Стамески японские, HSS (S1), 3штуки (15, 24, 30мм) в боксе



26220 p

Рейтинг : (5 из 5) Всего голосов: 2

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Стамески японские, HSS (S1), 3штуки (15, 24, 30мм) в боксе М00012227 26220 p В наличии

Описание

Набор из 3-х японских стамесок шириной: 15, 24 и 30 мм. Высококачественные, износостойкие стамески из быстрорежущей стали Хитачи (HSS) для долговременного использования в столярном деле, мебельном производстве, реставрации и др. Поставляются в деревянном ящике. Произведено в Японии.

Характеристики стамесок:

  1. Материал лезвия: усиленная быстрорежущая сталь (HSS) Hitachi
  2. Ширина режущей кромки: 15 мм, 24 мм, 30 мм
  3. Высокая твердость: 66 HRc
  4. Длина полотна: 55 мм
  5. Увеличенная общая длина: 225 мм
  6. Толщина полотна: 3 мм
  7. Рукоять из красного дуба с металлическим кольцом
  8. Упаковка: деревянный защитный бокс

Главной уникальной особенностью этого набора стамесок является их изготовление из быстрорежущей стали Hitachi (HSS), эта сталь обеспечивает превосходную остроту и устойчивость к износу, что позволяет стамескам долго оставаться острыми, даже при интенсивном использовании. Немаловажно, что заточку этих стамесок можно производить на сухом абразиве, не ставя под угрозу уменьшение твердости стали от перегрева.

Для максимальной долговечности рекомендуется регулярно очищать лезвия, хранить в сухом месте и избегать контакта с агрессивными средами. Периодическая заточка на сухом абразиве сохранит их исключительные режущие свойства.

spellcheckНашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl/Cmd + Enter

Видеоматериалы

youtube video

Характеристики

Отзывы (2)

user avatar
При угле заточки 30 градусов очень плохо держат заточку. Сперва я думал, что как обычно при изготовлении перегрели р.к. и надеялся что после нескольких заточек все придет в норму. Но прошло два года - и все по прежнему. Наконец догадался проверить твердость бытовым методом: поцарапал шлифованную часть стамесок саморезами. Все саморезы оставили царапины. Одни саморезы с трудом, другие поуверенней. Для чистоты эксперимента попытался поцарапать нож твердостью 60 единиц. Ни один саморез не нашел кто производитель. На приклеенных к стамескам этикетках вроде было написано: made in Япония. Если это так я не первый раз сталкиваюсь с браком по закалке от них. Здесь в описании нашел кто производитель.
Ответить (5 из 5)
user avatar
Добрый день Чеботников Максим Анатольевич, данные стамески изготовлены из стали HSS и обладают всеми заявленными характеристиками. Они очень твердые и отлично держат свою остроту. Пользуемся такими стамесками в нашей школе Рубанков, единственный минус их относительно долго точить.
Ответить

Файлы ()

Нет файлов

Статьи