Лобзик Knew Concept

Популярные во всем мире американские ручные лобзики Knew Concept, несмотря на внушительные размеры и кажущуюся громоздкость, являются удивительно легкими и комфортными в работе

Опытные мастера, много работающие ручным лобзиком, знают, что в случае выполнения им большого объема работы на протяжении долгого промежутка времени - каждый лишний грамм инструмента наливает руку дополнительной тяжестью.

Всемирно известному изобретателю Ли Маршалу (Lee Marshall) удалось решить эту проблему, разработав лобзик особой конструкции и дизайна. Благодаря использованию специальной облегченной рамы из закаленного алюминия толщиной 5мм, вес его инструмента, в зависимости от модели, колеблется от 120 до 155 гр.

Лобзики Knew Concept имеют очень удобный захват. Все специалисты, которые пробовали работать данным инструментом отмечают, что  пилить им очень приятно и легко. Также они оснащены патентованным креплением с мощной и точной винтовой натяжкой полотна.

Устройство лобзика

Американская компания Knew Concepts выпускает инновационные лобзики для работы по дереву. Ее история началась около 10 лет назад, когда будущий основатель Knew Concepts Ли Маршалл (Lee Marshall) покинул свое предыдущее место работы - мастерскую по производству инструментов для ювелирного искусства.

Основываясь на предыдущем опыте разработки оригинальных ювелирных пил, практически аналогичных лобзикам, Ли начал создавать линейку инструментов уникальной конструкции и дизайна. Серийный выпуск инновационных лобзиков Knew Concepts начался в начале 2009 года. За истекший период компания была многократно отмечена за вклад в области рационализаторства, а ее лобзик удостоился специальной грамоты Кембриджского университета за новаторскую конструкцию.

Кроме того, лобзики Knew Concept очень хорошо сбалансированы. Технология пиления маркетри подразумевает не горизонтальное пиление, как обычной пилой, а вертикальное. И в этом положении лобзик Knew Concept практически не чувствуется в руке. Соответственно, рука практически не устает.

В каталоге компании Rubankov значатся ручные лобзики Knew Concept с длиной полотна 130мм и 200мм и глубиной пила 125мм, а также лобзик с запатентованной системой быстрой смены полотна, двойной быстрой и точной натяжки и системы поворота полотна на 45°.

Стоит отметить, что тестирование новаторских лобзиков Knew Concept получило самые высокие оценки среди мастеров США.

Пила Shogun Universal Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным переменным зубом. Пистолетная рукоять выполнена из обрезиненного алюминия. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 425мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм). Благодаря переменному зубу отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).
1 690p

Пила Ryoba Seun. Длина полотна - 210мм, общая длина - 540мм, ширина полотна - 88мм, толщина - 0.45мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 1.4мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 3.0мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии.
2 740p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Длина полотна - 180мм, толщина - 0.3мм, развод зуба - 0.4мм, глубина реза - 45мм. Общая длина пилы - 395мм. Имеет универсальный зуб, шаг зуба - 1.5 мм. Зубья направлены к рукояти. Производство - Япония.
2 560p

Чистое Апельсиновое масло. Объем 250 мл. В стеклянной бутылке. Апельсиновое масло низкой вязкости полученное из кожицы сладкого апельсина, идеально для разбавления натуральных масел для обработки дерева. При добавлении 10 - 20% апельсинового масла в льняное или тунговое масла улучшается их проникающая способность. Кроме того апельсиновое масло придает им прекрасный аромат. В сочетании с воском карнауба или пчелиным воском получается прекрасное средство для ухода за древесиной, старинными вещами и т.п. Благодаря высокой растворяющей способности может использоваться как средство для удаления загрязнений. Апельсиновое масло также подходит для использования в качестве ароматического.
1 210p

Прищепка на банку с магнитным держателем для кисточек. Мощная пружина, открывашка для банок и два магнита: один магнит держит кисть над жидкостью при полной банке, а второй более вертикально при полупустой. Выполнен из прочного ABS пластика с металлической пластиной для открывания банок.
590p 728 p

Петля карточная регулируемая для дверей с притвором. Размеры: 10х40х35мм. Материал - латунь. Финишное покрытие - латунь патинированая. Состоит из двух деталей: петля и ответное крепление. Производитель: Metal Group (Италия)
360p

Рубанок-шерхебель Lie-Nielsen, созданный на основе Stanley 40 1/2. Длина рубанка - 260.35мм. Ширина ножа - 36.83мм, толщина - 4.76мм, радиус фаски - 76.2мм. Нож выполнен из стали A2 с двойной закалкой и криогенной обработкой, твердость - 60-62HRc. Шерхебель используется для быстрого съема материала перед финишным выравниванием. Точно выполненная колодка из серого чугуна, крышка выполнена из марганцевой бронзы. Материал рукоятей - вишня. Масса - 1.09кг. Производство - Lie-Nielsen (США).
16 370p

Разметочные плоские линейки высокой точности. Точность разметки 0.25мм (центральная шкала) и 1мм (боковые шкалы). Длина линеек 150мм и 300мм, ширина 38мм. Разметка линейки начинается от бокового края, что позволяет иметь точное начало измерения. Линейки выполнены из тонкой упругой листовой нержавеющей стали. Замечательной особенностью этих линеек является то, что на линейке, помимо нанесённой на ней привычной нам разметки, методом прецизионной лазерной резки изготовлены сквозные отверстия под разметочный карандаш с грифелем толщиной 0.5мм. Это позволяет абсолютно точно позиционировать карандаш при разметке, а также с высокой точностью производить измерения. Производство - Incra (США)
Для выбора нужной длины линейки нажмите на название товара
от 1270p

Масло для мебели, твёрдое Borma Hard Furniture Oil. Пропитка, основанная на уретановых маслах, предназначенная для нанесения одним или двумя слоями на мебель. Не содержит формальдегид. Объем - 0,5л или 1л. Рекомендуется для использования на твердой или хорошо впитывающей, пористой древесине. Также подходит для обработки дверей, оконных рам и других деревянных деталей. Только для эксплуатации внутри помещений. Производство - Borma wachs (Италия)
Для выбора нужного объема нажмите на название товара
от 860p