Строгальная скамья



30000 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Строгальная скамья М00016616 30000 p Скоро Уведомить

Описание

Строгальная скамья имеет много названий. В иностранном варианте это Shawing horse ( конь для бритья), у нас чаще это называется «Бондарная скамья».

Бондарная скамья имеет такое название, потому что бондари традиционно на ней отесывали клёпки, используя скобель. Отсюда ещё одно название «скамья для работы скобелем». Ну и как бы смешно не звучало «конь педальный» - это тоже про этот агрегат.

Shawing horse незаменим при работе скобелем, стружком на длинных прямых или слегка изогнутых заготовках.

Фиксация заготовки производится путём нажатия на педаль одной ногой. Заготовка укладывается на рабочий стол и зажимается сверху прижимной губкой, которые покрыты кожей, чтобы не повреждать детали.

Конструкция коня разборная. Все детали крепятся с помощью болтов и самоконтрящихся гаек, а также с помощью деревянных клиньев.

Размеры скамьи : высота 860 мм, длина самой скамьи 1650 мм ( без учёта того, что ноги имеют уклон), ширина около 500 мм

Сиденье имеет возможность регулировки как по горизонтали ( 5 вариантов), так и по вертикали ( ход около 5 см)

Минимальная толщина обрабатываемой детали 1 мм, максимальная толщина заготовки 90мм.

Педаль для удобства имеет возможность регулировки в 2 положениях.

Скамья изготовлена из древесины бука.

Дизайн и исполнение мастер столярной мастерской RUBANKOV
Сделано в России.

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в пятом номере журнала:


ФЕСТИВАЛЬ
Праздник столярного мастерства
ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ
Рубанковский десант наносит тройной удар
КОНКУРС
Итоги конкурса на лучший тулбокс
Битва токарей на ФСД19
УРОКИ СТОЛЯРНОГО БЛОГЕРА
Циклёвочный рубанок Veritas(Авторская рубрика Михаила Кучука)
ПЕРСОНА НОМЕРА
Евгений Мирчук: «Работать надо честно»
СДЕЛАЙ САМ
Классический инструментальный шкаф
МАРКЕТРИ ОТ WOODSIMKA
Выход в СВЕТ, ТЕНЬ, ПОЛУТЕНЬ (Авторская рубрика Елены Симоновой)
KLEIN SET
Инструмент начинающего столяра(Авторская рубрика Сергея Клейна)
ФЕЯ СТОЛЯРКИ
Донце для торцевого рубанка(Авторская рубрика Сабины Шаховской)
ТОКАРКА ПО ДЕРЕВУ
Резец для черновой обработки в центрах(Авторская рубрика Дмитрия Пушина)
ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
ЛОЖКОРЕЗ: что это и с чем его едят
АРТ-ШОУ
Кинетические скульптуры от «Артмеханикус»
МУЗЕЙ
Заметки об истории и развитии столярного инструмента(Часть 3. Dutch planes голландские рубанки)
МАСТЕРСКАЯ ТВОРЧЕСТВА
Тайна лесной скульптуры
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Начинаем с малого
СОВЕТЫ МАСТЕРОВЫХ
От Ивана Бочкова и Фёдора Бондарева
ИНТЕРЕСНО! Вторая жизнь яриганны

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

300p
%

Длина полотна - 150мм, толщина - 0,3мм, развод зуба - 0.45мм, глубина реза - 30мм, общая длина пилы - 370мм. Трапециевидный зуб, шаг зуба - 1.4 мм для работы поперек волокон. Зубья направлены к рукояти. На конце имеется зуб для запила в середине панели. Производство - Япония.
3 190p 3 550 p

Рубанок-грунтубель Veritas. Длина - 213мм, ширина - 108мм. Масса - 810 г. Грунтубель Veritas был создан на основе рубанка Stanley №71, но со значительными усовершенствованиями. Неоценимый инструмент для отличной работы, используется для выборки пазов, бороздок и т.п. Имеет высокоточный механизм подачи ножа - за один оборот винта на 0.8 мм. Уникальный поджимной винт удерживает лезвие даже при не полной его затяжке, что позволяет осуществлять удобную и точную регулировку. Также этот винт может выкручиваться для смены или перестановки ножа. Нож устанавливается в середине колодки - для стандартного использования, с краю - для использования в качестве зензюбеля, а также с боков (слева и справа). Подошва разработана так, чтобы окружить нож, когда он направлен внутрь, что повышает точность при работе как посередине заготовки, так и от края. В комплект входят 2 ножа шириной 12,7мм: прямой и стреловидный. В комплект входит специальное приспособление для удержания ножа при заточке. Колодка выполнена из чугуна с последующей точной механической обработкой. Рукояти выполнены из красных тропических пород древесины, винты из латуни. Материал лезвия легированная инструментальная сталь. Длина 213 мм, ширина 108 мм. Масса 810 г. Дополнительно может оснащаться боковым упором устанавливаемым как слева, так и справа. Производство Veritas (Канада).

20 490p

Свёрла Форстнера диаметром - от 16мм до 70мм. Длина сверл - 90-160мм. Хвостовик диаметром 8мм, 10мм или 13мм, в зависимости от размера сверла. Специальные волнистые режущие кромки (Wave Cutter) работают как пила, позволяя легко получать ровные отверстия. Производство - Fisch (Австрия).
Для выбора сверла нужного диаметра кликните по названию товара.
от 1530p

Стандартный отрезной резец с двусторонним скосом. Эти резцы оправдывают надежды даже самого требовательного мастера. Выполнен из быстрорежущей стали. Толщина лезвия 3 мм. Ширина лезвия 13 мм, длина 170 мм. Полная длина резца 380 мм. Гарантия 5 лет. Рукоять выполнена из древесины красных тропических пород и удобно лежит в руках. В месте крепления лезвия рукоять обжата латунным ободком. Производство Crown Tools (Великобритания).
3 770p

Лобзик с регулируемым раскрытием рамы в диапазоне от 22 до 140 мм. Глубина пиления 120 мм. Удобный регулировочный (для подтягивания пилки) и зажимные винты. Деревянная рукоять. Удобен как при работе по дереву, так и в ювелирном деле. Размер 200 х 140 мм. Производство Pegas (Швейцария).
2 110p

Зажим ленточный Piher Hold All Strap Clamp. Длина ленты - 5м. Металлические уголки с углом в 90º и защитные пластиковые насадки. Нагрузка - до 800кг. Металлический храповой механизм зажима. Масса - 0.53кг. Производство - Piher (Испания)
1 750p

Клей Titebond II Premium - столярный влагостойкий по дереву для наружных работ, террасной мебели, наружных окон и дверей. Вязкость - 4.000 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D3. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 260p

Клей Titebond III Ultimate - столярный повышенной влагостойкости по дереву для наружных и внутренних работ. Вязкость - 4.200 мПа*с. Расход - 190г/м2. Класс водостойкости - D4. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Устойчив к действию тепла, растворителей и плесени. Разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 380p

Масло для мебели с воском Borma Hard Furniture Wax Oil. Смесь масел и восков для нанесения на все виды необработанных деревянных поверхностей. Объем - 500мл. Обработанная маслом поверхность сочетает в себе повышенную мягкость с оптимальной водостойкостью. Материал легко наносится и может быть использован для ухода за любыми видами покрытых маслом поверхностей. Производство - Borma wachs (Италия)
900p
%

Ручка-серёжка. Стиль - "Contemporary" Материал- сплав Zamak. Размеры: 20* 68мм Финишное покрытие - золото Валенсия. Тип крепления: винт М4. Производитель: Metal Group, Италия
270p