Резец токарный Crown PM, Scraper, Round Nose, 19мм, рукоять 317мм

Резец токарный Crown PM, Scraper, Round Nose, 19мм, рукоять 317мм



6200 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Резец токарный Crown PM, Scraper, Round Nose, 19мм, рукоять 317мм М00016308 6200 p Есть

Описание

Токарная цикля полукруглой формы. Цикли предназначены для окончания доведения формы изделия, а также для внутренней обработки в сложных изделиях. Цикля это самый безопасный инструмент, с его помощью можно доверить токарное дело ребенку. Главное отличие от режущих инструментов - не нужно следить за контактом фаски резца и заготовки. Заточка резца классическая без наведенного грата.
Длина клинка – 165 мм, длина рукояти – 320 мм, ширина резца – 19 мм.
Материал резца- порошковая быстрорежущая сталь PRO-PM. PRO-PM - это спекание мелких частиц металла при температуре ниже температуры плавления основного металла. Спекание происходит в специальных гидравлический прессах под высоким давлением при постоянном контроле температуры.
Данная сталь также проходит полный цикл термообработки как все инструментальные стали.
Состав стали разработан для увеличения стойкости на истирание и красностойкости режущей кромки. Что особенно важно т.к. режущая кромка цикли значительно нагревается. Больше чем режущие инструменты.
Многочисленное тестирование резцов из данной стали показали, что их износостойкость от заточки до заточки превосходит более чем в два раза резцы с криогенной закалкой, больше чем в 4 раз аналогичных резцов из стали М2(Р6М5), и более чем в 15 раз резцов из углеродистых сталей марки 1645 (У10А).
Характеристики износостойкости данных сталей приближаются к характеристикам твердым сплавам, при этом прочность PRO-PM значительно выше, что позволяет затачивать резцы с острыми углами вплоть до 25 градусов. Твердые сплавы в силу своей хрупкости не имеют возможности заточки под острым углом, поэтому их применение ограничено скребками (выточками).
Материал рукояти - ясень, латунное кольцо. Производство Crown Tools (Великобритания).

Характеристики

Бренды: Crown

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Первый из линейки токарных резцов компании Петроградъ изготовленный на основе токарного резца Брюкшен, сконструированного известным мастером токарного дела Александром Геннадьевичем Брюкнером. Резец имеет ряд преимуществ первое это качество обработки, качество сварного шва основного нагруженного узла, который противостоит крутящему моменту возникающему при обработке. Резец комплектуется сменными пластинами Crown REVOLUTION (Англия). Эти пластины прошли закалку с применением криогенной технологии.
Модель Брюкшен имеет штангу ш 20 мм и разработана для тяжёлых условий. Большой вылет штанги отлично подойдет для точения сегментных чаш и больших цельных чаш при чистовой обработке.
Модель Брюкшен малый имеет штангу ш 14 мм и разработана для изделий среднего размера. Вылет штанги отлично подойдет для точения небольших сегментных чаш и средних цельных чаш при чистовой обработке.

Модель Брюкшен N1/P, с одной насадкой имеет размеры общая длинна 830 мм, ручка 480 мм, ширина 180 мм, ш рабочей части 20 мм.
Модель Брюкшен N3/P, имеет размеры общая длинна 550 мм, ручка 345 мм, ширина 110 мм, ш рабочей части 14 мм.
Модель Брюкшен N6/З, имеет размеры общая длинна 650 мм, ручка 470 мм, ширина 120 мм, ш рабочей части 20 мм.
Модель Брюкшен N6/P, имеет размеры общая длинна 650 мм, ручка 470 мм, ширина 140 мм, ш рабочей части 20 мм., с тремя насадками

от 7000p


Классические токарные резцы для чаш предназначены для лобового точения. Позволяют эффективно обрабатывать заготовки чаш, тарелок и других видов изделий с переменным направлением волокон. В отличии от узкого рейера (ссылка на узкий рейер) имеют глубокий желобок. Это позволяет более безопасно работать, не закапываясь в заготовку. Форма заточки классическая, но при желании вы их можно заточить в ногтевидную форму, заточку Эрлсворта или заточку 40/40 от Брайена Хевенса.
Материал резцов - порошковая быстрорежущая сталь PRO-PM. PRO-PM - это спекание мелких частиц металла при температуре ниже температуры плавления основного металла. Спекание происходит в специальных гидравлических прессах под высоким давлением при постоянном контроле температуры.
Данная сталь также проходит полный цикл термообработки как все инструментальные стали.
Состав стали разработан для увеличения стойкости на истирание и красностойкости режущей кромки.
Многочисленное тестирование резцов из данной стали показали, что их стойкость от заточки до заточки превосходит более чем в два раза резцы с криогенной закалкой, больше чем в 4 раз аналогичных резцов из стали М2(Р6М5), и более чем в 15 раз резцов из углеродистых сталей марки 1645 (У10А).
Характеристики износостойкости данных сталей приближаются к характеристикам твердым сплавам, при этом прочность PRO-PM значительно выше, что позволяет затачивать резцы с острыми углами вплоть до 25град. Твердые сплавы в силу своей хрупкости не имеют возможности заточки под острым углом, поэтому их применение ограничено скребками (выточками).
Материал рукояти - ясень, обжата латунным кольцом. Производство Crown Tools (Великобритания).
от 6130p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте во втором номере журнала:
Осенний Фестиваль Столярного Дела 2018 в Санкт-Петербурге.
Итоги конкурса по изготовлению деревянного лобзика.
Рубрика уроки столярного блогера от Михаила Кучука.
Ода деревянному рубанку от мастера Алексея Дейкина.
«Великий комбинатор из Канады» разка о комбинированных рубанках.
Мастер класс коленный стул.
Исторический экскурс предшественники комбинированного рубанка Veritas.
Столярное искусство в стенах Эрмитажа очерк о выставке "Мебель для всех причуд тела".
Мастер класс изготовление рождественского украшения.
Уголок столярного юмора.

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

300p

Имеет изогнутую ручку. Треугольные зубья (шаг 1.6 мм) расположенны с двух сторон лезвия. Длина лезвия 75 мм, ширина 50 мм. Общая длина 195 мм. Производство Kunz (Германия).
1 720p

Ванночка для заточки - для удобного хранения и использования японских водных камней длиной до 300 мм. Отличный быстродействующий зажим из нерж. стали для удержания грубых и гладких камней. Камень хранится сухим и чистым, при переворачивании можно замочить камни. В комплект входят накладки против скольжения для ванночки, ламинированный бумажный лист, лист из противоударного стекла с точностью поверхности 0.025 мм на дюйм, сыпучий абразив зернистостью 90 грит. Материал ванночки ABS-пластик. Производство Veritas (Канада).
6 560p

Предназначена для пиления вдоль и поперек волокон, используется универсальный японский зуб (поперечный). Длина полотна 210 мм, общая длина 370 мм. Толщина полотна 0.5 мм. Зубья направлены к рукояти (шаг 1.7 мм), что позволяет легко запиливаться и получается тонкий аккуратный пропил. Данная пила не имеет обушка, что удобно при использовании с магнитными направляющими от Veritas. Удобная пластиковая рукоять. Производство Veritas (Канада).
2 710p

Этостусло позволяет быстро и с наименьшими усилиями выпиливать *ласточкины хвосты* даже любителям. Соотношение 1:6 для мягких пород древесины. Достаточно зажать стусло с помощью винта на торце заготовки, и двигая пилу вдоль одной из сторон получить необходимый пропил. Боковые стороны стусла снабжены магнитами и пластиковыми накладками, благодаря чему выдерживается необходимый угол и лезвие пилы легко скользит. Толщина заготовки - до 25 мм. Материал стусла - анодированный алюминий. Винты выполнены из латуни. Производство Veritas (Канада).
5 100p

Рубанок-грунтубель Veritas. Длина - 213мм, ширина - 108мм. Масса - 810 г. Грунтубель Veritas был создан на основе рубанка Stanley №71, но со значительными усовершенствованиями. Неоценимый инструмент для отличной работы, используется для выборки пазов, бороздок и т.п. Имеет высокоточный механизм подачи ножа - за один оборот винта на 0.8 мм. Уникальный поджимной винт удерживает лезвие даже при не полной его затяжке, что позволяет осуществлять удобную и точную регулировку. Также этот винт может выкручиваться для смены или перестановки ножа. Нож устанавливается в середине колодки - для стандартного использования, с краю - для использования в качестве зензюбеля, а также с боков (слева и справа). Подошва разработана так, чтобы окружить нож, когда он направлен внутрь, что повышает точность при работе как посередине заготовки, так и от края. В комплект входят 2 ножа шириной 12,7мм: прямой и стреловидный. В комплект входит специальное приспособление для удержания ножа при заточке. Колодка выполнена из чугуна с последующей точной механической обработкой. Рукояти выполнены из красных тропических пород древесины, винты из латуни. Материал лезвия легированная инструментальная сталь. Длина 213 мм, ширина 108 мм. Масса 810 г. Дополнительно может оснащаться боковым упором устанавливаемым как слева, так и справа. Производство Veritas (Канада).

20 490p

Эти уникальные маленькие стамески идеально подходят для точных работ, н-р при изготовлении шиповых соединений. Наличие боковых скосов на лезвии позволяет работать в углах. Выполнены из высококачественной инструментальной легированной стали твердостью 58-59 HRc. Длина лезвий 89 мм. Рукоять удобной формы выполненная из розового дерева и покрыта лаком. Длина рукоятей 63 мм. Рукоять также укреплена латунным кольцом. Угол заточки 25 градусов. Эти классические стамески производятся в Англии в регионе Шефилд, который два века известен как регион по изготовлению высококачественной стали и различных инструментов из них. Компания CROWN HAND TOOLS Ltd уже более 50 лет производит ручной инструмент для обработки дерева. Прокованные вручную на прессе стамески далее подвергаются ручной шлифовке и заточке. В наборе 4 шт шириной 6, 12, 19, 25 мм. Прекрасная подарочная упаковка. Размеры могут слегка отличаться от заявленных ввиду ручного изготовления. "
9 870p

Прямые и стреловидные ножи для грунтубеля Veritas. Ширина - 2-12.7мм. Высокоуглеродистая сталь. Производство - Veritas (Канада)
Для выбора и заказа нужного ножа нажмите на название товара
от 2000p

Длина полотна - 240мм, ширина - 100мм, толщина - 0.6мм, развод зуба - 0.8мм и 0.9мм. Общая длина пилы - 600мм. трапециевидный зуб, шаг - 1.6мм; треугольный зуб, шаг - 2.5-3.8мм. Фиксированное полотно, без возможности смены. Зубья направлены к рукояти. Деревянная рукоять обернута ротангом. Производство - Япония.
3 250p

Линейки стальные лекальные, Veritas Steel Straight Edge. Длина - 305мм, 610мм и 914мм, высота - 38мм. Изготовлены из легированной стали, которая устойчива к изменениям температуры. Отверстие для подвеса при хранении. Используются для проверки плоскостности поверхностей. Производство - Veritas (Канада)
Для выбора линейки нужного размера нажмите на название товара.
от 4120p

Сменный цилиндрический ролик для точилки Veritas MK II. В комплекте: ролик, ось установки, пружина и закрепляющий винт. Используется для замены испорченного или утраченного ролика. Не повреждает абразив при точении. Материал ролика - латунь. Производство - Veritas (Канада).
1 320p