Резец токарный Crown PM, Scraper, Round Nose, 19мм, рукоять 317мм

Резец токарный Crown PM, Scraper, Round Nose, 19мм, рукоять 317мм



6200 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Резец токарный Crown PM, Scraper, Round Nose, 19мм, рукоять 317мм М00016308 6200 p Есть

Описание

Токарная цикля полукруглой формы. Цикли предназначены для окончания доведения формы изделия, а также для внутренней обработки в сложных изделиях. Цикля это самый безопасный инструмент, с его помощью можно доверить токарное дело ребенку. Главное отличие от режущих инструментов - не нужно следить за контактом фаски резца и заготовки. Заточка резца классическая без наведенного грата.
Длина клинка – 165 мм, длина рукояти – 320 мм, ширина резца – 19 мм.
Материал резца- порошковая быстрорежущая сталь PRO-PM. PRO-PM - это спекание мелких частиц металла при температуре ниже температуры плавления основного металла. Спекание происходит в специальных гидравлический прессах под высоким давлением при постоянном контроле температуры.
Данная сталь также проходит полный цикл термообработки как все инструментальные стали.
Состав стали разработан для увеличения стойкости на истирание и красностойкости режущей кромки. Что особенно важно т.к. режущая кромка цикли значительно нагревается. Больше чем режущие инструменты.
Многочисленное тестирование резцов из данной стали показали, что их износостойкость от заточки до заточки превосходит более чем в два раза резцы с криогенной закалкой, больше чем в 4 раз аналогичных резцов из стали М2(Р6М5), и более чем в 15 раз резцов из углеродистых сталей марки 1645 (У10А).
Характеристики износостойкости данных сталей приближаются к характеристикам твердым сплавам, при этом прочность PRO-PM значительно выше, что позволяет затачивать резцы с острыми углами вплоть до 25 градусов. Твердые сплавы в силу своей хрупкости не имеют возможности заточки под острым углом, поэтому их применение ограничено скребками (выточками).
Материал рукояти - ясень, латунное кольцо. Производство Crown Tools (Великобритания).

Характеристики

Бренды: Crown

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Первый из линейки токарных резцов компании Петроградъ изготовленный на основе токарного резца Брюкшен, сконструированного известным мастером токарного дела Александром Геннадьевичем Брюкнером. Резец имеет ряд преимуществ первое это качество обработки, качество сварного шва основного нагруженного узла, который противостоит крутящему моменту возникающему при обработке. Резец комплектуется сменными пластинами Crown REVOLUTION (Англия). Эти пластины прошли закалку с применением криогенной технологии.
Модель Брюкшен имеет штангу ш 20 мм и разработана для тяжёлых условий. Большой вылет штанги отлично подойдет для точения сегментных чаш и больших цельных чаш при чистовой обработке.
Модель Брюкшен малый имеет штангу ш 14 мм и разработана для изделий среднего размера. Вылет штанги отлично подойдет для точения небольших сегментных чаш и средних цельных чаш при чистовой обработке.

Модель Брюкшен N1/P, с одной насадкой имеет размеры общая длинна 830 мм, ручка 480 мм, ширина 180 мм, ш рабочей части 20 мм.
Модель Брюкшен N3/P, имеет размеры общая длинна 550 мм, ручка 345 мм, ширина 110 мм, ш рабочей части 14 мм.
Модель Брюкшен N6/З, имеет размеры общая длинна 650 мм, ручка 470 мм, ширина 120 мм, ш рабочей части 20 мм.
Модель Брюкшен N6/P, имеет размеры общая длинна 650 мм, ручка 470 мм, ширина 140 мм, ш рабочей части 20 мм., с тремя насадками

от 7500p


Классические токарные резцы для чаш предназначены для лобового точения. Позволяют эффективно обрабатывать заготовки чаш, тарелок и других видов изделий с переменным направлением волокон. В отличии от узкого рейера (ссылка на узкий рейер) имеют глубокий желобок. Это позволяет более безопасно работать, не закапываясь в заготовку. Форма заточки классическая, но при желании вы их можно заточить в ногтевидную форму, заточку Эрлсворта или заточку 40/40 от Брайена Хевенса.
Материал резцов - порошковая быстрорежущая сталь PRO-PM. PRO-PM - это спекание мелких частиц металла при температуре ниже температуры плавления основного металла. Спекание происходит в специальных гидравлических прессах под высоким давлением при постоянном контроле температуры.
Данная сталь также проходит полный цикл термообработки как все инструментальные стали.
Состав стали разработан для увеличения стойкости на истирание и красностойкости режущей кромки.
Многочисленное тестирование резцов из данной стали показали, что их стойкость от заточки до заточки превосходит более чем в два раза резцы с криогенной закалкой, больше чем в 4 раз аналогичных резцов из стали М2(Р6М5), и более чем в 15 раз резцов из углеродистых сталей марки 1645 (У10А).
Характеристики износостойкости данных сталей приближаются к характеристикам твердым сплавам, при этом прочность PRO-PM значительно выше, что позволяет затачивать резцы с острыми углами вплоть до 25град. Твердые сплавы в силу своей хрупкости не имеют возможности заточки под острым углом, поэтому их применение ограничено скребками (выточками).
Материал рукояти - ясень, обжата латунным кольцом. Производство Crown Tools (Великобритания).
от 6130p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте во втором номере журнала:
Осенний Фестиваль Столярного Дела 2018 в Санкт-Петербурге.
Итоги конкурса по изготовлению деревянного лобзика.
Рубрика уроки столярного блогера от Михаила Кучука.
Ода деревянному рубанку от мастера Алексея Дейкина.
«Великий комбинатор из Канады» разка о комбинированных рубанках.
Мастер класс коленный стул.
Исторический экскурс предшественники комбинированного рубанка Veritas.
Столярное искусство в стенах Эрмитажа очерк о выставке "Мебель для всех причуд тела".
Мастер класс изготовление рождественского украшения.
Уголок столярного юмора.

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

500p

Бренды

  • Пила обушковая Shogun Dozuki-Mini Saw отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Имеет сменное полотно. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 150мм, ширина полотна - 45мм, толщина - 0.3мм, общая длина пилы - 550мм.Толщина пропила 0.5мм Трапециевидный закалённыйзуб (шаг 1.4мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство Miki Tool (Япония).
    2 100p

    Пила Ryoba Compact. Длина полотна - 180мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.5мм, общая - 395мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 1.5мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 3.0мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии
    3 230p

    Винт для тисков к деревянным верстакам. Общая длина винта - 450мм, ход винта - 390мм. Открытый винт из высококачественной стали диаметром - 28мм и шагом - 5мм. Остальные части выполнены из литого чугуна. На передней крепежной части имеется 2 отверстия, на задней - 4. Масса 3.4 кг. Производство - York (Чехия)
    4 370p
    %

    Набор японских резцов Power Grip. Набор состоит из: плоской стамески шириной 7,5мм, скошенной стамески шириной 7,5мм, полукруглой стамески шириной 7мм, полукруглой стамески шириной 3мм и углового резца шириной 7мм. Полная дина резцов - 150мм, длина полотна - 30мм. Выполнены по сварной технологии: основной резец из мягкой конструкционной стали с приваренным элементом из твердой легированной стали. Рекомендуется для гравюр. Mikisyo, производитель серии резцов Power Grip начал свое производство с изготовления высококачественных ножей. Более чем 40 лет Mikisyo расширяет свой ассортимент в сфере высококачественных инструментов для резьбы. Набор поставляется в удобном пластиковом кейсе.
    Производство - Mikisyo (Япония).
    3 480p

    Абразивные водные камни. Зернистость: 150, 360, 500, 800, 1000,1500, 2000, 3000, 4000 и 6000. Размер 200х70х20мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Используются для заточки и задания скосов.  Абразивный камень Петроградъ Бриз #4000, водный камень на основе кварцевого зерна 3мкм. на керамической связке, имеющий в маркировке указание зернистости по Jis.
    Камни 3000 и 6000грит производятся в  Япония, по заказу фабрики ПЕТРОГРАД. Ориентированы под наши размеры.

    С марта 2016 года для брусков, выпускаемых под торговой маркой " Петроградъ" будет применяться новая маркировка характеристики.
    Формат кода характеристики: "Материал"_"Зернистость"_"Связка"_"Твёрдость"
    Материал:
    B - (black SiC) чёрный карбид кремния
    C - (green SiC) зелёный карбид кремния
    A - (alundum) белый электрокорунд
    R - (ruby) розовый электрокорунд
    Зернистость:
    Числовые значения согласно стандарту FEPA: 120,220,320,400,600,1000.
    Гранулометрический состав порошков и соответствие зернистостью
    V, W, S, N - керамические связки с разными свойствами.
    V - классическая связка, на ней выпускаются камни Петроградъ,
    W - нашла применение при производстве БОДРИДа,
    S - для белых камней высокой плотности,
    N - тонкодисперсная связка для белых камней.
    Твёрдость:
    Стандартная шкала, обозначается буквами английского алфавита, степень твёрдости возрастает от A до Z.
    Примеры характеристик:
    B 1000 VK - Брусок из чёрного КК зернистостью F1000 на связке типа V твёрдостью K, серия для заточки твёрдых сталей
    A 320 SO - Брусок из белого электрокорунда фракции F320 на связке типа S твёрдостью O, для мягких сталей
    A 1000 WE - Брусок из белого электрокорунда фракции F1000 на связке типа W твёрдостью E, для чистки брусков
    Ранее связка V использовалась по умолчанию и не упоминалась в маркировке.
     Соответствие старой и новой маркировки:
    1000 LC = C 1000 VL
    230 NA = A 230 VN

    от 720p

    Эти круглые верстачные упоры сделаны из прутков твердой латуни и легко устанавливаются в стол или верстак с отверстием 19 мм. С одного конца упоров имеется плоская часть с нанесенным штрихом и внутренним наклоном в 2 градуса, что позволяет прочно, без проскальзывания зажимать заготовки. Гладкая поверхность упоров позволяет легко устанавливать их в отверстие, а имеющаяся стальная пружина не дает им выпадать в не зажатом состоянии. Длина упоров 60мм или 110 мм. В комплекте 2 шт. Для предотвращения порчи чистовых заготовок отдельно можно приобрести пластиковые накладки с антисколь-зящими ребрами. Производство Veritas (Канада).

    Для выбора нужного упора  нажмите на название товара

     

    от 2680p

    Обновленная рукоять. Длина лезвия - 150 мм. Ширина лезвия от 4 мм до 16 мм. Материал лезвия - хромомарганцевая сталь, прочность - 59 HRc. Рукоять из бука позволяет работать вручную и с киянкой. Обжимное кольцо в месте соединения рукояти с полотном стамески и кольцо с торца рукояти для предотвращения расщепления. В комплекте - пластиковый наконечник для защиты режущей кромки.

    Производство - Европа. Также к заказу доступны три набора долот в сумке скрутке.

    от 1350p
    %

    Сменное полотно для складной безобушковой пилы Shogun Folding Pocket Saw. Лезвие без разводки, благодаря конусной форме,  позволяет свести к минимуму трение при пилении. Также можно использовать как пробочную пилу. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать рез не требующий дополнительной обработки. 
    880p

    Пила обушковая Z-Saw Dozuki Hardwood, 240мм, 21tpi, 0.3мм, деревянная рукоять. Обушковая пила предназначена для точных столярных и реставрационных работ по твердым породам древесины. Для запиливания "ласточкиных хвостов" и других шиповых соединений. Делает практически зеркальный рез. Максимальная глубина пропила 50мм. 
    Произведено в Японии
    3 790p

    Набор инструментов для чекеринга, N1, 60°/18линий, 6 предметов, для начинающих. Резцы для чекеринга ПЕТРОГРАДЪ. Чекеринг - вид резьбы по дереву и украшения рукоятей, прикладов и оружейных лож. 
    Более подробную информацию вы можете прочитать у нас на сайте в статье: «Резцы для нанесения чекеринга, типы и виды»
    Набор включает 6 резцов
    Резец для чекеринга B-2 (две РК, промежуток - с зубцами)
    Резец для чекеринга N2-18, 60° (две РК)
    Резец для чекеринга N3-18, 60° (направитель - справа, РК - слева)
    Резец для чекеринга N4-18, 60° (РК - справа, направитель - слева)
    Резец для чекеринга C-1, 60° (одна РК)
    Резец для чекеринга S-1, 60° (одна РК)
    Сумка-скрутка тканевая, ПЕТРОГРАДЪ, модель 1, для резчицких инструментов, 6 карманов
    Шаблон для чекеринга

    6 900p