Книга
Книга
Книга
Книга Книга

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Книга 'Художественные материалы и их применение в живописи' Макс Дёрнер



700 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Профессор Макс Дёрнер (1870—1939) — немецкий художник, ученый, реставратор, основатель Института Дёрнера (Мюнхен) — специали­зированного НИИ техники живописи и реставрации, работающего и по сей день.
Фундаментальный труд проф. Дёрнера «Художественные мате­риалы и их применение в живописи», впервые вышедший в 1921 г., уже почти столетие во многих странах остается «Книгой № 1» по вопросам живописных техник, технологии и материалов, основополагающей те­оретической работой и одновременно практическим руководством для художников и реставраторов — как профессионалов, так и студентов.
На русском языке издается впервые, при том, что множество ци­тат из нее рассеяно по работам отечественных специалистов. Объем книги весьма внушителен, главы достаточно автономны, поэтому в первый (из трех) том русского издания вошли части, посвящен­ные подготовке основ для живописи, существующим и историческим пигментам, приготовлению масляных красок и связующих средств, различным техникам масляной живописи и их истории.


Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Книга \"Реставрация старинной мебели\". Автор книги Даниэль Алькуф - главный хранитель отдела прикладного искусства в Лувре и реставратор-практик. Книга представляет собой сумму опыта и принципов реставрации старинной мебели. Практические рекомендации и предостережения, изложенные в этой небольшой работе, проиллюстрированы схемами и фотографиями. Книга будет ценным практическим и теоретическим пособием для реставраторов и сотрудников музеев. Издание в твердом переплете, 213 страниц. Издание на русском языке, перевод с французского В.Тимофеев. Издательство – Symposium (Россия)
550p
%

Набор из 12 мастихинов Chestnut Tools. В наборе мастихины с полотнами различной формы. Толщина полотна у кромки - 0.2мм. Ширина полотна - от 5мм и до 20мм. Общая длина - 220мм. Используются для заделки трещин и других дефектов древесины при помощи шпаклевки. Так же можно наносить клеевой состав и удалять излишки клея. Полотна мастихинов выполнены из полированной нерж. стали, рукоять из древесины, кольцо выполнено из латуни. Поставляются в удобном тканевом кейсе с отделениями под каждый мастихин. Производство - Chestnut Tools (Канада)
4 040p

Молочная краска является одной из самой популярной и самой древней из красок. Эти молочные краски дают такие же глубокие, насыщенные цвета, как и в предыдущей эпохе. Молочная краска идеально подходит для отделки канцелярских товаров, шейкерных коробок, вывесок и шкафов, для трафаретной обработки стен и восстановления антикварной мебели, но она наиболее популярна для воспроизведения мебели Colonial или Shaker. Особенно хороша для отделки Виндзорских стульев. Поставляется в виде сухого порошка 170г, смешивается с водой и наносится кистью, валиком или распылителем. Удобство использования сухого порошка - Вы готовите именно столько краски сколько необходимо, без опасности засыхания остатков. Сделано в США.

Для выбора нужного цвета нажмите на название товара

от 2280p
%

Представляет собой небольшую квадратную катушку, которая за металлическую клипсу может крепиться на одежду. Из катушки вытягивается шнур длиной 71 см с резиновым колпачком на конце. Колпачек одевается на квадратный или круглый карандаш или ручку. Выдвигающийся шнурок может работать в двух режимах: 1) свободный 2) выдвигающийся со стопором (для этого на корпусе катушки установлен переключатель). Этот подвес - отличный способ всегда при себе иметь пишущий предмет.
590p
%

Сумка-скрутка для хранения составных резцов и стамесок. Размер скрутки - 190х250мм. В скрутке - 10 карманов шириной 30мм и 1 карман шириной 50мм. Максимальная длина инструмента - 120мм. Сумка выполнена из толстого прорезиненного материала. Крепление верёвочное. Производство - Flexcut (США)
1 000p

Ручка-кольцо. Стиль - "Jugendstil" Материал- латунь. Размеры:33*50мм Финишное покрытие - латунь патинированная. Тип крепления: винт М4,четыре гвоздя. Производитель: Metal Group, Италия
330p

Ручка-кольцо накладная. Стиль - "Jugendstil" Материал- латунь. Размеры:32*85мм Финишное покрытие - латунь патинированная. Тип крепления: винт М4,четыре гвоздя. Производитель: Metal Group, Италия
450p

Петля ввертная, Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Размеры: D9*62мм., Диаметр резьбового пальца 6 мм. Производитель: Metal Group, Италия
110p

Петля карточная правая. Размеры: 50*80мм. Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Производитель: Metal Group (Италия)
340p

Петли карточные. Размеры: 25х25мм, 30х30мм, 35х35мм, 40х40мм, 50х40мм. Материал - латунь. Финишное покрытие - латунь натуральная. Производитель: Metal Group (Италия)
Для выбора петель нужного размера нажмите на название товара
от 100p

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 400p

Шурупы с полупотайной головкой и прямым шлицем, DIN 95. По дереву. Используются для крепления декора и фурнитуры, предметов интерьера. Требуют предварительного засверливания. Производство - США
Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 270p

Гвозди стальные латунированные идеально подходят для крепления латунной мебельной фурнитуры. Сочетают красоту латунного крепежа с прочностью стального. Доступно 5 размеров гвоздей:

  • ø1,5 мм х 10 мм,  шляпка 2.9 -3,2 мм
  • ø1,6 мм х 12 мм,  шляпка 2.9 -3,2 мм
  • ø1,6 мм х 14 мм,  шляпка 2.9 -3,2 мм
  • ø1,9 мм х 16 мм,  шляпка 3.8 -4,2 мм
  • ø1,8 мм х 16-21 мм. шляпка 3,6 -4,2 мм

. Производство - Италия
Для выбора гвоздя нужного размера нажмите на название товара

от 160p