Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм



9500 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 3.5 (по оценкам 2 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм М00016335 9500 p Скоро Уведомить

Описание

Этот легкий и красиво выполненный рубанок, отлично подходит для изготовления фигарейного поля (филёнок). Колодка и клин выполнены из клёна и пропитана грунтовочным маслом - в один слой и вторым слоем покрыто маслом и воском. Ширина ножа 25 мм, угол наклона 55 градусов, разворот постели 5° от перпендикуляра к боковины. Абсолютно каждый нож подвергается проверке твердомером. Твердая сторона имеет 2 точки от алмазного конуса - тест, и контрольный тест. Нож имеет следующие размеры: ширина рабочей части 25 мм, общая длина 175 мм. Железка выполнена из стали 9ХС. Закалена до твердости 59-61 HRC. Все железки клиновидные с углом клина 0,5 градус.

Толщина железка - от 5.5мм (у РК) до 3.5мм (у хвостовика)
Ранее изготовлялись железки толщиной 3.5мм/2.2мм, часть рубанков может быть укомплектована именно такими ножами.
Это не брак, тонкие ножи работают также хорошо, как и толстые.

Габариты рубанка: 250x150x19.5 мм.

Уход и заточка ножа:
Нож рубанка заточен на абразивах зернистостью 1000 грит
Мы рекомендуем довести режущую кромку ножа на абразивах ПЕТРОГРАДЪ зернистостью 2000 и 4000 грит

Уход за колодкой рубанка:
Мы рекомендуем хранить деревянные рубанки ПЕТРОГРАДЪ в условиях, не допускающих резких перепадов температур и влажности воздуха во избежание коробления деревянных колодок и клиньев.
Необходимо периодически проверяйте геометрию деревянных колодок рубанков и, прежде всего, подошвы. При необходимости выровняйте поверхности, отстрогав или отшлифовав их.

Уход за деревянным клином:
Клин, как и любое деревянное изделие, подвержен изменению формы.
Если вы почувствовали, что клин неплотно удерживает нож рубанка, рекомендуем проверить прилегание клина к ножу и летку.
При необходимости нужно выровнять его.

Все рекомендации по уходу за деревянными рубанками вы найдёте на нашем канале RUBANKOV-TV
Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.


Характеристики

Бренды: ПЕТРОГРАДЪ

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Лобзики ручные Knew Concept Titanium, с рабочей глубиной реза 75 мм,125 мм, 200 мм

Лобзики ручные Knew Concept Titanium с механизмом поворотом полотна. Длина полотна - 130мм, глубина пила - 75, 125, 200 мм. Самые прочные и жёсткие рамочные лобзики, доступные на рынке сегодня! Это рама в виде фермы выполнена из титана и собрана методом заклепок и точечной сварки. Лобзики оснащены рычагом быстрой натяжки полотен и винтом для точной регулировки натяжения. Натяжения можно довести до состояния, когда полотно начинает «петь». Также есть механизм позволяющий повернуть плоскость реза относительно основной оси лобзика и фиксировать полотно на 45 ° влево, 0 °, 45 ° вправо. Весит всего 7 унций (199 гр.). Поставляется с пилкой. Тестирование этих пил получило высокие оценки среди мастеров ювелиров Америки, создатель этих пил - всемирно известный Ли Маршал (Lee Marshall) изобретатель ювелирного  пресса "Bonny Doon Engineering Hydraulic Press". Производство - Knew Concepts (США)

от 23960p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Пила обушковая, Lie-Nielsen Tapered Carcass Saw, 14' (356 мм), CrossCut, 14ppi

Коническая корпусная пила
Полотно слегка сужается от носка до пятки. Этот конус дает вам лучший контроль при пилении. Когда вы доходите до нижнего края на передней части пропила, полотно будет немного выше линии реза на задней стороне, что снижает риск переризания вашей линии. Кроме того, в заготовке получается наклонный рез (при удерживании пилы параллельно верстаку), что позволяет быстрее резать с меньшими усилиями.

Коническая пила для создана по образцу 14-дюймовой пилы для каркаса с более тонким полотном 0,38 мм

Полотно сужается на ј" 6,35 мм по длине, с глубиной реза 2" 50 мм на носке и 2ј" 56,35 мм на пятке. Эта комбинация функций дает хорошо сбалансированную пилу, которая режет очень быстро и точно, с отличной чистотой поверхности.

    Полотно с поперечным зубом, 14 ppi, имеют разводку на 0,003" (0,07 мм) с каждой стороны.
    Общая длина, включая ручку, составляет 19". (482,6 мм)
    Общая высота 5" (127 мм).

17990p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Брусок абразивный, комбинированный, 1000/6000, 150*50*25мм, Sun Tiger

Комбинированный японский водный камень Sun Tiger. Используется для заточки и окончательной доводки. Зернистость 1000/6000. Размер 150 х 50 х 25 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
3 050p

Брусок абразивный, комбинированный, 250/1000, 150*50*25мм, Sun Tiger

Комбинированный японский водный камень Sun Tiger. Используется для формирования формы лезвия и заточки. Зернистость 250/1000. Размер 150 х 50 х 25 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
2 790p

Пирамидки пластиковые, 10шт

Эти треугольные пластиковые пирамидки поднимают ваш проект над поверхностью, что дает доступ к нему со всех сторон, н-р для нанесения покрытия (лаки, краски и т.п.). Вершинка слегка скруглена, чтобы не повредить заготовку. Пирамидки можно просто устанавливать на поверхность, или жестко фиксировать к ней с помощью шурупов. Также их можно соединять между собой. Высота пирамидок 51 мм. Максимальная нагрузка на каждую пирамидку до 90 кг. Выполнены из стойкого полимера, который не вступает в реакцию с красками, лаками и т.п. В комплекте 10 шт. Для удобства хранения вкладываются одна в другую.

570p

Упор торцевой для струбцин Piher, 90мм

Упор торцевой для струбцин Piher. Этот прижим предназначен для приклейки мебельной кромки. Прижим имеет удобную деревянную ручку с насечкой из бука и мягкую накладку на прижимном винте. Длина вылета винта - 47мм. Масса - 270г. Устанавливается на струбцины с толщиной шины до 8мм. Подвижная пятка с фиксатором. Цвет - красный. Производство - Piher (Испания)

 

1 760p

Петли пяточные Г-образные, левая/правая латунь натур., компл 2 шт,

Петли пяточные (пивотные) Г-образные, Материал - сталь, латунированная. Комплект из 2шт.(верхняя и нижняя) Производитель: Metal Group (Италия)

Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 400p

Губка для полирования белая 14*8см

Материал для нанесения масла. Габариты: 140х80х25мм. Цвет - белый. Используется для экономичного и аккуратного нанесения масла на поверхности. Благодаря своей структуре впитывает масло и равномерно отдает его при работе. Не создает брызг и благодаря форме позволяет точно обрабатывать фигурные поверхности. Рекомендовано к использованию с маслами Rubio Monocoat. Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)
100p

Ткань безворсовая, для полирования 1м.

Мелко пористая, безворсовая, слегка махровая ткань для полирования, нанесения масла и растирания восков. Длина - 20м, ширина ленты - 80мм. О-образный трубчатый профиль ленты. Цвет - светло бежевый. Ткань не пушится и не рвется.
490p

Морилка Holzfarbe 250мл,1000мл

Borma Holzfarbe - универсальный концентрат морилки для окраски любых деревянных, ранее не обработанных, поверхностей. Концентрат готов к применению и может наносится на дерево без предварительного разведения. Также может разбавляться водой, спиртом или ацетоном в соотношении 1:6. Обьем 0,25л, 1л. Производство - Borma (Италия)

Для выбора нужно цвета нажмите на название товара
от 1290p
%

Пила безобушковая Shogun Folding Saw, 210мм, 12tpi, 0.7мм, складывающаяся рукоять

Пила Shogun Cross Cut Saw (Поперечная пила) имеет сменное полотно с закаленным зубом. Рукоять выполнена из оцинкованной стали покрытой резиной, имеет фиксатор лезвия в раскрытом положении. Полотно фиксируется в 2 рабочих положениях.  Длина полотна - 210 мм, ширина полотна - 40 мм, толщина - 0.7 мм, общая длина пилы - 445 мм. Толщина пропила 1,0 мм Трапециевидный зуб (шаг 2,14 мм). Отлично пилит поперек волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).

1 650p 1 840 p

Журнал Мастер и мастерская 2019 № 1 (3)

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в третьем номере журнала:
Столярное шоу на MITEX 2018.
Битва токарей на MITEX 2018
Рубрика уроки столярного блогера (Мини-гриндер Merlin2) от Михаила Кучука.
Субботний урок от мастера Алексея Дейкина.
«Lie-Nielsen» синоним качества.
Шедевры рубанкостроения
Набор резцов для начинающего токаря
Мастер-класс подарки защитникам отечества.
Музей старинного инструмента
Сделай сам- История одного верстака

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

500p