Резчицкая ударная стамеска ПЕТРОГРАДЪ N6, 50мм



7500 p

Рейтинг : (5)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Резчицкая ударная стамеска ПЕТРОГРАДЪ N6, 50мм М00020831 7500 p Есть

Описание

Полукруглая стамеска N6 с ударной ручкой для скульптурной резьбы по дереву, особая усиленная разновидность стамесок для резьбы. Благодаря форме, мощному профилю и рукояти обжатой кольцом, позволяет производить эффективное удаление массивов материала, в том числе с применением киянки или молотка. Такая техника работы наиболее распространена при изготовлении садовой и парковой скульптуры из дерева. Производство фабрика Петроградъ (Россия)

  • для резьбы по дереву
  • для силового съема материала
  • для садово-парковой скульптуры

Стамеска для садовой скульптуры (англ. sculpting chisel) выкована из бруска низколегированной углеродистой стали с последующей термической обработкой. Абсолютно все стамески проходят тест на твердость стали.

  • полукруглый профиль N6
  • длина полотна - 170 мм
  • ширина полотна - 40 мм
  • толщина полотна - 6 мм *

Стамеска полностью заточена, внутренняя часть полотна точно вышлифована и отполирована в рабочей зоне. Заводской угол заточки 25 градусов.

  • углеродистая сталь
  • закалка до 60 HRc
  • угол заточки 25 градусов
  • прямая режущая кромка

Ручка ударной стамески изготавливается из древесины ясеня с подборкой направления волокон. Все ручки ударных стамесок обжаты стальным кольцом в районе торца и крепления полотна к рукояти. Благодаря этому ручка не будет раскалываться и будет меньше подвержена деформация от применения ударного инструмента:киянки, молотка и т.п.

  • ручка из ясеня
  • длина рукояти 130 мм
  • обжатие стальным кольцом
  • можно работать с ударным инструментом

Ударная стамеска, это стамеска для агрессивного съема материала. Работа такой стамеской ведется с применением киянки, молотка или другого ударного инструмента. Рукоять такой стамески обязательно обжимается металлическим кольцом для предотвращения растрескивания от ударов.

*стамеска изготавливается вручную, финальные габариты могут несколько варьироваться в разумных пределах.


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Полировальные пасты ПЕТРОГРАДЪ

Воскообразные полировальные пасты в виде прямоугольного бруска. Размеры - 60x60x15мм. Зернистость - крупная, средняя и мелкая. Белая - 600грит, коричневая 1200грит, зеленая 2000грит. Масса - 180г.
от 720p
Отзывов: 1
Рейтинг :
new

Ложкорез ПЕТРОГРАДЪ модель N1

Ножи резчицкие - ложкорезы ПЕТРОГРАДЪ модель N1
Основное назначение этого инструмента можно понять из его названия. Ложкорез служит для выборки лунки в деревянной ложке (черпало) , а также для других аналогичных работ.
Данная модель отличается от наших предшествующих. Внесены изменения, которые положительно повлияли на качество работы.
Ширина клинка - 8 мм, внутренний радиус кольца - 15 мм. Наружняя сторона кольца имеет выпуклую линзообразную форму и заполированна, что в совокупности с малой шириной клинка позволяет чисто и плавно резать древесину без задиров и ступенек.
Полная длина ложкореза - 175 мм, длина рукояти - 130 мм
Выполнен из стали 9ХС, закален до твёрдости 58-60HRC.
Удобная эргономичная овальная рукоять ложкореза выполнена из клёна и пропитана маслом.
Все ножи-ложкорезы заточены, доведены и полностью готовы к работе.
Правый ложкорез предназначен для работы правой рукой на себя, левый - левой рукой на себя.
Нож-ложкорез для резьбы деревянных ложек изготовлен на фабрике столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. (Производство - Россия)

от 2600p
Отзывов: 5
Рейтинг :

Нож резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Богородский, 240мм/80мм

Нож резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Богородский, 240мм/80мм. Название этого инструмента для традиционной резьбы по дереву. Богородский нож имеет прямой короткий клинок. Успешно используется как для грубой, так и для тонкой резьбы.

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов 
Сделано в России
1700p
Отзывов: 1
Рейтинг :
new

Резчицкая стамеска ПЕТРОГРАДЪ, прямая N11, 3мм

Полукруглая стамеска для резьбы по дереву, N11, 3 мм (церазик, царазик), используется для прорезания округлых глубоких канавок за один проход. Прямые полукруглые стамески для резьбы по дереву подходят для множества задач от создания фигурных форм до подбора фона. Их можно использовать со скосом вниз или вверх для создания вогнутых или выпуклых поверхностей. Производство фабрика Петроградъ (Россия)

  • для контурной резьбы
  • для рельефной резьбы
  • для резьбы орнаментов
3400p
Отзывов: 1
Рейтинг :
new

Топор кованый ПЕТРОГРАДЪ, Рославль 5

Малый кованый походный топор Рославль 5 с изогнутой ручкой. Этот малый топор идеальный компаньон в короткой вылазке в лес, на охоте, рыбалке и конечно же на шашлыке в лесу. Топор отличается малыми габаритами, он легок, компактен и удобно лежит в руке. Малый топор производится в России на фабрике Петроградъ, топор выкован вручную из инструментальной легированной стали с последующей закалкой до твердости 55-57HRc. Все это позволяет ему долго держать свою остроту и не тереть внешнюю привлекательность.
от 7500p
Отзывов: 2
Рейтинг :