1. Главная
  2. Новости
  3. Кезуроукаи (самая тонкая стружка) на ФСД22

Кезуроукаи (самая тонкая стружка) на ФСД22



В этом году мы приготовили для вас немало интересных мероприятий на фестевале, но одно из них — Кезуроукаи (kezurou-kai) хочется выделить особенно.

Потому что, подготовка к этому мероприятию продолжается уже как минимум пол года, а может быть и всю жизнь.

Что такое Кезуроукаи?

В первую очередь нужно разобраться, что же это за магическое слово такое. Кезуроукаи — это традиционно японское соревнование на самую тонкую стружку, основное его отличи от обычных соревнований, это в первую очередь специализированные рубанки очень широкого формата, которые готовятся мастерами непосредственно для соревнований. А побеждает в соревновании тот, кто сделает эту самую тонкую, самую ровную стружку без намека на разрыв волокон.

Что особенного в Кезуроукаи на ФСД22 ?

Дело в том, что в этом году был изготовлен этот самый специальный японский рубанок для соревнований на самую тонкую стружку, силами мастеров российской фабрики Петроградъ.

Команда из столяров, плотников и кузнецов, с нуля изготовила несколько разных рубаночных ножей и рубаночных колодок. Оттестировали их, ввели улучшения и теперь готовы показать свои результаты прямо на фестивале.

Но самое главное, что и вы дорогие посетители, сможете прикоснуться и попробовать себя в этом увлекательном и веселом мероприятии.

Куда приходить и как принять участие в конкурсе

Мероприятие будет проходить на стенде японского столярного клуба под руководством Филиппа Кесарева и Виталия Лазорева.

На площадке можно будет познакомиться с разноообразным японским инструментом, пообщаться с мастерами, задать им интересующие вас вопросы и конечно же постругать и принять участие в конкурсе!

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо прийти со своим рубанком! Специальный рубанок на стенде будет только для демонстраций его возможностей и мастерства его производителей, но возможно именно вам дадут им построгать.

Приходите 2-3 апреля на Фестиваль Столярного Дела 2022 в городе Москва!



  1. Главная
  2. Новости
  3. Кезуроукаи (самая тонкая стружка) на ФСД22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.