Строгальная скамья



30000 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Строгальная скамья М00016616 30000 p Скоро Уведомить

Описание

Строгальная скамья имеет много названий. В иностранном варианте это Shawing horse ( конь для бритья), у нас чаще это называется «Бондарная скамья».

Бондарная скамья имеет такое название, потому что бондари традиционно на ней отесывали клёпки, используя скобель. Отсюда ещё одно название «скамья для работы скобелем». Ну и как бы смешно не звучало «конь педальный» - это тоже про этот агрегат.

Shawing horse незаменим при работе скобелем, стружком на длинных прямых или слегка изогнутых заготовках.

Фиксация заготовки производится путём нажатия на педаль одной ногой. Заготовка укладывается на рабочий стол и зажимается сверху прижимной губкой, которые покрыты кожей, чтобы не повреждать детали.

Конструкция коня разборная. Все детали крепятся с помощью болтов и самоконтрящихся гаек, а также с помощью деревянных клиньев.

Размеры скамьи : высота 860 мм, длина самой скамьи 1650 мм ( без учёта того, что ноги имеют уклон), ширина около 500 мм

Сиденье имеет возможность регулировки как по горизонтали ( 5 вариантов), так и по вертикали ( ход около 5 см)

Минимальная толщина обрабатываемой детали 1 мм, максимальная толщина заготовки 90мм.

Педаль для удобства имеет возможность регулировки в 2 положениях.

Скамья изготовлена из древесины бука.

Дизайн и исполнение мастер столярной мастерской RUBANKOV
Сделано в России.

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в пятом номере журнала:


ФЕСТИВАЛЬ
Праздник столярного мастерства
ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ
Рубанковский десант наносит тройной удар
КОНКУРС
Итоги конкурса на лучший тулбокс
Битва токарей на ФСД19
УРОКИ СТОЛЯРНОГО БЛОГЕРА
Циклёвочный рубанок Veritas(Авторская рубрика Михаила Кучука)
ПЕРСОНА НОМЕРА
Евгений Мирчук: «Работать надо честно»
СДЕЛАЙ САМ
Классический инструментальный шкаф
МАРКЕТРИ ОТ WOODSIMKA
Выход в СВЕТ, ТЕНЬ, ПОЛУТЕНЬ (Авторская рубрика Елены Симоновой)
KLEIN SET
Инструмент начинающего столяра(Авторская рубрика Сергея Клейна)
ФЕЯ СТОЛЯРКИ
Донце для торцевого рубанка(Авторская рубрика Сабины Шаховской)
ТОКАРКА ПО ДЕРЕВУ
Резец для черновой обработки в центрах(Авторская рубрика Дмитрия Пушина)
ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
ЛОЖКОРЕЗ: что это и с чем его едят
АРТ-ШОУ
Кинетические скульптуры от «Артмеханикус»
МУЗЕЙ
Заметки об истории и развитии столярного инструмента(Часть 3. Dutch planes голландские рубанки)
МАСТЕРСКАЯ ТВОРЧЕСТВА
Тайна лесной скульптуры
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Начинаем с малого
СОВЕТЫ МАСТЕРОВЫХ
От Ивана Бочкова и Фёдора Бондарева
ИНТЕРЕСНО! Вторая жизнь яриганны

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

300p

Пила Kataba SpeedSaw. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 435мм. Трапециевидный зуб (шаг 1.7мм), позволяет быстро пилить поперек волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Рукоять выполнена в форме пистолета. Произведено в Японии.
2 220p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Компактная тонкая японская пила. Имеет трапецеевидные зубья с двух сторон (шаг 1.3/1.0 мм) для тонкого и ровного реза поперек волокон. Благодаря высокой гибкости и малой толщине (0.3 мм) используется для чистой подрезки шипов. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Длина лезвия 125 мм, ширина 30 мм. Общая длина - 270 мм. Произведено в Японии.
1 180p
new

Рубанок для чистового строгания и выравнивания средних по размеру заготовок, скопирован с рубанка №5 Stanley серии Bedrock. Колодка отлита из стали с хорошо отполированной подошвой. Нож выполнен из углеродистой стали, ширина 51мм, толщина 3мм, снабжен стружколомом. Угол установки 45 градусов. Рубанок оснащен механизмом регулировки лягушки, благодаря чему можно изменять ширину ротка без изменения настроек ножа. Также снабжен механизмом плавной регулировки вылета ножа. Массивные рукояти из бука удобны в работе даже для людей с большими руками. Винты и гайки выполнены из латуни. Длина рубанка - 355мм, ширина - 62мм. Масса - 2770г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
16 220p

Ручной лобзик производства швейцарской фирмы Pegas. Предназначен для использования штифтовых пилок длиной 165 мм. Возможность поворота пилки на 160 градусов. Надежный механизм удержания пилок. Глубина пиления 125 мм. Деревянная рукоять с регулировкой натяжения пилки.
730p

Струбцины Piher Maxi F с зажимным усилием до 9000Н (900кг)! Ширина раскрытия - от 20см до 150см. Масса - от 2кг до 5кг. Глубина зажима - 12см. Губки из прочного ковкого чугуна. Мощная шина из прокатной стали сечением 35х8мм. Специальный поджимной винт полностью защищен от внешнего воздействия. Двойной поджимной резьбовой винт - вращательное движение превращается в поступательное, что предотвращает смещение заготовок при их зажиме. Шарнирная съемная рукоять. Подвижная губка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 2600p

Пилки лобзиковые Pegas по металлу. Размеры: 2/0, 0, 1, 3, 5, 6. Длина пилок - 130мм. Специальный профиль зуба для превосходного удаления опилок и чистого ровного реза. Могут применяться как в ручных лобзиках, так и в лобзиковых станках. В упаковке - 12 пилок. Производство - Pegas (Швейцария)
Для выбора пилок необходимого размера нажмите на название товара
от 390p

Пилки лобзиковые, Pegas, Spiral. Размеры: #1, #3, #5. Длина пилок - 130мм. Зубья расположенные по спирали позволяют пилить в любом направлении. Эти пилки не смогут сделать острые углы, но отлично справятся при выборке отверстий в габаритных деталях, где нет возможности поворачивать заготовку относительно станка. Подходят для дерева, кости и пластику.Специальный профиль зуба для превосходного удаления опилок и чистого ровного реза. Могут применяться, как в ручных лобзиках, так и c лобзиковыми станками. В упаковке 12 пилок. Производство - Pegas (Швейцария)
Для выбора пилок необходимого размера нажмите на название товара

от 430p

Напильник для заточки пил. Ромбовидный профиль. Ширина напильника - 17мм, толщина - 2,5мм. Рабочая длина - 75мм, полная длина - 110мм. Насечка - N0. Предназначен для заточки японских пил с некаленным зубом. Производство - Tsubotama (Япония)
1 480p

Твёрдое масло Borma Hard Top Oil это смесь модифицированных натуральных масел. Идеально для кухонной мебели, столов и ценных изделий из дерева внутри помещений. Также имеется допуск на контакт с пищевым продуктом. Его специальная формула обеспечивает устойчивость к образованию царапин и загрязнений (вода, спирт, кофе, кола, фруктовые соки). Легко очищается и реставрируется. В соответствии с нормами EN71-III, не содержит потенциально опасных веществ. Цвет - прозрачный. Производство - Borma (Италия)
от 1760p