Стамески плотницкие ПЕТРОГРАДЪ, модель Истра



от 6800
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:



выберите размер

Описание

Кованые стамески ПЕТРОГРАДЪ Истра с прямой режущей кромкой. Кованые плотницкие стамески ПЕТРОГРАДЪ Истра с прямой режущей кромкой  и деревянной рукоятью предназначены для силовых работ с древесиной. Предназначены для обработки глубоких пазов в бревнах и брусе, незаменимый инструмент при строительстве каркасных сооружений в стиле (timber frame, post-and-beam half-timbered,Fachwerkhaus, Log house). 

За основу при изготовлении стамесок Истра была взята форма старинных русских стамесок из музея «рубанков.нет», а также учтён многолетний опыт компании, в разработке профессионального столярного и плотницкого инструмента Barr Specialty Tools. 

Крепление к рукояти при помощи конусного стакана. Клиновидное полотно предотвращает заклинивание в древесинеВсе стамески укомплектованы пластиковыми транспортировочными чехлами, защищающими режущую кромку от повреждения во время транспортировки и хранении инструмента. Кожаные чехлы приобретаются отдельно.

  • Полотно отковано вручную из стали ШХ15 и закалено  до твердости 61-63HRC. 
  • Толщина клинка у шейки 10-11мм, толщина в районе спуска 7-8мм. 
  • Рукояти выполнены из ясеня и обжаты нержавеющим кольцом для упрочнения тыльника при работе с киянкой или молотком.
  • Выпускаются шириной 19мм, 25мм, 38мм, 40мм и 50мм.
  • Длина лезвия 200-250мм, полная длина 450-470мм. 

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.

Сделано в России


Видеоматериалы

youtube video

Характеристики

Бренды: ПЕТРОГРАДЪ

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Бруски абразивные ПЕТРОГРАДЪ, водные, 200*70*20мм

Абразивные водные камни. Зернистость: 120, 150, 360, 500, 800, 1000,1500, 2000, 3000, 4000 и 6000. Размер 200х70х20мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Используются для заточки и задания скосов.  Абразивный камень Петроградъ Бриз #4000, водный камень на основе кварцевого зерна 3мкм. на керамической связке, имеющий в маркировке указание зернистости по Jis.
Камни 3000 и 6000грит производятся в  Япония, по заказу фабрики ПЕТРОГРАД. Ориентированы под наши размеры.

С марта 2016 года для брусков, выпускаемых под торговой маркой " Петроградъ" будет применяться новая маркировка характеристики.
Формат кода характеристики: "Материал"_"Зернистость"_"Связка"_"Твёрдость"

Материал:

  • B - (black SiC) чёрный карбид кремния
  • C - (green SiC) зелёный карбид кремния
  • A - (alundum) белый электрокорунд
  • R - (ruby) розовый электрокорунд


Зернистость:

  • Числовые значения согласно стандарту FEPA: 120,220,320,400,600,1000
  • Гранулометрический состав порошков и соответствие зернистостью
  • V, W, S, N - керамические связки с разными свойствами.
  • V - классическая связка, на ней выпускаются камни Петроградъ
  • W - нашла применение при производстве БОДРИДа
  • S - для белых камней высокой плотности
  • N - тонкодисперсная связка для белых камней


Твёрдость:

  • Стандартная шкала, обозначается буквами английского алфавита, степень твёрдости возрастает от A до Z.

Примеры характеристик:

  • B 1000 VK - Брусок из чёрного КК зернистостью F1000 на связке типа V твёрдостью K, серия для заточки твёрдых сталей
  • A 320 SO - Брусок из белого электрокорунда фракции F320 на связке типа S твёрдостью O, для мягких сталей
  • A 1000 WE - Брусок из белого электрокорунда фракции F1000 на связке типа W твёрдостью E, для чистки брусков
от 1010p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Стамески плотницкие ПЕТРОГРАДЪ, модель Вятка

Кованные стамески ПЕТРОГРАДЪ ВЯТКА предназначены для обработки глубоких пазов в бревнах. Полотно отковано вручную из стали ШХ15 и закалено до твердости 55...58 HRC. Рукояти выполнены из ясеня и обжаты двумя нержавеющими кольцами. Кожаная прокладка между стамеской и рукоятью позволяет демпфировать удары. Выпускаются шириной 25мм, 38мм, 40мм и 50мм. Длина лезвия 300мм, полная длина 550мм. Макс. толщина полотна - 11мм. Производство Петроград (Россия).
Для выбора нужной стамески нажмите на название товара
от 5800p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Киянка плотника ПЕТРОГРАДЪ, круглая

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Отличные цельнодеревянные киянки массой: 1000 г и 1200 г.
Киянки выполнены из бука и покрыты тунговым маслом. Имеют две конфигурации: цельноточёную и с наполнением из шариков. Металлические шарики (свинцовая дробь) в киянке выполняют роль утяжелителя, а также уменьшают отдачу при ударе. Киянки широко применяются при плотницких работах, рубки пазов и гнезд в тимберфрейме (Timberframe), а также при резьбе крупных элементов или скульптур (работа из-под молотка).

от 1200p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Точилка до 80мм, боковой прижим

Точилка до 80мм, боковой прижим. Используется для заточки лезвий рубанков, фуганков, стамесок с трапециевидным лезвием. Полотно стамески должно быть одинаковой ширины по всей длине. Ограниченная применимость для японских составных лезвий. Имеет ролик, который не повреждает камень и позволяет легко осуществлять заточку.

1 890p
%

Стусло магнитное Nobex 505, поворотное

Используется для точного отпиливания под углом 450, 900 и 450. Также стусло можно использовать для распила заготовок под промежуточными углами. Встроенные магниты удерживают полотно пилы, обеспечивая очень высокую точность распила. Произведено в Швеции.
4 530p

Масло Камелии, 250г

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает легким ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
1 290p

Свёрла Форстнера, с волнообразной режущей кромкой WaveCutter, Fisch

Свёрла Форстнера диаметром - от 16мм до 70мм. Длина сверл - 90-160мм. Хвостовик диаметром 8мм, 10мм или 13мм, в зависимости от размера сверла. Специальные волнистые режущие кромки (Wave Cutter) работают как пила, позволяя легко получать ровные отверстия. Производство - Fisch (Австрия).
Для выбора сверла нужного диаметра кликните по названию товара.
от 1530p

Рейсмус Veritas, 150мм, двухстержневой

Рейсмус Veritas с двумя независимо регулируемыми стержнями. Диапазон - 0-150мм. Этот рейсмус позволяет устанавливать сразу два измерения, что дает возможность чередовать их при повторной разметке или за один проход размечать ширину шпунта, гнезда или шипа.. Лезвия на стержнях установлены наоборот относительно друг друга, что дает возможность установить скос с нужной стороны прорези. Острые лезвия выполнены из закаленной стали, что легко позволяет резать волокна древесины при разметке. Стержнем можно замерять глубину гнезда и размечать длину шипа. Эксцентриковое расположение стержней дает большую площадь контакта при разметке и не дает рейсмусу вращаться. Производство - Veritas (Канада).
6 460p

Масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C, компонент А, 0.275л

Масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C. Площадь покрываемой поверхности - 8м2 - 14м2!!! Цвет: прозрачный и 40 оттенков для тонирования древесины. Наносится в один слой на очищенную древесину. Объем - 275мл. Без запаха, не содержит ароматических углеводородов. Масло при контакте с целлюлозой в древесине образует высокопрочный защитный слой. Масло Oil Plus 2C создано на основе модифицированного натурального масла и природных восков, используется для обработки древесины внутри помещений.Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора масла нужного тона нажмите на название товара

от 3230p

Губка для полирования белая 14*8см

Материал для нанесения масла. Габариты: 140х80х25мм. Цвет - белый. Используется для экономичного и аккуратного нанесения масла на поверхности. Благодаря своей структуре впитывает масло и равномерно отдает его при работе. Не создает брызг и благодаря форме позволяет точно обрабатывать фигурные поверхности. Рекомендовано к использованию с маслами Rubio Monocoat. Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)
100p

Держ-ль для абр.брусков Suehiro, 150-250мм*85мм, один винт

Держатель для абразивных брусков длиной от 150 до 250мм. Профильный стержень сечением 10х10 выполнен из нерж. стали, подкладные губки - из плотной резины для предотвращения проскальзывания. На стержне упорная резьба. Ширина держателя 85 мм.
Производитель - Suehiro (Япония)
4 490p

Упоры для линеек

Упоры для металлических линеек расширяют функциональность вашего измерительного инструмента. Выпускаются в 4 типоразмерах для разных ширин линеек - от 15мм до 35мм. Идеально подходят линейки Shinwa. Данный стопор будет незаменимым помощником при разметке пильных пропилов, повторных резов и т.п. Для использования необходимо продеть металлическую линейку через насадку и зажать в нужном месте. Выполнены из нержавеющей стали - поверхность матирована. Производство - Shinwa (Япония).
Для выбора упора нужного размера нажмите на название товара
от 920p

Диски шлифовальные Holey Galahad, полукруглые

Полукруглые Диски Holey Galahad идеально подходят для обработки вогнутых поверхностей. Они имеют специальные окна которые во время работы создают иллюзию прозрачности диска. Это позволяет постоянно контролировать форму заготовки - не нужно приподнимать инструмент чтобы увидеть результат обработки. Абразивный материал - карбид вольфрама. Наружный диаметр диска - 100мм, посадочный диаметр - 22мм. Высота диска - 17мм. Диски весьма эффективны по работе с древесиной, костью, рогами, стекловолокном, пластмассой, резиной, пенопластом, полиуретаном, и композитными материалами. Различаются разной режущей способностью. Производство - King Arthur’s Tools (США)

Для выбора нужного диска нажмите на название товара
от 7990p