Рубанки Lie-Nielsen N98 и 99, 2 шт.
Рубанки Lie-Nielsen N98 и 99, 2 шт.
Рубанки Lie-Nielsen N98 и 99, 2 шт.
Рубанки Lie-Nielsen N98 и 99, 2 шт.
Рубанки Lie-Nielsen N98 и 99, 2 шт.
Рубанки Lie-Nielsen N98 и 99, 2 шт.Рубанки Lie-Nielsen N98 и 99, 2 шт.Рубанки Lie-Nielsen N98 и 99, 2 шт.Рубанки Lie-Nielsen N98 и 99, 2 шт.

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Рубанки Lie-Nielsen N98 и 99, 2 шт.



23810 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Эти рубанки используются для обработки боковых поверхностей пазов, углублений, шипов и других труднодоступных мест, а также их чистки и расширения. В комплекте 2 шт №98 и 99 (левый и правый). Существуют рубанки представляющие комбинацию этих двух, но они менее удобны. Глубина обработки составляет 12.7 мм. Уже при ширине паза 4.76 мм рубанок работает на полную глубину. Снабжен упором для регулировки глубины обработки и съемной передней частью, что позволяет обрабатывать пазы до самого края. Лезвие выполненно из легированной стали А2, имеет толщину 3.2 мм, что исключает его вибрацию при работе. Угол установки лезвия в 8°, совместно с углом его заточки в 25° дает превосходный угол реза в 33°. Колодка, упор и прижим лезвия выполнены из марганцевой бронзы, которая не подвержена усадке. Рукоять выполнена из вишни. Длина рубанков 114 мм, ширина 51 мм

Геометрия: Для большей эффективности при строгании рекомендуется сделать на лезвии микроскос под углом 5°. Это позволяет добиться бритвенной остроты. Для очень твердых пород древесины рекомендуем угол заточки ножа в 30°.
Регулирование угла атаки лезвия: Чтобы выдвинуть лезвие из колодки ослабьте винт прижима и выдвинте лезвие так, чтобы край его был параллелен колодке. 

Материалы: Колодка, упор и прижим отлиты из очень прочной марганцевой бронзы с последующей высокоточной механической обработкой и выдержкой. Этот материал неподвержен внутренним напряжениям, усадке и короблению, что гарантирует плоскостность колодки многие годы. Рукоять выполнены из вишни и покрыты тонким слоем лака. Винты выполнены из латуни.
Лезвие: Выполнено из инструментальной легированной стали А2, имеет твердость 60-62 HRc. Ширина 60 мм. Проходит двойную закалку, что позволяет лезвию долго держать заточку. После закалки лезвие шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Массивное лезвие, толщиной 3.6 мм обеспечивает точный рез без болтовни. Прижим лезвия выполнен из латунной бронзы.
Обслуживание и уход: Колодка имеет отличную, ровную и отшлифованную поверхность с точностью обработки 0.04 мм. Колодку необходимо переодически смазывать или вощить, для предотвращения окислов. Мы рекомендуем масло Камелии для обработки колодки, лезвия, механизма регулировки лезвия. Оно нетоксично, без ароматов и удобно в использовании. Также для удаления легкой окиси рекомендуется использовать прекрасный абразив handblock. 
Производство Lie-Nielsen (США).


Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Точилка Double Jaw Honing Guide. Мин. длина зажимаемого полотна - 60мм, макс. ширина - 82мм, макс. толщина - 7мм.Оснащена двойным зажимом, для точного расположения лезвия. Используется для заточки лезвий рубанков, фуганков и др. Ограниченная применимость для японских составных лезвий. Имеет ролик, который не повреждает камень и позволяет легко осуществлять заточку.

1 640p

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
2 920p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает слабым ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
760p
new

Резец токарный Scraper (циклевочный) с закругленным концом, используется для чистовой обработки изделий, в первую очередь криволинейных. Выполнен из быстрорежущей стали (M2 HSS) твердостью 62-64 HRс, что позволяет резцам служить в 6 раз дольше, чем резцы из углеродистой стали. Эти резцы оправдывают надежды даже самого требовательного мастера. Полная длина резца 380 мм. Рукоять выполнена из тонированного бука и удобно лежит в руках. В месте крепления лезвия рукоять обжата латунным ободком. Производство Crown Hand Tools Ltd (Великобритания).

Для выбора и заказа резца нужного размера нажмите на название товара

"
от 3000p

Лобзик с регулируемым раскрытием рамы в диапазоне от 22 до 140 мм. Глубина пиления 120 мм. Удобный регулировочный (для подтягивания пилки) и зажимные винты. Деревянная рукоять. Удобен как при работе по дереву, так и в ювелирном деле. Размер 200 х 140 мм. Производство Pegas (Швейцария).
1 690p
new

Небольшая быстрозажимная струбцина для работы одной рукой. Губки и рукояти из прочного пластика. Стальная шина со специальным профилем. Мощный стальной механизм. Быстрое разжатие с помощью удобной кнопки. Может работать как распорка, для чего нужно переставить губки. Глубина зажима 5.5см. Создаваемое усилие 750 Н (75кг). Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 1210p
new

Линейки лекальные Kinex с двусторонним скосом ножевидной формы. Длина - от 100мм до 500мм, ширина - от 25мм до 38мм, толщина - от 5мм до 10мм. Класс точности - 0 или DIN874, допуск прямолинейности 0.003мм на 300мм. Угол скоса - 30°. Линейка изготовлена из высококачественной нержавеющей стали твердостью 61Hrc. Пластиковая накладка. Линейки поставляются в чехле из искусственной кожи. Производство - Kinex (Чехия)
Для выбора линейки нужного размера нажмите на название товара.
от 998p
new

Прямые и стреловидные ножи для грунтубеля Veritas. Ширина - 2-12.7мм. Высокоуглеродистая сталь. Производство - Veritas (Канада)
Для выбора и заказа нужного ножа нажмите на название товара
от 1950p
new

Клей Titebond II Premium - столярный по дереву для склейки мебели, деталей, соединений шип-паз. Вязкость - 3.600 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D2. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 5 до 10 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 360p