Книга
Книга
Книга
Книга Книга

Книга 'Художественные материалы и их применение в живописи' Макс Дёрнер



700 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Книга 'Художественные материалы и их применение в живописи' Макс Дёрнер М00013652 700 p Скоро

Описание

Профессор Макс Дёрнер (1870—1939) — немецкий художник, ученый, реставратор, основатель Института Дёрнера (Мюнхен) — специали­зированного НИИ техники живописи и реставрации, работающего и по сей день.
Фундаментальный труд проф. Дёрнера «Художественные мате­риалы и их применение в живописи», впервые вышедший в 1921 г., уже почти столетие во многих странах остается «Книгой № 1» по вопросам живописных техник, технологии и материалов, основополагающей те­оретической работой и одновременно практическим руководством для художников и реставраторов — как профессионалов, так и студентов.
На русском языке издается впервые, при том, что множество ци­тат из нее рассеяно по работам отечественных специалистов. Объем книги весьма внушителен, главы достаточно автономны, поэтому в первый (из трех) том русского издания вошли части, посвящен­ные подготовке основ для живописи, существующим и историческим пигментам, приготовлению масляных красок и связующих средств, различным техникам масляной живописи и их истории.


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Книга \"Реставрация старинной мебели\". Автор книги Даниэль Алькуф - главный хранитель отдела прикладного искусства в Лувре и реставратор-практик. Книга представляет собой сумму опыта и принципов реставрации старинной мебели. Практические рекомендации и предостережения, изложенные в этой небольшой работе, проиллюстрированы схемами и фотографиями. Книга будет ценным практическим и теоретическим пособием для реставраторов и сотрудников музеев. Издание в твердом переплете, 213 страниц. Издание на русском языке, перевод с французского В.Тимофеев. Издательство – Symposium (Россия)
550p

Набор из 12 мастихинов Chestnut Tools. В наборе мастихины с полотнами различной формы. Толщина полотна у кромки - 0.2мм. Ширина полотна - от 5мм и до 20мм. Общая длина - 220мм. Используются для заделки трещин и других дефектов древесины при помощи шпаклевки. Так же можно наносить клеевой состав и удалять излишки клея. Полотна мастихинов выполнены из полированной нерж. стали, рукоять из древесины, кольцо выполнено из латуни. Поставляются в удобном тканевом кейсе с отделениями под каждый мастихин. Производство - Chestnut Tools (Канада)
4 040p 5 023 p

Молочная краска является одной из самой популярной и самой древней из красок. Эти молочные краски дают такие же глубокие, насыщенные цвета, как и в предыдущей эпохе. Молочная краска идеально подходит для отделки канцелярских товаров, шейкерных коробок, вывесок и шкафов, для трафаретной обработки стен и восстановления антикварной мебели, но она наиболее популярна для воспроизведения мебели Colonial или Shaker. Особенно хороша для отделки Виндзорских стульев. Поставляется в виде сухого порошка 170г, смешивается с водой и наносится кистью, валиком или распылителем. Удобство использования сухого порошка - Вы готовите именно столько краски сколько необходимо, без опасности засыхания остатков. Сделано в США.

Для выбора нужного цвета нажмите на название товара

от 2280p

Пила Shogun Universal Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным переменным зубом. Пистолетная рукоять выполнена из обрезиненного алюминия. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 425мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм). Благодаря переменному зубу отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).
1 690p

Магнитный держатель для инструментов длиной - 500 мм. Пластиковый корпус. Размер сечения 40х25мм.
690p

Длина полотна - 180мм, толщина - 0.3мм, развод зуба - 0.4мм, глубина реза - 45мм. Общая длина пилы - 395мм. Имеет универсальный зуб, шаг зуба - 1.5 мм. Зубья направлены к рукояти. Производство - Япония.
2 560p

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 990p

Прямоугольное сечение карандаша делает его идеальным для разметки. Использкется по древесине, металлу, керамической плитке, бетону. Позволяет делать как тонкую, так и толстую линию. Стержень имеет зубчатую форму. При нажатии на кнопку вверху карандаша губки раскрываются и можно вытащить стержень. В комплекте 3 черных стержня. Длина стержней 101 мм, карандаша 145 мм. Сечение стержня 5.5 х 2.5 м. Карандаш выполнен из прочного пластика ABS.
470p 582 p

Грифели для строительного карандаша Striker. 5 штук. Длина 101 мм.

Для выбора и заказа грифелей нужного цвета нажмите на название товара

"
от 350p

Клей Titebond II Premium - столярный влагостойкий по дереву для наружных работ, террасной мебели, наружных окон и дверей. Вязкость - 4.000 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D3. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 209p

Замок шкатулочный врезной, материал лицевой стороны - латунь, замка - сталь. Размер замка: 40*22*8 мм., размер врезки для замка: 29*20*6 мм. В комплекте ответная планка и ключ. Два отверстия для крепления на шуруп или гвоздь, межосевое расстояние 31 мм. Производитель: Metal Group, Италия


340p

Карандаши механические Swanson Always Sharp. Механические плотницкие карандаши. Размер карандаша - 177х15х7мм. Плоская форма карандаша, не дает ему скатываться, можно рисовать толстую или тонкую линии. Карандаши не требуют заточки и постоянно сохраняют свою длину. Служат в 5 раз дольше, поскольку не расходуются при заточке. Зацеп для подвеса. Поставляется в упаковке по 2шт с 8 запасными картриджами. Производство - Swanson (США).
280p

Петли карточные. Размеры: 25х25мм, 30х30мм, 35х35мм, 40х40мм, 50х40мм. Материал - латунь. Финишное покрытие - латунь натуральная. Производитель: Metal Group (Италия)
Для выбора петель нужного размера нажмите на название товара
от 100p