Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм
Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм
Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм
Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм
Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм
Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм
Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм
Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм
Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм
Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм
Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм
Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм
Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250ммРубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250ммРубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250ммРубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250ммРубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250ммРубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250ммРубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250ммРубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250ммРубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250ммРубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250ммРубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм

Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм



7450 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 3.5 (по оценкам 2 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Рубанок фигарейный ПЕТРОГРАДЪ, 25мм/250мм М00016335 7450 p Есть

Описание


Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Этот легкий и красиво выполненный рубанок, отлично подходит для изготовления фигарейного поля (филёнок). Колодка и клин выполнены из клёна и пропитана грунтовочным маслом - в один слой и вторым слоем покрыто маслом и воском. Ширина ножа 25 мм, угол наклона 55 градусов, разворот постели 5° от перпендикуляра к боковины. Абсолютно каждый нож подвергается проверке твердомером. Твердая сторона имеет 2 точки от алмазного конуса - тест, и контрольный тест. Нож имеет следующие размеры: ширина рабочей части 25 мм, общая длина 175 мм. Железка выполнена из стали 9ХС. Закалена до твердости 59-61 HRC. Все железки клиновидные с углом клина 0,5 градус.

Толщина железка - от 5.5мм (у РК) до 3.5мм (у хвостовика)
Ранее изготовлялись железки толщиной 3.5мм/2.2мм, часть рубанков может быть укомплектована именно такими ножами.
Это не брак, тонкие ножи работают также хорошо, как и толстые.

Габариты рубанка Зензубеля ПЕТРОГРАДЪ, : 250x150x19.5 мм.

Уход и заточка ножа:
Нож рубанка заточен на абразивах зернистостью 1000 грит
Мы рекомендуем довести режущую кромку ножа на абразивах ПЕТРОГРАДЪ зернистостью 2000 и 4000 грит

Уход за колодкой рубанка:
Мы рекомендуем хранить деревянные рубанки ПЕТРОГРАДЪ в условиях, не допускающих резких перепадов температур и влажности воздуха во избежание коробления деревянных колодок и клиньев.
Необходимо периодически проверяйте геометрию деревянных колодок рубанков и, прежде всего, подошвы. При необходимости выровняйте поверхности, отстрогав или отшлифовав их.

Уход за деревянным клином:
Клин, как и любое деревянное изделие, подвержен изменению формы.
Если вы почувствовали, что клин неплотно удерживает нож рубанка, рекомендуем проверить прилегание клина к ножу и летку.
При необходимости нужно выровнять его.

Все рекомендации по уходу за деревянными рубанками вы найдёте на нашем канале RUBANKOV-TV


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Коническая корпусная пила
Полотно слегка сужается от носка до пятки. Этот конус дает вам лучший контроль при пилении. Когда вы доходите до нижнего края на передней части пропила, полотно будет немного выше линии реза на задней стороне, что снижает риск переризания вашей линии. Кроме того, в заготовке получается наклонный рез (при удерживании пилы параллельно верстаку), что позволяет быстрее резать с меньшими усилиями.

Коническая пила для создана по образцу 14-дюймовой пилы для каркаса с более тонким палатном 0,38 мм

Полотно сужается на ¼" 6,35 мм по длине, с глубиной реза 2" 50 мм на носке и 2¼" 56,35 мм на пятке. Эта комбинация функций дает хорошо сбалансированную пилу, которая режет очень быстро и точно, с отличной чистотой поверхности.

    Полотно с поперечным зубом, 14 ppi, имеют разводку на 0,003" (0,07 мм) с каждой стороны.
    Общая длина, включая ручку, составляет 19". (482,6 мм)
    Общая высота 5" (127 мм).

13 890p

Лобзики ручные Knew Concept Titanium с механизмом поворотом полотна. Длина полотна - 130мм, глубина пила - 75, 125, 200 мм. Самые прочные и жёсткие рамочные лобзики, доступные на рынке сегодня! Это рама в виде фермы – выполнена из титана и собрана методом заклепок и точечной сварки. Лобзики оснащены рычагом быстрой натяжки полотен и винтом для точной регулировки натяжения. Натяжения можно довести до состояния, когда полотно начинает «петь». Также есть механизм позволяющий повернуть плоскость реза относительно основной оси лобзика и фиксировать полотно на 45 ° влево, 0 °, 45 ° вправо. Весит всего 7 ½ унций (199 гр.). Поставляется с пилкой. Тестирование этих пил получило высокие оценки среди мастеров ювелиров Америки, создатель этих пил - всемирно известный Ли Маршал (Lee Marshall) изобретатель ювелирного  пресса "Bonny Doon Engineering Hydraulic Press". Производство - Knew Concepts (США)

от 22460p

Разметочный рейсмус Veritas с длиной стержня 150мм, c микрорегулировкой. Рабочий диапазон 0 - 150мм. Предназначен для очень точной разметки деталей. Имеет высокоточный механизм регулировки с помощью специальной гайки. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить высокую точность даже при использовании твердых материалов. Стальной стержень рейсмуса имеет выгравированную шкалу - линейку в мм. Основное предназначение разметочного рейсмуса - разметка параллельных линий, разметка шиповых соединений, филенок, пазов, шпунтов и других столярных конструкций и деталей. Производство Veritas (Канада)

3 650p

Длина полотна - 240мм, глубина реза - 50мм, толщина - 0.3мм, развод зуба - 0.45мм, общая длина пилы - 530мм. Универсальный зуб, шаг зуба - 1.5мм. Отлично пилит как вдоль, так и поперек волокон. Зубья направлены к рукояти. Производство - Япония.
3 370p

Длина полотна - 180мм, толщина - 0.3мм, развод зуба - 0.40мм, глубина реза - 45мм. Общая длина пилы - 395мм. Имеет универсальный зуб, шаг зуба - 1.5мм. Зубья направлены к рукояти. Производство - Япония.
2 250p

Цикля является одним из самых необходимых и недорогих инструментов в арсенале инструментов для работ по дереву. Это приспособление Veritas позволяет наводить циклю со всех 4-х сторон, с возможностью задать угол заточки от 0 до 15 градусов, благодаря неподвижному стержню который может менять угол установки. Корпус приспособления выполнен из пластика с насечками для удобного удержания при работе. В комплект входит скребок размером 59 х 150 мм. Толщина скребка 0.8 мм. Производство Veritas (Канада).
3 380p

Зажим состоит из 4 уголков в каждый из которых ввинчивается по шпильке. После чего шпильки с уголком вставляется друг в друга. В результате получается рамочный зажим. Поджим осуществляется с помощью гаек с проточкой, для быстрого поджима и разжима. Также этот зажим можно использовать для склейки небольших щитов накрутив по 2 уголка на шпильку. Максимальный зажим 58 см. Шпильки выполнены из стали. Материал уголков - пластик с запрессованными латунными гайками. Производство Veritas (Канада).
2 710p

Полотно для пилы Silky Gomboy 300-10. Длина 300 мм. Шаг 10 зубьев на 30 мм. Производство Silky (Япония).
2 990p

Рубанок-грунтубель Veritas. Длина - 213мм, ширина - 108мм. Масса - 810 г. Грунтубель Veritas был создан на основе рубанка Stanley №71, но со значительными усовершенствованиями. Неоценимый инструмент для отличной работы, используется для выборки пазов, бороздок и т.п. Имеет высокоточный механизм подачи ножа - за один оборот винта на 0.8 мм. Уникальный поджимной винт удерживает лезвие даже при не полной его затяжке, что позволяет осуществлять удобную и точную регулировку. Также этот винт может выкручиваться для смены или перестановки ножа. Нож устанавливается в середине колодки - для стандартного использования, с краю - для использования в качестве зензюбеля, а также с боков (слева и справа). Подошва разработана так, чтобы окружить нож, когда он направлен внутрь, что повышает точность при работе как посередине заготовки, так и от края. В комплект входят 2 ножа шириной 12,7мм: прямой и стреловидный. В комплект входит специальное приспособление для удержания ножа при заточке. Колодка выполнена из чугуна с последующей точной механической обработкой. Рукояти выполнены из красных тропических пород древесины, винты из латуни. Материал лезвия легированная инструментальная сталь. Длина 213 мм, ширина 108 мм. Масса 810 г. Дополнительно может оснащаться боковым упором устанавливаемым как слева, так и справа. Производство Veritas (Канада).

18 870p

Рубанок для чистового строгания скопированный с рубанка №4 Stanley серии Bedrock. Колодка отлита из стали с хорошо отполированной подошвой. Нож выполнен из углеродистой стали, ширина 51 мм, толщина 3 мм, снабжен стружколомом. Угол установки 45 градусов. Рубанок оснащен механизмом регулировки лягушки, благодаря чему можно изменять ширину ротка без изменения настроек ножа. Также снабжен механизмом плавной регулировки вылета ножа. Массивные рукояти из бука удобны в работе даже для людей с большими руками. Винты и гайки выполнены из латуни. Длина рубанка 250 мм. Масса 2250 г. Производство Тайвань.
10 300p

Превосходные обушковые пилы под маркой Lynx (E.Garlick &Son) предназначены для запила прямых ящичных шипов. Полотна выполнены из специальной легированной стали. Зубья заточены и разведены. На полотнах выгравирована марка с изображением головы рыси. Для стабилизации работы и распределения масс на полотно насаживается латунный обушок. Удобная закрытая рукоять вырезана из бука и стилизована под американский черный орех и пропитана датским маслом. Рукоять устанавливается на пилу с помощью 3-х винтов. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепным внешним видом. Пилы могут быть перезаточены напильником.

Пила Lynx Tenon CrossCut с шагом зубьев 15 tpi (15 зубьев надюйм) предназначена для точного и чистого поперечного пиления. Пила Lynx TenonRipCut с шагом зубьев 15 tpi предназначена для точного и чистого пиления вдоль волокон. Глубина пропила - 60мм. Длина полотна - 254мм.

Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).

Для выбора и заказа пилы нажмите на название товара

от 4000p

Защитные пластиковые накладки для струбцин Piher Maxi. Накладки являются универсальными и могут устанавливаться на обе губки. Материал - ПВХ. Размер 65 х 45 мм. Цена за 1шт. Производство Piher (Испания).
50p