Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм

Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм



8000 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 3.5 (по оценкам 2 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм М00016335 8000 p Есть

Описание


Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Этот легкий и красиво выполненный рубанок, отлично подходит для изготовления фигарейного поля (филёнок). Колодка и клин выполнены из клёна и пропитана грунтовочным маслом - в один слой и вторым слоем покрыто маслом и воском. Ширина ножа 25 мм, угол наклона 55 градусов, разворот постели 5° от перпендикуляра к боковины. Абсолютно каждый нож подвергается проверке твердомером. Твердая сторона имеет 2 точки от алмазного конуса - тест, и контрольный тест. Нож имеет следующие размеры: ширина рабочей части 25 мм, общая длина 175 мм. Железка выполнена из стали 9ХС. Закалена до твердости 59-61 HRC. Все железки клиновидные с углом клина 0,5 градус.

Толщина железка - от 5.5мм (у РК) до 3.5мм (у хвостовика)
Ранее изготовлялись железки толщиной 3.5мм/2.2мм, часть рубанков может быть укомплектована именно такими ножами.
Это не брак, тонкие ножи работают также хорошо, как и толстые.

Габариты рубанка Зензубеля ПЕТРОГРАДЪ, : 250x150x19.5 мм.

Уход и заточка ножа:
Нож рубанка заточен на абразивах зернистостью 1000 грит
Мы рекомендуем довести режущую кромку ножа на абразивах ПЕТРОГРАДЪ зернистостью 2000 и 4000 грит

Уход за колодкой рубанка:
Мы рекомендуем хранить деревянные рубанки ПЕТРОГРАДЪ в условиях, не допускающих резких перепадов температур и влажности воздуха во избежание коробления деревянных колодок и клиньев.
Необходимо периодически проверяйте геометрию деревянных колодок рубанков и, прежде всего, подошвы. При необходимости выровняйте поверхности, отстрогав или отшлифовав их.

Уход за деревянным клином:
Клин, как и любое деревянное изделие, подвержен изменению формы.
Если вы почувствовали, что клин неплотно удерживает нож рубанка, рекомендуем проверить прилегание клина к ножу и летку.
При необходимости нужно выровнять его.

Все рекомендации по уходу за деревянными рубанками вы найдёте на нашем канале RUBANKOV-TV


Характеристики

Бренды: ПЕТРОГРАДЪ

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Коническая корпусная пила
Полотно слегка сужается от носка до пятки. Этот конус дает вам лучший контроль при пилении. Когда вы доходите до нижнего края на передней части пропила, полотно будет немного выше линии реза на задней стороне, что снижает риск переризания вашей линии. Кроме того, в заготовке получается наклонный рез (при удерживании пилы параллельно верстаку), что позволяет быстрее резать с меньшими усилиями.

Коническая пила для создана по образцу 14-дюймовой пилы для каркаса с более тонким полотном 0,38 мм

Полотно сужается на ј" 6,35 мм по длине, с глубиной реза 2" 50 мм на носке и 2ј" 56,35 мм на пятке. Эта комбинация функций дает хорошо сбалансированную пилу, которая режет очень быстро и точно, с отличной чистотой поверхности.

    Полотно с поперечным зубом, 14 ppi, имеют разводку на 0,003" (0,07 мм) с каждой стороны.
    Общая длина, включая ручку, составляет 19". (482,6 мм)
    Общая высота 5" (127 мм).

17 990p

Лобзики ручные Knew Concept Titanium с механизмом поворотом полотна. Длина полотна - 130мм, глубина пила - 75, 125, 200 мм. Самые прочные и жёсткие рамочные лобзики, доступные на рынке сегодня! Это рама в виде фермы – выполнена из титана и собрана методом заклепок и точечной сварки. Лобзики оснащены рычагом быстрой натяжки полотен и винтом для точной регулировки натяжения. Натяжения можно довести до состояния, когда полотно начинает «петь». Также есть механизм позволяющий повернуть плоскость реза относительно основной оси лобзика и фиксировать полотно на 45 ° влево, 0 °, 45 ° вправо. Весит всего 7 ½ унций (199 гр.). Поставляется с пилкой. Тестирование этих пил получило высокие оценки среди мастеров ювелиров Америки, создатель этих пил - всемирно известный Ли Маршал (Lee Marshall) изобретатель ювелирного  пресса "Bonny Doon Engineering Hydraulic Press". Производство - Knew Concepts (США)

от 23960p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Этостусло позволяет быстро и с наименьшими усилиями выпиливать *ласточкины хвосты* даже любителям. Соотношение 14° для получения очень прочного и красивого соединения. Достаточно зажать стусло с помощью винта на торце заготовки, и двигая пилу вдоль одной из сторон получить необходимый пропил. Боковые стороны стусла снабжены магнитами и пластиковыми накладками, благодаря чему выдерживается необходимый угол и лезвие пилы легко скользит. Толщина заготовки - до 25 мм. Материал стусла - анодированный алюминий. Винты выполнены из латуни. Производство Veritas (Канада).
5 100p

Натуральный японский водный камень. Зернистость 3000. Используется для очистки поверхности водного камня и для создания суспензии на поверхности камня перед заточкой. Добывается из осадочных пород в карьере Шо-Хоняма под Киото, которые в настоящее время почти исчерпаны. Несмотря на превосходное качество синтетических японских водных камней, многие мастера предпочитают использования этого камня для своих лучших работ. Брусок может иметь некоторые дефекты и небольшие отклонения от размеров. Размер около 50 х 50 х 50 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
3 250p

Рубанок для чистового строгания и выравнивания средних по размеру заготовок, скопирован с рубанка №5 Stanley серии Bedrock. Колодка отлита из стали с хорошо отполированной подошвой. Нож выполнен из углеродистой стали, ширина 51мм, толщина 3мм, снабжен стружколомом. Угол установки 45 градусов. Рубанок оснащен механизмом регулировки лягушки, благодаря чему можно изменять ширину ротка без изменения настроек ножа. Также снабжен механизмом плавной регулировки вылета ножа. Массивные рукояти из бука удобны в работе даже для людей с большими руками. Винты и гайки выполнены из латуни. Длина рубанка - 355мм, ширина - 62мм. Масса - 2770г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
18 240p

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 1130p

Ювелирная пила Pax имеет очень тонкое полотно (0.25 мм) толщина пропила 0.30 - 0.45 мм и предназначена для работы высокой точности, н-р пиления небольших кусочков мягких металлов. При этом зубья не имеют разводки. Полотна выполнены из специальной легированной стали. Зубья заточены вручную. На полотнах выгравирован логотип марки. Для стабилизации работы и распределения масс на полотно насаживается отполированный латунный обушок. Удобная рукоять из розового дерева с латунным обжимным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепным внешним видом. Длина полотна 152 мм, шаг зубьев - 20 tpi (20 шт на дюйм). Глубина пиления 19 мм. Для хранения и транспортировки полотна покрыты тонким слоем лака, который можно удалить с помощью уайт-спирита. Пилы могут быть перезаточены напильником. После работы рекомендуется протирать полотно маслом Камелия.  Производство -Thomas Flinn & Co (Великобритания).

1 660p

Шурупы потайные с прямым шлицем, DIN 97. По дереву. Используются для крепления декора и фурнитуры предметов интерьера.Требуют предварительного засверливания, Производство - США
Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 450p

Упор верстачный York для вертикальной установки. Макс. вертикальное смещение - 50мм, диаметр стержня - 18мм. Упор устанавливается на край верстачной доски или на подвижную губу тисков. Зубчики на упоре предотвращают скольжение деталей, прорези между зубчиков нарезаны под 90°. Упор выполнен из качественной стали, корпус покрыт порошковой окраской, стержень, винт и рукоять оцинкованы. Производство - York (Чехия)
4 420p

Небольшой фартучный рубанок
с углом установки лезвия 12°. Лезвие толщиной 3мм из высокоуглеродистой стали SK4 заточено под углом 25 °, формирует угол резания 37°, что позволяет очень чисто работать по торцам. Этот удобный, легкий рубанок удобно удерживать одной рукой из-за своей выпуклой формы прижима. По бокам имеются углубления для пальцев. Идеально подходит для небольших работ, судомоделизма и приборостроения. Точная регулировка вылета лезвия с помощью специального механизма. Материал фурнитуры - латунь. Ширина ножа 32 мм. Длина рубанка 135мм. Масса 440г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
6 320p

Канавочный резец шириной 1,5мм необходим для деталировки резьбы и мелких деталей.
Резец откован из легированной инструментальной стали Sheffield. Удобная рукоять из ясеня имеет латунный наконечник, который можно использовать как подвес вовремя хранения резцов. Длина лезвия 65мм, полная длина 160мм. Все поверхности резцов зеркально отполированы, режущая кромка остро заточена. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания).
3 390p