Шерхебель ПЕТРОГРАДЪ, 50мм/240мм



12500 p

Рейтинг : (5)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Шерхебель ПЕТРОГРАДЪ, 50мм/240мм М00020738 12500 p В наличии

Описание

Рубанок шерхебель с шириной ножа 50 мм, используется для промежуточного строгания между одинарным рубанком и шерхебелем с шириной ножа 30 мм. Благодаря широкому ножу с полукруглой режущей кромкой такой рубанок способен легко срезать большой объем материала, при этом сглаживая более грубые риски предыдущего рубанка. Это усовершенствованная модель рубанка комплектуется латунным прижимом с оригинальной гравировкой фабрики производителя. Производство фабрика Петроградъ (Россия)

  • быстрый съем материала
  • для промежуточного строгания
  • стойкая режущая сталь

Нож рубанка изготавливается из легированной  инструментальной стали и проходит термическую обработку и фабричную заточку ( ~1000 грит). Рекомендуется довести нож на более тонком абразиве. Размеры ножа: длина - 175мм, ширина - 50мм. Нож имеет клиновидную форму, благодаря чему меньше вибрирует при работе и надежно фиксируется в постели рубанка. Толщина железка - от 5.5мм (у РК) до 3.5мм (у торца).
Все ножи проходят обязательную проверку на твердомере, отметки твердомера можно увидеть на лицевой части ножа выше режущей кромки. *

  • сталь 9ХС
  • твердость 59-61HRc
  • ширина ножа 50 мм
  • угол заточки 30 градусов
  • угол установки ножа 50 градусов

Колодка шерхебеля выполнена из клёна, подошва - из граба. Все деревянные части изделия покрыты грунтовочным маслом - в один слой и вторым слоем покрыто маслом и воском (кроме самой постели).

  • длина колодки - 240 мм
  • колодка из клёна **
  • подошва граб
  • ручка из дуба

Деревянный рубанок от фабрики Петроградъ принесет вам эстетическое удовольствие и радость от работы. Столярный Шерхебель Петроградъ готов к работе прямо из коробки, ножи шерхебельного типа (полукруглые) менее щепетильны к качеству заточки нежели плоские ножи. Тем не менее стоит так же помнить что это промежуточный рубанок для быстрого съема материала, после него необходимо использовать одинарник или чистовой рубанок.

* Обратная сторона ножа, не помеченная контрольными точками, не является рабочей. Не перетачивайте нож в обратную сторону
** Не допускайте резких перепадов температур и влажности воздуха во избежание коробления деревянных колодок. Рекомендуется периодически проверять геометрию подошвы рубанка, при необходимости ее можно отстрогать другим рубанком.
*** Молоточек в комплект не входит


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Бруски абразивные ПЕТРОГРАДЪ, водные, 200*70*20мм

Абразивные водные камни. Зернистость: 120, 150, 360, 500, 800, 1000,1500, 2000, 3000, 4000 и 6000. Размер 200х70х20мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Используются для заточки и задания скосов.  Абразивный камень Петроградъ Бриз #4000, водный камень на основе кварцевого зерна 3мкм. на керамической связке, имеющий в маркировке указание зернистости по Jis.
Камни 3000 и 6000грит производятся в  Япония, по заказу фабрики ПЕТРОГРАД. Ориентированы под наши размеры.

С марта 2016 года для брусков, выпускаемых под торговой маркой " Петроградъ" будет применяться новая маркировка характеристики.
Формат кода характеристики: "Материал"_"Зернистость"_"Связка"_"Твёрдость"

Материал:

  • B - (black SiC) чёрный карбид кремния
  • C - (green SiC) зелёный карбид кремния
  • A - (alundum) белый электрокорунд
  • R - (ruby) розовый электрокорунд


Зернистость:

  • Числовые значения согласно стандарту FEPA: 120,220,320,400,600,1000
  • Гранулометрический состав порошков и соответствие зернистостью
  • V, W, S, N - керамические связки с разными свойствами.
  • V - классическая связка, на ней выпускаются камни Петроградъ
  • W - нашла применение при производстве БОДРИДа
  • S - для белых камней высокой плотности
  • N - тонкодисперсная связка для белых камней


Твёрдость:

  • Стандартная шкала, обозначается буквами английского алфавита, степень твёрдости возрастает от A до Z.

Примеры характеристик:

  • B 1000 VK - Брусок из чёрного КК зернистостью F1000 на связке типа V твёрдостью K, серия для заточки твёрдых сталей
  • A 320 SO - Брусок из белого электрокорунда фракции F320 на связке типа S твёрдостью O, для мягких сталей
  • A 1000 WE - Брусок из белого электрокорунда фракции F1000 на связке типа W твёрдостью E, для чистки брусков
от 1700p
Отзывов: 19
Рейтинг :
new

Шерхебель ПЕТРОГРАДЪ, 30мм/250мм

Рубанок шерхебель ПЕТРОГРАДЪ (обновленная модель) используется для чернового строгания со съёмом большого массы древесины. В шерхебель устанавливается нож с закругленной режущей кромкой что способствует легкому врезанию в дерево и позволяет более агрессивно срезать материал. В обновленной версии рубанка мы изменили систему фиксации рубаночного ножа, на замену деревянному клину пришел латунный фиксатор с логотипом фабрики. Благодаря этому нововведения нам удалось улучшить пользовательский опыт использования рубанка, убыстрить настройку и замену ножа, а также уменьшить вероятность вибрации ножа при работе. Производство фабрика ПЕТРОГРАДЪ (Россия).

  • для чернового строгания
  • для быстрого съема материала
  • не требователен к заточке
9000p
Отзывов: 3
Рейтинг :

Рубанок деревянный ПЕТРОГРАДЪ, 320мм / 50мм (полуфуганок), с двумя ножами

Рубанок ПЕТРОГРАДЪ, 50мм/320мм (полуфуганок). Традиционный ручной деревянный полуфуганок. Рубанки данного типа и размера предназначены в первую очередь для выравнивания небольших деревянных щитов и делянок. После выравнивания изделие выглаживается чистовым рубанком с "двойной железкой". Деревянный рубанок легок, изящен и прекрасно скользит по заготовкам. Рубанки марки ПЕТРОГРАДЪ изготавливаются вручную, опытными мастерами и преподавателями столярной школы Rubankov.
Рубанок оснащен красивым латунным и надежным прижимом. Такой метод фиксации ножа значительно упрощает настройку рубанка и служит значительно дольше чем обычный деревянный клин.
Металлические детали рубанка производятся на фабрике Петроградъ (Россия)

  • Колодка, подошвы, рукоять рубанка выполнены из твердых пород древесины
  • Деревянные части рубанка пропитаны грунтовочным маслом - в один слой и вторым слоем покрыто маслом и воском
  • Габариты полуфуганка 325*70*160мм
  • Комплектуется двумя ножами: нож шерхебельного типа, прямой нож

Все рубаночные ножи Петроградъ имеют клиновидный спуск с углом 0,5 градуса. Это выгодно отличает их от других рубаночных ножей, и делает их идеально подходящими для деревянных рубанков с клиновой фиксацией ножа. Рабочая сторона ножа, закалённая до твёрдости 59-61HRc, помечена небольшими точками, остающимися от проверки ножа твёрдомером. Эти точки, имеющиеся на каждом ноже, являются свидетельством проверки ножей и не влияют на работоспособность изделия.

16000p
Отзывов: 4
Рейтинг :

Молоток ПЕТРОГРАДЪ, модель N3, для настройки деревянных рубанков

Молоток ПЕТРОГРАДЪ, модель N3, для настройки деревянных рубанков. Молоток для регулировки вылета ножа у деревянных рубанков. Производство фабрики столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. Голова молотка выполнена из латуни и граба.

Фирма оставляет за собой право на изменение внешнего вида продукта без дополнительного уведомления, если это не влияет на рабочие характеристики инструмента!

Производство фабрики столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
3100p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Цикли прямоугольные ПЕТРОГРАДЪ

Цикли прямоугольные ПЕТРОГРАДЪ. Цикля прямоугольная ПЕТРОГРАДЪ, 100*40*0.8мм. Предназначены для циклевания древесины. Прежде чем использовать циклю, необходимо выровнять плоскости и наточить торцы, после чего навести заусенец (грат). Для наводки грата рекомендуем использовать специальную наводку Петроградъ. Пластина выполнена из углеродистой стали, толщиной 0.8 мм. Наводка для цикли в комплект не входит.
Производство фабрики столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ
от 240p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Рубанок-шерхебель Veritas Scrab Plane, 273мм/PM-V11

Рубанок-шерхебель Veritas Scrab Plane, 273мм/PM-V11. Используется для чернового строгания со съемом большого количества древесины. Имеет лезвие с закругленной режущей кромкой из порошковой инструментальной стали PM-V11 (твердость 60-62 HRc) толщиной 5 мм, что предотвращает его вибрацию. Благодаря новым технологиям в изготовлении  лезвий из стали PM-V11 нож дольше сохраняет режущую способность. Боковые винты жестко фиксируют лезвие от перекоса. Ширина лезвия 38мм. Длина рубанка 280мм. Масса 1400г. Колодка выполнена из чугуна с последующей обработкой и полировкой подошвы. Рукояти выполнены из древесины красных тропических пород, винты из латуни. Производство Veritas (Канада).

34590p
Отзывов: 1
Рейтинг :