Рубанок Lie-Nielsen N6, 450/60мм, 703759, 1-6



48200 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Рубанок Lie-Nielsen N6, 450/60мм, 703759, 1-6 М00003006 48200 p Скоро Уведомить

Описание

Рубанок премиум". Угол установки лезвия 45 градусов, так называемый Common Pitch. Размеры: длина 457 мм, ширина 72 мм. Масса 3068 г. Этот рубанок сделан на основе старых рубанков Stanley серии Бедрок. Рубанки этой серии имеют более тяжелые и отлично выполненные колодки. Кроме того лягушка и прижим лезвия выполнены из латуни с последующей точной механической обработкой и подгонкой. Специальный механизм для регулировки вылета и угла наклона лезвия. Дополнительный механизм позволяет легко регулировать ширину ротка для изменения толщины снимаемой стружки без съема лягушки. Для этого достаточно слегка открутить 2 винта позади лягушки и третьим винтом регулировать ширину летка. После чего завинтить 2 винта. 

Геометрия: Лезвие рубанка установлено под углом 45°. Угол заточки 25°. Для большей эффективности при строгании рекомендуется сделать на лезвии микроскос под углом 5°. Это позволяет добиться бритвенной остроты.

УлучшенныйСтружколом: Стружколом имеет толщину 3.2 мм и установлен на лезвие. Специально отогнутый край стружколома (в сторону лезвия) под углом 1° гарантирует точную посадку переднего края стружколома на лезвие. Нет обходимости править стружколом, но если вдруг она возникла используйте мелкий абразив и убедитесь чтобы угол скоса стружколома составлял 25°. Для общей работы установите передний край стружколома на расстоянии 0.1 мм от режущей кромки лезвия, а для самой чистой и тонкой работы уменьшайте это расстояние в сторону 0 мм. 

Регулирование угла атаки лезвия: Чтобы выдвинутьлезвие из колодки поверните латунный винт по часовой стрелке. Это прекрасный и быстрый способ регулировки. Перед поворотом слегка нужно отжать прижимной рычаг бронзового прижима.

Материалы: Колодка отлита  из очень прочного чугуна с последующей высокоточной механической обработкой. Этот материал неподвержен внутренним напряжениям, усадке и короблению, что гарантирует плоскостность колодки многие годы. Рукоятки выполнены из вишни и покрыты тонким слоем лака. Винты выполнены из латуни.

Лезвие: Выполнено из инструментальной легированной стали А2, имеет твердость 60-62 HRc. Ширина 60 мм. Проходит двойную закалку, что позволяет лезвию долго держать заточку. После закалки лезвие шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Массивное лезвие, толщиной 3.6 мм обеспечивает точный рез без болтовни. Прижим лезвия выполнен из латунной бронзы.

Обслуживание и уход: Колодка имеет отличную, ровную и отшлифованную поверхность с точностью обработки 0.04 мм. Колодку необходимо переодически смазывать или вощить, для предотвращения ржавчины. Мы рекомендуем масло Камелии для обработки колодки, лезвия, механизма регулировки лезвия. Оно нетоксично, без ароматов и удобно в использовании. Также для удаления легкой окиси рекомендуется использовать прекрасный абразив handblock. 

Производство Lie-Nielsen (США).

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Нож для рубанков Lie-Nielsen №4 1/2, №5 1/2, №6 и №7. Выполнено из инструментальной легированной стали А2, имеет твердость 60-62 HRc. Ширина 60 мм. Проходит двойную закалку, что позволяет лезвию долго держать заточку. После закалки лезвие шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Массивное лезвие, толщиной 3.6 мм обеспечивает точный рез без вибраций. Производство Lie-Nielsen (США).
6 430p

Пила Ryoba Compact. Длина полотна - 180мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.5мм, общая - 395мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 1.5мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 3.0мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии
2 880p

Идеальный инструмент финишной обработки, особенно при работе по свилеватой древесине. Большая подошва гарантирует точно сглаженную поверхность. Изменение угла положения лягушки в диапазоне от 0° до 25° обеспечивает точную настройку и работу по всем породам древесины. В комплект входит нож из высокоуглеродистой стали (HCS) толщиной - 1.4мм. Отдельно можно заказать нож с V-образными зубьями с шагом - 1мм, для подготовки поверхности перед облицовкой или нож из инструментальной стали A2 толщиной - 3.175мм. Ширина всех ножей - 73мм, твердость 48-51 HRc, угол заточки 45°. Колодка отлита из чугуна, с последующей точной механической обработкой. Длина рубанка - 241мм. Производство Veritas (Канада).
24 040p

Нож для шлихтубеля Veritas® Scraping Plane 05p2901. Ширина 73 мм. Материал высокоуглеродистая сталь HCS. Производство Veritas (Канада).
1 640p

Нож для шлихтубеля Veritas® Scraping Plane 05p2901. Ширина 73 мм. Материал легированная инструментальная сталь А2. Производство Veritas (Канада). "
3 520p
new

Используется для работы поперек волокон и для строгания сложной и сучковатой древесины. Угол установки ножа в 12° совместно с углом заточки лезвия в 25° дает эффективный угол реза в 37°. Хороший торцовочный рубанок с гладкой ровной подошвой и точной подгонкой узлов. Регулировка ширины ротка с помощью переднего винта. Хорошо подогнанный прижим и лезвие из углеродистой стали толщиной 3.2 мм. Точная регулировка вылета лезвия с помощью специального механизма. Материал винтов - латунь. Ширина ножа 35 мм. Длина рубанка 160 мм. Масса 840 г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
8 140p

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 1130p

Смывка-гель Borma Radikal Abbezier. Гель-смывка для древесины на основе метилен-хлорида, не содержащая метанола. Объем - 750г. Предназначена для эффективного удаления с древесины всех видов лаковых покрытий не влияя на цвет древесины. Идеально подходит для нанесения на вертикальные поверхности. Предназначена только для профессионального использования. Производство - Borma wachs (Италия)
1 160p

Карандаши Swanson Carpenter Pensils. Классические плотницкие карандаши. Размер карандаша - 177х15х7мм. Плоская форма карандаша, не дает ему скатываться, можно рисовать толстую или тонкую линии, а так же одна из сторон грифеля всегда остается острой! Поставляется в упаковке по 5шт. Производство - Swanson (США).

350p

Рубанок Clifton N5 Jack Plane с точной колодкой из ковкого чугуна. Длина рубанка - 355мм, ширина колодки - 63,5мм. Нож выкован из инструментальной высокоуглеродистой стали и закален 60-62HRc с помощью скоростной закалки холодом. Ширина ножа - 50мм, толщина ножа - 3,2mm. Угол заточки ножа - 25º. Нож установлен в колодку под углом в 45º. Двухсоставной стружколом для удобства доводки кромки ножа. Поверхность колодки точно шлифована и образует угол в 90º. Рукоять выполнена из древесины бубинга. Материалы фурнитуры - полированные латунь и нержавеющая сталь. Этот универсальный рубанок предназначен для строгания среднего размера заготовок. Один из самых популярных размеров рубанков. Масса - 2,6кг. Производство - Clico (Шеффилд, Великобритания).

35 360p

Вата стальная Borma ультра-мелкая "0000". Стальное волокно очень малой толщины. Масса - 200г. Металлическая вата еще имеет название полировальной ваты. Металлическая вата подходит для проведения работ по металлу, стеклу, дереву и др. поверхностям. Производство - Borma wachs (Италия)
840p