Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм

Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII, 360мм/120мм



7000
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:



выберите размер

Описание

Резчицкий топор Звенигород VII предназначен для художественной обработки дерева, создания скульптур и других работ.

Масса топора около 650г., что делает его маневренным и позволяет работать более деликатно и точно. Форма головы и обуха не случайны. Во время работы иногда возникает необходимость взять топор, уперев обух в ладонь, а шейка топора располагается между указательным и средним пальцем. Данный хват используется при подрезке, зачистке.Данная модель топора разработана с учётом пожеланий многих мастеров и опираясь на музейные образцы.
Ширина лезвия 125 мм, высота головы 145 мм, угол заточки 30±1 градуса. Длина топорища 350 мм. Готова топора цельнокованая из стали 65Г и закалена до твёрдости 55 - 58HRc у режущей кромки и по всему полотну, остальная часть нормализована до HB280, что позволяет совершать удары по обуху и самим обухом без риска создать трещину в металле.
Топорище изготовлено из клёна и покрыто маслом. Топорище имеет продольный изгиб, в сечении рукоять имеет форму яйца что очень удобно при работе. В топорище есть отверстие для подвеса. Посадка топорища на 3 клина. Для защиты режущей кромки и удобства хранения топор поставляется в кожаном чехле.

Отков головы резчицкого топора Звенигород VII предназначен для художественной обработки дерева, создания скульптур и других работ.

Масса откова около 530г., что делает его маневренным и позволяет работать более деликатно и точно. Форма головы и обуха не случайны. Во время работы иногда возникает необходимость взять топор, уперев обух в ладонь, а шейка топора располагается между указательным и средним пальцем. Данный хват используется при подрезке, зачистке.Данная модель топора разработана с учётом пожеланий многих мастеров и опираясь на музейные образцы.
Ширина лезвия 135±5 мм, высота головы 145±5 мм, угол заточки 30±1 градуса. Готова топора цельнокованая из стали 65Г и закалена до твёрдости 55 - 58HRc у режущей кромки и по всему полотну, остальная часть нормализована до HB280, что позволяет совершать удары по обуху и самим обухом без риска создать трещину в металле.

К этому топору рекомендуется приобретать сменное топорище ПЕТРОГРАДЪ №5.

Рекомендуем курс "Авторский топор", который проводится в московском отделении Школы Rubankov.
Мы научим вас:
- изготавливать топорище с учётом особенностей вашей руки,
- насаживать его на топор,
- затачивать топор,
- изготавливать кожаный чехол,
- и заодно, бонусом, работать ручными столярными и кожевенными инструментами.

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.

Сделано в России.



Видеоматериалы

youtube video

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Ножи резчицкие - ложкорезы ПЕТРОГРАДЪ модель N1
Основное назначение этого инструмента можно понять из его названия. Ложкорез служит для выборки лунки в деревянной ложке (черпало) , а также для других аналогичных работ.
Данная модель отличается от наших предшествующих. Внесены изменения, которые положительно повлияли на качество работы.
Ширина клинка - 8 мм, внутренний радиус кольца - 15 мм. Наружняя сторона кольца имеет выпуклую линзообразную форму и заполированна, что в совокупности с малой шириной клинка позволяет чисто и плавно резать древесину без задиров и ступенек.
Полная длина ложкореза - 175 мм, длина рукояти - 130 мм
Выполнен из стали 9ХС, закален до твёрдости 58-60HRC.
Удобная эргономичная овальная рукоять ложкореза выполнена из клёна и пропитана маслом.
Все ножи-ложкорезы заточены, доведены и полностью готовы к работе.
Правый ложкорез предназначен для работы правой рукой на себя, левый - левой рукой на себя.
Нож-ложкорез для резьбы деревянных ложек изготовлен на фабрике столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. (Производство - Россия)

от 2300p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в третьем номере журнала:
Столярное шоу на MITEX 2018.
Битва токарей на MITEX 2018
Рубрика уроки столярного блогера (Мини-гриндер Merlin2) от Михаила Кучука.
Субботний урок от мастера Алексея Дейкина.
«Lie-Nielsen» синоним качества.
Шедевры рубанкостроения
Набор резцов для начинающего токаря
Мастер-класс подарки защитникам отечества.
Музей старинного инструмента
Сделай сам- История одного верстака

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

500p

Резцы-ложкорезы шириной 10мм одни из 24 стамесок производимых с 1993г компанией Robert Sorby. Резцы откованы из легированной инструментальной стали Sheffield. Строгий контроль за термической обработкой позволяет получать стабильное качество стамесок с прекрасным балансом режущих свойств и прочности. Длина лезвия 130мм, полная длина 265мм. Все поверхности резцов зеркально отполированы, режущая кромка остро заточена. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания).
Для выбора нужного радиуса стамески нажмите на название товара
от 4990p

Бренды

  • Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает легким ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
    1 290p

    Первоначально разработанная, по данным некоторых источников, для столяров-джентельменов эта небольшая обушковая пила Pax Gent's предназначена для пиления по диагонали, (н-р изготовления шипов "ласточкин хвост") и других точных мелких работ по дереву. Прекрасное дополнение для пил PAX Dovetail и PAX Tenon. Полотна выполнены из специальной легированнойстали. Зубья заточены и разведены вручную. На полотнах выгравирован логотип марки. Для стабилизации работы и распределения масс наполотно насаживается отполированный латунный обушок. Удобная рукоять изрозового дерева с латунным обжимным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепнымвнешним видом. Длина полотна 203 мм, шаг зубьев - 20 tpi (20 шт на дюйм). Глубина пиления 41 мм. Производство -Thomas Flinn & Co (Великобритания). "
    1 880p

    Великолепные английские малки под маркой Joseph Marples Ltd. Предназначены для копирования и переноса углов. Изготовлены из розового дерева с накладками из латуни. Перо выполнено из стали с голубым анодированием. На малках стоит латунный винт с накаткой для зажима руками (кроме маленькой, где установлен винт под отвертку с прямым шлицом). Малка с маркировкой "Trial 1" имеет накладки из латуни с двух сторон по периметру, что сильнее защищает ее от износа. Маркировка "Trial 1" ставится на инструмент премиум-линейки подтверждая тем самым его превосходное качество. Рекомендуем использовать этот угломер ПЕТРОГРАДЪ совместно с малкой. Производство - Joseph Marples Ltd (Великобритания, Шеффилд)

    Для выбора и заказа малки нужного размера нажмите на название товара

    от 1030p

    Телескопические распорки Piher. Длина - 40-375см. Материал сталь толщиной 1мм и нейлона армированный стекловолокном. масса от 1.1 до 3.18кг. В зависимости от длины выдерживают нагрузку от 150 до 300кг. Поворотные нескользящие подушки на концах. Производство - Piher (Испания).

    Для выбора и заказа распорки нужного размера нажмите на название товара

    от 3650p

    Сверло предназначено для раззенковки готовых отверстий под шипы полученные с помощью пробочников Veritas Tapered Tenon Cutter. Для раззенковки отверстия на конусное сверло устанавливается втулка-ограничитель соответствующего диаметра (входят в комплект). Прочное удержание втулки осуществляется винтом и специальной проточкой под каждый диаметр на корпусе конусного сверла. Конусное сверло устанавливается в электродрель или стационарную ручную дрель с диапазоном зажима губок от 12 мм. Регулируемое лезвие из легированной стали O1 твердостью 58 - 60 HRc. Корпус сверла выполнен из прочного алюминиевого сплава с черным анодированием. Производство Veritas (Канада)
    Для выбора и заказа конусного сверла нужного размера нажмите на название товара.
    от 11010p

    Диск шлифовальный диаметром 100 мм со сменными резцами из карбида вольфрама. Предназначен для обработки и резки широкого спектра материалов: твердая древесина, в т.ч. и с частицами грязи, ламинат, пластик, нейлон, бакелит, органическое стекло, древесностружечная плита. Идеален для резьбы по дереву, изготовления скульптуры и изготовления углублений. Отличный контроль и баланс. Устанавливается на УШМ на 100 и 115 мм. Посадочный диаметр 22 мм и 16 мм (при использовании пластиковой втулки входящей в комплект). Круглый нож и возможность его смены и заточки многократно увеличивает срок службы диска. Материал - закаленная сталь. Для заточки используется алмазный плоский напильник. Максимальная скорость вращения 15000 об/мин. Производство Arbortech (Австралия).
    11 940p

    Клей Titebond III Ultimate - столярный повышенной влагостойкости по дереву для наружных и внутренних работ. Вязкость - 4.200 мПа*с. Расход - 190г/м2. Класс водостойкости - D4. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Устойчив к действию тепла, растворителей и плесени. Разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания. Производство - Franklin International (США)
    Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

    от 380p

    Масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C. Площадь покрываемой поверхности - 8м2 - 14м2!!! Цвет: прозрачный и 40 оттенков для тонирования древесины. Наносится в один слой на очищенную древесину. Объем - 275мл. Без запаха, не содержит ароматических углеводородов. Масло при контакте с целлюлозой в древесине образует высокопрочный защитный слой. Масло Oil Plus 2C создано на основе модифицированного натурального масла и природных восков, используется для обработки древесины внутри помещений.Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

    Для выбора масла нужного тона нажмите на название товара

    от 3230p

    Японские двухсторонние рашпили. Особая конструкция рашпилей позволяют получать чистую поверхность, и уменьшает время окончательного шлифования в разы. Выпускаются в 2 типоразмерах длины полотна: 200 и 250мм. Одна сторона рашпиля предназначена для удаления большого количества материала и имеет 11 зубьев на дюйм (11 TPI). Вторая обеспечивает чистую финишную поверхность и имеет 25 зубьев на дюйм (25 TPI). Решетчатая структура эффективно удаляет опилки из зоны резания. Термообработка режущего полотна позволяет обрабатывать не только дерево, а также и пластик.
    Производство Shinto (Япония)
    Для выбора рашпиля нужной длины нажмите на название товара
    от 1870p

    Угольник имеет закаленное перо из нержавеющей стали шириной 40мм и алюминиевую колодку с канавками для надежного удержания. Разметка нанесена с 4-х сторон пера в мм методом гравировки. Колодка имеет скос под 45° для использования угольника в качестве ерунка для разметки углов 45° и 135°. Длина пера - 250мм, дина колодки - 145мм. Точность 0,05 мм на 100 мм. Производство - Hedь (Германия)
    1 370p