Точилка ПЕТРОГРАДЪ, боковой прижим, макс.ширина - 82мм



2080 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 4.4 (по оценкам 26 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Точилка ПЕТРОГРАДЪ, боковой прижим, макс.ширина - 82мм М00013672 2080 p Скоро Уведомить

Описание

Точилка ПЕТРОГРАДЪ предназначена для удержания инструмента под заданным углом при ручной заточке на абразивных камнях. Мин. длина зажимаемого полотна - 60мм, мин.ширина - 8мм, макс. ширина - 82мм, макс. толщина - 7мм. Оснащена самоцентрирующимся зажимом, для точного позиционирования лезвия. Используется для заточки лезвий рубанков, фуганков и др. Ограниченная применимость для японских составных лезвий. Имеет ролик, который не повреждает камень и позволяет легко осуществлять заточку.
Точилка с прямым зажимом чувствительны к искажениям геометрии полотен стамесок и ножей рубанков, в них сложнее зажать одинакового ровно. Они более капризны к геометрии полотна стамески. В нашей точилке роль базовой поверхности выполняет одна из губок, по ней и выставляется "угол" в 90 градусов относительно движения тележки. Вторая губка исполняет роль прижима с одной точкой касания. Радиусная кромка губки позволяет одинаково точно фиксировать даже стамески с неточной геометрией.
Производство - Япония
Инструкция на русском языке во вкладке "файлы".
Т
ак же в этом разделе находится файл с расчетом углов заточки, скачиваем файл, открываем и подставляем значения толщины железки в ячейку красного цвета. Столбец для этой точилки - Точилка "А".


Характеристики

Бренды: ПЕТРОГРАДЪ

Отзывы

Статьи

Рекомендуемые товары

Наиболее полный и универсальный набор для заточки, позволяющий затачивать лезвия от 3мм до 72мм. Включает в себя какстандартную головную часть , так и головную часть для зажима узких лезвий, стандартную роликовую базу, базу с бочкообразным роликом для заточки ножей рубанков и шаблон для выставления углов. Эти два зажима позволяют получить предсказуемые и повторяющиеся результаты. Углы заточки лезвий: от 15є до 54є и обратные углы от 10є до 20є. Этот набор будет очень полезным для любого мастера который работает с применением ручного инструмента. Также это может стать прекрасным подарком для увлеченного человека. Производство - Veritas (Канада).

 

14 900p

Стамеска  ПЕТРОГРАДЪ плоская с прямой режущей кромкой, по дереву. Длина полотна - от 120мм до 160мм; ширина - 3мм, 4мм, 5мм, 6мм, 8мм, 10мм, 12мм, 16мм, 20мм, 26мм, 32мм, 40мм, 50мм. Общая длина - от 250мм до 295мм. Полотно выполнено из инструментальной хром-марганцевой высоколегированной стали и закалено до твердости 60HRc. Рукоять выполнена из древесины граба, размер ручки - 130x30мм и 135х30мм. Рукоять без покрытия - мастер сам выбирает покрытие. Рукоять в месте соединения с полотном укреплена латунным кольцом с кожаной прокладкой. Также имеются наборы стамесок в сумке скрутке. Производство - Европа.

Для выбора стамески необходимого размера или набора нажмите на название товара

от 950p

Абразивные водные камни. Зернистость: 120, 150, 360, 500, 800, 1000,1500, 2000, 3000, 4000 и 6000. Размер 200х70х20мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Используются для заточки и задания скосов.  Абразивный камень Петроградъ Бриз #4000, водный камень на основе кварцевого зерна 3мкм. на керамической связке, имеющий в маркировке указание зернистости по Jis.
Камни 3000 и 6000грит производятся в  Япония, по заказу фабрики ПЕТРОГРАД. Ориентированы под наши размеры.

С марта 2016 года для брусков, выпускаемых под торговой маркой " Петроградъ" будет применяться новая маркировка характеристики.
Формат кода характеристики: "Материал"_"Зернистость"_"Связка"_"Твёрдость"
Материал:
B - (black SiC) чёрный карбид кремния
C - (green SiC) зелёный карбид кремния
A - (alundum) белый электрокорунд
R - (ruby) розовый электрокорунд
Зернистость:
Числовые значения согласно стандарту FEPA: 120,220,320,400,600,1000.
Гранулометрический состав порошков и соответствие зернистостью
V, W, S, N - керамические связки с разными свойствами.
V - классическая связка, на ней выпускаются камни Петроградъ,
W - нашла применение при производстве БОДРИДа,
S - для белых камней высокой плотности,
N - тонкодисперсная связка для белых камней.
Твёрдость:
Стандартная шкала, обозначается буквами английского алфавита, степень твёрдости возрастает от A до Z.
Примеры характеристик:
B 1000 VK - Брусок из чёрного КК зернистостью F1000 на связке типа V твёрдостью K, серия для заточки твёрдых сталей
A 320 SO - Брусок из белого электрокорунда фракции F320 на связке типа S твёрдостью O, для мягких сталей
A 1000 WE - Брусок из белого электрокорунда фракции F1000 на связке типа W твёрдостью E, для чистки брусков
Ранее связка V использовалась по умолчанию и не упоминалась в маркировке.
 Соответствие старой и новой маркировки:
1000 LC = C 1000 VL
230 NA = A 230 VN

от 1010p

Бренды

  • Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
    Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
    Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
    4 000p

    Колодка отлитая из стали, нож выполненный из углеродистой стали SK-4 с жесткостью 62 HRC. ширина лезвия 60 мм, толщина 3,2 мм, снабжен стружколомом. Угол установки 45 градусов. Винты и гайки выполнены из латуни. Длина рубанка 450 мм. ширина колодки 72мм, масса 3730 г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
    21 490p

    Ручка-кнопка. Стиль - "Chippendale" Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Тип крепления: винт М4. Производитель: Metal Group, Италия

    Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
    от 110p

    Ручка-кнопка. Стиль - "Louis XVI" Материал -сплав Zamak. Финишное покрытие - золото Валенсия. Тип крепления: винт М4. Производитель: Metal Group, Италия

    Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
    от 200p

    Замок врезной, левый/правый для ключа типа N, латунная накладка, материал замка -сталь, лицевой стороны - латунь, Производитель: Metal Group, Италия

    Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
    от 650p

    Ключ универсальный, Тип - N, Стиль - "Style Marine" Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Размеры: 25*69мм., длина рабочей части: 34 мм. Производитель: Metal Group, Италия
    250p

    Накладка декоративная, Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная.
    Выпускается в 3-х размерах: 38 х 67мм, 45 х 80мм и 62 х 110мм. Производитель: Metal Group, Италия

    Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
    от 320p

    Накладка декоративная, Материал- латунь. Производитель: Metal Group, Италия

    Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
    от 110p

    Петля карточная. Размеры: 50*80мм. Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Производитель: Metal Group (Италия)
    380p

    Ключевины, размеры 12х20х5мм и 13х25х7.5мм. Материал - латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Тип крепления - гвоздь или шуруп - 2шт. Производитель - Metal Group (Италия)

    Для выбора ключевины нужного размера нажмите на название товара

    от 190p