Резец токарный Crown PM, Scraper, Round Nose, 19мм, рукоять 317мм



6200 p

Рейтинг :
(1)
Доставка: международная

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Резец токарный Crown PM, Scraper, Round Nose, 19мм, рукоять 317мм М00016308 6200 p Есть

Описание

Токарная цикля полукруглой формы. Цикли предназначены для окончания доведения формы изделия, а также для внутренней обработки в сложных изделиях. Цикля это самый безопасный инструмент, с его помощью можно доверить токарное дело ребенку. Главное отличие от режущих инструментов - не нужно следить за контактом фаски резца и заготовки. Заточка резца классическая без наведенного грата.
Длина клинка – 165 мм, длина рукояти – 320 мм, ширина резца – 19 мм.
Материал резца- порошковая быстрорежущая сталь PRO-PM. PRO-PM - это спекание мелких частиц металла при температуре ниже температуры плавления основного металла. Спекание происходит в специальных гидравлический прессах под высоким давлением при постоянном контроле температуры.
Данная сталь также проходит полный цикл термообработки как все инструментальные стали.
Состав стали разработан для увеличения стойкости на истирание и красностойкости режущей кромки. Что особенно важно т.к. режущая кромка цикли значительно нагревается. Больше чем режущие инструменты.
Многочисленное тестирование резцов из данной стали показали, что их износостойкость от заточки до заточки превосходит более чем в два раза резцы с криогенной закалкой, больше чем в 4 раз аналогичных резцов из стали М2(Р6М5), и более чем в 15 раз резцов из углеродистых сталей марки 1645 (У10А).
Характеристики износостойкости данных сталей приближаются к характеристикам твердым сплавам, при этом прочность PRO-PM значительно выше, что позволяет затачивать резцы с острыми углами вплоть до 25 градусов. Твердые сплавы в силу своей хрупкости не имеют возможности заточки под острым углом, поэтому их применение ограничено скребками (выточками).
Материал рукояти - ясень, латунное кольцо. Производство Crown Tools (Великобритания).

Характеристики

Бренды: Crown

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

%

Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте во втором номере журнала:
Осенний Фестиваль Столярного Дела 2018 в Санкт-Петербурге.
Итоги конкурса по изготовлению деревянного лобзика.
Рубрика уроки столярного блогера от Михаила Кучука.
Ода деревянному рубанку от мастера Алексея Дейкина.
«Великий комбинатор из Канады» разка о комбинированных рубанках.
Мастер класс коленный стул.
Исторический экскурс предшественники комбинированного рубанка Veritas.
Столярное искусство в стенах Эрмитажа очерк о выставке "Мебель для всех причуд тела".
Мастер класс изготовление рождественского украшения.
Уголок столярного юмора.

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

500p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Токарные резцы Брюкшен

Первый из линейки токарных резцов компании Петроградъ изготовленный на основе токарного резца Брюкшен, сконструированного известным мастером токарного дела Александром Геннадьевичем Брюкнером. Резец имеет ряд преимуществ первое это качество обработки, качество сварного шва основного нагруженного узла, который противостоит крутящему моменту возникающему при обработке. Резец комплектуется сменными пластинами Crown REVOLUTION (Англия). Эти пластины прошли закалку с применением криогенной технологии.
Модель Брюкшен имеет штангу ш 20 мм и разработана для тяжёлых условий. Большой вылет штанги отлично подойдет для точения сегментных чаш и больших цельных чаш при чистовой обработке.
Модель Брюкшен малый имеет штангу ш 14 мм и разработана для изделий среднего размера. Вылет штанги отлично подойдет для точения небольших сегментных чаш и средних цельных чаш при чистовой обработке.

Модель Брюкшен N1/P, с одной насадкой имеет размеры общая длинна 830 мм, ручка 480 мм, ширина 180 мм, ш рабочей части 20 мм.
Модель Брюкшен N3/P, имеет размеры общая длинна 550 мм, ручка 345 мм, ширина 110 мм, ш рабочей части 14 мм.
Модель Брюкшен N6/З, имеет размеры общая длинна 650 мм, ручка 470 мм, ширина 120 мм, ш рабочей части 20 мм.
Модель Брюкшен N6/P, имеет размеры общая длинна 650 мм, ручка 470 мм, ширина 140 мм, ш рабочей части 20 мм., с тремя насадками

от 8500p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Резцы токарные Crown HSS, Bowl Gouge, PM, рукоять 406мм


Классические токарные резцы для чаш предназначены для лобового точения. Позволяют эффективно обрабатывать заготовки чаш, тарелок и других видов изделий с переменным направлением волокон. В отличии от узкого рейера (ссылка на узкий рейер) имеют глубокий желобок. Это позволяет более безопасно работать, не закапываясь в заготовку. Форма заточки классическая, но при желании вы их можно заточить в ногтевидную форму, заточку Эрлсворта или заточку 40/40 от Брайена Хевенса.
Материал резцов - порошковая быстрорежущая сталь PRO-PM. PRO-PM - это спекание мелких частиц металла при температуре ниже температуры плавления основного металла. Спекание происходит в специальных гидравлических прессах под высоким давлением при постоянном контроле температуры.
Данная сталь также проходит полный цикл термообработки как все инструментальные стали.
Состав стали разработан для увеличения стойкости на истирание и красностойкости режущей кромки.
Многочисленное тестирование резцов из данной стали показали, что их стойкость от заточки до заточки превосходит более чем в два раза резцы с криогенной закалкой, больше чем в 4 раз аналогичных резцов из стали М2(Р6М5), и более чем в 15 раз резцов из углеродистых сталей марки 1645 (У10А).
Характеристики износостойкости данных сталей приближаются к характеристикам твердым сплавам, при этом прочность PRO-PM значительно выше, что позволяет затачивать резцы с острыми углами вплоть до 25град. Твердые сплавы в силу своей хрупкости не имеют возможности заточки под острым углом, поэтому их применение ограничено скребками (выточками).
Материал рукояти - ясень, обжата латунным кольцом. Производство Crown Tools (Великобритания).
от 6130p
Отзывов: 1
Рейтинг :