Журнал Мастер и мастерская 2018 2 в электронном виде



100 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Журнал Мастер и мастерская 2018 2 в электронном виде М00018249 100 p Есть

Описание

Журнал Мастер и Мастерская 2018 2 в электронном виде (*цифровая версия, скачать можно по ссылке ниже в разделе файлы)

--> Поддержите выпуск новых номеров журнала <--

Читайте во втором номере журнала:

  • Осенний Фестиваль Столярного Дела 2018 в Санкт-Петербурге.
  • Итоги конкурса по изготовлению деревянного лобзика.
  • Рубрика уроки столярного блогера от Михаила Кучука.
  • Ода деревянному рубанку от мастера Алексея Дейкина.
  • «Великий комбинатор из Канады» раccказ о комбинированных рубанках.
  • Мастер класс коленный стул.
  • Исторический экскурс предшественники комбинированного рубанка Veritas.
  • Столярное искусство в стенах Эрмитажа очерк о выставке "Мебель для всех причуд тела".
  • Мастер класс изготовление рождественского украшения.
  • Уголок столярного юмора.

Для скачивания материала необходимо:

  1. оформить заказ на журнал.
  2. оплатить заказ и дождаться смены статуса вашего заказа на "Оплачен".
  3. теперь вам доступна ссылка для скачивания журнала.

* внимание для скачивания журнала вы должны быть авторизированы на сайте. Скачать оплаченный журнал можно в личном кабинете контроль заказов, в кабинете скачать цифровые товары или по ссылке в самом товаре.

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

для отображения ссылки

Статьи

Рекомендуемые товары

В то время как комплектация рубанка определяет его возможности (Stanley хвастался, что их 45 может заменить 7 различных рубанков) он не сложен в использовании и часто быстрее перенастраивается, чем каждый рубанок в отдельности.

Veritas Combination Plane комбинированный рубанок был разработан с нуля, чтобы устранить проблемы, присутствующие в оригинальных рубанках Record и Stanley. Combination Plane проходит высокоточную обработку на станках, имеет быструю и точную настройку с последующей надежной фиксацией, делая его надежным в использовании. С прямыми лезвиями, используемыми в сочетании с упором, он может решать фундаментальные столярные задачи, такие как шпунт, гребень и паз, а также с добавлением ограничителя глубины, рубанок также можно использовать для прорезания сквозного паза.

Двухкомпонентная конструкция рубанка с основным корпусом и отдельной раздвижной секцией позволяет вам размещать ножи различной формы и размеров, чтобы сделать пазы шириной, начиная от 1/8" (3,14 мм) до 1" (25,4 мм). Чтобы предотвратить вырыв при работе поперек волокон, есть регулируемые скользящие ножи как на основном корпусе, так и на скользящей секции ограничивающие рабочие габариты.

Скользящая секция добавляет устойчивость и поддержку лезвия и надежно закрепляется на стержнях из нержавеющей стали. Упор можно расположить с обеих сторон плоскости, что позволяет настроить рубанок для использования влево или вправо, чтобы соответствовать вашей рабочей руке или учитывать направление волокон.

В комплект входят две пары стержней длиной 5 (127 мм) и 8 (203,8 мм), позволяющие работать до 5 (127 мм) от края заготовки. После фиксации упора вы можете точно отрегулировать положение торчащей кленовой поверхности с помощью микро-регулировочный винт с накаткой. Установки глубины на корпусе и скользящей секции также имеют регулировку при помощи резьбы, делая настройку быстрее и точнее.

В комплект поставки входит одинарный нож 1/4" (6.35 мм), также можно установить ножи для: пазов, четверти, валиков, рифления. Лезвие устанавливаются под углом 45 ° также может удерживать любые правые лезвия для шпунтубеля. Положение регулятора лезвия препятствует использование левого лезвия (от 1/8 "до 3/8" и от 4 мм до 10 мм), однако переставной упор позволяет строгать как справа, так и слева.

В дополнение к ножам Veritas на этот рубанок можно установить ножи от Record 405 и Stanley 45/55. Вы можете использовать нощи поодному или последовательно для создания разнообразных декоративных профилей, от простых до сложных, от обработки кромок мебели до архитектурных деталей.
Рубанок изготовлен из ковкого чугуна с латунной фурнитурой и тонированными кленовыми деталями.

Сделано в Канаде.

48 060p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская'
Это регулярный журнал, рассказывающий о новостях из столярного мира, о мастерах и мастерских.
Читайте в первом номере журнала:
Итоги конкурса лучковой пилы на ФСД 2018
Встреча блогера Михаила Кучука (Heartwood) с подписчиками в школе Рубанков.
Мастер класс «шкатулка с секретом»
Интервью с мастером Алексеем Юрьевичем Дейкиным
Рассказ о инновационных лобзиках «Knew Concept»
Лобзики Hegner- германское качество русский размер
Исторический экскурс о знаменитых лобзиковых станках Hobbies

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

100p

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. 
Традиционный деревянный Полуфуганок. Колодка рубанка выполнена из клёна, подошва - из граба, рукоять - из дуба. Покрытие - тунговое масло и воск. Габариты фуганка 325*70*160 мм. Клин также изготовлен из клёна. Угол установки ножа - 50°. Нож выполнен из легированной  инструментальной стали 9ХС твердостью 59-61 HRC. Размеры ножа: длина - 175 мм, ширина - 50 мм, толщина ножа минимальная 2,2 мм, толщина максимальная - 3,5 мм. Угол заточки ножа 30°. Сделано в России.

Все железки ПЕТРОГРАДЪ имеют клиновидный спуск с углом 0,5 градуса. Это выгодно отличает их от других рубаночных ножей, и делает их идеально подходящими для деревянных рубанков с клиновой фиксацией ножа. Рабочая сторона ножа, закалённая до твёрдости 59-61 HRc, помечена небольшими точками, остающимися от проверки ножа твёрдомером. Эти точки, имеющиеся на каждом ноже, являются свидетельством проверки ножей и не влияют на работоспособность изделия.

ВАЖНО! Обратная сторона ножа, не помеченная контрольными точками, не является рабочей!

9 000p

Пила Shogun Universal Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным переменным зубом. Рукоять выполнена из обрезиненного алюминия. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 610мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм), Благодаря переменному зубу отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).
2 210p

Резаки Star-M 4953. Позволяют подрезать кромочную ленту под углом 90° и с определенной фаской. Имеют по краям керамические ножи обеспечивающие превосходный рез. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора и заказа резака определенного реза нажмите на название товара

от 2060p

Рубанок-грунтубель Veritas. Длина - 213мм, ширина - 108мм. Масса - 810 г. Грунтубель Veritas был создан на основе рубанка Stanley №71, но со значительными усовершенствованиями. Неоценимый инструмент для отличной работы, используется для выборки пазов, бороздок и т.п. Имеет высокоточный механизм подачи ножа - за один оборот винта на 0.8 мм. Уникальный поджимной винт удерживает лезвие даже при не полной его затяжке, что позволяет осуществлять удобную и точную регулировку. Также этот винт может выкручиваться для смены или перестановки ножа. Нож устанавливается в середине колодки - для стандартного использования, с краю - для использования в качестве зензюбеля, а также с боков (слева и справа). Подошва разработана так, чтобы окружить нож, когда он направлен внутрь, что повышает точность при работе как посередине заготовки, так и от края. В комплект входят 2 ножа шириной 12,7мм: прямой и стреловидный. В комплект входит специальное приспособление для удержания ножа при заточке. Колодка выполнена из чугуна с последующей точной механической обработкой. Рукояти выполнены из красных тропических пород древесины, винты из латуни. Материал лезвия легированная инструментальная сталь. Длина 213 мм, ширина 108 мм. Масса 810 г. Дополнительно может оснащаться боковым упором устанавливаемым как слева, так и справа. Производство Veritas (Канада).

20 490p

Боковой упор для грунтубеля Veritas 05p3801. Устанавливается как справа, так и слева от подошвы. Диапазон регулировки упора - 75 мм. Переставляемая площадка упора для поджима прямых или закругленных (изогнутых) заготовок. На площадке имеется два отверстия для прикручивания заготовок для увеличения площади контакта упора. Площадка выполнена из высокопрочного анодированного алюминия, стержень и механизм из стали, винт - из латуни. Производство Veritas (Канада)
2 950p

Струбцины Piher Maxi F с зажимным усилием до 9000Н (900кг)! Ширина раскрытия - от 20см до 150см. Масса - от 2кг до 5кг. Глубина зажима - 12см. Губки из прочного ковкого чугуна. Мощная шина из прокатной стали сечением 35х8мм. Специальный поджимной винт полностью защищен от внешнего воздействия. Двойной поджимной резьбовой винт - вращательное движение превращается в поступательное, что предотвращает смещение заготовок при их зажиме. Шарнирная съемная рукоять. Подвижная губка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 2890p
%

Книга "Campaign Furniture. В книге рассматривается мебель и предметы разных типов и эпох. Автор книги - Кристофер Шварц (Christopher Schwarz), постарался собрать всевозможные примеры подходов к изготовлению мебели и других предметов интерьера. В книге рассматриваются различные соединения, фурнитура, работа с кожей и многое многое другое. Книга наполнена чертежами и иллюстрациями с примерами. Издание в твердом переплете, 330 страниц. ч/б и цветные иллюстрации. Издание на английском языке. Издательство – США
2 000p 4 540 p

Стальные линейки PickUp от японского производителя SHINWA Measuring Corporation изготовлены из прочной нержавеющей стали. Яркая особенность - они имеют слегка приподнятый правый край. При нажатии на него,приподнимается вся линейка для удобства захвата. Значения на линейке выполнены в сантиметрах. Матовое покрытие линейки позволяет удобно читать измерения в условиях яркого освещения. Тонкие риски наносятся методом травления, что позволяет сделать их точными и долговечными. Цена деления- 1мм. Ребра линейки выполнены параллельно друг другу с прецизионной точностью, что позволяет использовать их как поверочные линейки. В продаже имеются линейки длиной 150мм, 300мм, 600мм и 1000мм. Производство - Shinwa (Япония).
Для выбора линейки нужной длины нажмите на название товара

от 420p

Косые стамески ПЕТРОГРАДЪ. Угол наклона РК по отношению к оси стамески - 30 градусов. Длина полотна - 130мм; ширина - 6мм, 12мм, 20мм, 26мм. Общая длина - от 265мм. Полотно выполнено из инструментальной хром-марганцевой высоколегированной стали и закалено до твердости 60HRc. Рукоять выполнена из древесины граба. Рукоять без покрытия - мастер сам выбирает покрытие. В комплекте - пластиковый наконечник для защиты РК. Рукоять в месте соединения с полотном укреплена латунным кольцом с кожаной прокладкой.Производство - Европа.

Для выбора стамески нужного размера нажмите на название товара.


от 1140p

В то время как комплектация рубанка определяет его возможности (Stanley хвастался, что их 45 может заменить 7 различных рубанков) он не сложен в использовании и часто быстрее перенастраивается, чем каждый рубанок в отдельности.

Veritas Combination Plane комбинированный рубанок был разработан с нуля, чтобы устранить проблемы, присутствующие в оригинальных рубанках Record и Stanley. Combination Plane проходит высокоточную обработку на станках, имеет быструю и точную настройку с последующей надежной фиксацией, делая его надежным в использовании. С прямыми лезвиями, используемыми в сочетании с упором, он может решать фундаментальные столярные задачи, такие как шпунт, гребень и паз, а также с добавлением ограничителя глубины, рубанок также можно использовать для прорезания сквозного паза.

Двухкомпонентная конструкция рубанка с основным корпусом и отдельной раздвижной секцией позволяет вам размещать ножи различной формы и размеров, чтобы сделать пазы шириной, начиная от 1/8" (3,14 мм) до 1" (25,4 мм). Чтобы предотвратить вырыв при работе поперек волокон, есть регулируемые скользящие ножи как на основном корпусе, так и на скользящей секции ограничивающие рабочие габариты.

Скользящая секция добавляет устойчивость и поддержку лезвия и надежно закрепляется на стержнях из нержавеющей стали. Упор можно расположить с обеих сторон плоскости, что позволяет настроить рубанок для использования влево или вправо, чтобы соответствовать вашей рабочей руке или учитывать направление волокон.

В комплект входят две пары стержней длиной 5 (127 мм) и 8 (203,8 мм), позволяющие работать до 5 (127 мм) от края заготовки. После фиксации упора вы можете точно отрегулировать положение торчащей кленовой поверхности с помощью микро-регулировочный винт с накаткой. Установки глубины на корпусе и скользящей секции также имеют регулировку при помощи резьбы, делая настройку быстрее и точнее.

В комплект поставки входит одинарный нож 1/4" (6.35 мм), также можно установить ножи для: пазов, четверти, валиков, рифления. Лезвие устанавливаются под углом 45 ° также может удерживать любые правые лезвия для шпунтубеля. Положение регулятора лезвия препятствует использование левого лезвия (от 1/8 "до 3/8" и от 4 мм до 10 мм), однако переставной упор позволяет строгать как справа, так и слева.

В дополнение к ножам Veritas на этот рубанок можно установить ножи от Record 405 и Stanley 45/55. Вы можете использовать нощи поодному или последовательно для создания разнообразных декоративных профилей, от простых до сложных, от обработки кромок мебели до архитектурных деталей.
Рубанок изготовлен из ковкого чугуна с латунной фурнитурой и тонированными кленовыми деталями.

Сделано в Канаде.

48 060p

Веерная проставка для верстачных тисков. Размер 40х120 мм состоит из 7 ламелей (4,5,5,5,5,5,10 мм). Это простое устройство спроектировано таким образом, чтобы помочь предотвратить перекос и заклинивание тисков, зажимая заготовку, с одной стороны тисков. Просто установите столько веерных лепестков-проставок сколько вам нужно, чтобы толщина веерной вставки приблизительно соответствовала толщине вашей детали. При зажиме деталей толщиной более 40 мм для компенсации перекоса рекомендуется совместно с веером использовать бросовые куски древесины. Это позволяет надежно закрепить вашу заготовку и предотвращает механизм тисков от перекоса и заклинивания. Прокладки выполнены из различных пород древесины и и имеют эстетический вид. 

 Сделано в России

500p