Рубанок-горбач ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК



6500 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Рубанок-горбач ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК М00016293 6500 p Есть

Описание

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Рубанок-горбач ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК. Колодка рубанка выполнена из клёна имеет вставку из латуни для надежной фиксации ножа. Покрыт грунтовочным маслом - в один слой и вторым слоем покрыто маслом и воском. Клин также изготовлен из клёна. Нож выполнен из легированной  инструментальной стали 9ХС твердостью 59-61 HRC. Угол установки ножа - 45°.  Размеры ножа: длина - 110 мм, ширина - 30 мм, радиус режущей кромки ножа 50 мм. Угол заточки ножа 30°. Рубанок предназначен для выборки криволинейных поверхностей, а также для создания декоративных поверхностей.

Толщина железка - от 5.5мм (у РК) до 3.5мм (у хвостовика)
Ранее изготовлялись железки толщиной 3.5мм/2.2мм, часть рубанков может быть укомплектована именно такими ножами.
Это не брак, тонкие ножи работают также хорошо, как и толстые


Сделано в России.

Все железки ПЕТРОГРАДЪ имеют клиновидный спуск с углом 0,5 градуса. Это выгодно отличает их от других рубаночных ножей, и делает их идеально подходящими для деревянных рубанков с клиновой фиксацией ножа. Рабочая сторона ножа, закалённая до твёрдости 59-61 HRc, помечена небольшими отверстиями, остающимися от проверки ножа твёрдомером. Эти отверстия, имеющиеся на каждом ноже, являются свидетельством проверки ножей и не влияют на работоспособность изделия.

Габариты рубанка ПЕТРОГРАДЪ, : 200x80x46 мм, радиус продольного изгиба 650 мм, радиус поперечного изгиба 250 мм.


Уход и заточка ножа:
Нож рубанка заточен на абразивах зернистостью 1000 грит
Мы рекомендуем довести режущую кромку ножа на абразивах ПЕТРОГРАДЪ зернистостью 2000 и 4000 грит

Уход за колодкой рубанка:
Мы рекомендуем хранить деревянные рубанки ПЕТРОГРАДЪ в условиях, не допускающих резких перепадов температур и влажности воздуха во избежание коробления деревянных колодок и клиньев.
Необходимо периодически проверяйте геометрию деревянных колодок рубанков и, прежде всего, подошвы. При необходимости выровняйте поверхности, отстрогав или отшлифовав их.

Уход за деревянным клином:
Клин, как и любое деревянное изделие, подвержен изменению формы.
Если вы почувствовали, что клин неплотно удерживает нож рубанка, рекомендуем проверить прилегание клина к ножу и летку.
При необходимости нужно выровнять его.

Все рекомендации по уходу за деревянными рубанками вы найдёте на нашем канале RUBANKOV-TV

ВАЖНО! Обратная сторона ножа, не помеченная контрольными точками, не является рабочей!

Производитель оставляет за собой право изменять толщину ножа без ухудшения рабочих качеств инструмента.


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская'
Это регулярный журнал, рассказывающий о новостях из столярного мира, о мастерах и мастерских.
Читайте в первом номере журнала:
Итоги конкурса лучковой пилы на ФСД 2018
Встреча блогера Михаила Кучука (Heartwood) с подписчиками в школе Рубанков.
Мастер класс «шкатулка с секретом»
Интервью с мастером Алексеем Юрьевичем Дейкиным
Рассказ о инновационных лобзиках «Knew Concept»
Лобзики Hegner- германское качество русский размер
Исторический экскурс о знаменитых лобзиковых станках Hobbies

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

100p

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов "ПЕТРОГРАДЪ". 
Этот легкий и красиво выполненный рубанок отлично подходит для изготовления рамок и фризов. Рубанок предназначен для формирования штапа. Колодка выполнена из клёна, а клин выполнен из сапели и покрыт тунговым маслом. Ширина рубаночного ножа 10, 20, 30 мм, угол наклона установки в колодке - 55 градусов. Абсолютно каждый нож подвергается проверке твердомером. Твердая сторона имеет 2 точки от алмазного конуса - тест, и контрольный тест. Нож имеет следующие размеры: длина режущей кромки 10, 20, 30 мм, максимальная толщина полотна 3.4 мм, минимальная толщина в "хвосте" 2 мм, общая длина ножа - 175 мм. Железка выполнена из стали 9ХС и закалена до твердости в 59-61 HRC. Все ножи имеют клиновидную форму с углом клина в 0.5 градуса. Полные габариты рубанка 250*80 мм.
Сделано в России.

код ширина мм радиус мм
М00014901 10 10
М00014902 20 20
М00014903 30 25,4
от 6500p

Стусло универсальное TopMan Z saw F guide + безобушковая японская пила Kataba Speed Saw 265. Толщина используемых полотен от 0.4мм до 0.6мм. Диапазон выставляемых углов - от 0 до ±45Є. Углы выставляются в 2х плоскостях. В комплекте - угломер, фиктивное полотно пилы и два дополнительных упора: боковой и параллельный. Стусло выполнено из гальванизированной стали. Производство - Япония

7 030p

Включает 5 малых резцов из быстрорежущей стали: шпиндельные 3 и 6 мм полукруглый скрапер 6 мм скрапер 6 мм стандартный отрезной 6 мм.Длина лезвия 90-100 мм, твердость 63 HRc. Общая длина 260 мм. Деревянные рукояти выполнены из ясеня. Упакован в деревянный кейс. Производство Hattori (Япония).
9 420p

В состав абразивов входит карбид кремния, который идеален для правки масляных и водных камней или полирования подошв рубанков и лезвий. Насыпьте абразив на кусочек стеклянного или стального листа, добавьте масла или воды, сколько требуется и полируйте (выравнивайте) до плоского состояния. Этот способ позволяет вам поддерживать ваши камни идеально плоскими. В комплект входит 5 абразивов в баночках зернистостью 90, 180, 280, 400 и 600 грит. Масса каждой баночки 62 г. Производство Veritas (Канада).
2 460p

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает легким ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
1 440p

Чистое Апельсиновое масло. Объем 250 мл. В стеклянной бутылке. Апельсиновое масло низкой вязкости полученное из кожицы сладкого апельсина, идеально для разбавления натуральных масел для обработки дерева. При добавлении 10 - 20% апельсинового масла в льняное или тунговое масла улучшается их проникающая способность. Кроме того апельсиновое масло придает им прекрасный аромат. В сочетании с воском карнауба или пчелиным воском получается прекрасное средство для ухода за древесиной, старинными вещами и т.п. Благодаря высокой растворяющей способности может использоваться как средство для удаления загрязнений. Апельсиновое масло также подходит для использования в качестве ароматического.
1 510p

Также известна как пила для ладов эта обушковая пила Pax идеально подходит для запилки пазов под лады на струнных музыкальных инструментах. Тонкое полотно толщиной 0.53 мм с зубьями направленными к рукояти для тонкого и точного пиления. В полотне имеются два отверстия для установки боковых упоров с целью регулировки глубины пиления. Полотна выполнены из специальной легированнойстали. Зубья заточены и разведены вручную. На полотнах выгравирован логотип марки. Для стабилизации работы и распределения масс наполотно насаживается отполированный латунный обушок. Удобная рукоять изрозового дерева с латунным обжимным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепнымвнешним видом. Длина полотна 254 мм, шаг зубьев - 16 tpi (16 шт на дюйм). Глубина пиления 41 мм. Пилы могут быть перезаточены напильником. Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).
2 430p

Набор лобзиковых пилок по дереву Pegas. Размеры: N5, N7R, N5R, N3R. Длина пилок - 130мм. В упаковке: 6 типов по 6 пилок или 6 типов по 3 пилки. Пилки в наборах отличаются шагом зуба и наличием доп. обратного зуба(пометка R). Все пилки имеют специальный профиль зуба для превосходного удаления опилок и чистого ровного реза. Пилки выполнены из первоклассной углеродистой стали и проходят специальную закалку после нарезания зубьев, что позволяет достичь оптимального сочетания режущих свойств и прочности. Могут применяться как в ручных лобзиках, так и в лобзиковых станках. Производство - Pegas (Швейцария)
Для выбора набора с необходимым кол-вом пилок нажмите на название товара
от 880p

Мелко пористая, безворсовая, слегка махровая ткань для полирования, нанесения масла и растирания восков. Длина - 20м, ширина ленты - 80мм. О-образный трубчатый профиль ленты. Цвет - светло бежевый. Ткань не пушится и не рвется.
540p

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Сверла в комплект не входят. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 460p

Сверла низкоскоростные спиральные повышенной точности. Идеально подходят к использованию с шуруповертами для сверления тонких материалов. Рекомендуемая частота вращения - до 1600об/мин. Шестигранный хвостовик стандарта 6,35мм. Особая заточка, имеющая 2 режущих и 2 подрезных грани позволяют получать ультра чистые отверстия в различных материалах: твердое и мягкое дерево, резина, поливинлхлорид, кожа, акриловые плиты. Изготовлены из высоколегированной стали. Изготавливаются диаметрами от 3,0мм до 12,0мм. Также выпускается комплект из 16 сверл в деревянном кейсе.
 
Для выбора нужного сверла нажмите на название товара.
от 660p