Строгальная скамья



42000 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Строгальная скамья М00016616 42000 p Скоро Уведомить

Описание

Строгальная скамья имеет много названий. В иностранном варианте это Shawing horse ( конь для бритья), у нас чаще это называется «Бондарная скамья».

Бондарная скамья имеет такое название, потому что бондари традиционно на ней отесывали клёпки, используя скобель. Отсюда ещё одно название «скамья для работы скобелем». Ну и как бы смешно не звучало «конь педальный» - это тоже про этот агрегат.

Shawing horse незаменим при работе скобелем, стружком на длинных прямых или слегка изогнутых заготовках.

Фиксация заготовки производится путём нажатия на педаль одной ногой. Заготовка укладывается на рабочий стол и зажимается сверху прижимной губкой, которые покрыты кожей, чтобы не повреждать детали.

Конструкция коня разборная. Все детали крепятся с помощью болтов и самоконтрящихся гаек, а также с помощью деревянных клиньев.

Размеры скамьи : высота 860 мм, длина самой скамьи 1650 мм ( без учёта того, что ноги имеют уклон), ширина около 500 мм

Сиденье имеет возможность регулировки как по горизонтали ( 5 вариантов), так и по вертикали ( ход около 5 см)

Минимальная толщина обрабатываемой детали 1 мм, максимальная толщина заготовки 90мм.

Педаль для удобства имеет возможность регулировки в 2 положениях.

Скамья изготовлена из древесины бука.

Дизайн и исполнение мастер столярной мастерской RUBANKOV
Сделано в России.

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в пятом номере журнала:


ФЕСТИВАЛЬ
Праздник столярного мастерства
ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ
Рубанковский десант наносит тройной удар
КОНКУРС
Итоги конкурса на лучший тулбокс
Битва токарей на ФСД19
УРОКИ СТОЛЯРНОГО БЛОГЕРА
Циклёвочный рубанок Veritas(Авторская рубрика Михаила Кучука)
ПЕРСОНА НОМЕРА
Евгений Мирчук: «Работать надо честно»
СДЕЛАЙ САМ
Классический инструментальный шкаф
МАРКЕТРИ ОТ WOODSIMKA
Выход в СВЕТ, ТЕНЬ, ПОЛУТЕНЬ (Авторская рубрика Елены Симоновой)
KLEIN SET
Инструмент начинающего столяра(Авторская рубрика Сергея Клейна)
ФЕЯ СТОЛЯРКИ
Донце для торцевого рубанка(Авторская рубрика Сабины Шаховской)
ТОКАРКА ПО ДЕРЕВУ
Резец для черновой обработки в центрах(Авторская рубрика Дмитрия Пушина)
ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
ЛОЖКОРЕЗ: что это и с чем его едят
АРТ-ШОУ
Кинетические скульптуры от «Артмеханикус»
МУЗЕЙ
Заметки об истории и развитии столярного инструмента(Часть 3. Dutch planes голландские рубанки)
МАСТЕРСКАЯ ТВОРЧЕСТВА
Тайна лесной скульптуры
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Начинаем с малого
СОВЕТЫ МАСТЕРОВЫХ
От Ивана Бочкова и Фёдора Бондарева
ИНТЕРЕСНО! Вторая жизнь яриганны

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

500p

Бренды

  • Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
    Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
    Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
    4 000p

    Имеет изогнутую ручку. Треугольные зубья (шаг 1.6 мм) расположенны с двух сторон лезвия. Длина лезвия 75 мм, ширина 50 мм. Общая длина 195 мм. Производство Kunz (Германия).
    1 460p

    Стусло универсальное TopMan Z saw F guide + безобушковая японская пила Kataba Speed Saw 265. Толщина используемых полотен от 0.4мм до 0.6мм. Диапазон выставляемых углов - от 0 до ±45Є. Углы выставляются в 2х плоскостях. В комплекте - угломер, фиктивное полотно пилы и два дополнительных упора: боковой и параллельный. Стусло выполнено из гальванизированной стали. Производство - Япония

    7 030p

    Малка используется для копирования углов и последующей разметки. Размер малки Shinwa 150х182 мм, в сложенном состоянии размер составляет 180х14х5.5 мм. Материал изготовления малки - нержавеющая сталь, материал зажимной гайки - латунь. Масса изделия - 111 г. Производство Shinwa (Япония).
    Рекомендуем использовать этот угломер ПЕТРОГРАДЪ совместно с малкой.
    1 340p

    Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает легким ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
    1 290p

    Резцы токарные со сменными ножами Robert Sorby HollowMaster для выборки полостей внутри заготовок, например при изготовлении ваз. Длина резцов: 470мм и 533мм. Диаметра стержня: 12.7мм и 19.05мм. Отличительной особенностью этих резцов является изогнутый стержень с плоской опорной поверхностью, которая дает большую устойчивость при расположении на упоре и предотвращает от вращение инструмента. Резцы комплектуются сменными ножами: вращающийся скругленный наконечник и круглый резец для финишного прохода. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания)
    Для выбора резца нужного размера нажмите на название товара
    от 8540p

    Наиболее полный и универсальный набор для заточки, позволяющий затачивать лезвия от 3мм до 72мм. Включает в себя какстандартную головную часть , так и головную часть для зажима узких лезвий, стандартную роликовую базу, базу с бочкообразным роликом для заточки ножей рубанков и шаблон для выставления углов. Эти два зажима позволяют получить предсказуемые и повторяющиеся результаты. Углы заточки лезвий: от 15є до 54є и обратные углы от 10є до 20є. Этот набор будет очень полезным для любого мастера который работает с применением ручного инструмента. Также это может стать прекрасным подарком для увлеченного человека. Производство - Veritas (Канада).

     

    14 900p

    Этот набор из 12 микро стамесок необходим для деталировки резьбы и мелких деталей.
    Резцы откованы из легированной инструментальной стали Sheffield. Удобная рукоять из ясеня имеет латунный наконечник, который можно использовать как подвес вовремя хранения резцов. Длина лезвия 65мм, полная длина 160мм. Все поверхности резцов зеркально отполированы, режущая кромка остро заточена. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания).
    40 660p

    Угольник имеет закаленное перо из нержавеющей стали шириной 40мм и алюминиевую колодку с канавками для надежного удержания. Разметка нанесена с 4-х сторон пера в мм методом гравировки. Колодка имеет скос под 45° для использования угольника в качестве ерунка для разметки углов 45° и 135°. Длина пера - 250мм, дина колодки - 145мм. Точность 0,05 мм на 100 мм. Производство - Hedь (Германия)
    1 370p

    Стандартные шпиндельные резцы предназначены для точения в центрах и выполняют основную работу по формированию валиков, выкружек и пр. Выполнены из быстрорежущей стали. Ширина лезвия от 3мм до 32мм. Рукоять в месте крепления лезвия обжата латунным ободком. Производство Crown Hand Tools Ltd (Великобритания).
    Для выбора резца нужной ширины нажмите на название товара
    от 1000p