Стамески зачистные ПЕТРОГРАДЪ



от 2440

Рейтинг :
(1)
Доставка: международная

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


выберите размер

Описание

Зачистные стамески ПЕТРОГРАДЪ с шириной лезвия 1/2" и 3/4". Длина лезвия 100мм, что обеспечивает высокую точность подгонки пазовых и шиповых соединений. Длина стамесок 260мм. Изогнутые стамески ПЕТРОГРАДЪ позволяют легко и непринужденно удалять лишний материал из труднодоступных мест и углублений. Удобная рукоятью хорошо лежит в руке и облегчают работу. Рукоять выполнена из древесины граба, размер ручки - 110х30мм. Рукоять обработана грунтовочным маслом - дополнительное покрытие выбирает мастер сам. Рукоять в месте соединения с полотном укреплена латунным кольцом с кожаной прокладкой.  Полотно выполнено из инструментальной хром-марганцевой высоколегированной стали и закалено до твердости 59HRc. Лезвие покрыто транспортировочным лаком, которое необходимо удалить растворителем перед первым использованием и доводкой.  Производство - Европа.

 


Характеристики

Бренды: ПЕТРОГРАДЪ

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Сумки-скрутки кожаные, ПЕТРОГРАДЪ

Кожаная сумка-скрутка ПЕТРОГРАДЪ. Сумка выполнена из кожи методом прошивки и предназначена для хранения и переноски резчицких и столярных стамесок с диаметром рукояти не более 35 мм и общей длиной не более 260 мм. Сумка снабжена завязками для фиксации сумки в скрученном состоянии. Размер сумки в разложенном состоянии - 360 мм на 320 мм. Сумка на 8 стамесок односторонним расположением карманов и защитным клапаном предотвращающим выскальзывание стамесок из сумки.

Рекомендуем укладывать стамески в сумку с надетыми на режущие кромки защитными колпачками.

 

Производство - Россия.

Производитель оставляет за собой право вносить в конструкцию сумки изменения, не приводящие к ухудшению её качеств.

от 1600p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Бруски абразивные ПЕТРОГРАДЪ, водные, 200*70*20мм

Абразивные водные камни. Зернистость: 120, 150, 360, 500, 800, 1000,1500, 2000, 3000, 4000 и 6000. Размер 200х70х20мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Используются для заточки и задания скосов.  Абразивный камень Петроградъ Бриз #4000, водный камень на основе кварцевого зерна 3мкм. на керамической связке, имеющий в маркировке указание зернистости по Jis.
Камни 3000 и 6000грит производятся в  Япония, по заказу фабрики ПЕТРОГРАД. Ориентированы под наши размеры.

С марта 2016 года для брусков, выпускаемых под торговой маркой " Петроградъ" будет применяться новая маркировка характеристики.
Формат кода характеристики: "Материал"_"Зернистость"_"Связка"_"Твёрдость"

Материал:

  • B - (black SiC) чёрный карбид кремния
  • C - (green SiC) зелёный карбид кремния
  • A - (alundum) белый электрокорунд
  • R - (ruby) розовый электрокорунд


Зернистость:

  • Числовые значения согласно стандарту FEPA: 120,220,320,400,600,1000
  • Гранулометрический состав порошков и соответствие зернистостью
  • V, W, S, N - керамические связки с разными свойствами.
  • V - классическая связка, на ней выпускаются камни Петроградъ
  • W - нашла применение при производстве БОДРИДа
  • S - для белых камней высокой плотности
  • N - тонкодисперсная связка для белых камней


Твёрдость:

  • Стандартная шкала, обозначается буквами английского алфавита, степень твёрдости возрастает от A до Z.

Примеры характеристик:

  • B 1000 VK - Брусок из чёрного КК зернистостью F1000 на связке типа V твёрдостью K, серия для заточки твёрдых сталей
  • A 320 SO - Брусок из белого электрокорунда фракции F320 на связке типа S твёрдостью O, для мягких сталей
  • A 1000 WE - Брусок из белого электрокорунда фракции F1000 на связке типа W твёрдостью E, для чистки брусков
от 1010p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Рубанок-грунтубель Lie-Nielsen N71, закрытый корпус

Большой рубанок грунтубель предназначен для изготовления и обработки пазов, пазов под инкрустацию, под дверные замки, пазы под соединения шип-паз и т.п. Сделан на основе ранней модели Stanley №71 с рядом доработок: квадратное сечение лезвия полностью исключающее его прокручивание, стопор на лезвии позволяющий запомнить предыдущую настройку, регулятор точной настройки вылета лезвия и боковой упор. Закрытый корпус грунтубеля позволяет работать от края заготовки. Размер корпуса 194 х 89 мм. Масса 670 г. Лезвие шириной 9.5 мм и выполнено из легированной стали О1 с последующей закалкой до твердости 60-62 HRc. Для установки вылета лезвия необходимо открутить латунный винт и выдвинуть лезвие на нужную глубину. Лезвие также может устанавливаться наоборот. Колодка отлита из очень прочного чугуна с последующей высокоточной механической обработкой. Этот материал неподвержен внутренним напряжениям, усадке и короблению, что гарантирует плоскостность колодки многие годы. Винт выполнен из латуни. Производство Lie-Nielsen (США).
17990p
Отзывов: 1
Рейтинг :