Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм

Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм



от 6600 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)


выберите размер

Описание

Резчицкий топор Звенигород VII предназначен для художественной обработки дерева, создания скульптур и других работ.

Масса топора около 650г., что делает его маневренным и позволяет работать более деликатно и точно. Форма головы и обуха не случайны. Во время работы иногда возникает необходимость взять топор, уперев обух в ладонь, а шейка топора располагается между указательным и средним пальцем. Данный хват используется при подрезке, зачистке.Данная модель топора разработана с учётом пожеланий многих мастеров и опираясь на музейные образцы.
Ширина лезвия 125 мм, высота головы 145 мм, угол заточки 30±1 градуса. Длина топорища 350 мм. Готова топора цельнокованая из стали 65Г и закалена до твёрдости 55 - 58HRc у режущей кромки и по всему полотну, остальная часть нормализована до HB280, что позволяет совершать удары по обуху и самим обухом без риска создать трещину в металле.
Топорище изготовлено из клёна и покрыто датским маслом от Borma. Топорище имеет продольный изгиб, в сечении рукоять имеет форму яйца что очень удобно при работе. В топорище есть отверстие для подвеса. Посадка топорища на 3 клина. Для защиты режущей кромки и удобства хранения топор поставляется в кожаном чехле.

Отков головы резчицкого топора Звенигород VII предназначен для художественной обработки дерева, создания скульптур и других работ.

Масса откова около 530г., что делает его маневренным и позволяет работать более деликатно и точно. Форма головы и обуха не случайны. Во время работы иногда возникает необходимость взять топор, уперев обух в ладонь, а шейка топора располагается между указательным и средним пальцем. Данный хват используется при подрезке, зачистке.Данная модель топора разработана с учётом пожеланий многих мастеров и опираясь на музейные образцы.
Ширина лезвия 135±5 мм, высота головы 145±5 мм, угол заточки 30±1 градуса. Готова топора цельнокованая из стали 65Г и закалена до твёрдости 55 - 58HRc у режущей кромки и по всему полотну, остальная часть нормализована до HB280, что позволяет совершать удары по обуху и самим обухом без риска создать трещину в металле.

К этому топору рекомендуется приобретать сменное топорище ПЕТРОГРАДЪ №5.

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.



Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

new

Ложкорез ПЕТРОГРАДЪ
Основное назначение этого инструмента можно понять из его названия. Ложкорез служит для выборки лунки в деревянной ложке (черпало) , а также для других аналогичных работ.
Данная модель отличается от наших предшествующих. Внесены изменения, которые положительно повлияли на качество работы.
Ширина клинка - 8 мм, внутренний радиус кольца - 15 мм. Наружняя сторона кольца имеет выпуклую линзообразную форму и заполированна, что в совокупности с малой шириной клинка позволяет чисто и плавно резать древесину без задиров и ступенек.
Полная длина ложкореза - 175 мм, длина рукояти - 130 мм
Выполнен из стали 9ХС, закален до твёрдости 58-60HRC.
Удобная эргономичная овальная рукоять ложкореза выполнена из клёна и пропитана маслом.
Все ножи-ложкорезы заточены, доведены и полностью готовы к работе.
Правый ложкорез предназначен для работы правой рукой на себя, левый - левой рукой на себя.
Нож-ложкорез для резьбы деревянных ложек изготовлен на фабрике столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. (Производство - Россия)

от 1940p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в третьем номере журнала:
Столярное шоу на MITEX 2018.
Битва токарей на MITEX 2018
Рубрика уроки столярного блогера (Мини-гриндер Merlin2) от Михаила Кучука.
Субботний урок от мастера Алексея Дейкина.
«Lie-Nielsen» синоним качества.
Шедевры рубанкостроения
Набор резцов для начинающего токаря
Мастер-класс подарки защитникам отечества.
Музей старинного инструмента
Сделай сам- История одного верстака

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

300p

Резцы-ложкорезы шириной 10мм одни из 24 стамесок производимых с 1993г компанией Robert Sorby. Резцы откованы из легированной инструментальной стали Sheffield. Строгий контроль за термической обработкой позволяет получать стабильное качество стамесок с прекрасным балансом режущих свойств и прочности. Длина лезвия 130мм, полная длина 265мм. Все поверхности резцов зеркально отполированы, режущая кромка остро заточена. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания).
Для выбора нужного радиуса стамески нажмите на название товара
от 4130p

Разметочный рейсмус Veritas с длиной стержня 150мм, c микрорегулировкой. Рабочий диапазон 0 - 150мм. Предназначен для очень точной разметки деталей. Имеет высокоточный механизм регулировки с помощью специальной гайки. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить высокую точность даже при использовании твердых материалов. Стальной стержень рейсмуса имеет выгравированную шкалу - линейку в мм. Основное предназначение разметочного рейсмуса - разметка параллельных линий, разметка шиповых соединений, филенок, пазов, шпунтов и других столярных конструкций и деталей. Производство Veritas (Канада)

3 120p

<b>Прямые и стреловидные ножи для грунтубеля Veritas. Ширина - 2-12.7мм. Высокоуглеродистая сталь.</b> Производство - Veritas (Канада)<br><strong><font color=""><font color="#d93939">Для выбора и заказа нужного ножа нажмите на название товара</font></font></strong><br>
от 1950p

Рубанок-грунтубель Veritas. Длина - 213мм, ширина - 108мм. Масса - 810 г. Грунтубель Veritas был создан на основе рубанка Stanley №71, но со значительными усовершенствованиями. Неоценимый инструмент для отличной работы, используется для выборки пазов, бороздок и т.п. Имеет высокоточный механизм подачи ножа - за один оборот винта на 0.8 мм. Уникальный поджимной винт удерживает лезвие даже при не полной его затяжке, что позволяет осуществлять удобную и точную регулировку. Также этот винт может выкручиваться для смены или перестановки ножа. Нож устанавливается в середине колодки - для стандартного использования, с краю - для использования в качестве зензюбеля, а также с боков (слева и справа). Подошва разработана так, чтобы окружить нож, когда он направлен внутрь, что повышает точность при работе как посередине заготовки, так и от края. В комплект входят 2 ножа шириной 12,7мм: прямой и стреловидный. В комплект входит специальное приспособление для удержания ножа при заточке. Колодка выполнена из чугуна с последующей точной механической обработкой. Рукояти выполнены из красных тропических пород древесины, винты из латуни. Материал лезвия легированная инструментальная сталь. Длина 213 мм, ширина 108 мм. Масса 810 г. Дополнительно может оснащаться боковым упором устанавливаемым как слева, так и справа. Производство Veritas (Канада).

17 070p

<b>Прямые и стреловидные ножи для грунтубеля Veritas. Ширина - 2-12.7мм. Высокоуглеродистая сталь.</b> Производство - Veritas (Канада)<br><strong><font color=""><font color="#d93939">Для выбора и заказа нужного ножа нажмите на название товара</font></font></strong><br>
от 1950p

Эта киянка может использоваться как традиционно, так и полностью зажатой в ладони вашей руки для точного управления. Прекрасно подходит для резчиков и скульпторов или любых желающих. Уникальное для этой киянки переплетеное соединение латунной головки и рукояти из вишни. Обработка рукоятки происходит уже после сращивания с головкой, что делает переход гладким. Диаметр головки 41 мм. Масса 540 грамм. Длина 152 мм. Производство Veritas (Канада).
2 570p

Струбцины Piher MM с зажимным усилием до 4000Н (400кг)! Ширина раскрытия - от 12см до 30см. Масса - от 0.4кг до 0.6кг. Глубина зажима - 7см. Мощная стальная шина сечением 18x7мм. Губки из прочного ковкого чугуна. Подвижная пятка на поджимном винте. Специальная система для предотвращения соскальзывания подвижной губы и ослабления в зажатом состоянии. Подвижнаягубка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).
Для выбора и заказа нужной струбцины нажмите на название товара
от 1120p

Небольшая быстрозажимная струбцина для работы одной рукой. Губки и рукояти из прочного пластика. Стальная шина со специальным профилем. Мощный стальной механизм. Быстрое разжатие с помощью удобной кнопки. Может работать как распорка, для чего нужно переставить губки. Глубина зажима 5.5см. Создаваемое усилие 750 Н (75кг). Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 1360p

Линейки лекальные Kinex с двусторонним скосом ножевидной формы. Длина - от 100мм до 500мм, ширина - от 25мм до 38мм, толщина - от 5мм до 10мм. Класс точности - 0 или DIN874, допуск прямолинейности 0.003мм на 300мм. Угол скоса - 30°. Линейка изготовлена из высококачественной нержавеющей стали твердостью 61Hrc. Пластиковая накладка. Линейки поставляются в чехле из искусственной кожи. Производство - Kinex (Чехия)
Для выбора линейки нужного размера нажмите на название товара.
от 1000p

<b>Прямые и стреловидные ножи для грунтубеля Veritas. Ширина - 2-12.7мм. Высокоуглеродистая сталь.</b> Производство - Veritas (Канада)<br><strong><font color=""><font color="#d93939">Для выбора и заказа нужного ножа нажмите на название товара</font></font></strong><br>
от 1950p

<b>Прямые и стреловидные ножи для грунтубеля Veritas. Ширина - 2-12.7мм. Высокоуглеродистая сталь.</b> Производство - Veritas (Канада)<br><strong><font color=""><font color="#d93939">Для выбора и заказа нужного ножа нажмите на название товара</font></font></strong><br>
от 1950p