Стамески плотницкие ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра
Стамески плотницкие ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра
Стамески плотницкие ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра
Стамески плотницкие ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра
Стамески плотницкие ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра
Стамески плотницкие ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра
Стамески плотницкие ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра
Стамески плотницкие ПЕТРОГРАДЪ, модель ИстраСтамески плотницкие ПЕТРОГРАДЪ, модель ИстраСтамески плотницкие ПЕТРОГРАДЪ, модель ИстраСтамески плотницкие ПЕТРОГРАДЪ, модель ИстраСтамески плотницкие ПЕТРОГРАДЪ, модель ИстраСтамески плотницкие ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра

Стамески плотницкие ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра



от 6400 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)


выберите размер

Описание

Кованые стамески ПЕТРОГРАДЪ Истра с прямой режущей кромкой  и деревянной рукоятью предназначены для силовых работ с древесиной. За основу при изготовлении стамесок Истра была взята форма старинных русских стамесок из музея «рубанков.нет», а также учтён многолетний опыт компании, в разработке профессионального столярного и плотницкого инструмента Barr Specialty Tools. Полотно отковано вручную из стали ШХ15 и закалено  до твердости 55...58 HRC. Предназначены для обработки глубоких пазов в бревнах и брусе незаменимый инструмент при строительстве каркасных сооружений в стиле timber frame, post-and-beam half-timbered, Fachwerkhаuser, Log houseКлинок откован вручную. Крепление к рукояти при помощи конусного стакана. Толщина клинка у шейки 11 мм, толщина в районе спуска 7 мм. Рукояти выполнены из ясеня и обжаты нержавеющим кольцом для упрочнения тыльника при работе с киянкой или молотком. Выпускаются шириной 25 мм, 38 мм, 40 мм и 50 мм. Длина лезвия 200-250 мм, полная длина 450 мм. Клиновидное полотно предотвращает заклинивание в древесине. Все стамески укомплектованы кожаными чехлами, защищающими режущую кромку от повреждения во время транспортировки и хранении инструмента.

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.

Сделано в России


Видеоматериалы

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Кованные стамески ПЕТРОГРАДЪ ВЯТКА предназначены для обработки глубоких пазов в бревнах. Полотно отковано вручную из стали ШХ15 и закалено до твердости 55...58 HRC. Рукояти выполнены из ясеня и обжаты двумя нержавеющими кольцами. Кожаная прокладка между стамеской и рукоятью позволяет демпфировать удары. Выпускаются шириной 25мм, 38мм, 40мм и 50мм. Длина лезвия 300мм, полная длина 550мм. Макс. толщина полотна - 11мм. Производство Петроград (Россия).
Для выбора нужной стамески нажмите на название товара
от 5200p

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Отличные цельнодеревянные киянки массой: 1000 г и 1200 г.
Киянки выполнены из бука и покрыты тунговым маслом. Имеют две конфигурации: цельноточёную и с наполнением из шариков. Металлические шарики (свинцовая дробь) в киянке выполняют роль утяжелителя, а также уменьшают отдачу при ударе. Киянки широко применяются при плотницких работах, рубки пазов и гнезд в тимберфрейме (Timberframe), а также при резьбе крупных элементов или скульптур (работа из-под молотка).

от 890p

Абразивные водные камни. Зернистость: 150, 360, 500, 800, 1000,1500, 2000 и 4000. Размер 200х70х20мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Используются для заточки и задания скосов.  Абразивный камень Петроградъ Бриз #4000, водный камень на основе кварцевого зерна 3мкм. на керамической связке, имеющий в маркировке указание зернистости по Jis.

С марта 2016 года для брусков, выпускаемых под торговой маркой " Петроградъ" будет применяться новая маркировка характеристики.
Формат кода характеристики: "Материал"_"Зернистость"_"Связка"_"Твёрдость"
Материал:
B - (black SiC) чёрный карбид кремния
C - (green SiC) зелёный карбид кремния
A - (alundum) белый электрокорунд
R - (ruby) розовый электрокорунд
Зернистость:
Числовые значения согласно стандарту FEPA: 120,220,320,400,600,1000.
Гранулометрический состав порошков и соответствие зернистостью
V, W, S, N - керамические связки с разными свойствами.
V - классическая связка, на ней выпускаются камни Петроградъ,
W - нашла применение при производстве БОДРИДа,
S - для белых камней высокой плотности,
N - тонкодисперсная связка для белых камней.
Твёрдость:
Стандартная шкала, обозначается буквами английского алфавита, степень твёрдости возрастает от A до Z.
Примеры характеристик:
B 1000 VK - Брусок из чёрного КК зернистостью F1000 на связке типа V твёрдостью K, серия для заточки твёрдых сталей
A 320 SO - Брусок из белого электрокорунда фракции F320 на связке типа S твёрдостью O, для мягких сталей
A 1000 WE - Брусок из белого электрокорунда фракции F1000 на связке типа W твёрдостью E, для чистки брусков
Ранее связка V использовалась по умолчанию и не упоминалась в маркировке.
 Соответствие старой и новой маркировки:
1000 LC = C 1000 VL
230 NA = A 230 VN

от 720p

Сверла имеют коническую форму и предназначены для сверления отверстий в древесине под шурупы. Конические отверстия позволяют устанавливать шурупы без зазоров, что повышает прочность соединения (по сравнению с отверстиями полученными с помощью обычных цилиндрических сверл). Наличие на каждом сверле зенкера позволяет спрятать головку шурупа и при необходимости закрыть пробкой. Кроме того на каждом сверле установлены 2 ограничителя - для регулировки глубины сверления и регулировки глубины зенкования. Производство - Star-M (Япония).
Для выбора сверла нужного размера нажмите на название товара.
от 1130p

С помощью прибора для выжигания "Вязь" у Вас есть возможность создавать великолепные рисунки или гравюры на деревянной поверхности. Наклоняя иглу для выжигания под различными углами, вы сможете создавать оригинальные картины, получая различные эффекты выжигания.
В комплект с прибором входят четыре рисунка-образца для выжигания и запасная игла.
Имеет регулятор нагрева. Напряжение 220 В. Масса 800 г. Произведено в России.
1 230p

Точилка Double Jaw Honing Guide. Мин. длина зажимаемого полотна - 60мм, макс. ширина - 82мм, макс. толщина - 7мм.Оснащена двойным зажимом, для точного расположения лезвия. Используется для заточки лезвий рубанков, фуганков и др. Ограниченная применимость для японских составных лезвий. Имеет ролик, который не повреждает камень и позволяет легко осуществлять заточку.

1 880p

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15° до 54°. Возможность заточки доп. микрофаски в 1°. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
4 940p

Разметочный рейсмус Veritas с длиной стержня 150мм, c микрорегулировкой. Рабочий диапазон 0 - 150мм. Предназначен для очень точной разметки деталей. Имеет высокоточный механизм регулировки с помощью специальной гайки. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить высокую точность даже при использовании твердых материалов. Стальной стержень рейсмуса имеет выгравированную шкалу - линейку в мм. Основное предназначение разметочного рейсмуса - разметка параллельных линий, разметка шиповых соединений, филенок, пазов, шпунтов и других столярных конструкций и деталей. Производство Veritas (Канада)

3 120p

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
2 490p

Комбинированный японский водный камень. Зернистость 1000/3000. Выполнен с применением оксида алюминия, что позволяет затачивать даже очень твердые стали. Используется для заточки и доводки лезвий ножей, топоров и т.п. Размер 134 х 40 х 26 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
2 330p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Устанавливается на пилу Kataba Universal 270 для превращения ее в Ryoba c зубьями с двух сторон для пиления вдоль и поперек волокон. Длина лезвия 240 мм, толщина 0.6 мм, шаг зуба 1.7/2.8 мм. Сделано в Японии"
2 570p

Этот маленький карманный зензубель позволяет легко создавать и обраба-тывать пазы, которые обычно обра-батываются долотом. Он также полезен для чистки пазов и углублений. Ширина 10 мм. Удобный, точно выполненный, достаточно высок, чтобы обеспечить поверхность для захвата. Лезвие расположено под углом 15 градусов, что совместно с углом заточки в 30 градусов дает эффективный угол реза в 45 градусов. Тело выполнено из чугуна с последующей точной механической обработкой. Поджимной винт и лягушка выполнены из латуни, при этом лягушка является единым элементом прочно удерживая лезвие на месте. Материал лезвия - инструментальная сталь О1. Длина колодки 75 мм. Производство Veritas (Канада).
5 900p