Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм

Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм



7800 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 3.5 (по оценкам 2 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм М00016335 7800 p Есть

Описание


Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Этот легкий и красиво выполненный рубанок, отлично подходит для изготовления фигарейного поля (филёнок). Колодка и клин выполнены из клёна и пропитана грунтовочным маслом - в один слой и вторым слоем покрыто маслом и воском. Ширина ножа 25 мм, угол наклона 55 градусов, разворот постели 5° от перпендикуляра к боковины. Абсолютно каждый нож подвергается проверке твердомером. Твердая сторона имеет 2 точки от алмазного конуса - тест, и контрольный тест. Нож имеет следующие размеры: ширина рабочей части 25 мм, общая длина 175 мм. Железка выполнена из стали 9ХС. Закалена до твердости 59-61 HRC. Все железки клиновидные с углом клина 0,5 градус.

Толщина железка - от 5.5мм (у РК) до 3.5мм (у хвостовика)
Ранее изготовлялись железки толщиной 3.5мм/2.2мм, часть рубанков может быть укомплектована именно такими ножами.
Это не брак, тонкие ножи работают также хорошо, как и толстые.

Габариты рубанка Зензубеля ПЕТРОГРАДЪ, : 250x150x19.5 мм.

Уход и заточка ножа:
Нож рубанка заточен на абразивах зернистостью 1000 грит
Мы рекомендуем довести режущую кромку ножа на абразивах ПЕТРОГРАДЪ зернистостью 2000 и 4000 грит

Уход за колодкой рубанка:
Мы рекомендуем хранить деревянные рубанки ПЕТРОГРАДЪ в условиях, не допускающих резких перепадов температур и влажности воздуха во избежание коробления деревянных колодок и клиньев.
Необходимо периодически проверяйте геометрию деревянных колодок рубанков и, прежде всего, подошвы. При необходимости выровняйте поверхности, отстрогав или отшлифовав их.

Уход за деревянным клином:
Клин, как и любое деревянное изделие, подвержен изменению формы.
Если вы почувствовали, что клин неплотно удерживает нож рубанка, рекомендуем проверить прилегание клина к ножу и летку.
При необходимости нужно выровнять его.

Все рекомендации по уходу за деревянными рубанками вы найдёте на нашем канале RUBANKOV-TV


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Коническая корпусная пила
Полотно слегка сужается от носка до пятки. Этот конус дает вам лучший контроль при пилении. Когда вы доходите до нижнего края на передней части пропила, полотно будет немного выше линии реза на задней стороне, что снижает риск переризания вашей линии. Кроме того, в заготовке получается наклонный рез (при удерживании пилы параллельно верстаку), что позволяет быстрее резать с меньшими усилиями.

Коническая пила для создана по образцу 14-дюймовой пилы для каркаса с более тонким палатном 0,38 мм

Полотно сужается на ¼" 6,35 мм по длине, с глубиной реза 2" 50 мм на носке и 2¼" 56,35 мм на пятке. Эта комбинация функций дает хорошо сбалансированную пилу, которая режет очень быстро и точно, с отличной чистотой поверхности.

    Полотно с поперечным зубом, 14 ppi, имеют разводку на 0,003" (0,07 мм) с каждой стороны.
    Общая длина, включая ручку, составляет 19". (482,6 мм)
    Общая высота 5" (127 мм).

15 880p

Лобзики ручные Knew Concept Titanium с механизмом поворотом полотна. Длина полотна - 130мм, глубина пила - 75, 125, 200 мм. Самые прочные и жёсткие рамочные лобзики, доступные на рынке сегодня! Это рама в виде фермы – выполнена из титана и собрана методом заклепок и точечной сварки. Лобзики оснащены рычагом быстрой натяжки полотен и винтом для точной регулировки натяжения. Натяжения можно довести до состояния, когда полотно начинает «петь». Также есть механизм позволяющий повернуть плоскость реза относительно основной оси лобзика и фиксировать полотно на 45 ° влево, 0 °, 45 ° вправо. Весит всего 7 ½ унций (199 гр.). Поставляется с пилкой. Тестирование этих пил получило высокие оценки среди мастеров ювелиров Америки, создатель этих пил - всемирно известный Ли Маршал (Lee Marshall) изобретатель ювелирного  пресса "Bonny Doon Engineering Hydraulic Press". Производство - Knew Concepts (США)

от 23960p

Пила Shogun Cross Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным зубом. Рукоять выполнена из обрезиненного алюминия. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая длина пилы - 600мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм). Отлично пилит поперек волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).

1 730p

Пила обушковая Shogun Dozuki Saw отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Имеет сменное полотно. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 250мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.25мм, общая длина пилы - 595мм.Толщина пропила 0.38мм Трапециевидный закалённый зуб (шаг 1.07мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство Miki Tool (Япония).
3 070p

Наиболее популярный угол 14°, для шаблонов «Ласточкин хвост». Данный угол дает большую декоративность и выразительность соединению. Многие мастера предпочитают четко выраженный угол 14° получаемый из соотношения сторон 1:4. Данный шаблон особенно хорош при работе с более тонкими заготовками, поскольку он не только обеспечивает более сильную взаимную блокировку материала, чем традиционные углы, но и создает слегка преувеличенное элементы ласточкиного хвоста, которое многие считают привлекательным. Угол 14 ° также близок к углам, использованными старинными мастерами и обычно встречается в популярной американской мебели 18-го века. Выполнен из анодированного алюминия.

1 290p

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает легким ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
1 150p

Чистое Апельсиновое масло. Объем 250 мл. В стеклянной бутылке. Апельсиновое масло низкой вязкости полученное из кожицы сладкого апельсина, идеально для разбавления натуральных масел для обработки дерева. При добавлении 10 - 20% апельсинового масла в льняное или тунговое масла улучшается их проникающая способность. Кроме того апельсиновое масло придает им прекрасный аромат. В сочетании с воском карнауба или пчелиным воском получается прекрасное средство для ухода за древесиной, старинными вещами и т.п. Благодаря высокой растворяющей способности может использоваться как средство для удаления загрязнений. Апельсиновое масло также подходит для использования в качестве ароматического.
1 210p
%

Полотно для пил: Kataba PowerGrip 180 и Kataba SuperH Compact, 180мм. Имеет трапецеевидный зуб (шаг 1.5 мм), для глубокого и чистого распила. Используется для распила ламината, клееного бруса и доски, композитов и т.п. Отлично пилит поперек волокон, легко запиливается в середине панели. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Длина полотна - 180мм. Производство - Япония.
1 560p

Полотно для пил: Ryoba Compact, 180мм (712114) и Ryoba Compact, 180мм (712849). Имеет зубья с двух сторон: с одной трапецеевидные (шаг 1.5 мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (переменный шаг 2.8 - 3.6 мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Длина лезвия 180 мм. Производство Япония.
1 810p

Масло льняное кипяченое (олифа) Borma Linseed Boiled Oil. Масло с добавками для быстрого схватывания. Объем - 500мл. Используется для придания новым или восстановленным деревянным поверхностям мягкого слегка патинированного финишного эффекта. Масло применяется для всех типов древесины и придает поверхности повышенную износостойкость. Может добавляться в другие материалы для изменения их свойств. Производство - Borma wachs (Италия)
900p

Фундаментальная книга по обращению с деревом для профессионалов и любителей, бывшая базовым учебником по столярному делу всю первую половину ХХ века.Москва 1901г/ Репринтное издание СПб 2016г. Формат 145х215 мм, твёрдый тканевый переплёт, 680 стр., 755 иллюстраций. Также в наличии комплект чертежей, прилагавшийся к изданию 1901 г. Автор - М. А. Нетыкса, член Ученого Отдела Общества Распространения Технических Знаний.
2 200p

Короткие стамески ПЕТРОГРАДЪ идеально подходят для точных работ, н-р при изготовлении шиповых соединений. Длина полотна - 95мм; ширина - 6мм, 12мм, 20мм, 26мм, . Общая длина - от 200мм . Полотно выполнено из инструментальной хром-марганцевой высоколегированной стали и закалено до твердости 60HRc. Рукоять выполнена из древесины граба, размер ручки - 105x30мм. Рукоять без покрытия - мастер сам выбирает покрытие. Рукоять в месте соединения с полотном укреплена латунным кольцом с кожаной прокладкой. Также имеется набор стамесок в сумке скрутке. Производство - Европа.

Для выбора стамески необходимого размера или набора нажмите на название товара

от 1100p