Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм

Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм



от 6600
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:



выберите размер

Описание

Резчицкий топор Звенигород VII предназначен для художественной обработки дерева, создания скульптур и других работ.

Масса топора около 650г., что делает его маневренным и позволяет работать более деликатно и точно. Форма головы и обуха не случайны. Во время работы иногда возникает необходимость взять топор, уперев обух в ладонь, а шейка топора располагается между указательным и средним пальцем. Данный хват используется при подрезке, зачистке.Данная модель топора разработана с учётом пожеланий многих мастеров и опираясь на музейные образцы.
Ширина лезвия 125 мм, высота головы 145 мм, угол заточки 30±1 градуса. Длина топорища 350 мм. Готова топора цельнокованая из стали 65Г и закалена до твёрдости 55 - 58HRc у режущей кромки и по всему полотну, остальная часть нормализована до HB280, что позволяет совершать удары по обуху и самим обухом без риска создать трещину в металле.
Топорище изготовлено из клёна и покрыто маслом. Топорище имеет продольный изгиб, в сечении рукоять имеет форму яйца что очень удобно при работе. В топорище есть отверстие для подвеса. Посадка топорища на 3 клина. Для защиты режущей кромки и удобства хранения топор поставляется в кожаном чехле.

Отков головы резчицкого топора Звенигород VII предназначен для художественной обработки дерева, создания скульптур и других работ.

Масса откова около 530г., что делает его маневренным и позволяет работать более деликатно и точно. Форма головы и обуха не случайны. Во время работы иногда возникает необходимость взять топор, уперев обух в ладонь, а шейка топора располагается между указательным и средним пальцем. Данный хват используется при подрезке, зачистке.Данная модель топора разработана с учётом пожеланий многих мастеров и опираясь на музейные образцы.
Ширина лезвия 135±5 мм, высота головы 145±5 мм, угол заточки 30±1 градуса. Готова топора цельнокованая из стали 65Г и закалена до твёрдости 55 - 58HRc у режущей кромки и по всему полотну, остальная часть нормализована до HB280, что позволяет совершать удары по обуху и самим обухом без риска создать трещину в металле.

К этому топору рекомендуется приобретать сменное топорище ПЕТРОГРАДЪ №5.

Рекомендуем курс "Авторский топор", который проводится в московском отделении Школы Rubankov.
Мы научим вас:
- изготавливать топорище с учётом особенностей вашей руки,
- насаживать его на топор,
- затачивать топор,
- изготавливать кожаный чехол,
- и заодно, бонусом, работать ручными столярными и кожевенными инструментами.

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.

Сделано в России.



Видеоматериалы

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Ножи резчицкие - ложкорезы ПЕТРОГРАДЪ модель N1
Основное назначение этого инструмента можно понять из его названия. Ложкорез служит для выборки лунки в деревянной ложке (черпало) , а также для других аналогичных работ.
Данная модель отличается от наших предшествующих. Внесены изменения, которые положительно повлияли на качество работы.
Ширина клинка - 8 мм, внутренний радиус кольца - 15 мм. Наружняя сторона кольца имеет выпуклую линзообразную форму и заполированна, что в совокупности с малой шириной клинка позволяет чисто и плавно резать древесину без задиров и ступенек.
Полная длина ложкореза - 175 мм, длина рукояти - 130 мм
Выполнен из стали 9ХС, закален до твёрдости 58-60HRC.
Удобная эргономичная овальная рукоять ложкореза выполнена из клёна и пропитана маслом.
Все ножи-ложкорезы заточены, доведены и полностью готовы к работе.
Правый ложкорез предназначен для работы правой рукой на себя, левый - левой рукой на себя.
Нож-ложкорез для резьбы деревянных ложек изготовлен на фабрике столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. (Производство - Россия)

от 2100p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в третьем номере журнала:
Столярное шоу на MITEX 2018.
Битва токарей на MITEX 2018
Рубрика уроки столярного блогера (Мини-гриндер Merlin2) от Михаила Кучука.
Субботний урок от мастера Алексея Дейкина.
«Lie-Nielsen» синоним качества.
Шедевры рубанкостроения
Набор резцов для начинающего токаря
Мастер-класс подарки защитникам отечества.
Музей старинного инструмента
Сделай сам- История одного верстака

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

300p

Резцы-ложкорезы шириной 10мм одни из 24 стамесок производимых с 1993г компанией Robert Sorby. Резцы откованы из легированной инструментальной стали Sheffield. Строгий контроль за термической обработкой позволяет получать стабильное качество стамесок с прекрасным балансом режущих свойств и прочности. Длина лезвия 130мм, полная длина 265мм. Все поверхности резцов зеркально отполированы, режущая кромка остро заточена. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания).
Для выбора нужного радиуса стамески нажмите на название товара
от 4990p
%

Длина лезвия 105 мм, длина рукояти 240 мм, диаметр ролика 10 мм. Производство Narex Bystrice (Чехия).
1 000p 3 180 p

Винт для тисков с двумя направляющими к деревянным верстакам. Длина винта - 390мм, рабочий ход винта - 205мм. Масса - 4кг. Открытый винт из высококачественной стали диаметром - 24мм и шагом - 5мм. Материал направляющих-сталь. Остальные части выполнены из литого чугуна. На передней крепежной части имеется 2 отверстия, на задней - 6. Производство - York (Чехия)
5 940p

Горизонтальное зажимное устройство с открытым зажимным рычагом и горизонтальной опорой. Сила прижима 380-3400Н. Длина - 105-269мм, ширина - 27 - 59мм, высота - 38-90мм, масса - 70грамм - 0.91кг. Выполнена из оцинкованной стали. Производство - Piher (Испания)
Для выбора прижима необходимого размера нажмите на название товара.

от 1560p

Воскообразные полировальные пасты в виде прямоугольного бруска. Размеры - 60x60x15мм. Зернистость - крупная, средняя и мелкая. Белая - 600грит, коричневая 1200грит, зеленая 2000грит. Масса - 180г.
от 400p

Масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C. Площадь покрываемой поверхности - 8м2 - 14м2!!! Цвет: прозрачный и 40 оттенков для тонирования древесины. Наносится в один слой на очищенную древесину. Объем - 275мл. Без запаха, не содержит ароматических углеводородов. Масло при контакте с целлюлозой в древесине образует высокопрочный защитный слой. Масло Oil Plus 2C создано на основе модифицированного натурального масла и природных восков, используется для обработки древесины внутри помещений.Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора масла нужного тона нажмите на название товара

от 3230p

Материал для нанесения масла. Диаметр - 150мм, толщина - 25мм. Цвет - белый. Используется для экономичного и аккуратного нанесения масла на поверхности. Благодаря своей структуре впитывает масло и равномерно отдает его при работе. Не создает брызг и благодаря форме позволяет точно обрабатывать фигурные поверхности. Рекомендовано к использованию с маслами Rubio Monocoat. Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)
150p

Японские классические деревянные рубанки. Выпускаются в 2 типоразмерах: 30мм, 48мм и 70мм. Предназначены для работы НА СЕБЯ. Отлично зарекомендовали себя при обработке твердых пород древесины. Нож составной со сменным лезвием из быстрорежущей стали, имеет твердость 68 HRc. Материал колодки - Дуб. Производство - Miki Tool (Япония)

Для выбора рубанка нужного типоразмера нажмите на название товара
от 6080p

Зажим Narrow-Blade Head предназначен для установки на основание точилки Mk.II Honing Guide. Зажим позволяет затачивать преимущественно узкие лезвия от 3мм до 38мм с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции головной части и шаблона выставки углов. Идеально подходит для заточки стамесок с треугольным сечением. Головная часть имеет параллельные губки, которые сдвигаясь к центру обеспечивают прямой угол со стойкой.Приспособление позволяет затачивать лезвия под углом от 15º до 40º, и обратные углы от 10º до 20º. Материал корпуса - алюминий. Производство - Veritas (Канада).
4 960p

Японский деревянный фальцгобель предназначен для острагивания фальцев на правой стороне детали, шипов и др. Колодка выполнена из белого дуба и имеет прекрасное скольжение при работе. Лезвие толщиной 4мм выполнено из двухслойной стали с режущим слоем из стали твердостью 62-64 HRc и основным слоем из более мягкой стали 50-55 HRc. Длина рубанка 180 мм, ширина - 43 мм. Ширина ножа - 30 мм. Масса 100 г. Производство Япония.
3 540p

Японские двухслойные стамески. Ширина лезвия от 3 мм до 18мм. Классические столярные японские стамески с ламинированной сталью для общих столярных работ. Рукояти выполнены из красного дуба и покрыты лаком. На конце рукояти насажено металлическое кольцо, для защиты рукояти от растрескивания. Длина лезвия 55 мм, полная длина 225 мм, толщина лезвия 5 мм. Произведено в Японии.
Для выбора стамески нужного размера нажмите на название товара.

от 3380p