Рубанок-горбач ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК
Рубанок-горбач ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК
Рубанок-горбач ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК
Рубанок-горбач ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК
Рубанок-горбач ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК
Рубанок-горбач ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК
Рубанок-горбач ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК
Рубанок-горбач ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК
Рубанок-горбач ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РКРубанок-горбач ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РКРубанок-горбач ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РКРубанок-горбач ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РКРубанок-горбач ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РКРубанок-горбач ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РКРубанок-горбач ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК

Рубанок-горбач ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК



5580 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Рубанок-горбач ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК М00016293 5580 p Есть

Описание

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Рубанок-горбач ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК. Колодка рубанка выполнена из клёна имеет вставку из латуни для надежной фиксации ножа. Покрыт грунтовочным маслом - в один слой и вторым слоем покрыто маслом и воском. Клин также изготовлен из клёна. Нож выполнен из легированной  инструментальной стали 9ХС твердостью 59-61 HRC. Угол установки ножа - 45°.  Размеры ножа: длина - 110 мм, ширина - 30 мм, радиус режущей кромки ножа 50 мм. Угол заточки ножа 30°. Рубанок предназначен для выборки криволинейных поверхностей, а также для создания декоративных поверхностей.

Толщина железка - от 5.5мм (у РК) до 3.5мм (у хвостовика)
Ранее изготовлялись железки толщиной 3.5мм/2.2мм, часть рубанков может быть укомплектована именно такими ножами.
Это не брак, тонкие ножи работают также хорошо, как и толстые


Сделано в России.

Все железки ПЕТРОГРАДЪ имеют клиновидный спуск с углом 0,5 градуса. Это выгодно отличает их от других рубаночных ножей, и делает их идеально подходящими для деревянных рубанков с клиновой фиксацией ножа. Рабочая сторона ножа, закалённая до твёрдости 59-61 HRc, помечена небольшими отверстиями, остающимися от проверки ножа твёрдомером. Эти отверстия, имеющиеся на каждом ноже, являются свидетельством проверки ножей и не влияют на работоспособность изделия.

Габариты рубанка ПЕТРОГРАДЪ, : 200x80x46 мм, радиус продольного изгиба 650 мм, радиус поперечного изгиба 250 мм.


Уход и заточка ножа:
Нож рубанка заточен на абразивах зернистостью 1000 грит
Мы рекомендуем довести режущую кромку ножа на абразивах ПЕТРОГРАДЪ зернистостью 2000 и 4000 грит

Уход за колодкой рубанка:
Мы рекомендуем хранить деревянные рубанки ПЕТРОГРАДЪ в условиях, не допускающих резких перепадов температур и влажности воздуха во избежание коробления деревянных колодок и клиньев.
Необходимо периодически проверяйте геометрию деревянных колодок рубанков и, прежде всего, подошвы. При необходимости выровняйте поверхности, отстрогав или отшлифовав их.

Уход за деревянным клином:
Клин, как и любое деревянное изделие, подвержен изменению формы.
Если вы почувствовали, что клин неплотно удерживает нож рубанка, рекомендуем проверить прилегание клина к ножу и летку.
При необходимости нужно выровнять его.

Все рекомендации по уходу за деревянными рубанками вы найдёте на нашем канале RUBANKOV-TV

ВАЖНО! Обратная сторона ножа, не помеченная контрольными точками, не является рабочей!

Производитель оставляет за собой право изменять толщину ножа без ухудшения рабочих качеств инструмента.


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская'
Это регулярный журнал, рассказывающий о новостях из столярного мира, о мастерах и мастерских.
Читайте в первом номере журнала:
Итоги конкурса лучковой пилы на ФСД 2018
Встреча блогера Михаила Кучука (Heartwood) с подписчиками в школе Рубанков.
Мастер класс «шкатулка с секретом»
Интервью с мастером Алексеем Юрьевичем Дейкиным
Рассказ о инновационных лобзиках «Knew Concept»
Лобзики Hegner- германское качество русский размер
Исторический экскурс о знаменитых лобзиковых станках Hobbies

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

100p

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов "ПЕТРОГРАДЪ". 
Этот легкий и красиво выполненный рубанок отлично подходит для изготовления рамок и фризов. Рубанок предназначен для формирования штапа. Колодка выполнена из клёна, а клин выполнен из сапели и покрыт тунговым маслом. Ширина рубаночного ножа 10, 20, 30 мм, угол наклона установки в колодке - 55 градусов. Абсолютно каждый нож подвергается проверке твердомером. Твердая сторона имеет 2 точки от алмазного конуса - тест, и контрольный тест. Нож имеет следующие размеры: длина режущей кромки 10, 20, 30 мм, максимальная толщина полотна 3.4 мм, минимальная толщина в "хвосте" 2 мм, общая длина ножа - 175 мм. Железка выполнена из стали 9ХС и закалена до твердости в 59-61 HRC. Все ножи имеют клиновидную форму с углом клина в 0.5 градуса. Полные габариты рубанка 250*80 мм.
Сделано в России.

код ширина мм радиус мм
М00014901 10 10
М00014902 20 20
М00014903 30 25,4
от 5800p

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15° до 54°. Возможность заточки доп. микрофаски в 1°. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Струбцины Piher MM с зажимным усилием до 4000Н (400кг)! Ширина раскрытия - от 12см до 30см. Масса - от 0.4кг до 0.6кг. Глубина зажима - 7см. Мощная стальная шина сечением 18x7мм. Губки из прочного ковкого чугуна. Подвижная пятка на поджимном винте. Специальная система для предотвращения соскальзывания подвижной губы и ослабления в зажатом состоянии. Подвижнаягубка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).
Для выбора и заказа нужной струбцины нажмите на название товара
от 1000p

Струбцины Piher Maxi R с зажимным усилием до 10000Н (1000кг)!Ширина раскрытия - от 20см до 300см. Масса - от 3кг до 11кг. Глубина зажима - 16см. Губки из прочного ковкого чугуна. Мощная шина из прокатной стали сечением 40х10мм. Специальный поджимной винт полностью защищен от внешнего воздействия. Двойной поджимной резьбовой винт - вращательное движение превращается в поступательное, что предотвращает смещение заготовок при их зажиме. Шарнирная съемная рукоять. Подвижнаягубка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 3990p

Стружок с полукруглой колодкой, отлитой из стали. Радиус подошвы - 40мм, длина - 280мм, масса - 320г. Нож из высокоуглеродистой инструментальной стали SK-4 толщиной - 3.0 мм, шириной - 50мм. Положение ножа регулируется с помощью 2-х винтов. Рукояти из бука. Материал винтов - латунь. Производство Тайвань (под маркой Dick)
3 900p

Стружок с плоской колодкой, отлитой из стали. Длина стружка - 280мм, масса - 320г. Нож из высокоуглеродистой инструментальной стали SK-4 толщиной - 3.0 мм, шириной - 50мм. Положение ножа регулируется с помощью 2-х винтов. Рукояти из бука. Материал винтов - латунь. Производство - Тайвань (под маркой Dick)
4 150p

Сверла низкоскоростные спиральные повышенной точности. Идеально подходят к использованию с шуруповертами для сверления тонких материалов. Рекомендуемая частота вращения - до 1600об/мин. Шестигранный хвостовик стандарта 6,35мм. Особая заточка, имеющая 2 режущих и 2 подрезных грани позволяют получать ультра чистые отверстия в различных материалах: твердое и мягкое дерево, резина, поливинлхлорид, кожа, акриловые плиты. Изготовлены из высоколегированной стали. Изготавливаются диаметрами от 3,0мм до 12,0мм. Также выпускается комплект из 16 сверл в деревянном кейсе.
 
Для выбора нужного сверла нажмите на название товара.
от 570p

Силовое шило ПЕТРОГРАДЪ имеет квадратный профиль клинка, что позволяет размечать центра отверстий и не сбиваться под воздействием волокон древесины. Клинок выполнен из углеродистой стали и закален в масле до HRC 55-60. Его длина - 80мм, сечение 5мм х 5мм. Форма рукояти позволяет упираться всей ладонью, обжата латунным кольцом. Материал рукояти - клён, пропитана льняным маслом. Полная длина шила 165мм. Производство ПЕТРОГРАДЪ - (Россия)

670p

Стамески ПЕТРОГРАДЪ. Длина полотна - от 120мм до 160мм; ширина - 3мм, 4мм, 5мм, 6мм, 8мм, 10мм, 12мм, 16мм, 20мм, 26мм, 32мм, 40мм, 50мм. Общая длина - от 250мм до 295мм. Полотно выполнено из инструментальной хром-марганцевой высоколегированной стали и закалено до твердости 60HRc. Рукоять выполнена из древесины граба, размер ручки - 130x30мм и 135х30мм. Рукоять без покрытия - мастер сам выбирает покрытие. Рукоять в месте соединения с полотном укреплена латунным кольцом с кожаной прокладкой. Также имеются наборы стамесок в сумке скрутке. Производство - Европа.

Для выбора стамески необходимого размера или набора нажмите на название товара

от 910p

Абразивные водные камни. Зернистость: 150, 360, 500, 1000,1500 и 2000. Размер 15х15х120мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Предназначен для заточки сталей и твердых сплавов. Производство - сделано в России.

Для выбора и заказа абразивного камня нужной зернистости нажмите на название товара
от 260p

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ
Инструмент представлен линейкой прямых стамесок с расширяющимся клинком с ширеной рабочей части 27 мм, 38 мм, 43 мм. Имеют широкий спектр применения при резьбе, является одним из основных ножей в геометрической резьбе, а также удобен и востребован в технике резьбы Whittling. Стамески выполнены из стали 65 Г и имеют рукояти из клёна, покрытые тунговым маслом. угол заточки - 20 градусов, толщина клинка - 2 мм.
Сделано в России

от 830p