Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм
Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120ммТопор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм

Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм



от
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:



выберите размер

Описание

Резчицкий топор Звенигород VII предназначен для художественной обработки дерева, создания скульптур и других работ.

Масса топора около 650г., что делает его маневренным и позволяет работать более деликатно и точно. Форма головы и обуха не случайны. Во время работы иногда возникает необходимость взять топор, уперев обух в ладонь, а шейка топора располагается между указательным и средним пальцем. Данный хват используется при подрезке, зачистке.Данная модель топора разработана с учётом пожеланий многих мастеров и опираясь на музейные образцы.
Ширина лезвия 125 мм, высота головы 145 мм, угол заточки 30±1 градуса. Длина топорища 350 мм. Готова топора цельнокованая из стали 65Г и закалена до твёрдости 55 - 58HRc у режущей кромки и по всему полотну, остальная часть нормализована до HB280, что позволяет совершать удары по обуху и самим обухом без риска создать трещину в металле.
Топорище изготовлено из клёна и покрыто датским маслом от Borma. Топорище имеет продольный изгиб, в сечении рукоять имеет форму яйца что очень удобно при работе. В топорище есть отверстие для подвеса. Посадка топорища на 3 клина. Для защиты режущей кромки и удобства хранения топор поставляется в кожаном чехле.

Отков головы резчицкого топора Звенигород VII предназначен для художественной обработки дерева, создания скульптур и других работ.

Масса откова около 530г., что делает его маневренным и позволяет работать более деликатно и точно. Форма головы и обуха не случайны. Во время работы иногда возникает необходимость взять топор, уперев обух в ладонь, а шейка топора располагается между указательным и средним пальцем. Данный хват используется при подрезке, зачистке.Данная модель топора разработана с учётом пожеланий многих мастеров и опираясь на музейные образцы.
Ширина лезвия 135±5 мм, высота головы 145±5 мм, угол заточки 30±1 градуса. Готова топора цельнокованая из стали 65Г и закалена до твёрдости 55 - 58HRc у режущей кромки и по всему полотну, остальная часть нормализована до HB280, что позволяет совершать удары по обуху и самим обухом без риска создать трещину в металле.

К этому топору рекомендуется приобретать сменное топорище ПЕТРОГРАДЪ №5.

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.



Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

new

Ножи резчицкие - ложкорезы ПЕТРОГРАДЪ модель N1
Основное назначение этого инструмента можно понять из его названия. Ложкорез служит для выборки лунки в деревянной ложке (черпало) , а также для других аналогичных работ.
Данная модель отличается от наших предшествующих. Внесены изменения, которые положительно повлияли на качество работы.
Ширина клинка - 8 мм, внутренний радиус кольца - 15 мм. Наружняя сторона кольца имеет выпуклую линзообразную форму и заполированна, что в совокупности с малой шириной клинка позволяет чисто и плавно резать древесину без задиров и ступенек.
Полная длина ложкореза - 175 мм, длина рукояти - 130 мм
Выполнен из стали 9ХС, закален до твёрдости 58-60HRC.
Удобная эргономичная овальная рукоять ложкореза выполнена из клёна и пропитана маслом.
Все ножи-ложкорезы заточены, доведены и полностью готовы к работе.
Правый ложкорез предназначен для работы правой рукой на себя, левый - левой рукой на себя.
Нож-ложкорез для резьбы деревянных ложек изготовлен на фабрике столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. (Производство - Россия)

от 2100p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в третьем номере журнала:
Столярное шоу на MITEX 2018.
Битва токарей на MITEX 2018
Рубрика уроки столярного блогера (Мини-гриндер Merlin2) от Михаила Кучука.
Субботний урок от мастера Алексея Дейкина.
«Lie-Nielsen» синоним качества.
Шедевры рубанкостроения
Набор резцов для начинающего токаря
Мастер-класс подарки защитникам отечества.
Музей старинного инструмента
Сделай сам- История одного верстака

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

300p

Резцы-ложкорезы шириной 10мм одни из 24 стамесок производимых с 1993г компанией Robert Sorby. Резцы откованы из легированной инструментальной стали Sheffield. Строгий контроль за термической обработкой позволяет получать стабильное качество стамесок с прекрасным балансом режущих свойств и прочности. Длина лезвия 130мм, полная длина 265мм. Все поверхности резцов зеркально отполированы, режущая кромка остро заточена. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания).
Для выбора нужного радиуса стамески нажмите на название товара
от 4130p

Ширина ножа - 33 мм, толщина - 2.5 мм. Нож выполнен из быстрорежущей стали твердостью 65 HRc. Для работ по твердым породам древесины. Длина рубанка 130 мм, масса 310 г. Производство Kunz (Германия).
2 890p

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15° до 54°. Возможность заточки доп. микрофаски в 1°. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
4 940p

Пила Ryoba Compact. Длина полотна - 180мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.5мм, общая - 395мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 1.5мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 3.0мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии
2 880p

Используется для прижима заготовки к столешнице с отверстиями 19 мм. Исключительно высокая сила зажима за счет того, что все силы прижима направлены вниз к заготовке без скашивания по горизонтали. Кроме того на стержне имеются проточки для предотвращения выскальзывания при-жима из отверстия. Регулирование силы зажима с помощью поджимного винта. Длинная изогнутая лапка дает доступ к заготовке со всех сторон. Диапазон зажима 200 мм. Используется как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Лапка выполнена из высокопрочного алюминий-цинкового сплава ZA-12, стержень из стали, поджимной винт из латуни. Размер 320 х 260 мм. Производство Veritas (Канада).
8 440p

Рубанок с открытыми бортами. Используется для работы поперек волокон, для строгания сложной, сучковатой древесины и для точной подгонки соединений типа rabbets и т.п. Угол установки ножа в 12° совместно с углом заточки лезвия в 25° дает эффективный угол реза в 37°. Хороший торцовочный рубанок с гладкой ровной подошвой и точной подгонкой узлов. Хорошо подогнанный прижим и лезвие из углеродистой стали толщиной 3.2 мм. Точная регулировка вылета лезвия с помощью специального механизма. Материал фурнитуры - латунь. Ширина ножа 44.5 мм. Длина рубанка 160 мм. Масса 800 г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
7 910p

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 1130p

Ювелирная пила Pax имеет очень тонкое полотно (0.25 мм) толщина пропила 0.30 - 0.45 мм и предназначена для работы высокой точности, н-р пиления небольших кусочков мягких металлов. При этом зубья не имеют разводки. Полотна выполнены из специальной легированной стали. Зубья заточены вручную. На полотнах выгравирован логотип марки. Для стабилизации работы и распределения масс на полотно насаживается отполированный латунный обушок. Удобная рукоять из розового дерева с латунным обжимным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепным внешним видом. Длина полотна 152 мм, шаг зубьев - 20 tpi (20 шт на дюйм). Глубина пиления 19 мм. Для хранения и транспортировки полотна покрыты тонким слоем лака, который можно удалить с помощью уайт-спирита. Пилы могут быть перезаточены напильником. После работы рекомендуется протирать полотно маслом Камелия.  Производство -Thomas Flinn & Co (Великобритания).

1 660p

Стружок с полукруглой колодкой, отлитой из стали. Радиус подошвы - 40мм, длина - 280мм, масса - 320г. Нож из высокоуглеродистой инструментальной стали SK-4 толщиной - 3.0 мм, шириной - 50мм. Положение ножа регулируется с помощью 2-х винтов. Рукояти из бука. Материал винтов - латунь. Производство Тайвань (под маркой Dick)
4 870p
new

Воскообразные полировальные пасты в виде прямоугольного бруска. Размеры - 60x60x15мм. Зернистость - крупная, средняя и мелкая. Белая - 600грит, коричневая 1200грит, зеленая 2000грит. Масса - 180г.
от 400p

Абразив Micro-Mesh. Мягкие абразивные листы на тканевой основе. Размер листа - 153х82мм. Зернистость - 1500 грит 2400 грит, 3200 грит, 4000 грит, 6000 грит, 8000 грит, 12000 грит. Абразив нанесен и надежно закреплен в кремниевой матрице на гибкой текстильной основе. Для работы на сухую, с водой и маслами.
Для выбора листов необходимой зернистости нажмите на название товара
от 280p