Стамеска для резьбы по дереву, прямая N1/FT/SC/DB, 22мм (рыбий хвост /скош.изогн.РК/двуст.заточка)



4100 p

Рейтинг : (5)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Стамеска для резьбы по дереву, прямая N1/FT/SC/DB, 22мм (рыбий хвост /скош.изогн.РК/двуст.заточка) М00019707 4100 p Скоро Уведомить

Описание

Стамеска "рыбий хвост" для резьбы по дереву с уникальной скошенной режущей кромкой с двухсторонней заточкой. Стамеска разработана "Александром Пановым" - преподавателе резьбы по дереву в стиле Северный Модерн. Специальный профиль режущей кромки в виде полумесяца позволяет выполнять различные задачи благодаря работе всей режущей кромки. Вы можете резать носиком, средней часть РК и пяточкой. Благодаря этому стамеска получается очень маневренной и позволяет работать реже меняя инструмент.

  • уникальный профиль
  • инструментальная сталь
  • ширина режущей кромки 22 мм
  • классическая английская рукоять

Стамески для резьбы от фабрики Петроградъ откованы и низколегированной высокоуглеродистой стали, с последующей термической обработкой. Стамески этой марки, это резчицкий инструмент первоклассного качества, который справится как с мягкими, так и с твердыми породами дерева. Режущая кромка заточена и готова к работе.

  • инструментальная сталь
  • двухсторнняя заточка
  • закалка до 59-61HRc
  • отполированы
  • заточены

Ручка стамески выполнена на английский манер, знаменитый лондонский паттерн (англ. Londons pattern). Такая ручка удобно сидит в руке, может быть использована с различным хватом и никогда не скатится с рабочего места. Ручки стамесок выполнены из древесины ясеня с последующей обработкой и финишным покрытием тонированным маслом. Надежная фиксация полотна в рукояти производится с использование клея с последующим укреплением латунным кольцом. Торцевая часть рукояти закрыта кожаной проставкой предотвращающей попадание влаги и амортизирующей удар при работе с киянкой.

  • деревянная восьмигранная рукоять
  • несколько типов хвата
Спецификация стамески N1/FT/SC/DB *:
  • длина полотна 145 мм
  • ширина стамески 22 мм
  • длина рукояти 135 мм
  • общая длина 280 мм

* заявленные геометрические размеры могут незначительно варьироваться, так как инструмент изготавливается и затачивается в ручную.


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Скобель ПЕТРОГРАДЪ малый M-образный, 130мм

Скобель по дереву, М-образны, плоский. Этот инструмент предназначен для малых плотницких работ в столярном деле и резьбе по дереву. Основное предназначение скобеля с м-образным клинком это аккуратное и снятие материала. Благодаря своему профилю это скобель аккуратно работает одной точкой касания и почти всегда режет под небольшим углом, что гарантирует чистый съем материала. Производство фабрика Петроград (Россия).

  • для снятия коры
  • скругления деталей
  • изготовление виндзорских кресел
  • изготовление ножек кабриоли
3800p
Отзывов: 2
Рейтинг :
new

Ножи резчицкие ПЕТРОГРАДЪ, Богородские

Резчицкие ножи по дереву общего назначения, а также для большого удаления материала. Длина лезвия 20 мм, 40мм или 60мм, скругленный обух. Удобная овальная рукоять из красного дерева пропитана маслом и покрыта шеллаком. Длина рукояти - 115мм. Отличный нож как для начинающих так и для профессионалов. Лезвие толщиной 2 мм выполнено из высокоуглеродистой стали с закалкой до твердости 59-61 HRc. Все резцы заточены и готовы к работе. Производство Петроград (Россия).
Для выбора нужного ножа нажмите на название товара
от 1400p
Отзывов: 4
Рейтинг :

Стамеска для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, прямая N2/FT, 14мм, рыбий хвост

Резчицкая стамеска Rubankov прямая N2/FT, 14мм, рыбий хвост. Резчицкий инструмент профессионального уровня предназначен для резьбы по твердым и мягким породам древесины. Основа любого комплекта резчицкого инструмента, это прямые стамески. Прямые стамески fishtail (FT) подходит для множества задач от создания фигурных форм до подбора фона, позволяют работать в труднодоступных местах, там где не справится обычная прямая стамеска. Их можно использовать со скосом вниз или вверх для создания вогнутых или выпуклых поверхностей.

Длина металлического полотна составляет 145 мм. Общая длина с рукоятью 280мм.
Ширина полотна - 14мм. 

Изготовлены на фабрике столярных и плотницких инструментов «ПЕТРОГРАДЪ». 
Производство Россия.
3800p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Стамеска для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, прямая N3, 16мм

Резчицкая стамеска Rubankov прямая N3, 16мм. Резчицкий инструмент профессионального уровня предназначен для резьбы по твердым и мягким породам древесины. Основа любого комплекта резчицкого инструмента, это прямые стамески. 
Эти модели являются ударными, ими можно работать в паре с киянкой.
Заявленные геометрические размеры могут незначительно варьироваться, так как инструмент изготавливается и затачивается в ручную.
Длина металлического полотна составляет 145мм. Общая длина с рукоятью 280мм.
Ширина полотна - 16мм. Профиль 3

Изготовлены на фабрике столярных и плотницких инструментов «ПЕТРОГРАДЪ». 
Производство Россия.

3800p
Отзывов: 1
Рейтинг :
new

Японская стамеска для резьбы по дереву, Seigen N14, косая скруглённая РК, 12мм

Косая стамеска для резьбы по дереву с полукруглой режущей кромкой от японского производителя Seigen. Используются для геометрической резьбы и для детализации плоско рельефной резьбы по дереву. Выполнены из качественной двухслойной стали с закалкой до 62HRc. Ручки выточены из древесины бука и удобно лежат в руке. Производство Seigen (Япония)

  • японская ламинированная сталь Aogami #2 (яп. сталь синяя бумага 2)
  • плоский профиль с боковым скосом
  • полукруглая режущая кромка
1760p 7 530 p
Отзывов: 1
Рейтинг :