Топор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Звенигород VII



7000
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:



выберите размер

Описание

Резчицкий топор Звенигород VII предназначен для художественной обработки дерева, создания скульптур и других работ.

Масса топора около 650г., что делает его маневренным и позволяет работать более деликатно и точно. Форма головы и обуха не случайны. Во время работы иногда возникает необходимость взять топор, уперев обух в ладонь, а шейка топора располагается между указательным и средним пальцем. Данный хват используется при подрезке, зачистке.Данная модель топора разработана с учётом пожеланий многих мастеров и опираясь на музейные образцы.
Ширина лезвия 125 мм, высота головы 145 мм, угол заточки 30±1 градуса. Длина топорища 350 мм. Готова топора цельнокованая из стали 65Г и закалена до твёрдости 55 - 58HRc у режущей кромки и по всему полотну, остальная часть нормализована до HB280, что позволяет совершать удары по обуху и самим обухом без риска создать трещину в металле.
Топорище изготовлено из клёна и покрыто маслом. Топорище имеет продольный изгиб, в сечении рукоять имеет форму яйца что очень удобно при работе. В топорище есть отверстие для подвеса. Посадка топорища на 3 клина. Для защиты режущей кромки и удобства хранения топор поставляется в кожаном чехле.

Отков головы резчицкого топора Звенигород VII предназначен для художественной обработки дерева, создания скульптур и других работ.

Масса откова около 530г., что делает его маневренным и позволяет работать более деликатно и точно. Форма головы и обуха не случайны. Во время работы иногда возникает необходимость взять топор, уперев обух в ладонь, а шейка топора располагается между указательным и средним пальцем. Данный хват используется при подрезке, зачистке.Данная модель топора разработана с учётом пожеланий многих мастеров и опираясь на музейные образцы.
Ширина лезвия 135±5 мм, высота головы 145±5 мм, угол заточки 30±1 градуса. Готова топора цельнокованая из стали 65Г и закалена до твёрдости 55 - 58HRc у режущей кромки и по всему полотну, остальная часть нормализована до HB280, что позволяет совершать удары по обуху и самим обухом без риска создать трещину в металле.

К этому топору рекомендуется приобретать сменное топорище ПЕТРОГРАДЪ №5.

Рекомендуем курс "Авторский топор", который проводится в московском отделении Школы Rubankov.
Мы научим вас:
- изготавливать топорище с учётом особенностей вашей руки,
- насаживать его на топор,
- затачивать топор,
- изготавливать кожаный чехол,
- и заодно, бонусом, работать ручными столярными и кожевенными инструментами.

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.

Сделано в России.



Видеоматериалы

youtube video

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Журнал Мастер и мастерская 2019 № 1 (3)

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в третьем номере журнала:
Столярное шоу на MITEX 2018.
Битва токарей на MITEX 2018
Рубрика уроки столярного блогера (Мини-гриндер Merlin2) от Михаила Кучука.
Субботний урок от мастера Алексея Дейкина.
«Lie-Nielsen» синоним качества.
Шедевры рубанкостроения
Набор резцов для начинающего токаря
Мастер-класс подарки защитникам отечества.
Музей старинного инструмента
Сделай сам- История одного верстака

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

500p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Стамески резчицкие Robert Sorby, ложкорезы серия 600

Резцы-ложкорезы шириной 10мм одни из 24 стамесок производимых с 1993г компанией Robert Sorby. Резцы откованы из легированной инструментальной стали Sheffield. Строгий контроль за термической обработкой позволяет получать стабильное качество стамесок с прекрасным балансом режущих свойств и прочности. Длина лезвия 130мм, полная длина 265мм. Все поверхности резцов зеркально отполированы, режущая кромка остро заточена. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания).
Для выбора нужного радиуса стамески нажмите на название товара
от 4990p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Ножи резчицкие - ложкорезы ПЕТРОГРАДЪ модель N1

Ножи резчицкие - ложкорезы ПЕТРОГРАДЪ модель N1
Основное назначение этого инструмента можно понять из его названия. Ложкорез служит для выборки лунки в деревянной ложке (черпало) , а также для других аналогичных работ.
Данная модель отличается от наших предшествующих. Внесены изменения, которые положительно повлияли на качество работы.
Ширина клинка - 8 мм, внутренний радиус кольца - 15 мм. Наружняя сторона кольца имеет выпуклую линзообразную форму и заполированна, что в совокупности с малой шириной клинка позволяет чисто и плавно резать древесину без задиров и ступенек.
Полная длина ложкореза - 175 мм, длина рукояти - 130 мм
Выполнен из стали 9ХС, закален до твёрдости 58-60HRC.
Удобная эргономичная овальная рукоять ложкореза выполнена из клёна и пропитана маслом.
Все ножи-ложкорезы заточены, доведены и полностью готовы к работе.
Правый ложкорез предназначен для работы правой рукой на себя, левый - левой рукой на себя.
Нож-ложкорез для резьбы деревянных ложек изготовлен на фабрике столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. (Производство - Россия)

от 2400p
Отзывов: 1
Рейтинг :
new

Пила обушковая Shogun Dozuki Saw, 250мм, 24tpi, прямая деревянная рукоять

Пила обушковая Shogun Dozuki Saw отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Имеет сменное полотно. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 250мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.25мм, общая длина пилы - 595мм.Толщина пропила 0.38мм Трапециевидный закалённый зуб (шаг 1.07мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство Miki Tool (Япония).
3 130p

Рейсмус Veritas, 150мм

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
4 000p

Пила фанеровочная, Kunz

Имеет изогнутую ручку. Треугольные зубья (шаг 1.6 мм) расположенны с двух сторон лезвия. Длина лезвия 75 мм, ширина 50 мм. Общая длина 195 мм. Производство Kunz (Германия).
1 460p

Пила гибкая для пробок, Kugihiki Mini Z-saw, 150мм, двусторонняя, пластиковая рукоять

Пила Kugihiki Mini Z-saw, складная. Гибкое тонкое полотно длиной 150мм, ширина полотна - 35 мм, толщина - 0.4мм, общая длина пилы - 300мм. Зубья трапециевидные (шаг 1.2/1.5мм). Супергибкая пила с зубьями с двух сторон. Используется для получения ровного чистого реза при срезании шпунтов, шипов и т.п., выступающих над материалом, при этом не повреждая материала. Произведено в Японии
1 820p

Полотно для пилы Dozuki Universal 240, 712908

Сменное полотно для пил Dozuki № 712808 и 712830. Длина лезвия 240 мм, ширина 50 мм, толщина 0.3 мм. Шаг 1.5 мм
1 950p
%

Цикля прямоугольная ПЕТРОГРАДЪ, 150*50*0.8мм

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Предназначены для циклевания древесины. Этот простой, но очень эффетивный инструмент. Позволяет обрабатывать свиливатые участки древесины. Прежде чем использовать циклю, необходимо выровнять плоскости и наточить торцы, после чего навести заусенец (грат). Для наводки грата рекомендуем использовать специальную наводку Петроградъ. Пластина выполнена из углеродистой стали, толщиной 0.8 мм.
 Производство - Чехия
300p

Сетка для выравнивания абразивных брусков, 140мм*230мм

Представляет собой точносотканную и несгибаемую, покрытую карбидом кремния сетку, которая используется для выравнивания абразивных камней перед заточкой. Размер сетки 140х230мм. Сетка покрыта абразивом с размером зерна в 80 грит. Сетка подходит для выравнивания абразивов с зерном до 1000 грит, для более тонких камней необходимо использовать более мелкий абразив 120-300 грит после или вместо выравнивания данной абразивной сеткой. Рекомендуется к использованию на максимально плоской поверхности, мы рекомендуем для этих целей специальную притирочную плиту из габбро-диабаза.

650p

Цикли фигурные Veritas, 0.4мм, 3шт

Набор из трех цикль. Для тонкой работы. Используются для сглаживания и очистки деревянных поверхностей. Толщина 0.4 мм. Прямоугольная с выпуклым и вогнутым концами отлично подходит для обработки шаров и очистки шпинделей.Прямоугольная с выпуклым краем одинакова полезна как для широкого диапазона молдингов, так и для маленьких шпинделей. Третья имеет два плавных изгиба, прекрасно подходящик как для удаления клея, так и для работы по плоским поверхностям. Материал - сталь твердостью 48-52 HRc. Производство Veritas (Канада).
1 700p

Камень для правки абр.брусков, Naniwa, 170*55*30мм, 220грит

Используется для быстрого выравнивания изношенных в работе японских водных камней. Использование порошка карбида кремния ускоряет процесс. Размер 170 х 55 х 30 мм. Перед работой необходимо смочить. Произведено в Японии.

2 340p

Цикли фигурные, 0.8мм, 4шт

Набор из четырех цикль. Используются для сглаживания и очистки деревянных поверхностей. Изменяя давление и угол наклона цикли можно достигнуть превосходных результатов даже при работе с плотной древесиной, паркетом и др. Толщина 0.8 мм, размеры: квадратная 150 х 60 мм, выпуклая-вогнутая 150 х 60 мм, S-образная 131 х 77 мм и скругленная 150 х 70 мм. Материал - пружинная сталь твердостью 50 HRc. Производство Франция.
1 950p