Рубанок Lie-Nielsen N4, HAF50/225/50мм, бронзовая колодка



44980 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Рубанок Lie-Nielsen N4, HAF50/225/50мм, бронзовая колодка М00016413 44980 p Скоро Уведомить

Описание

Полноразмерный рубанок с высокоточной колодкой из марганцевой бронзы, созданный на основе рубанков Stanley серии Бедрок. Длина колодки - 225мм. Нож выполнен из стали A2. Ширина ножа - 50.8мм , толщина - 3.175mm. Угол установки ножа - 50°. Масса рубанка - 2100г. Регулируемое раскрытие ротка без съема лягушки. Материал рукоятей - вишня. Производство - Lie-Nielsen (США).
Рубанки этой серии имеют более тяжелые и отлично выполненные колодки. Кроме того лягушка и прижим ножа выполнены из латуни с последующей точной механической обработкой и подгонкой.
Геометрия: Нож рубанка установлен под углом 50°. Угол заточки - 25°. Для большей эффективности при строгании на лезвии имеется микрофаска под углом 5°. Это позволяет ускорить заточку и добиться бритвенной остроты. Нож полностью готов к работе, а для его поддержания его остроты можно использовать натуральный абразив и приспособления для заточки.
Регулировка ротка: Специальный механизм для регулировки вылета и угла наклона лезвия. Дополнительный механизм позволяет легко регулировать ширину ротка для изменения толщины снимаемой стружки без съема лягушки. Для этого достаточно слегка открутить 2 винта позади лягушки и третьим винтом регулировать ширину летка. После чего необходимо завинтить 2 винта.

Улучшенный Стружколом: Стружколом имеет толщину 3.175мм и устанавливается на нож. Специально отогнутый край стружколома (в сторону ножа) имеет скос под углом 1°, что гарантирует точную посадку переднего края стружколома на нож. Нет необходимости править стружколом, но если возьметесь за его правку, то используйте мелкий абразив и постарайтесь сохранить угол. Для общей работы установите передний край стружколома на расстоянии 1.5мм от режущей кромки, а для самой чистой и тонкой работы установите еще ближе к краю ножа. 

Регулирование угла атаки ножа: Чтобы выдвинуть лезвие из колодки поверните латунный винт по часовой стрелке. Это удобный способ регулировки. Для возможности подобной регулировки не сильно затягивать винт крепления бронзового прижима. В противном случае перед поворотом нужно слегка отжать прижимной рычаг бронзового прижима.

Нож: Выполнен из инструментальной легированной стали А2 (Состав: 1.00% С, 0.80% Мп, 0.30% Si, 5.25% Сг, 1.10% Mo, 0.20% V), и имеет твердость 60-62HRc. Ширина ножа - 50.8мм. Проходит двойную закалку, что позволяет ножу долго держать заточку. После закалки нож шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Толщина ножа - 3.175мм обеспечивает точный рез без колебаний. Прижим ножа выполнен из марганцевой бронзы.

Обслуживание и уход: Колодка имеет отличную, ровную и отшлифованную поверхность с точностью обработки 0.04мм. После продолжительного использования рекомендуется слегка шлифовать основание колодки на мелком бумажном или натуральном абразиве. Также колодку необходимо периодически смазывать или вощить для предотвращения ржавчины. Мы рекомендуем масло Камелии для обработки колодки, ножа и механизма регулировки ножа. Масло нетоксично, не имеет запаха и удобно в использовании.

Производство Lie-Nielsen (США).

Характеристики

Бренды: Lie-Nielsen

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рубанок для чистового строгания скопированный с рубанка №4-1/2 Stanley серии Bedrock. Длина рубанка - 256мм. Нож выполнен из углеродистой стали, ширина - 60мм, толщина - 3.2мм, снабжен стружколомом. Угол установки ножа - 45°. Колодка отлита из стали с хорошо отполированной подошвой. Рубанок оснащен механизмом регулировки лягушки и снабжен механизмом плавной регулировки вылета ножа. Рукояти выполнены из бука. Винты и гайки выполнены из латуни. Масса - 2650г. Производство - Тайвань.
17 350p

Пила Kataba Universal. Длина полотна - 270мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 570мм. Трапециевидный зуб (шаг 1.9мм), но благодаря нестандартному расположению зубьев отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. При желании легко переоборудуется в пилу Ryoba после установки лезвия 712480. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии. "
3 420p

Выполняет даже самые трудные работы: выравнивание волнистой структуры древесины, доводка ласточкиных хвостов и другие высокоточные столярные работы. Регуляторы положения лезвия работают как часы. Позволяет получать стружку толщиной 0.01 мм. Длина рубанка 160 мм, ширина - 40.5 мм. Лезвие имеет толщину 3.3 мм, наклон 12 градусов. Лезвие выполнено из легированной инструментальной стали твердостью 60-62 HRc. Масса 800 г. Производство - Veritas (Канада).
19 660p
%

Используется для точного отпиливания под углом 450, 900 и 450. Также стусло можно использовать для распила заготовок под промежуточными углами. Встроенные магниты удерживают полотно пилы, обеспечивая очень высокую точность распила. Произведено в Швеции.
4 530p

Предназначена для пиления вдоль и поперек волокон, используется универсальный японский зуб (поперечный). Длина полотна 210 мм, общая длина 370 мм. Толщина полотна 0.5 мм. Зубья направлены к рукояти (шаг 1.7 мм), что позволяет легко запиливаться и получается тонкий аккуратный пропил. Данная пила не имеет обушка, что удобно при использовании с магнитными направляющими от Veritas. Удобная пластиковая рукоять. Производство Veritas (Канада).
2 710p

Этостусло позволяет быстро и с наименьшими усилиями выпиливать *ласточкины хвосты* даже любителям. Соотношение 14° для получения очень прочного и красивого соединения. Достаточно зажать стусло с помощью винта на торце заготовки, и двигая пилу вдоль одной из сторон получить необходимый пропил. Боковые стороны стусла снабжены магнитами и пластиковыми накладками, благодаря чему выдерживается необходимый угол и лезвие пилы легко скользит. Толщина заготовки - до 25 мм. Материал стусла - анодированный алюминий. Винты выполнены из латуни. Производство Veritas (Канада).
5 100p

Используется для строгания торцов и сучковатой древесины, доводка ласточкиных хвостов и другие высокоточные столярные работы. Угол установки ножа в 20° совместно с углом заточки лезвия в 25° дает угол реза в 45°. Хороший торцовочный рубанок с гладкой ровной подошвой и точной подгонкой узлов. Регулировка ширины ротка с помощью переднего винта. Хорошо подогнанный прижим и лезвие из углеродистой стали толщиной 3.2 мм. Точная регулировка вылета лезвия с помощью специального механизма. Материал фурнитуры - латунь. Ширина ножа 35 мм. Длина рубанка 160 мм. Масса 860 г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
8 910p

Английские стамески из Шеффилда под маркой Robert Sorby. Предназначены для работ по дереву, в том числе и подрезке благодаря наличию боковых скосов. Выполнены из специальной шеффилдовской стали прошедшей закалку по специальной технологии, что позволяет получить стамески с прекрасным балансом режущих свойств и прочности. Гарантией 100% качества является небольшая ямка на спинке стамесок - след от алмазного конуса прибора по определению твердости. Такой тест проходит каждая стамеска. Ручное изготовление и заточка. Стамески имеют основной скос под углом 20 градусов и микроскос под углом 25 градусов. Для работы необходимо слегка довести на мелком камне. Удобная скругленная рукоять из ясеня обжатая латунным колпачком в месте крепления к лезвию. Возможна работа с помощью киянки несильными ударами. Каждая стамеска маркируется размерами в миллиметрах и дюймах. Длина лезвия 143мм, полная длина 267мм. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания).

Для выбора и заказа стамески нужной ширины нажмите на название товара

от 4240p

Первоначально разработанная, по данным некоторых источников, для столяров-джентельменов, которые нуждались в отличном инструменте (и при этом не требовалось выполнять больших работ) эта небольшая обушковая пила предназначена для изготовления ящичных шипов и др. небольших столярных работ. Компания Veritas выпустила современный вариант снабдив его пластиковым обушком с вставкой из нерж. стали для увеличения массы и прочности и рукоятью из древесины бубинга. Лезвие толщиной 0.38 мм из легированной углеродистой стали пилит быстро и точно. Ширина пропила всего 0.53 мм при максимальной глубине 41 мм. Длина полотна 200 мм, пилы - 308 мм. Пила Gent's Rip Saw предназначена для продольного пиления и имеет шаг зубьев 1.27 мм (20 зубьев на дюйм).Пила Gent's Crosscut Saw предназначена для поперечного пиления и имеет шаг зубьев 1.15 мм (22 зубьев на дюйм). Производство Veritas (Канада).

Для выбора и заказа пилы с нужным зубом нажмите на название товара

от 6050p

Защитные пластиковые накладки для струбцин Piher Maxi. Накладки являются универсальными и могут устанавливаться на обе губки. Материал - ПВХ. Размер 65 х 45 мм. Цена за 1шт. Производство Piher (Испания).
70p