Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм



7300 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Описание

Резчицкий топор ЗвенигородVII предназначен для художественной обработки дерева, создания скульптур и других работ.

Масса топора около 650г., что делает его маневренным и позволяет работать более деликатно и точно. Форма головы и обуха не случайны. Во время работы иногда возникает необходимость взять топор, уперев обух в ладонь, а шейка топора располагается между указательным и средним пальцем. Данный хват используется при подрезке, зачистке.Данная модель топора разработана с учётом пожеланий многих мастеров и опираясь на музейные образцы.
Ширина лезвия 125 мм, высота головы 145 мм, угол заточки 35 градусов. Длина топорища 350 мм. Готова топора цельнокованая из стали 65Г и закалена до твёрдости 55 - 58HRc у режущей кромки и по всему полотну, остальная часть нормализована до HB280, что позволяет совершать удары по обуху и самим обухом без риска создать трещину в металле.
Топорище изготовлено из клёна и покрыто датским маслом от Borma. Топорище имеет продольный изгиб, в сечении рукоять имеет форму яйца что очень удобно при работе. В топорище есть отверстие для подвеса. Посадка топорища на 3 клина. Для защиты режущей кромки и удобства хранения топор поставляется в кожаном чехле.

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Ложкорез ПЕТРОГРАДЪ
Основное назначение этого инструмента можно понять из его названия. Ложкорез служит для выборки лунки в деревянной ложке (черпало) , а также для других аналогичных работ.
Данная модель отличается от наших предшествующих. Внесены изменения, которые положительно повлияли на качество работы.
Ширина клинка - 8 мм, внутренний радиус кольца - 15 мм. Наружняя сторона кольца имеет выпуклую линзообразную форму и заполированна, что в совокупности с малой шириной клинка позволяет чисто и плавно резать древесину без задиров и ступенек.
Полная длина ложкореза - 175 мм, длина рукояти - 130 мм
Выполнен из стали 9ХС, закален до твёрдости 58-60HRC.
Удобная эргономичная овальная рукоять ложкореза выполнена из клёна и пропитана маслом.
Все ножи-ложкорезы заточены, доведены и полностью готовы к работе.
Правый ложкорез предназначен для работы правой рукой на себя, левый - левой рукой на себя.
Нож-ложкорез для резьбы деревянных ложек изготовлен на фабрике столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. (Производство - Россия)

от 1940p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в третьем номере журнала:
Столярное шоу на MITEX 2018.
Битва токарей на MITEX 2018
Рубрика уроки столярного блогера (Мини-гриндер Merlin2) от Михаила Кучука.
Субботний урок от мастера Алексея Дейкина.
«Lie-Nielsen» синоним качества.
Шедевры рубанкостроения
Набор резцов для начинающего токаря
Мастер-класс подарки защитникам отечества.
Музей старинного инструмента
Сделай сам- История одного верстака

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

300p

Резцы-ложкорезы шириной 10мм одни из 24 стамесок производимых с 1993г компанией Robert Sorby. Резцы откованы из легированной инструментальной стали Sheffield. Строгий контроль за термической обработкой позволяет получать стабильное качество стамесок с прекрасным балансом режущих свойств и прочности. Длина лезвия 130мм, полная длина 265мм. Все поверхности резцов зеркально отполированы, режущая кромка остро заточена. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания).
Для выбора нужного радиуса стамески нажмите на название товара
от 4130p

Разметочный рейсмус Veritas с длиной стержня 150мм, c микрорегулировкой. Рабочий диапазон 0 - 150мм. Предназначен для очень точной разметки деталей. Имеет высокоточный механизм регулировки с помощью специальной гайки. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить высокую точность даже при использовании твердых материалов. Стальной стержень рейсмуса имеет выгравированную шкалу - линейку в мм. Основное предназначение разметочного рейсмуса - разметка параллельных линий, разметка шиповых соединений, филенок, пазов, шпунтов и других столярных конструкций и деталей. Производство Veritas (Канада)

3 650p

Комбинированный японский водный камень. Используется для заточки и окончательной доводки. Зернистость 1000/6000. Размер 207 х 66 х 36 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
4 770p

Пила Ryoba Compact. Длина полотна - 180мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.5мм, общая - 395мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 1.5мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 3.0мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии
2 510p

Стусло универсальное TopMan Z saw F guide + безобушковая японская пила Kataba Speed Saw 265. Толщина используемых полотен от 0.4мм до 0.6мм. Диапазон выставляемых углов - от 0 до ±45є. Углы выставляются в 2х плоскостях. В комплекте - угломер, фиктивное полотно пилы и два дополнительных упора: боковой и параллельный. Стусло выполнено из гальванизированной стали. Производство - Япония

6 700p

Выполняет даже самые трудные работы: выравнивание волнистой структуры древесины, доводка ласточкиных хвостов и другие высокоточные столярные работы. Особенно подходит для работы по твердой и свилеватой древесине. Регуляторы положения лезвия работают как часы. Позволяет получать стружку толщиной 0.01 мм. Длина рубанка 160 мм, ширина - 40.5 мм. Лезвие имеет толщину 3.3 мм, наклон 20 градусов. Лезвие выполнено из легированной инструментальной стали твердостью 60-62 HRc. Регулировка ширины летка. Масса 800 г. Производство Veritas (Канада).
18 430p

Струбцины Piher Maxi F с зажимным усилием до 9000Н (900кг)! Ширина раскрытия - от 20см до 150см. Масса - от 2кг до 5кг. Глубина зажима - 12см. Губки из прочного ковкого чугуна. Мощная шина из прокатной стали сечением 35х8мм. Специальный поджимной винт полностью защищен от внешнего воздействия. Двойной поджимной резьбовой винт - вращательное движение превращается в поступательное, что предотвращает смещение заготовок при их зажиме. Шарнирная съемная рукоять. Подвижная губка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 2310p

Ручка-кнопка. Стиль - "Louis XVI" Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная/латунь c коричневой патиной.. Тип крепления: винт М4. Производитель: Metal Group, Италия

Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 310p

Ручка-раковина. Стиль - "Art Deco" Материал- сплав Zamak. Размеры:80*50*18мм Финишное покрытие - латунь патинированная. Тип крепления: два винта М4, межосевое расстояние 32 мм. Производитель: Metal Group, Италия
370p
%

Штангенциркуль Kristeel, латунный. Диапазон измерений - от 0мм до 100мм. Длина губок - 20мм.  2 шкалы: метрическая с шагом - 1мм и дюймовая с шагом 1/32. Штанга и паз выполнены по типу "ласточкиного хвоста". Используется для внешних измерений. Материал - латунь. Поставляется в защитном чехле. Производство - Kristeel (Индия).

1 110p 1 383 p

Пилы-ножовки Garlick/Lynx (E.Garlick & Son). Длина полотна - 660 мм. Шаг зуба - 10tpi (10 на 25.4 мм) и - 8tpiс (8 на 25.4 мм) поперечной заточкой зубьев (crosscut), а так же с продольной заточкой зубьев (RipCut) и шагом зуба - 4,5tpi (4,5 на 25.4 мм). Зубья заточены и разведены вручную. Полотно выполнено из специальной легированной стали, скошено к окончанию и утончается к спинке. Закрытая рукоять выполнена из бука и крепится на 4 плакированных латунью стальных винта. Производство - Thomas Flinn & Co (Великобритания).

от 5310p