19мм, толщина - 3.2мм. Колодка отлита из стали. Нож выполнен из высокоуглеродистой стали SK-4, твердость - 62HRc. Изменяемая ширина ротка. Поверхность колодка рубанка точно шлифована и образует угол в 90º, что в купе с размером и массой рубанка позволяет легко обрабатывать шипы и выбирать четверти. Производство - Тайвань (под маркой Dick)
    13 810p

    Мелко пористая, безворсовая, слегка махровая ткань для полирования, нанесения масла и растирания восков. Длина - 20м, ширина ленты - 80мм. О-образный трубчатый профиль ленты. Цвет - светло бежевый. Ткань не пушится и не рвется.
    490p

    Японские классические деревянные рубанки. Выпускаются в 2 типоразмерах: 30мм, 48мм и 70мм. Предназначены для работы НА СЕБЯ. Отлично зарекомендовали себя при обработке твердых пород древесины. Нож составной со сменным лезвием из быстрорежущей стали, имеет твердость 68 HRc. Материал колодки - Дуб. Производство - Miki Tool (Япония)

    Для выбора рубанка нужного типоразмера нажмите на название товара
    от 6080p