Рубанок Lie-Nielsen N4, 225/50мм/бронзовая колодка



44980 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Рубанок Lie-Nielsen N4, 225/50мм/бронзовая колодка М00003950 44980 p Скоро Уведомить

Описание

Полноразмерный рубанок с высокоточной колодкой из марганцевой бронзы, созданный на основе рубанков Stanley серии Бедрок. Длина колодки - 225мм. Нож выполнен из стали A2. Ширина ножа - 50.8мм , толщина - 3.175mm. Угол установки ножа - 45°. Масса рубанка - 2100г. Регулируемое раскрытие ротка без съема лягушки. Материал рукоятей - вишня. Производство - Lie-Nielsen (США).
Рубанки этой серии имеют более тяжелые и отлично выполненные колодки. Кроме того лягушка и прижим ножа выполнены из латуни с последующей точной механической обработкой и подгонкой.
Геометрия: Нож рубанка установлен под углом 45°. Угол заточки - 25°. Для большей эффективности при строгании на лезвии имеется микрофаска под углом 5°. Это позволяет ускорить заточку и добиться бритвенной остроты. Нож полностью готов к работе, а для его поддержания его остроты можно использовать натуральный абразив и приспособления для заточки.
Регулировка ротка: Специальный механизм для регулировки вылета и угла наклона лезвия. Дополнительный механизм позволяет легко регулировать ширину ротка для изменения толщины снимаемой стружки без съема лягушки. Для этого достаточно слегка открутить 2 винта позади лягушки и третьим винтом регулировать ширину летка. После чего необходимо завинтить 2 винта.

УлучшенныйСтружколом: Стружколом имеет толщину 3.175мм и устанавливается на нож. Специально отогнутый край стружколома (в сторону ножа) имеет скос под углом 1°, что гарантирует точную посадку переднего края стружколома на нож. Нет необходимости править стружколом, но если возьметесь за его правку, то используйте мелкий абразив и постарайтесь сохранить угол. Для общей работы установите передний край стружколома на расстоянии 1.5мм от режущей кромки, а для самой чистой и тонкой работы установите еще ближе к краю ножа. 

Регулирование угла атаки ножа: Чтобы выдвинутьлезвие из колодки поверните латунный винт по часовой стрелке. Это удобный способ регулировки. Для возможности подобной регулировки не сильно затягивать винт крепления бронзового прижима. В противном случае перед поворотом нужно слегка отжать прижимной рычаг бронзового прижима.

Нож: Выполнен из инструментальной легированной стали А2 (Состав: 1.00% С, 0.80% Мп, 0.30% Si, 5.25% Сг, 1.10% Mo, 0.20% V), и имеет твердость 60-62HRc. Ширина ножа - 50.8мм. Проходит двойную закалку, что позволяет ножу долго держать заточку. После закалки нож шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Толщина ножа - 3.175мм обеспечивает точный рез без колебаний. Прижим ножа выполнен из марганцевой бронзы.

Обслуживание и уход: Колодка имеет отличную, ровную и отшлифованную поверхность с точностью обработки 0.04мм. После продолжительного использования рекомендуется слегка шлифовать основание колодки на мелком бумажном или натуральном абразиве. Также колодку необходимо периодически смазывать или вощить для предотвращения ржавчины. Мы рекомендуем масло Камелии для обработки колодки, ножа и механизма регулировки ножа. Масло нетоксично, не имеет запаха и удобно в использовании.

Производство Lie-Nielsen (США).

Характеристики

Бренды: Lie-Nielsen

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Holz Antix 2008, Holz Antix 2010 - это готовое к применению связующее,  которое помогает достичь эффекта старения. При нанесении на древесину, богатую танином (например, дуб), оно позволяет легко создать эффект состаренной деревянной поверхности. При смешивании с водорастворимыми пастами (имеющие код COW00xxx), входящими колеровочную систему, позволяет получить прекрасные оттенки на такой древесине как лиственница.

Физические и химические характеристики:
Состояние: Жидкость
Цвет:  Прозрачный (следует добавлять морилки Borma  на водной основе)
Запах:  Без запаха
pH 11
Разбавление и промывка: Вода

Способ применения.
Нанесите кистью или кусочком ткани на деревянную поверхность. Период воздействия материала на поверхность оставляет.  После высыхания отшлифуйте зерном 220-240 и нанесите ЛКМ или масло. Перед нанесением финишного покрытия (воска или масла  BORMA), убедитесь что поверхность полностью высохла.
Обратите внимание, что в период воздействия материала на покрытую поверхность, внешний вид последней очень сильно изменяется. Результат очень сильно зависит от окрашенной древесины, так как материал симулирует оригинальный процесс старения дерева.

Хранение:
Контейнеры с продуктом должны храниться плотно закрытыми, в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Хранить  вдали от источников тепла, огня, искр. Беречь от замерзания.

от 910p
%

Длина полотна - 240 мм, толщина - 0.3мм, развод зуба - 0.45мм. Общая длина пилы - 530мм. Универсальный зуб, шаг зуба - 1.5мм. Зубья направлены к рукояти. Производство - Япония.
7 240p

Комбинированный японский водный камень King. Используется для заточки и окончательной доводки. Зернистость 1000/6000. Размер 207 х 66 х 36 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
6 380p

Комбинированный японский водный камень King k-80S. Используется для заточки и окончательной доводки. Зернистость 1000/6000. Размер 205 х 50 х 25 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
4 740p

Стусло универсальное TopMan Z saw F guide + безобушковая японская пила Kataba Speed Saw 265. Толщина используемых полотен от 0.4мм до 0.6мм. Диапазон выставляемых углов - от 0 до ±45Є. Углы выставляются в 2х плоскостях. В комплекте - угломер, фиктивное полотно пилы и два дополнительных упора: боковой и параллельный. Стусло выполнено из гальванизированной стали. Производство - Япония

7 030p
%

Длина полотна - 240мм, толщина - 0.3мм, развод зуба - 0.45мм, глубина реза - 50мм. Общая длина пилы - 530мм. Износостойкие трапециевидные зубы, шаг зуба - 1.5мм. На кончике полотна имеются зубы для запиливаться в середине материала. Зубья направлены к рукояти. Производство - Япония.
7 790p
%

Японский водный камень. Используется для быстрого формирования формы лезвия. Зернистость 220. Размер 185 х 63 х 25 мм. При заточке не перегре-вается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
4 550p

Рубанок для чистового строгания скопированный с рубанка 4 Stanley серии Bedrock. Колодка отлита из стали с хорошо отполированной подошвой. Нож выполнен из углеродистой стали, ширина 51 мм, толщина 3 мм, снабжен стружколомом. Угол установки 45 градусов. Рубанок оснащен механизмом регулировки лягушки, благодаря чему можно изменять ширину ротка без изменения настроек ножа. Также снабжен механизмом плавной регулировки вылета ножа. Массивные рукояти из бука удобны в работе даже для людей с большими руками. Винты и гайки выполнены из латуни. Длина рубанка 250 мм. Масса 2250 г. Производство Тайвань.
16 740p

Классическая пила с инновационными элементами для пиления поперек волокон. Новая обушковая пила имеет лезвие из высокоуглеродистой стали толщиной 0.5 мм - идеальный инструмент для точного столярного дела. Обушок выполнен из полимера для предотвращения болтания лезвия. Имеет деревянную рукоять из древесины бубинга. Длина лезвия 235 мм, полная 360 мм. Ширина лезвия 40 мм. Шаг зубьев 1.57 мм (16 зубьев на дюйм). Производство Veritas (Канада).
7 530p

Используется для работы поперек волокон и для строгания сложной и сучковатой древесины. Угол установки ножа в 12° совместно с углом заточки лезвия в 25° дает эффективный угол реза в 37°. Хороший торцовочный рубанок с гладкой ровной подошвой и точной подгонкой узлов. Регулировка ширины ротка с помощью переднего винта. Хорошо подогнанный прижим и лезвие из углеродистой стали толщиной 3.2 мм. Точная регулировка вылета лезвия с помощью специального механизма. Материал винтов - латунь. Ширина ножа 35 мм. Длина рубанка 160 мм. Масса 840 г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
10 170p