1. Главная
  2. Новости
  3. Гильдия плотников на ФСД 2019 в Петербурге

Гильдия плотников на ФСД 2019 в Петербурге



Гильдия тимбер-фрейма снова едет на Фестиваль столярного дела!

безымянный плотник

И в этот раз мы едем не только строить, но и ломать. Причем не фигурально «ломать стереотипы о традиционном каркасном домостроении», но и буквально!

На прошедших фестивалях мы просто делали то, что любим — ваяли каркасы. Однако в этот раз мы решили сделать что-нибудь необычное. Ведь тимбер-фрейм это не только красота деревянного бруса, лаконичность или сложность узлов, создаваемых вручную, но в первую очередь мощь и крепость каркаса.

Как строители мы знаем, что силовой каркас, выполненный по традиционной технологии, способен выдерживать колоссальные нагрузки, но сами никогда еще не проверяли свою работу на прочность!

В этот раз мы решили удовлетворить свое любопытство: наша команда привезет масштабные макеты различных традиционных плотницких соединений, которые мы используем при создании каркасов, и проверит их на прочность.

И конечно мы приедем пообщаться в теплой дружеской атмосфере фестиваля, рассказать о своем опыте и поделиться накопившимися за год новостями и мыслями.

Несколько слов о команде Гильдии плотников на ФСД19 в СПб

  • Павел Притуп с сыновьями
  • Карен Цатурян
  • Денис Меняйлов

Павел Притуп начал свой путь плотника в 2005 году в США под руководством одного из основателей Гильдии тимбер-фрейма в Северной Америке. В 2009 году Павел вернулся в Россию и поселился в Карелии, где открыл семейную фирму «Притуп и Сыновья» по деревянному строительству из бревна и бруса.


Карен Цатурян – столяр, плотник. Работает с деревом более 20-ти лет. Еще школьником подрабатывал подмастерьем на столярном производстве.
В 2005 году увлекся и начал изучать технологии традиционного деревянного строительства: европейского, американского и японского.
С 2015 года занимается строительством конструкций из дерева: срубов, каркасов из бревна post&beam и бруса большого сечения Timber Frame, Fachwerk.

В 2018 году основал компанию Craft Timber Frame, специализирующуюся на проектировании и возведении качественных деревянных каркасов из бруса большого сечения. 


Денис Меняйлов — инженер-конструктор, плотник с 20 летним стажем в области проектирования и строительства инженерных сооружений из дерева. Начиная с 1999 года изучает Европейски традичионные каркасные технологии: Fachwerk, Colombage, Half Timber, Timber Framing. С 2010 изучает традиционные каркасные технологии Minca (Япония) и Nanku (Корея)

Гильдия Фахверк Северо-Запад предоставляет следующие услуги.

  • Школа тимбер-фрейма «DOLOTO» под руководством Павла Притупа
  • Обучение тимбер-фрейму на мастер-классах в Карелии и на выездных мастер-классах в других регионах и странах.
  • Строительство деревянных домов и сооружений на основе несущих брусовых каркасов, бревенчатых срубов и всевозможных комбинаций между ними.
  • Инженерное проектирование каркасных сооружений и расчеты несущих конструкций.
  • Консультации по тимбер-фрейму и другим видам традиционного деревянного строительства.
  • Помощь в приобретении ручного инструмента и литературы по тимбер-фрейму.

До встречи 27-28 сентября в вц АртПлей на Фестивале Столярного Дела в Санкт-Петербурге.

Подходите к нашему стенду, задавайте свои вопросы, будем рады любому общению!



  1. Главная
  2. Новости
  3. Гильдия плотников на ФСД 2019 в Петербурге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *