Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм



7300 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Описание

Резчицкий топор ЗвенигородVII предназначен для художественной обработки дерева, создания скульптур и других работ.

Масса топора около 650г., что делает его маневренным и позволяет работать более деликатно и точно. Форма головы и обуха не случайны. Во время работы иногда возникает необходимость взять топор, уперев обух в ладонь, а шейка топора располагается между указательным и средним пальцем. Данный хват используется при подрезке, зачистке.Данная модель топора разработана с учётом пожеланий многих мастеров и опираясь на музейные образцы.
Ширина лезвия 125 мм, высота головы 145 мм, угол заточки 35 градусов. Длина топорища 350 мм. Готова топора цельнокованая из стали 65Г и закалена до твёрдости 55 - 58HRc у режущей кромки и по всему полотну, остальная часть нормализована до HB280, что позволяет совершать удары по обуху и самим обухом без риска создать трещину в металле.
Топорище изготовлено из клёна и покрыто датским маслом от Borma. Топорище имеет продольный изгиб, в сечении рукоять имеет форму яйца что очень удобно при работе. В топорище есть отверстие для подвеса. Посадка топорища на 3 клина. Для защиты режущей кромки и удобства хранения топор поставляется в кожаном чехле.

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

new

Ложкорез ПЕТРОГРАДЪ
Основное назначение этого инструмента можно понять из его названия. Ложкорез служит для выборки лунки в деревянной ложке (черпало) , а также для других аналогичных работ.
Данная модель отличается от наших предшествующих. Внесены изменения, которые положительно повлияли на качество работы.
Ширина клинка - 8 мм, внутренний радиус кольца - 15 мм. Наружняя сторона кольца имеет выпуклую линзообразную форму и заполированна, что в совокупности с малой шириной клинка позволяет чисто и плавно резать древесину без задиров и ступенек.
Полная длина ложкореза - 175 мм, длина рукояти - 130 мм
Выполнен из стали 9ХС, закален до твёрдости 58-60HRC.
Удобная эргономичная овальная рукоять ложкореза выполнена из клёна и пропитана маслом.
Все ножи-ложкорезы заточены, доведены и полностью готовы к работе.
Правый ложкорез предназначен для работы правой рукой на себя, левый - левой рукой на себя.
Нож-ложкорез для резьбы деревянных ложек изготовлен на фабрике столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. (Производство - Россия)

от 1940p
new

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в третьем номере журнала:
Столярное шоу на MITEX 2018.
Битва токарей на MITEX 2018
Рубрика уроки столярного блогера (Мини-гриндер Merlin2) от Михаила Кучука.
Субботний урок от мастера Алексея Дейкина.
«Lie-Nielsen» синоним качества.
Шедевры рубанкостроения
Набор резцов для начинающего токаря
Мастер-класс подарки защитникам отечества.
Музей старинного инструмента
Сделай сам- История одного верстака

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

300p 300 p
new

Резцы-ложкорезы шириной 10мм одни из 24 стамесок производимых с 1993г компанией Robert Sorby. Резцы откованы из легированной инструментальной стали Sheffield. Строгий контроль за термической обработкой позволяет получать стабильное качество стамесок с прекрасным балансом режущих свойств и прочности. Длина лезвия 130мм, полная длина 265мм. Все поверхности резцов зеркально отполированы, режущая кромка остро заточена. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания).
Для выбора нужного радиуса стамески нажмите на название товара
от 4130p

Пила Shogun Universal Cut Saw (Универсальная пила) имеет сменное полотно с закаленным переменным зубом. Рукоять выполнена из обрезиненного алюминия, имеет фиксатор лезвия в раскрытом положении. Полотно фиксируется в 2 рабочих положениях. Длина полотна - 265 мм, ширина полотна - 60 мм, толщина - 0.6 мм, общая - 640 мм. Толщина пропила 0.9 мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75 мм). Благодаря переменному зубу отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).

3 100p

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
2 920p

Комбинированный японский водный камень. Используется для заточки и окончательной доводки. Зернистость 1000/6000. Размер 205 х 50 х 25 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
3 540p

Натуральный японский водный камень. Зернистость 6000-8000. Используется для окончательной доводки лезвий резцов, рубаночных ножей и т.д. Добывается из осадочных пород в карьере Шо-Хоняма под Киото, которые в настоящее время почти исчерпаны. Несмотря на превосходное качество синтетических японских водных камней, многие мастера предпочитают использования этого камня для своих лучших работ. Брусок может иметь некоторые дефекты и небольшие отклонения от размеров и цвета. Размер 140 х 90 х 20 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Произведено в Японии.

Для этого камня указаны примерные размеры.В связи с истощение месторождения эти камни могут иметь трещины и сколы.К сожалению, мы не меняем этот камень при обнаружении подобных дефектов.


3 800p

Используется для копирования углов и разметки. Размер 150 х 182, в сложенном состоянии 180 х 14 х 5.5 мм. Материал малки нерж. сталь, материал зажимной гайки - латунь. Масса 111 г. Производ-ство Shinwa.
1 070p

Используется для копирования углов и разметки. Размер 250 х 220, в сложенном состоянии 250 х 19 х 5.5 мм. Материал малки нерж. сталь, материал зажимной гайки - латунь. Масса 202 г. Производ-ство Shinwa.
1 420p

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает слабым ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
760p

Механический карандаш со стержнем 2.0 мм. Металлический механизм подачи и наконечник значительно увеличивает надежность и срок службы. Цанговый механизм захвата грифеля. Удобный пластиковый корпус с противоскользящим покрытием. Металлический зацеп для переноски в кармане. Твердость стержня HВ. Размер 9 х 144 мм. Масса 12 г. Производство Shinwa.
440p

Полотно для лучковой пилы Crown. Длина 305 мм. Выполнено из легированной углеродистой стали. Ширина 8.5 мм. Шаг зубьев - 5 шт на 10 мм. На концах полотна имеются отверстия для крепления с помощью штифтов.
620p

Лобзик с регулируемым раскрытием рамы в диапазоне от 22 до 140 мм. Глубина пиления 120 мм. Удобный регулировочный (для подтягивания пилки) и зажимные винты. Деревянная рукоять. Удобен как при работе по дереву, так и в ювелирном деле. Размер 200 х 140 мм. Производство Pegas (Швейцария).
1 690p