Книга 'Художественные материалы и их применение в живописи' Макс Дёрнер



700 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Книга 'Художественные материалы и их применение в живописи' Макс Дёрнер М00013652 700 p Скоро

Описание

Профессор Макс Дёрнер (1870—1939) — немецкий художник, ученый, реставратор, основатель Института Дёрнера (Мюнхен) — специали­зированного НИИ техники живописи и реставрации, работающего и по сей день.
Фундаментальный труд проф. Дёрнера «Художественные мате­риалы и их применение в живописи», впервые вышедший в 1921 г., уже почти столетие во многих странах остается «Книгой № 1» по вопросам живописных техник, технологии и материалов, основополагающей те­оретической работой и одновременно практическим руководством для художников и реставраторов — как профессионалов, так и студентов.
На русском языке издается впервые, при том, что множество ци­тат из нее рассеяно по работам отечественных специалистов. Объем книги весьма внушителен, главы достаточно автономны, поэтому в первый (из трех) том русского издания вошли части, посвящен­ные подготовке основ для живописи, существующим и историческим пигментам, приготовлению масляных красок и связующих средств, различным техникам масляной живописи и их истории.


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

%

Набор из 12 мастихинов Chestnut Tools. В наборе мастихины с полотнами различной формы. Толщина полотна у кромки - 0.2мм. Ширина полотна - от 5мм и до 20мм. Общая длина - 220мм. Используются для заделки трещин и других дефектов древесины при помощи шпаклевки. Так же можно наносить клеевой состав и удалять излишки клея. Полотна мастихинов выполнены из полированной нерж. стали, рукоять из древесины, кольцо выполнено из латуни. Поставляются в удобном тканевом кейсе с отделениями под каждый мастихин. Производство - Chestnut Tools (Канада)
2 000p 4 037 p

Молочная краска является одной из самой популярной и самой древней из красок. Эти молочные краски дают такие же глубокие, насыщенные цвета, как и в предыдущей эпохе. Молочная краска идеально подходит для отделки канцелярских товаров, шейкерных коробок, вывесок и шкафов, для трафаретной обработки стен и восстановления антикварной мебели, но она наиболее популярна для воспроизведения мебели Colonial или Shaker. Особенно хороша для отделки Виндзорских стульев. Поставляется в виде сухого порошка 170г, смешивается с водой и наносится кистью, валиком или распылителем. Удобство использования сухого порошка - Вы готовите именно столько краски сколько необходимо, без опасности засыхания остатков. Сделано в США.

Для выбора нужного цвета нажмите на название товара

от 500p

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
2 900p

Длина полотна - 240мм, глубина реза - 50мм, толщина - 0.3мм, развод зуба - 0.45мм, общая длина пилы - 530мм. Универсальный зуб, шаг зуба - 1.5мм. Отлично пилит как вдоль, так и поперек волокон. Зубья направлены к рукояти. Производство - Япония.
4 080p

Шурупы потайные с прямым шлицем, DIN 97. По дереву. Используются для крепления декора и фурнитуры предметов интерьера.Требуют предварительного засверливания, Производство - США
Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 450p

Клей Titebond II Premium - столярный по дереву для склейки мебели, деталей, соединений шип-паз. Вязкость - 3.600 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D2. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 5 до 10 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 400p

Карандаши механические Swanson Always Sharp. Механические плотницкие карандаши. Размер карандаша - 177х15х7мм. Плоская форма карандаша, не дает ему скатываться, можно рисовать толстую или тонкую линии. Карандаши не требуют заточки и постоянно сохраняют свою длину. Служат в 5 раз дольше, поскольку не расходуются при заточке. Зацеп для подвеса. Поставляется в упаковке по 2шт с 8 запасными картриджами. Производство - Swanson (США).
390p
new

Рубанок-зензубель Dick. Общая длина - 235мм, длина колодки - 175мм, ширина - 19мм, масса - 980г. Ширина ножа - 19мм, толщина - 3.2мм. Колодка отлита из стали. Нож выполнен из высокоуглеродистой стали SK-4, твердость - 62HRc. Изменяемая ширина ротка. Поверхность колодка рубанка точно шлифована и образует угол в 90º, что в купе с размером и массой рубанка позволяет легко обрабатывать шипы и выбирать четверти. Производство - Тайвань (под маркой Dick)
12 270p

Сменные грифели для плотницких карандашей Swanson Always Sharp. Поставляется в упаковке по 24шт. Плоская форма грифеля позволяет рисовать толстую или тонкую линии. Грифели не требуют заточки и постоянно сохраняют свою длину. Служат в 5 раз дольше, поскольку не расходуются при заточке. Производство - Swanson (США).
Для выбора грифелей нужного цвета нажмите на название товара
от 200p

Сверла низкоскоростные спиральные повышенной точности. Идеально подходят к использованию с шуруповертами для сверления тонких материалов. Рекомендуемая частота вращения - до 1600об/мин. Шестигранный хвостовик стандарта 6,35мм. Особая заточка, имеющая 2 режущих и 2 подрезных грани позволяют получать ультра чистые отверстия в различных материалах: твердое и мягкое дерево, резина, поливинлхлорид, кожа, акриловые плиты. Изготовлены из высоколегированной стали. Изготавливаются диаметрами от 3,0мм до 12,0мм. Также выпускается комплект из 16 сверл в деревянном кейсе.
 
Для выбора нужного сверла нажмите на название товара.
от 660p

Подарочная карта RUBANKOV.NET Номинал карты -10000 рублей. Подарочная карта это отличный, безошибочный подарок, который придется по душе столяру, плотнику, моделисту и любому другому ремесленнику. Срок действия карты - 2 года с момента продажи. Карта погашается при личном предъявлении в магазине. Подробные правила использования карты по ссылке. Производство - RUBANKOV.NET (Россия)

10 000p

Ножи разметочные ПЕТРОГРАДЪ, имеют стреловидное лезвие которое заточено на 2-х гранях, что позволяет комфортно его использовать как правшам так и левшам. Заточка односторонняя. Лезвие толщиной 2,3мм выполнено из высокоуглеродистой стали и закалено до 59-61HRC. Разметочные ножи имеют заточку в 2-х вариантах. Рукоять выполнена из ценных пород древесины и покрыта маслом. Перед лезвием на рукояти выполнен удобный упор для предотвращения соскальзывания руки. Длина рукояти-160мм. Производство - ПЕТРОГРАДЪ (Россия)

 
от 900p