Точилка Veritas Mk.II Narrow-Blade Honing Guide (от 3мм до 38мм)



12090 p

Rating : (5 из 5) Всего голосов: 1

Share / Save Link:

Точилка Veritas Mk.II Narrow-Blade Honing Guide (от 3мм до 38мм) М00010565 12090 p Out of stock

Description

Точилка Veritas  Mk.II Точилка Veritas Mk.II Narrow-Blade Honing Guide (от 3мм до 38мм). Позволяет затачивать преимущественно узкие лезвия от 3мм до 38мм с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции головной части и шаблона выставки углов. Идеально подходит для заточки стамесок с треугольным сечением. Головная часть имеет параллельные губки, которые  сдвигаясь к центру обеспечивают прямой угол со стойкой. Также губки имеют скос 3° вовнутрь, что обеспечивает прижим лезвия к опорной поверхности приспособления. 
Приспособление позволяет затачивать лезвия под углом от  15° до 40°, и обратные углы от 10° до 20° . При помощи эксцентрикового переключателя ролика можно заточить микрофаску в 1° (переключатель на 12 часов - нет микрофаски, переключатель на 6 часов -  микрофаска в 1°).
Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. 
В комплекте : головная часть для узких лезвий, стандартная роликовая база (цилиндрический ролик) и шаблон для выставления углов. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Производство - Veritas (Канада).


Более подробную информацию можно узнать в статье Перекос микрофаски при заточке на точилке Veritas MK II

Примечание. Сектор плоскостей между основной фаской угла заточки и микро-фаской часто может быть не параллелен и может быть перекошен относительно режущей кромки. Однако это не является браком и не влияет негативно на рабочие качества инструмента. Режущая кромка будет иметь выставленный угол ( 90°к одной из боковых граней затачиваемого инструмента), даже если участок между основным углом заточки и микро-фаской выглядит перекошенным.

Видеоматериалы

youtube video

Specs

Бренды: Veritas

Reviews

user avatar
Добрый день. Можно ли использовать эту пилу вместе с магнитным стуслом, типа HD Dovetail Guide?
Ответить (5 из 5)
user avatar
Да как ее можно погнуть если пилить правильно, на себя.
Ответить (5 из 5)
user avatar
Рощин Евгений Александрович, при возвратном движении, частая ошибка после опыта европейских пил.
Ответить
user avatar
Очень гибкое полотно, пропил может получаться хоть S - образный, от материала зависит... Не подходит для твёрдых пород. В буке вязнет, в ясене совсем застревает - как итог погнул, теперь пилит очень плохо. Теряет разводку очень быстро. Выкинутые 3т.р.)
Ответить (1 из 5)
user avatar
Сидоркин Михаил Ильич, очень странно, работал этой пилой по букву, нареканий никаких не возникло. Все японские пилы гибкие, это их особенность которая обусловлена принципом пиления на себя, когда полотно "вытягивается" при пилении. Про теряет разводку это вообще что-то из разряда фантастики. Посоветовал бы вам смазать полотно воском, но если оно испорчено, то это уже не поможет =( Возможно вам просто будет сподручней с родными европейками.
Ответить
user avatar
Щербаков Федор, ну может конкретно мой экземпляр неудачный. Теперь уже не разобраться) Воск/парафин/стеарин не помогали никаким образом. После запиливания на глубину 30-40мм в 50й брус встает колом. Хоть под 90 гр. к волокнам, хоть под 10гр. по шерсти, как в инструкции рекомендуется... Расстройство да и только.
Ответить

Стамески Veritas PM-V11

From 17070p
Отзывов: 1
Рейтинг :