Книга
Книга
Книга
Книга Книга

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Книга 'Художественные материалы и их применение в живописи' Макс Дёрнер



700 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Профессор Макс Дёрнер (1870—1939) — немецкий художник, ученый, реставратор, основатель Института Дёрнера (Мюнхен) — специали­зированного НИИ техники живописи и реставрации, работающего и по сей день.
Фундаментальный труд проф. Дёрнера «Художественные мате­риалы и их применение в живописи», впервые вышедший в 1921 г., уже почти столетие во многих странах остается «Книгой № 1» по вопросам живописных техник, технологии и материалов, основополагающей те­оретической работой и одновременно практическим руководством для художников и реставраторов — как профессионалов, так и студентов.
На русском языке издается впервые, при том, что множество ци­тат из нее рассеяно по работам отечественных специалистов. Объем книги весьма внушителен, главы достаточно автономны, поэтому в первый (из трех) том русского издания вошли части, посвящен­ные подготовке основ для живописи, существующим и историческим пигментам, приготовлению масляных красок и связующих средств, различным техникам масляной живописи и их истории.


Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Книга \"Реставрация старинной мебели\". Автор книги Даниэль Алькуф - главный хранитель отдела прикладного искусства в Лувре и реставратор-практик. Книга представляет собой сумму опыта и принципов реставрации старинной мебели. Практические рекомендации и предостережения, изложенные в этой небольшой работе, проиллюстрированы схемами и фотографиями. Книга будет ценным практическим и теоретическим пособием для реставраторов и сотрудников музеев. Издание в твердом переплете, 213 страниц. Издание на русском языке, перевод с французского В.Тимофеев. Издательство – Symposium (Россия)
550p
%

Набор из 12 мастихинов Chestnut Tools. В наборе мастихины с полотнами различной формы. Толщина полотна у кромки - 0.2мм. Ширина полотна - от 5мм и до 20мм. Общая длина - 220мм. Используются для заделки трещин и других дефектов древесины при помощи шпаклевки. Так же можно наносить клеевой состав и удалять излишки клея. Полотна мастихинов выполнены из полированной нерж. стали, рукоять из древесины, кольцо выполнено из латуни. Поставляются в удобном тканевом кейсе с отделениями под каждый мастихин. Производство - Chestnut Tools (Канада)
4 040p
new

Молочная краска является одной из самой популярной и самой древней из красок. Эти молочные краски дают такие же глубокие, насыщенные цвета, как и в предыдущей эпохе. Молочная краска идеально подходит для отделки канцелярских товаров, шейкерных коробок, вывесок и шкафов, для трафаретной обработки стен и восстановления антикварной мебели, но она наиболее популярна для воспроизведения мебели Colonial или Shaker. Особенно хороша для отделки Виндзорских стульев. Поставляется в виде сухого порошка 170г, смешивается с водой и наносится кистью, валиком или распылителем. Удобство использования сухого порошка - Вы готовите именно столько краски сколько необходимо, без опасности засыхания остатков. Сделано в США.

Для выбора нужного цвета нажмите на название товара

от 2280p

Пила Kataba Universal. Длина полотна - 270мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 570мм. Трапециевидный зуб (шаг 1.9мм), но благодаря нестандартному расположению зубьев отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. При желании легко переоборудуется в пилу Ryoba после установки лезвия 712480. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии. "
2 560p

Используется для очистки наждачной бумаги загрязненной шлифовальной пылью, чтобы продлить срок службы. Произведено в Швеции.
570p

Упор для работы на заточном станке Veritas Grinder Tool Rest. Упор крепится на стол и используется для заточки стамесок, ножей, ножей рубанков и тп, на станках с заточным кругом. Две степени свободы, подпружиненные зажимы с ручками позволяют быстро зафиксировать упор, в то же время оставляя его подвижным. Производство - Veritas (Канада)
5 220p

Прижим для зажима инструментов для легкой и точной заточки стамесок, резцов, рубаночных ножей на заточном упоре Veritas Grinder Tool Rest, 05m2301. Достаточно установить выравнивающий стержень в соответствии с требуемым углом заточки (90 или 30 градусов), зажать инструмент, и поместив прижим на заточной упор начать заточку. Прижим может устанавливаться в 3-х положениях. Материал - анодированный алюминий. Винты выполнены из латуни и имеют пластиковые прокладки. Производство Veritas (Канада).
2 390p

Используется для работы поперек волокон и для строгания сложной и сучковатой древесины. Угол установки ножа в 12° совместно с углом заточки лезвия в 25° дает эффективный угол реза в 37°. Хороший торцовочный рубанок с гладкой ровной подошвой и точной подгонкой узлов. Регулировка ширины ротка с помощью переднего винта. Хорошо подогнанный прижим и лезвие из углеродистой стали толщиной 3.2 мм. Точная регулировка вылета лезвия с помощью специального механизма. Материал винтов - латунь. Ширина ножа 35 мм. Длина рубанка 160 мм. Масса 840 г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
5 700p

Рейсмус Veritas с двумя независимо регулируемыми стержнями. Диапазон - 0-150мм. Этот рейсмус позволяет устанавливать сразу два измерения, что дает возможность чередовать их при повторной разметке или за один проход размечать ширину паза (или шипа). Лезвия на стержнях установлены наооборот относительно друг друга, что дает возможность установить скос с нужной стороны прорези. Острые лезвия выполнены из закаленной стали, что легко позволяет резать волокна древесины при разметке. Стержнем можно замерять глубину паза и размечать длину шипа. Эксцентриковое расположение стержней дает большую площадь контакта при разметке и не дает рейсмусу вращаться. Производство - Veritas (Канада).
4 940p
new

Диаметр 150 мм, на липучке. Используется для сухого шлифования. Работая шлифовальной сеткой от Mirka, можно забыть о проблеме забивки абразива пылью и образования комков на его поверхности. Сетка долго сохраняет начальную агрессивность, поэтому для выполнения работы потребуется меньшее количество абразивов. Как при ручном шлифовании, так и с помощью ЭШМ полоской Абранет намного превосходит конкурирующие изделия. Предназначена для использования на электрических шлифовальных машинках с пылеотсосом. Эта сетка с тысячами отверстий, обеспечивающих феноменальное пылеудаление. Максимальное расстояние от каждой абразивной частицы до ближайшего отверстия составляет 0.5 мм! Основа - полиамидная сетка. Абразив - оксид алюминия. Широкая сфера применения. Виды обрабатываемой поверхности:Алюминий, Древесина твердых пород, Плиты MDF/HDF, Мягкая сталь, углеродистая сталь, Цветной металл, Удаление ЛКП, Шлифование ЛКП, Лаки, Шпатлевка, Пластики, Грунт-наполнитель, Грунт, Искусственный камень, Древесина мягких и смолистых пород, Нержавеющая сталь, Сталь, Фанера, Чугун, ДСП, Стекловолокно. Производство KWH Mirka Ltd (Финляндия).
Для выбора и заказа абразива нужной зернистости нажмите на название товара

от 70p

Пила фанеровочная обушковая Pax с изогнутым полотном предназначена для резки шпона при выполнении работ по маркетри. Мелкие зубья помогают точно и ровно резать шпон. Полотна выполнены из специальной легированнойстали. Зубья заточены и разведены вручную. На полотнах выгравирован логотип марки. Для стабилизации работы и распределения масс наполотно насаживается отполированный латунный обушок. Удобная рукоять изрозового дерева с латунным обжимным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепнымвнешним видом. Длина полотна 76 мм, шаг зубьев - 20 tpi (20 шт на дюйм). Производство Thomas Flinn & Co (Шеффилд, Великобритания).
1 700p
new

Великолепные английские малки под маркой Joseph Marples Ltd. Предназначены для копирования и переноса углов. Изготовлены из розового дерева с накладками из латуни. Перо выполнено из стали с голубым анодированием. На малках стоит латунный винт с накаткой для зажима руками (кроме маленькой, где установлен винт под отвертку с прямым шлицом). Малка с маркировкой "Trial 1" имеет накладки из латуни с двух сторон по периметру, что сильнее защищает ее от износа. Маркировка "Trial 1" ставится на инструмент премиум-линейки подтверждая тем самым его превосходное качество. Производство - Joseph Marples Ltd (Великобритания, Шеффилд)

Для выбора и заказа малки нужного размера нажмите на название товара

от 920p
new

Быстрозажимные струбцины для работы одной рукой. Губки и рукояти из прочного пластика. Стальная шина со специальным профилем. Мощный стальной механизм. Быстрое разжатие с помощью удобной кнопки. Может работать как распорка, для чего нужно переставить губки. Накладки губок - размер - 50мм, увеличенные накладки - 74мм можно приобрести отдельно. Глубина зажима - 80мм. Создаваемое усилие - 1500Н (150кг). Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 1480p