Точилка ПЕТРОГРАДЪ, боковой прижим, макс.ширина - 82мм



2670 p

Рейтинг : (4.4 из 5) Всего голосов: 26

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Точилка ПЕТРОГРАДЪ, боковой прижим, макс.ширина - 82мм М00013672 2670 p Выведено из продажи Уведомить

Описание

Точилка ПЕТРОГРАДЪ предназначена для удержания инструмента под заданным углом при ручной заточке на абразивных камнях. Мин. длина зажимаемого полотна - 60мм, мин.ширина - 8мм, макс. ширина - 82мм, макс. толщина - 7мм. Оснащена самоцентрирующимся зажимом, для точного позиционирования лезвия. Используется для заточки лезвий рубанков, фуганков и др. Ограниченная применимость для японских составных лезвий. Имеет ролик, который не повреждает камень и позволяет легко осуществлять заточку.
Точилка с прямым зажимом чувствительны к искажениям геометрии полотен стамесок и ножей рубанков, в них сложнее зажать одинакового ровно. Они более капризны к геометрии полотна стамески. В нашей точилке роль базовой поверхности выполняет одна из губок, по ней и выставляется "угол" в 90 градусов относительно движения тележки. Вторая губка исполняет роль прижима с одной точкой касания. Радиусная кромка губки позволяет одинаково точно фиксировать даже стамески с неточной геометрией.
Производство - Япония
Инструкция на русском языке во вкладке "файлы".
Т
ак же в этом разделе находится файл с расчетом углов заточки, скачиваем файл, открываем и подставляем значения толщины железки в ячейку красного цвета. Столбец для этой точилки - Точилка "А".


Характеристики

Бренды: ПЕТРОГРАДЪ

Отзывы (26)

Статьи