Лобзик Knew Concept

Популярные во всем мире американские ручные лобзики Knew Concept, несмотря на внушительные размеры и кажущуюся громоздкость, являются удивительно легкими и комфортными в работе

Опытные мастера, много работающие ручным лобзиком, знают, что в случае выполнения им большого объема работы на протяжении долгого промежутка времени - каждый лишний грамм инструмента наливает руку дополнительной тяжестью.

Всемирно известному изобретателю Ли Маршалу (Lee Marshall) удалось решить эту проблему, разработав лобзик особой конструкции и дизайна. Благодаря использованию специальной облегченной рамы из закаленного алюминия толщиной 5мм, вес его инструмента, в зависимости от модели, колеблется от 120 до 155 гр.

Лобзики Knew Concept имеют очень удобный захват. Все специалисты, которые пробовали работать данным инструментом отмечают, что  пилить им очень приятно и легко. Также они оснащены патентованным креплением с мощной и точной винтовой натяжкой полотна.

Устройство лобзика

Американская компания Knew Concepts выпускает инновационные лобзики для работы по дереву. Ее история началась около 10 лет назад, когда будущий основатель Knew Concepts Ли Маршалл (Lee Marshall) покинул свое предыдущее место работы - мастерскую по производству инструментов для ювелирного искусства.

Основываясь на предыдущем опыте разработки оригинальных ювелирных пил, практически аналогичных лобзикам, Ли начал создавать линейку инструментов уникальной конструкции и дизайна. Серийный выпуск инновационных лобзиков Knew Concepts начался в начале 2009 года. За истекший период компания была многократно отмечена за вклад в области рационализаторства, а ее лобзик удостоился специальной грамоты Кембриджского университета за новаторскую конструкцию.

Кроме того, лобзики Knew Concept очень хорошо сбалансированы. Технология пиления маркетри подразумевает не горизонтальное пиление, как обычной пилой, а вертикальное. И в этом положении лобзик Knew Concept практически не чувствуется в руке. Соответственно, рука практически не устает.

В каталоге компании Rubankov значатся ручные лобзики Knew Concept с длиной полотна 130мм и 200мм и глубиной пила 125мм, а также лобзик с запатентованной системой быстрой смены полотна, двойной быстрой и точной натяжки и системы поворота полотна на 45°.

Стоит отметить, что тестирование новаторских лобзиков Knew Concept получило самые высокие оценки среди мастеров США.

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
2 920p

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает слабым ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
760p

Превосходные обушковые пилы под маркой Lynx (E.Garlick &Son) предназначены для запила прямых ящичных шипов. Полотна выполнены из специальной легированной стали. Зубья заточены и разведены. На полотнах выгравирована марка с изображением головы рыси. Для стабилизации работы и распределения масс на полотно насаживается латунный обушок. Удобная закрытая рукоять вырезана из бука и стилизована под американский черный орех и пропитана датским маслом. Рукоять устанавливается на пилу с помощью 3-х винтов. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепным внешним видом. Пилы могут быть перезаточены напильником.

Пила Lynx Tenon CrossCut с шагом зубьев 15 tpi (15 зубьев надюйм) предназначена для точного и чистого поперечного пиления. Пила Lynx TenonRipCut с шагом зубьев 15 tpi предназначена для точного и чистого пиления вдоль волокон. Глубина пропила - 60мм. Длина полотна - 254мм.

Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).

Для выбора и заказа пилы нажмите на название товара

от 4000p

Замок шкатулочный врезной, материал лицевой стороны - латунь, замка - сталь. Размер замка: 40*22*8 мм., размер врезки для замка: 29*20*6 мм. В комплекте ответная планка и ключ. Два отверстия для крепления на шуруп или гвоздь, межосевое расстояние 31 мм. Производитель: Metal Group, Италия


340p

Ключевины, размеры 12х20х5мм и 13х25х7.5мм. Материал - латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Тип крепления - гвоздь или шуруп - 2шт. Производитель - Metal Group (Италия)

Для выбора ключевины нужного размера нажмите на название товара

от 170p

Ключевины, размеры 18х29мм. Материал - латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Тип крепления - гвоздь или шуруп. Производитель - Metal Group (Италия)

Для выбора ключевины нужного размера нажмите на название товара

от 150p

Пилки лобзиковые, Pegas, Skip Reverse, с доп. обратным зубом. Размеры: 3R, 5R, 7R. Длина пилок - 130мм. Специальный профиль зуба для превосходного удаления опилок и чистого ровного реза. Наличие обратного зуба позволяет работать в 2 раза быстрее. Пилки выполнены из первоклассной углеродистой стали и проходят специальную закалку после нарезания зубьев, что позволяет достичь оптимального сочетания режущих свойств и прочности. Могут применяться, как в ручных лобзиках, так и c лобзиковыми станками. В упаковке 12 пилок. Производство - Pegas (Швейцария)
от 300p
%

Ключевина, Материал- латунь. Декор поверхности - полированная лакированная латунь . Стиль - *Empire*.Размеры: 28х26мм., Тип крепления гвоздь - 2шт, в комплект не входит.Производитель: KHEPHREN (Франция)
100p 453 p

Нож складной. Черная рукоять. Длина лезвия 100 мм, толщина 3 мм. Полная длина 220 мм. Около 20 лет назад почти каждому молодому человеку в Японии принадлежал карманный нож Higonokami. Известный кузнец Мотосьюк Нэгэо все еще делает эти ножи в небольших количествах. Лезвие из трехслойной стали выполнено в форме японского меча и имеет *прибитую поверхность*. Рукоять выполнена из листовой черной гальванизированной стали с золотым рисунком. Нож открывается путем нажатия на рычаг. Производство - Higonokami (Япония).
2 220p

Нож складной. Латунная рукоять. Длина лезвия 100 мм, толщина 3 мм. Полная длина 220 мм. Около 20 лет назад почти каждому молодому человеку в Японии принадлежал карманный нож Higonokami. Известный кузнец Мотосьюк Нэгэо все еще делает эти ножи в небольших количествах. Лезвие из трехслойной стали выполнено в форме японского меча и имеет *прибитую поверхность*. Рукоять выполнена из латуни с выгравированным рисунком. Нож открывается путем нажатия на рычаг. Производство - Higonokami (Япония).
1 780p