Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N7, 12 предметов



10600 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N7, 12 предметов М00016084 10600 p Есть

Описание

Набор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, N7
Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ
Набор включает: 
Стамеска резчицкая, ПЕТРОГРАДЪ, прямая РК, 6мм
Стамеска резчицкая, ПЕТРОГРАДЪ, прямая РК, 8мм
Стамеска резчицкая, ПЕТРОГРАДЪ, прямая РК, 10мм
Стамеска резчицкая, ПЕТРОГРАДЪ, косая РК, 12мм, левая
Стамеска резчицкая, ПЕТРОГРАДЪ, косая РК, 12мм, правая
Стамеска резчицкая, ПЕТРОГРАДЪ, прямая РК, 4мм
Стамеска резчицкая, ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 4мм
Стамеска резчицкая, ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 6мм
Стамеска резчицкая, ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 8мм
Стамеска резчицкая, ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 10мм
Стамеска резчицкая, ПЕТРОГРАДЪ, прямая РК, 2мм
Стамеска резчицкая, ПЕТРОГРАДЪ, угловая РК 60град
Сумка-скрутка тканевая, ПЕТРОГРАДЪ, модель 2, для стамесок, 16 карманов


Инструмент выполнены из стали 65 Г и имеют рукояти из клёна покрытые тунговым маслом. 

Сделано в России


Характеристики

Бренды: ПЕТРОГРАДЪ

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Резчицкое тесло ПЕТРОГРАДЪ

 Эта модель тесла разрабатывалась с учётом пожеланий ремесленников и с нашим опытом создания плотницкого и резчицкого инструмента. Резчицкое тесло предназначено для долбления внутренней полости при создании посуды ( корыта, братины, куксы, плошки, тарелки и пр.), а также для черновой обработки наружных поверхностей. Область применения обусловлена размерами тесла.

Разрабатывал и проектировал резчицкое тесло – В. Сасин.

Эргономичная рукоять из клёна позволяет надёжно держать инструмент во время работы. Расширение на конце топорища предотвращает выскальзывание из руки. В топорище есть отверстие для подвеса, оно покрыто маслом. Клён – одна из лучших пород древесины для изготовления топорищ.

Тесло цельнокованое вручную из стали 65Г. Вместе с рукоятью имеет массу около 750 гр. Угол заточки режущей кромки – 30 град. Ширина рабочей части – 40мм. Радиус изгиба режущей кромки – 20мм. Если говорить применимо к резчицкому инструменту – это 9 профиль.

Проушина имеет клиновидную форму. Топорище насаживается и расклинивается на 3 клина.

Возможны варианты в заточке режущей кромки:

  • фаска снаружи (№1)
  • фаска двусторонняя (№2)
  • фаска внутри (№3)

Тесло №3 удобно использовать на начальной стадии, при черновых работах.

Тесло №1 с наружной фаской предпочтительнее на финишных этапах, для зачистки, для плавного формирования перехода от вертикальной стенки к плоскому дну.

Тесло №2 считается универсальным, так как геометрия заточки – нечто среднее между №1 и №3. Но не лишено недостатков. Оно более глубоко способно вонзаться в древесину и иногда застревает.

Любым из этих тёсел можно произвести долбление посуды от начала и до конца. С опытом приходит понимание, что все три модели необходимо иметь в арсенале.

от 7400p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская'
Это регулярный журнал, рассказывающий о новостях из столярного мира, о мастерах и мастерских.
Читайте в первом номере журнала:
Итоги конкурса лучковой пилы на ФСД 2018
Встреча блогера Михаила Кучука (Heartwood) с подписчиками в школе Рубанков.
Мастер класс «шкатулка с секретом»
Интервью с мастером Алексеем Юрьевичем Дейкиным
Рассказ о инновационных лобзиках «Knew Concept»
Лобзики Hegner- германское качество русский размер
Исторический экскурс о знаменитых лобзиковых станках Hobbies

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

100p
new

Напальчник резчицкий, ПЕТРОГРАДЪ. Предназначен для защиты рук от механических повреждений. Предохраняет ваши пальцы от порезов при движении резчицкого инструмента на себя, и при работе от себя препятствует образованию мозолей. Имеет специальное кольцо, которое не позволяет сползать ему во время работы. Напёрстник сделан из 2мм мягкой свиной кожи, что обеспечивает хорошую защиту пальца.

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.
400p

Рубанок с открытыми бортами. Используется для работы поперек волокон, для строгания сложной, сучковатой древесины и для точной подгонки соединений типа rabbets и т.п. Угол установки ножа в 12° совместно с углом заточки лезвия в 25° дает эффективный угол реза в 37°. Хороший торцовочный рубанок с гладкой ровной подошвой и точной подгонкой узлов. Хорошо подогнанный прижим и лезвие из углеродистой стали толщиной 3.2 мм. Точная регулировка вылета лезвия с помощью специального механизма. Материал фурнитуры - латунь. Ширина ножа 44.5 мм. Длина рубанка 160 мм. Масса 800 г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
9 880p

Набор из четырех цикль. Используются для сглаживания и очистки деревянных поверхностей. Изменяя давление и угол наклона цикли можно достигнуть превосходных результатов даже при работе с плотной древесиной, паркетом и др. Толщина 0.8 мм, размеры: квадратная 150 х 60 мм, выпуклая-вогнутая 150 х 60 мм, S-образная 131 х 77 мм и скругленная 150 х 70 мм. Материал - пружинная сталь твердостью 50 HRc. Производство Франция.
2 160p

Стружок Lie-Nielsen с полукруглой колодкой. Колодка выполнена из марганцевой бронзы. Длина стружка - 171.4мм, ширина колодки - 15.8мм. Нож выполнен из инструментальной высокоуглеродистой стали A2 с углом заточки 25º. Ширина ножа - 34.9мм, толщина - 3.17mm. Бронзовый зажим ножа, латунный винт. Производство - Lie-Nielsen (США).
12 210p

Подарочная карта RUBANKOV.NET Номинал карты - 3000 рублей. Подарочная карта это отличный, безошибочный подарок, который придется по душе столяру, плотнику, моделисту и любому другому ремесленнику. Срок действия карты - 2 года с момента продажи. Карта погашается при личном предъявлении в магазине. Подробные правила использования карты по ссылке. Производство - RUBANKOV.NET (Россия)
3 000p

Cупер гибкая пила используется для получения ровного чистого реза при срезании шпунтов, шипов и т.п., выступающих над материалом, при этом не повреждая материала. Пила имеет экстра тонкое полотно толщиной 0,4мм, длина 120мм, шаг зубьев 20 зубьев на дюйм. Лезвие без разводки. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать рез не требующий дополнительной обработки. Зубья имеют закалку для значительного увеличения срока службы, лезвие хромированное. Длина полная 260 мм. Производство Shogun (Япония).
1 270p

Не перфорированная гумирка обеспечивает высокую адгезию даже при использовании небольших кусочков ленты, что делает ее идеальной для интарсии и маркетри. Даже при работе со светлым шпоном, гумирка может быть легко удалена без следов. Ширина 20мм. Поставляется в рулоне 200м.
990p

Косые стамески ПЕТРОГРАДЪ. Угол наклона РК по отношению к оси стамески - 30 градусов. Длина полотна - 130мм; ширина - 6мм, 12мм, 20мм, 26мм. Общая длина - от 265мм. Полотно выполнено из инструментальной хром-марганцевой высоколегированной стали и закалено до твердости 60HRc. Рукоять выполнена из древесины граба. Рукоять без покрытия - мастер сам выбирает покрытие. В комплекте - пластиковый наконечник для защиты РК. Рукоять в месте соединения с полотном укреплена латунным кольцом с кожаной прокладкой.Производство - Европа.

Для выбора стамески нужного размера нажмите на название товара.


от 1140p

Эта складная пила используется для плотницких работ, подрезки деревьев. Отлично пилит в поперечном и продольном направлении, а также по диагонали. Конусное лезвие без разводки. Зубья закалены. Лезвие устанавливается в 2 рабочих положения. Длина лезвия 210 мм, толщина 0.9 мм. Шаг 7, 10 или 14 зубьев на 30 мм. Длина полная 443 мм. Поставляется с пластиковым кейсом. Производство Silky (Япония).
Для выбора нужной пилы нажмите на название товара
от 4720p

Абразивные водные камни. Зернистость: 150, 360, 500, 1000,1500 и 2000, 4000. Размер 15х15х120мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Предназначен для заточки сталей и твердых сплавов. Производство - сделано в России.

Для выбора и заказа абразивного камня нужной зернистости нажмите на название товара
от 280p

Универсальная пила для продольного и поперечного раскроя материала.  Длина полотна - 240мм, ширина - 75мм, толщина - 0.6мм. Общая длина пилы - 600мм. Шаг зубьев для продольного пиления - 1.8мм; для поперечного - 1,6мм. Полотно с возможностью замены. Зубья направлены к рукояти. Деревянная рукоять обернута ротангом (имитация из пластика). Производство - Япония.
3 550p